???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 682

Тема: началось :) ждем-с...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: началось :) ждем-с...

Цитата Сообщение от timsz
    Объяснение нужно? У Мессера плохая аэродинамика. Подходит?

Вообще, то что Мерс в вираже слабоват - это вроде как известная вещь. А время виража - довольно абстрактная величина.
    У ЛаГГа и Мессера поляра крыла практически совпадает. Время виража - вещь совершенно конкретная. Определяется скоростью и перегрузкой. Собственно там все увязано. Ньюанс вот в чем - для самолета с большим весом требуется большая мощность для ГП. Соответственно остается меньший резерв мощности для выполнения предельного виража - а именно его время скорее всего и учитывается. Причем под словом предельный понимается установивишийся правильный вираж, а не резкий разворот с помутнением в глазах и потерей скорости. Отсюда можно предположить что при равной мощности двигателя более тяжелый самолет должен иметь большее время на вираже. Впрочем, даже на правильном вираже с креном 60 все равно все упрется в ту скорость, на которой мы можем делать вираж без потерь - и как следствие в мощность. Грубо - для выполнения правильного виража с креном 60 нужно в 3 раза больше мощности чем для горизонтального полета с той же скоростью.
    А теперь осталось понять где я не прав?
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ivan_sch
    У ЛаГГа и Мессера поляра крыла практически совпадает. Время виража - вещь совершенно конкретная. Определяется скоростью и перегрузкой. Собственно там все увязано. Ньюанс вот в чем - для самолета с большим весом требуется большая мощность для ГП. Соответственно остается меньший резерв мощности для выполнения предельного виража - а именно его время скорее всего и учитывается. Причем под словом предельный понимается установивишийся правильный вираж, а не резкий разворот с помутнением в глазах и потерей скорости. Отсюда можно предположить что при равной мощности двигателя более тяжелый самолет должен иметь большее время на вираже.[/I] Впрочем, даже на правильном вираже с креном 60 все равно все упрется в ту скорость, на которой мы можем делать вираж без потерь - и как следствие в мощность. Грубо - для выполнения правильного виража с креном 60 нужно в 3 раза больше мощности чем для горизонтального полета с той же скоростью.
    А теперь осталось понять где я не прав?
    Чтобы не было красно-синей предвзятости: вираж у Як-1 - 20-21 при том же двигателе и меньшей массе.

Ошибка как минимум в этом: "для самолета с большим весом требуется большая мощность для ГП. Соответственно остается меньший резерв мощности для выполнения предельного виража". Точне в том, что из этого делается вывод: "Отсюда можно предположить что при равной мощности двигателя более тяжелый самолет должен иметь большее время на вираже."

Вираж делается не на максимальной скорости (притом, далеко не на максимальной), поэтому максимальная мощность двигателя не требуется. Поэтому сама величина резерва мощности значения не имеет, если этого резерва достаточно.

ЗЫ Насчет виража Мессера. Квадратный фюзеляж не имее большого значения в горизонтальном полете. Но то, что в вираже этот "брусок" обтекается плохо, кажется вполне естественным.
    Крайний раз редактировалось timsz; 28.01.2006 в 12:50.

Пилот

Чтобы не было красно-синей предвзятости: вираж у Як-1 - 20-21 при том же двигателе и меньшей массе.
    Да мне до этой предвзятости... 8-)

Ошибка как минимум в этом: "для самолета с большим весом требуется большая мощность для ГП. Соответственно остается меньший резерв мощности для выполнения предельного виража". Точне в том, что из этого делается вывод: "Отсюда можно предположить что при равной мощности двигателя более тяжелый самолет должен иметь большее время на вираже."

Вираж делается не на максимальной скорости (притом, далеко не на максимальной), поэтому максимальная мощность двигателя не требуется. Поэтому сама величина резерва мощности значения не имеет, если этого резерва достаточно.
    На максимальной скорости вираж не сделать, потому что не хватает мощности для поддержания этой скорости. Грубо - ввели в вираж на скорости 600 и держим. Почти наверняка скорость снизиться до определенной и потом будет на этой величене держаться.

А теперь немного умных мыслей: "Из анализа формул можно сделать вывод: радиус правильного виража r и время его выполнения t зависят только от скорости и угла крена или от перегрузки ny"

"Правильный вираж - вираж выполняемый с постоянной скоростью и кглом крена без скольжения".
    "Вираж предельный по тяге - правильный вираж, выполняемый примаксимальной тяге на заданной скорости"
    ну и
    "Предельный по перегрузке - вираж, выполняемый при предельно допустимой (располагаемой) перегрузке"

Дальше

перегрузка ny на вираже - ny=1/(cos(угол крена))
    потребная мощность - Nвир = Nгп*sqrt(ny*ny*ny)
    CU ivan,

Мародер Аватар для Fierce

Товарищу Юссу.Читаем

читаем о моторе м-82
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Отсканировано 28.01.2006 16-42-1.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	125.7 Кб 
ID:	50818   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Отсканировано 28.01.2006 16-42 (2)-1.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	144.9 Кб 
ID:	50819   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Отсканировано 28.01.2006 16-42 (3)-1.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	132.8 Кб 
ID:	50820   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Отсканировано 28.01.2006 16-42 (4)-1.jpg 
Размер:	150.3 Кб 
ID:	50821   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Отсканировано 28.01.2006 16-42 (5)-1.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	140.3 Кб 
ID:	50822  

когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Старший инструктор

Ответ: Товарищу Юссу.Читаем

Цитата Сообщение от Fierce
    читаем о моторе м-82

А теперь данные аналогичных испытаний для немецких моторов.

Юр,там тебе и цифры есть:)

я уж марером выделять не буду

Название:	Отсканировано 28.01.2006 16-42 (6)1.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	133.9 Кб 
ID:	50823   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Отсканировано 28.01.2006 16-42 (7)1.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	121.3 Кб 
ID:	50824   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Отсканировано 28.01.2006 16-42 (8)1.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	149.8 Кб 
ID:	50825   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Отсканировано 28.01.2006 16-42 (9)1.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	153.9 Кб 
ID:	50826   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Отсканировано 28.01.2006 16-42 (10)1.jpg 
Размер:	139.0 Кб 
ID:	50827  

Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Теперь ты не сможешь обманывать про ресурс

давай,рассказывай нам о немецком бензине

Название:	Отсканировано 28.01.2006 16-42 (11)1.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	130.3 Кб 
ID:	50828   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Отсканировано 28.01.2006 16-42 (12)1.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	138.2 Кб 
ID:	50829  
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

"Ну наконец-то достойный противник..." (с) Король Артур
    Юсс, Валерич имел ввиду не баг в игре, а данные по реалу.
    А по твоим графикам... Юсс, ты либо хитришь, либо невнимательно изучаешь документы. Если второе - у тебя есть время до вечера, чтобы внимательно изучить документ, страницы которого ты привел в своих аттачах, и указать еще пару страниц, на которых приведены данные, на которые я ссылался и которые ты здесь не привел. Мне уезжать надо, если этого не сделаешь ты - вечером сделаю я.
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

немужик

Крайне не хватает этакого беспристрастного жесткого судьи. Разводного
    =HD=Golem

Пилот

Цитата Сообщение от Unmen
    Крайне не хватает этакого беспристрастного жесткого судьи. Разводного
    Зачем? Мы может и жестко спорим, и говорим резко, но никто не ставит целью кого-то обидеть. Тема интересная, спорная, отсюда и накал страстей.
    CU ivan,

немужик

Зачем? Мы может и жестко спорим, и говорим резко, но никто не ставит целью кого-то обидеть. Тема интересная, спорная, отсюда и накал страстей.
    А, я не про это. Про судью который точки стаит над i. Сказал что Лавка вот так летала - значит так и надо
    Вопрос что нет основания доверять ни нашим данным, ни немецким. А истина где-то там Оперируем мы эталонными значениями - пусть они для всех эталонными будут. Если начинаем про выбитые свечи и проблемы с MW 50 - пусть для всех вводится коэффицент лажи
    Я пока для себя имею ввиду ОМа и команду как главного эксперта. За неимением Косяки конечно случаются, но как правило все таки обычно исправляются, и, по-любому, процент косяков уж явно ниже процента небоевых потерь сторон во время войны
    =HD=Golem

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Unmen
    Я пока для себя имею ввиду ОМа и команду как главного эксперта.
    Согласен. Компетентность и глубина проработки сомнений не вызывает. По любому с этим гораздо легче жить, чем считать себя самым умным, разработчиков - дураками и мучиться от того, что такому умному и пригожему приходится летать на дурацком симуляторе.

Пилот

Согласен. Компетентность и глубина проработки сомнений не вызывает. По любому с этим гораздо легче жить, чем считать себя самым умным, разработчиков - дураками и мучиться от того, что такому умному и пригожему приходится летать на дурацком симуляторе.
    А вот давайте не будем. Заслуг ОМа и его команды ни кто не умаляет. Но и сомневаться и разбираться в непонятных моментах право у меня не забирайте. Я б еще не дергался, если б в характеристиках самолетов была стабильность. Или были четкие и внятные разъяснения - например - да, тип такой-то достигал скорости такой-то. Но! Это был не серийный образец со снятым вооружением. Поэтому мы ввели поправочный коэффициент, ухудшающий характеристики до серийного образца. И т.д.

И при этом сохранялась достоверность воздушных боев. Опять же у Емельянова приводиться эпизод - проспали атаку сзади от солнца. Пока делали разворот (а это секунд 10. ну 20) - все. Искать уже некого. Не найти и не догнать.
    CU ivan,

пардонь Фирс.

высококачественный и высокохудожественный DB 605 изготовленый сумрачным германским инженерным гением имел ресурс еще меньше чем плохой и ни куда негодный АШ-82

см. подчеркнутое красным.

Название:	DB605_time.JPG 
Просмотров:	141 
Размер:	110.3 Кб 
ID:	50813  

Пилот

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    пардонь Фирс.

высококачественный и высокохудожественный DB 605 изготовленый сумрачным германским инженерным гением имел ресурс еще меньше чем плохой и ни куда негодный АШ-82

см. подчеркнутое красным.
    Ага... с другой стороны на АШ-82 свечей хватало на 5 минут форсажа. А вы не допускаете что это просто разные критерии оценки ресурса? Немцы на мой взгляд в некоторых технических вопросах вообще очень забавные ребята были. Например есть мнение, что они ствол автомата МП-40 точили на токарных станках. Далее получалось следующее - по сравнению со стволом ППШ трудоемкость неимоверная, ресур - в разы меньший, качество ствола ниже.
    CU ivan,

Ага... с другой стороны на АШ-82 свечей хватало на 5 минут форсажа. А вы не допускаете что это просто разные критерии оценки ресурса? Немцы на мой взгляд в некоторых технических вопросах вообще очень забавные ребята были. Например есть мнение, что они ствол автомата МП-40 точили на токарных станках. Далее получалось следующее - по сравнению со стволом ППШ трудоемкость неимоверная, ресур - в разы меньший, качество ствола ниже.
    что там насчет добавления сущностей сверх необходимого?

есть ресурс установленый производителем - измеряется в часах. отлетали ресурс - меняем двигло.

как считать русурс по другому (не в часах) - моя фантазия отказывается подсказать. причем тут сексуальные пристрастия немецких токарей-пекарей? да хоть натфилем сверлили...

Фирс писал - не работало, масло жрало, ненадежный.
    это он просто не знал сколько у немцев двигло работало. сейчас что-то новое придумывать будет.

Пилот

есть ресурс установленый производителем - измеряется в часах. отлетали ресурс - меняем двигло.

как считать русурс по другому (не в часах) - моя фантазия отказывается подсказать. причем тут сексуальные пристрастия немецких токарей-пекарей? да хоть натфилем сверлили...
    Не лукавьте. Я говорю о том, как производитель устанавливает критерии ресурса. Вот и все. Как вариант, один устанавливает ресурс когда двигло чуть-чуть масло больше нормы кушать начинает, другой - пока стружка из фильтра не сыпется. Про сексуальные пристрастия это уже вы откуда взяли 8-))
    CU ivan,

Старший инструктор

Не лукавьте. Я говорю о том, как производитель устанавливает критерии ресурса. Вот и все. Как вариант, один устанавливает ресурс когда двигло чуть-чуть масло больше нормы кушать начинает, другой - пока стружка из фильтра не сыпется. Про сексуальные пристрастия это уже вы откуда взяли 8-))
    Критерии одни и те же. А задание идет от заказчика, которому пофигу что думает о том, как надо считать ресурс, производитель.

Фирс писал - не работало, масло жрало, ненадежный.
    это он просто не знал сколько у немцев двигло работало. сейчас что-то новое придумывать будет.

Юр,гладко было на бумаге,да забыли про овраги
    Это я про наши моторы

Про суфлер вспомним?Всю войну эта беда была..ща погодь сканы дам
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

юнга со стажем

Юр,гладко было на бумаге,да забыли про овраги
    Это я про наши моторы

Про суфлер вспомним?Всю войну эта беда была..ща погодь сканы дам
    Ага , до кучи вспомним когда разрешили наддув в 1.42 ата на даймлере ))) Тоже видать гладко было только в спецификации )))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

О, опять разговор про немецкие самалеты!
    Германия и самалеты не совместимые понятия.
    Вилли Мессершмитт - двоечник. (этим почетным званием он менятеся от патча к патчу с Куртом Танком)
    Люфтваффе - кучка аватнтюристов, приписчиков обманщиков!

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Ага , до кучи вспомним когда разрешили наддув в 1.42 ата на даймлере ))) Тоже видать гладко было только в спецификации )))
    Да,вроде пришли к выводу,что на ф4 разрешили в 42 году.
    Дронеззз приводил данные.
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

юнга со стажем

Да,вроде пришли к выводу,что на ф4 разрешили в 42 году.
    Дронеззз приводил данные.
    Я вообще-то про ДБ605 говорил )))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

5 минут много...2-3
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

5 минут много...2-3
    Блин, я уж не лезу, со стороны смотрю - но смешно ей богу...
    Фирс, ты Пелевина читал? Омон-Ра
    Вот почитай, самое оно. Для тебя.

Не было вобще у диких русских никаких самолетов, все это выдумки и пропаганда.
    Извиняюсь за офф-топ
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя

Ваши права