2 Andreas
С богом-ли (с тем единым иль с "падшим ангелом") общался Моисей?
Верю, что с Богом. Это моя экзистенция: читаю и верю, что это Его слова, СУЩЕГО ОТ НАЧАЛА...
Зачем Христос украл ослика? Ученики одолжили на время по договоренности, потом вернули. Хозяин был счастлив послужить долгожданному Мессии

Почему убивали тех людей (вместе со всеми домочадцами), которые не отдавали всё свое имущество апостолам? Убивали??? А кто собственно? Домочадцами?
Я такого извода текста не знаю, поэтому без комментариев.
Имя нам - Легион Причём тут демоны? Так ответить мог только римский офицер. В тот период римлян даже боги боялись, так, что не стали бы демоны Легионом называться. В ту пору Легион был понятием сакральным.

Вы уверены что римлян боялись боги (=демоны)?

Вы предпологаете, что бесноватый в прошлом был римский офицер? Интересно, но врят ли достоверно.
1. Почему офицер, а не рядовой легионер?
2. Римляне не знали арамейский, а Христос после исцеления послал его на проповедь и он успешно это исполнил.
3. Его опекали местные жители. Римлян же (тем более легионера) ненавидели и убивали при любой возможности.
Почему ты не в белых одеждах?... Очень злобная притча. Получается один хрен - кроме евреев никто не спасётся...