???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 28 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 682

Тема: началось :) ждем-с...

Ответ: началось :) ждем-с...

Цитата Сообщение от ivan_sch
    Путем снятия нагрузки. Все. А не создания преимущества за счет дополнительного отклонения в ту же сторону что и рулевая поверхность. Мое мнение такое - если например начать выкручивать триммер при выбранной рулевой плоскости в ту же сторону - то силенок не хватит для того чтобы ручку удержать.
    Так за счёт снятия нагрузки ты сможешь сильнее отклонить руль
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Нормально всё с триммерами, несоответствие только в том, что в реале ими невозможно было так легко пользоваться в бою, как это делаем мы (у меня триммер РВ на оси на РУДе кота).
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Пилот

Цитата Сообщение от 23AG_Garik
    Так за счёт снятия нагрузки ты сможешь сильнее отклонить руль
    Тяжело спорить, не зная как реально в игре устроены триммера. Может разработчика скажут? У меня мысль простая - оклонили например оуль высоты на максимально возможный угол. И потом в ту же сторону еще и триммер подкрутили. Это при реализации "в лоб". Все остальные варианты - есть некие допущения, о которых можно спорить - если уменьшается отклонение то насколько? Кто считал? Как определить и т.д.?
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Тяжело спорить, не зная как реально в игре устроены триммера. Может разработчика скажут? У меня мысль простая - оклонили например оуль высоты на максимально возможный угол. И потом в ту же сторону еще и триммер подкрутили. Это при реализации "в лоб". Все остальные варианты - есть некие допущения, о которых можно спорить - если уменьшается отклонение то насколько? Кто считал? Как определить и т.д.?
    В Иле для улучшения пользования рулями высоты, триммер отклоняют в другую сторону. Триммер вниз, набегающий поток рули вверх задирает, самаль кабрирует. т.е. в игре рули в гармошку складывают - рули в одну сторну загнуты, триммера в другую. Так и летают.

На счет малых скоростей - нет. Четко вбивают в голову - пошла рука, пошла педаль, шарик в центре.
    Далее - а посадка? А верхняя точка горки? А верхняя точка петли? Например по РЛЭ надо в ВТ петли прибирать наддув. По жизни - "тебе и так есть что делать, нехрен наддув дергать себе лишние вводные создавать". А ввод в пикирование? Этому моменту вполне есть где разгуляться и себя показать 8-)
    Ну, а чего в "Иле" не так? Или "не читал, но осуждаю" (с)

Зашедший

Цитата Сообщение от timsz
    Все правильно. Вилли М. сделал ставку на скорость. Только в каком году он это сделал? И действительно, получил преимущества над бипланами. А над скоростным И-16 не получил. Пока не сделал еще более скоростной Bf 109E.

И о какой Лавке Емельянов говорит? Не о Ла-7 ведь.
    Согласен с ivan_sch на средних и малых высотах наши еле-еле догоняли синих, но по скорости и скороподъемности всегда уступали, а на высоте безоговорочно рулили синие.

Как у И-16 была скорость наравне с BF-109? По-моему, основными преимуществами ишака были маневр и разгонные характерисики, которые как раз таки и можно спутать со скоростью.

Старший инструктор

Ну поверьте на слово что нога ходит за рукой.
    Да я верю. Только не пойму, в чем это противоречит тому, что я сказал?

Путем снятия нагрузки. Все. А не создания преимущества за счет дополнительного отклонения в ту же сторону что и рулевая поверхность. Мое мнение такое - если например начать выкручивать триммер при выбранной рулевой плоскости в ту же сторону - то силенок не хватит для того чтобы ручку удержать.
    Триммер отклоняясь слегка увеличивает или уменьшает подъемную силу. В игре то же самое изменение подъемной силы достигается за счет изменения угла элерона. В чем принципиальное отличие?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от SAIGAK
    Согласен с ivan_sch на средних и малых высотах наши еле-еле догоняли синих, но по скорости и скороподъемности всегда уступали, а на высоте безоговорочно рулили синие.
    Ну я не хочу никого обидеть, но скорее соглашусь с графиками.

Как у И-16 была скорость наравне с BF-109?
    Очень просто. Смотрим тут http://www.airwar.ru/enc/fww2/bf109b.html#LTH и вспоминаем, как шли бои в Испании.

Зашедший

Да обижай сколько хочешь. Критика полезна.
    Я основываюсь на интерьвью с летчиками и книгах, конкретно посвещенных отдельным самолетам, описывающих их историю от и до.
    Страстно желаю увидеть Ваши графики.

Очень просто. Смотрим тут http://www.airwar.ru/enc/fww2/bf109b.html#LTH и вспоминаем, как шли бои в Испании.
    С этим спорить я просто не могу, наши даже сажали мессов, что подтверждает сравнимые ТТХ.
    А как насчет все-таки восточного фронта?
    Крайний раз редактировалось SAIGAK; 27.01.2006 в 15:25.

Ну слава тебе, господи. Серии В и С, с движками Юмо. А то я уж икать начал.
    И это, timsz, насчет Яков... Все ж перебор... Не догоняли Яки мессов никогда.... Ну, может Як-1 догонял С или Е3. Так немцы к нам не с ними и пришли. И начиналось все с Ишаков и Чаек. Да и по Лавкам не все так очевидно. А может я не туда смотрю? Поделись источником.
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Зашедший

Цитата Сообщение от ricaro
    Не догоняли Яки мессов никогда....
    Разве что Як-3, но когда они появились..

Пилот

Цитата Сообщение от Gugens
    В Иле для улучшения пользования рулями высоты, триммер отклоняют в другую сторону. Триммер вниз, набегающий поток рули вверх задирает, самаль кабрирует. т.е. в игре рули в гармошку складывают - рули в одну сторну загнуты, триммера в другую. Так и летают.
    Это скажем так не совсем триммер. Он вроде только на Ил-2 собственно и есть. Не помню как подобное устройство называется. У нас сейчас идет речь об управляемых триммерах, отклонением которых занимается пилот из кабины. Причем пилот обычно не знает, куда там и каким потоком что задрано. Он просто штурвальчик крутит, пока руке не полегчает. Повторю еще раз - мв отклоняем РВ на определенный угол. Тем самым создаем момент силы действующий на самолет. Теперь мы еще в ту же сторону докручиваем триммер - и создаем еще больший момент. В жизни это потребует больших усилий. Даже очень больших. Я однажды это испытал - полное ощущение что в РУС кто-то или что-то из всех сил упирается. Причем очень сильно упирается. С тех пор про триммер не забываю. И еще одно - куда там и что отклоняется на визуальной модельке - это одно. Важно как это реально моделируется в игре.
    CU ivan,

Пилот

Цитата Сообщение от Ivanych
    Ну, а чего в "Иле" не так? Или "не читал, но осуждаю" (с)
    А в игре РУД ходит на полную - от минимала до максимала, а нос самолета не водит. Во всяком случае на зере и мессере. На Яке начинает крутить вокруг оси. В жизни эти колебания весьма сильно заметны. Я однажды резко РУД убрал, так 52 аж задергался - со вполне заметной амплитудой. Меня этот факт сильно удивил. При том что раньше вроде нос водило. Впрочем, я на истину в последней инстанции не претендую. Лишь высказываю свое мнение и наблюдение. Или у нас можно говорить все что угодно, при условии что нельзя критиковать игру?
    CU ivan,

Пилот

Да я верю. Только не пойму, в чем это противоречит тому, что я сказал?

Триммер отклоняясь слегка увеличивает или уменьшает подъемную силу. В игре то же самое изменение подъемной силы достигается за счет изменения угла элерона. В чем принципиальное отличие?
    У немногих самолетов в игре есть управляемые триммеры на элеронах. Обычно РВ или РН. Триммер не предназначен для управления самолетом. Если вы его чуть-чуть выкрутите не в ту сторону у вас РУС из рук вырвет. Вы поймите, что в жизни на ручке есть определенные усилия. А на джойстике их нет. Съездите в аэроклуб и слетайте. 1500 руб все удовольствие. Попросите у пилота подержать РУС. Попросите чтоб он поработал триммером. Вопросы отпадут.
    CU ivan,

Белка-Летяга Аватар для KPAMOP

Вот, специально полез сравнивать:
    Bf109G http://www.airwar.ru/enc/fww2/bf109g.html#LTH
    Ла5ФН http://www.airwar.ru/enc/fww2/la5fn.html#LTH
    Bf109F http://www.airwar.ru/enc/fww2/bf109f.html#LTH
    ЛаГГ (1 серия) http://www.airwar.ru/enc/fww2/lagg3.html#LTH (других не нашел, плохо искал видать...)

Интересует показатель "скорость у земли" и "максимальная скороподъемность"...
    Анализ - 1941 год: Bf109F превышает ЛаГГ (1 серия) по обоим показателям;
    Анализ - 1942 год: Bf109G превышает Ла5ФН по скороподъемности на 334 м/мин, но сливает по скорости на 88 км/ч;

Вот и делайте вывод... но в игре меня у земли на F4 любой ЛаГГ одногодка догоняет... любая Ла5ФН G2 в горке достает... или "я не умею их готовить"

В общем, все с точностью наоборот...
    Крайний раз редактировалось KPAMOP; 27.01.2006 в 15:54.

А в игре РУД ходит на полную - от минимала до максимала, а нос самолета не водит. Во всяком случае на зере и мессере. На Яке начинает крутить вокруг оси. В жизни эти колебания весьма сильно заметны. Я однажды резко РУД убрал, так 52 аж задергался - со вполне заметной амплитудой. Меня этот факт сильно удивил. При том что раньше вроде нос водило. Впрочем, я на истину в последней инстанции не претендую. Лишь высказываю свое мнение и наблюдение. Или у нас можно говорить все что угодно, при условии что нельзя критиковать игру?
    На мессере да, практически нет. А на Яке очень даже. На Лавке тоже, хотя и меньше. Просто для этого надо на малых скоростях энергично маневрировать, стрелять и т.д. Короче говоря в дуэли это все очень хорошо ощущается.

PS. Все у нас можно и нужно. Просто меня удивило - ты описывал все то, что есть в "Иле", так типа этого там нету.

Старший инструктор

Я основываюсь на интерьвью с летчиками и книгах, конкретно посвещенных отдельным самолетам, описывающих их историю от и до. Страсно желаю увидеть Ваши графики.
    Я смотрел в "Самолетостронее в СССР 1917-1945". Но эти графики загадочным образом очень похожи на те, что выдает компарь.

А как насчет все-таки восточного фронта?
    Это шло в контексте обсуждения фразы, что Мессершмит создавал самолет в большой скоростью и скороподъемностью.

Старший инструктор

Ну слава тебе, господи. Серии В и С, с движками Юмо. А то я уж икать начал.
    Так не надо слова из контекста вырывать.

И это, timsz, насчет Яков... Все ж перебор... Не догоняли Яки мессов никогда.... Ну, может Як-1 догонял С или Е3. Так немцы к нам не с ними и пришли. И начиналось все с Ишаков и Чаек. Да и по Лавкам не все так очевидно. А может я не туда смотрю? Поделись источником.
    Во-первых, пришли именно с Е, но где я писал, что Як-1 догонял G-2? И при чем тут Ишаки и Чайки? Мы о них вообще не говорили.

А графики известные... Неужели никто не видел?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от KPAMOP
    "я не умею их готовить"
    Вполне разумное объяснение, кстати.

Если сравниваете табличные данные, то и надо цифры сравнивать. Летные испытания надо проводить корректно. Например, берется два самолета: ЛаГГ и Мессер, ставятся рядом и начинают наперегонки лезть наверх. Под это дело пишется трек. Хотя бы так.

А "он всегда меня догоняет" - это слишком мало информации, чтобы выводы делать.

Старший инструктор

У немногих самолетов в игре есть управляемые триммеры на элеронах. Обычно РВ или РН.
    Да, переклинило. РВ имел в виду.

Триммер не предназначен для управления самолетом. Если вы его чуть-чуть выкрутите не в ту сторону у вас РУС из рук вырвет. Вы поймите, что в жизни на ручке есть определенные усилия. А на джойстике их нет. Съездите в аэроклуб и слетайте. 1500 руб все удовольствие. Попросите у пилота подержать РУС. Попросите чтоб он поработал триммером. Вопросы отпадут.
    Я о физике говорю. Думаю, что если бы была возможность загрузить джойстик, он был бы загружен так, как надо.

Кстати, есть воспоминания ветерана, в котором он самолет при перебитых тягах сажал триммером. Не знаю, можно ли верить, но тем не менее.

Самолетостроение глючит, по климбу так явственно (у немцев в гехайм-документах скорость клибма постоянна до 5к, а там кривули какие-то). Да и набор мессеров для сравнения там прикольный. Е3, F1, Г4, правда есть Г2 и Г10. Карла нет.

Так не надо слова из контекста вырывать.
    Во-первых, пришли именно с Е, но где я писал, что Як-1 догонял G-2? И при чем тут Ишаки и Чайки? Мы о них вообще не говорили.
    А графики известные... Неужели никто не видел?
    Я не вырывал. Просто фраза насчет того, что скоростной Ишак догонял Мессер. Теперь понял, что имелось ввиду, что Ишак догонял мессеры серий С и В, с движками Юмо.
    Як-1 и Ф не догонял никогда и нигде, даже если не смотреть, что Самолетостроение Ф серию занизило и по климбу и по скорости.
    Пришли с Е, на которые втыкали движки DB601N, и Ф. Когда к зиме 42-го в войсках ЛАГГами и Яками разжились - во всю Ф летали, и уже DB605-е были, а это уже ближе к Г2.

Член стаи

Цитата Сообщение от Charger
    И чего я не люблю свистки?
    Надо заставлять себя их любить, изо всех сил заставлять. Иначе простой рабоче-крестьянский вирпил не сможет прочувствовать на более-менее достоверном уровне, как на самом деле летают самолеты...
    JGr124 "Katze"

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Кстати, есть воспоминания ветерана, в котором он самолет при перебитых тягах сажал триммером. Не знаю, можно ли верить, но тем не менее.
    Верить можно.
    Только в данном случае , управление углом атаки ( в конечном итоге подъёмной силой) осуществлялось всё-равно рулём высоты.
    Тример тут выступал не в роли РВ, а в роли тяги.
    Т.е. как средство отклонения управляющей поверхности.
    При этом углы отклонения РВ невелики, но при сноровке, хладнокровии , помноженом на мастерство, посадить самолёт используя тример и играя оборотами можно.
    Были и после войны подобные случаи.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Старший инструктор

Просто фраза насчет того, что скоростной Ишак догонял Мессер.
    Как это не смешно, но Ишак действительно был скоростным самолетом.

Як-1 и Ф не догонял никогда и нигде, даже если не смотреть, что Самолетостроение Ф серию занизило и по климбу и по скорости.
    Пришли с Е, на которые втыкали движки DB601N, и Ф. Когда к зиме 42-го в войсках ЛАГГами и Яками разжились - во всю Ф летали, и уже DB605-е были, а это уже ближе к Г2.
    Да я в общем, ничего противоречивающего этому не говорил...

Страница 11 из 28 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя

Ваши права