???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 364

Тема: Вызов FS2004?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Член стаи

Ответ: Вызов FS2004?

Цитата Сообщение от DogMeat
    ФМ должна быть ДОСТАТОЧНА, чтобы удовлетворить многочисленные требования к игре-симулятору боевой авиации.
    А еще ФМ должна быть сбалансирована. Все физические явления, влияющие на полет самолета, должны включаться в модель в достаточно строгой последовательности - а именно по степени уменьшения влияния на его поведение.
    JGr124 "Katze"

Старший инструктор

Цитата Сообщение от MUTbKA
    А еще ФМ должна быть сбалансирована. Все физические явления, влияющие на полет самолета, должны включаться в модель в достаточно строгой последовательности - а именно по степени уменьшения влияния на его поведение.
    И от необходимости в моделировании конкретного режима.

Зашедший Аватар для vasmann

Не надо утрировать и передергивать... Я полагаю, высказал мысль достаточно ясно, чтобы человек, при желании, ее понял. Если что-то не понятно - уточните, если понимать вы не желаете, а собираетесь доказывать свою правоту - я с вами и спорить не буду. Глупое занятие.

ФМ должна быть ДОСТАТОЧНА, чтобы удовлетворить многочисленные требования к игре-симулятору боевой авиации. Здесь и требования к компьютеру пользователя и конечной цене продукта, ограничения сетевого протокола, количество моделей вообще и одновременно в воздухе, подробность карты местности и наличие на ней разных объектов, зачастую имеющих собственные модель движения, ДМ И ИИ и тп. В итоге должен моделироваться воздушный бой, а еще лучше - война в воздухе во всех своих проявлениях. В Ил-2 она есть. В других симах, которые мне попадались я этого не увидел... В МСФС воздушного боя нет и не может быть по определению. И сравнивать его с Илом нечего. Сравнивайте с другим боевым симулятором.

Модель в Ил-2, безусловно, не идеальна. Но она такой и не может быть по определению - ибо МОДЕЛЬ. Только не нужно сравнивать разные вещи. В МАИ тренажер посадки имеется - вообще механика. Карта нарисована на стенке и вдоль нее камера ездит, зато кабина настоящая и посадить самолет - проблема. У меня на компе в то время стояли "Aces over Europe". ФМ этих продуктов вы бы тоже взялись сравнивать?

Если вы занимались созданием каких либо моделей - от стендовых до математических, вы должны понимать, что модель всегда будет иметь ошибку. Важно, чтобы эта ошибка была достаточна для достижения основной цели при имеющихся ограничениях, а здесь уже договорились до того, что требуют идеала за любые деньги!!! Блин, несерьезно все это! Флуд - он и есть флуд!!!
    Я прекрасно понимаю что модель - всегда с ошибками, по сему в серьезных расчетах считают не по одной модели, а то и не по двум, но подчеркну что в серьезных расчетах. Я прекрассно знаю что на серьезные расчеты нужны ресурсы, хотя это тоже не всегда, ведь можно расчеты веси не в реал тайме, но это ладно. В играх этого не надо, это ясно как Божий день, в играх влюбом случае нужно приближение (зачем расчитывать обтекание элерона или еще чего, когда можно заменить табличными значениями и коээфициентами), но приближение не должно УЛЕТАТЬ от реальности, почему то в Лок Он удается эти приближения реализовать более менее ПРИБЛИЖЕННО, а в ИЛ2 имеем уфолетов уберов и все такое?
    А по поводу симов с хорошей ФМ:
    http://www.flightgear.org + опенсорсный, что есть хорошо, можно подуплить как что работает
    Х-Плейн - тоже хорош
    Боевой: - ну вроде ТаргетВаре - тоже не плох, да да много нет графика не очень ну или очень не, но зато задумка и идея супер - не все в куче, а модульно (это как по мне есть гут) - только молюсь что они сделают то что задумали и им никто не помешает, более того надеюсь что он станет платным - я его точно куплю. Это все мое ИМХО.
    Спасибо.

Cymru Rygbi

Интересно, а модель самолета Братьев Райт в МСФС существует?
    А как же. Там даже пепелац существует
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    А как же. Там даже пепелац существует
    Круто!!! Вы меня заинтересовали!!! Боинг, Ту-154 и его штурманские расчеты мне по-барабану, а вот на "Flyer" Братьев Райт я бы не отказался посмотреть... А пепелац - это из кин-дза дзы, что ли?

Cymru Rygbi

А пепелац - это из кин-дза дзы, что ли?

Ага, Данелия говорил что ФМ в точности как у настоящего.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Инструктор Аватар для NeverhoOd

timsz - ты невнимательный человек. Или просто мои посты невнимательно читаешь.

повторяю!

Расскажи пожалуйста, чем пожертвовал MГ при создании ФМ для Ила?
    И чем пожертвовал Мелкософт при создании ФМ для FS ?

Мы ведь сравниваем ФМ, а не "мелочи"

Старший инструктор

Цитата Сообщение от NeverhoOd
    Расскажи пожалуйста, чем пожертвовал MГ при создании ФМ для Ила?
    И чем пожертвовал Мелкософт при создании ФМ для FS ?
    Чтобы сказать правильные слова, надо быть специалистом и знать алгоритм. То, что ФМ улучшется с ростом вычислительных возможностей - очевидно. Для примера можно почитать ридми к 4.02, кажется. Там описываются изменения ФМ.

Чем пожертвовал МС - не знаю. Но, думаю, если запустить тестеров из Ил-2, которые тут находят ошибки, быстро выяснится. )

Taranov
    А нас интерисует не количество - а качество.

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Taranov
    у меня истерика... Про что вы только что сказали? Качество?! А вы сверяли самолеты и их интерьеры с реальными? Как человек, который опробовал не одну тысячу самолетов и вертолетов для флайтсима, могу с уверенностью сказать, что 99 процентов моделей - барахло. В том числе и коммерческие работы. есть два состояние - правильно и неправильно. Полуправильно не бывает А в этом состоянии пребывает половина выпускаемых моделей.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Механик
    Записей в дневнике
    11

Taranov
    Эка, вы загнули - НАС!!! Говорите только ЗА СЕБЯ. Говорить на данном форуме от имени какой-либо группы лиц у вас нет никаких прав - ни юридических не этических!!!

Цитата Сообщение от Taranov
    Во-первых, я с большим удовольствием посмотрю, как в военном симуляторе вы будете летать одним самолетом
    Во-вторых - это есть воровство.
    В третьих - про сайты вроде avsim.com и simaviation я знаю и без вас
    Во первых - а что тут такого? Ну смотрите, с удовольствием...
    Во вторых - Ну тогда не жалуйтесь, что у вас денег не хватет.
    В третьих - а чё у вас с глазами постоянно? Они у вас действительно так и в жизни?

=)
    У вас истерика товарищ... Тогда вы не уравновешенный.

Вы сказали, что опробывали тысячу самолётов и вертолётов. В том числе комерческие. А что вы там ныли по поводу кругленькой суммы? Или вы воровали из осла?

Тем более, вы сказали, что вас БОЛЬШЕ ВСЕГО интерисует количество самолётов.
    Значит МСФС - ваш любимый сим! Да, действительно барахла навалом. =)

А вот платники ( от Лаго, Captain sima, PIC и т.д.) практически все самолёты ОФИГЕННЫЕ! В хорошем смысле этого слова!

Всё, с вами товарищ Таранов я ничего обсуждать не хочу. Боюсь закроют тему.

=)
    Вы сказали, что опробывали тысячу самолётов и вертолётов. В том числе комерческие. А что вы там ныли по поводу кругленькой суммы? Или вы воровали из осла?

Тем более, вы сказали, что вас БОЛЬШЕ ВСЕГО интерисует количество самолётов.
    Значит МСФС - ваш любимый сим! Да, действительно барахла навалом. =)
    Реомендую сбавить обороты.

Коммерческие работы нередко имеют триал-версии, а некоторые становятся условно-бесплатными
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Механик
    Записей в дневнике
    11

=)
    Всё, с вами товарищ Таранов я ничего обсуждать не хочу. Боюсь закроют тему.
    А вот это здравая мысль!!! Давно пора!!! На формуе МСФС, уверяю, вы бы нашли куда большее понимание...

все это конечно красиво и здорово .. только вот если вы встретите десяток другой таких красавцев в воздухе, ваш комп незамедлительно отдаст концы

Цитата Сообщение от crazyivan
    все это конечно красиво и здорово .. только вот если вы встретите десяток другой таких красавцев в воздухе, ваш комп незамедлительно отдаст концы
    Во-о-о-о-от!
    Там и пяти-десяти хватит для слайд-шоу.

Мастер

Цитата Сообщение от Taranov
    Во-о-о-о-от!
    Там и пяти-десяти хватит для слайд-шоу.
    В ЦАГИ на тренажерах в середине 90 годов вовсю использовались 386 и 486 машины и при этом нормально тянули флайт-модели. При этом проводились исследования выхода на большие углы атаки, вывод из штопора и т.д. Так что сама по себе флайт-модель весит немного. А вот моделирование ПНК, систем, вешних объектов- это серьезные затраты.

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от F74
    В ЦАГИ на тренажерах в середине 90 годов вовсю использовались 386 и 486 машины и при этом нормально тянули флайт-модели. При этом проводились исследования выхода на большие углы атаки, вывод из штопора и т.д. Так что сама по себе флайт-модель весит немного. А вот моделирование ПНК, систем, вешних объектов- это серьезные затраты.
    а еще вспомните под какими операционными системами работали машины в ЦАГИ тогда,и какие сейчас операционные системы,что от мелкомягких,что от разного родо никсоводов...как только возникли графические оболочки навороченные,так сразу ресурсы начали сильно пожираться системами...ну и языки программирования тоже наверное роль играют...да и в играх не одна флайт модель присутствует,есть же еще какой никакой ии,различные эффекты и прочая дребедень,тот же звук,все это кушает ресурсы,поэтому в чистом виде задача всегда реализуется меньшей кровью...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от F74
    А в году 90-ом там Буран на Митре считали (ЕС 1840, если не ошибаюсь). 64к оперативки, съемный жесткий диск на 60 (или 80?)Мб весом килограмм 10, 8" дискеты, магнитофон...

Простите за ОФФ. Не сдержался.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от timsz
    А в году 90-ом там Буран на Митре считали (ЕС 1840, если не ошибаюсь). 64к оперативки, съемный жесткий диск на 60 (или 80?)Мб весом килограмм 10, 8" дискеты, магнитофон...

Простите за ОФФ. Не сдержался.
    Там же не вреалтайме все это считается-то!
    Mortui vivos docent

Неа =) Ложь

Неа =) Ложь

дело в том уважаемый, что при неограниченном количестве полигонов -даже любой, смислящий в 3д девелопере человек, может сделать чудо. Вы не видели P-38 который gibbage делает для fs2004... Ну ваще упасть можно но увы 20000+ поллис. а вот посмотрите на наш P-38

Блин.... Причём тут полигоны... Причё тут ВООБЩЕ ГРАФИКА????
    Всё, я пошёл отдыхать... Я смотрю тут все на своей волне...

Инструктор Аватар для Allary

Блин.... Причём тут полигоны... Причё тут ВООБЩЕ ГРАФИКА????
    Всё, я пошёл отдыхать... Я смотрю тут все на своей волне...
    да вы особенно,уже несколько раз на личности переходили,так низя,уж лучше отдыхать...

а полигоны тут при том,что изначально вообще то в теме начали сравнивать именно проработанность моделей для двух гредущих проектов,а скатилось все,причем и вашими стараниями в том числе к сравнению ил-2 и мсфс,причем даже не в области 3д моделей,а в облости как и что летает...в теме очень сильный флуд,пора её закрывать,затянулось это,тк...по качеству моделей уже давно дискуссия завершилась.

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права