???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 577

Тема: HeadJoy free

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: HeadJoy free

Недавно я проделал опыт с крышками от пластиковых бутылок - накрывал ими все 4 СД излучателя и смотрел во сколько раз снизится уровень сигнала по оси Zoom. У меня получилось, что поглощение излучения в крышках сильно зависит от их цвета, и вовсе не так, как можно было заранее предположить, темные крышки лучше пропускают ИК лучи, чем светлые:

- синяя крышка ослабила Z в 1.8 раз.
    - желтая крышка ослабила Z в 2.5 раз.
    - белая крышка ослабила Z в 4.0 раз!!!

Для чего это я делал? Я искал новый корпус для излучателя, меньший, чем телефонная розетка. В принципе весь излучатель может уместиться внутри такой крышки, если провод к приемнику будет без разъема со стороны излучателя.
    А кто-нибудь знает название пластика, из которого делают крышки? (имхо это не полистирол, хотя и похож) А сами бутылки из чего сделаны?
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO!
    УРЯ!! Я тоже рад!! Только не понял, это все заработало с ФД со встроенным усилителем ?!
    Извиняюсь за неточность. Устройство я собрал, но крестик в окне ХеадДжоя никак не хотел становиться в центр. Корпус фотодиода у меня прозрачный, и устройство реагировало на включенную настольную лампу. Вот и подумал, что фотодиод со встроенным усилителем мог бы пригодиться. А спустя полчаса обнаружил свою ошибку, и поэтому решил поделиться в Вами своим счастьем.
    И еще, излучатель я накрыл половинкой полупрозрачной баночки от нашего российского киндерсюрприза, с серией игрушек про м/ф "Тайна третьей планеты".
    Крайний раз редактировалось alplus; 02.09.2006 в 19:12.

Пилот

Нику и правда спасибо, идея хорошая. Но кое-что у меня вызывает вопросы:
    - Баночку от пленки надо резать (появляются погрешности 1 мм туда - 1 мм сюда), и как тогда на ней (на обрезанной) крепить крышку?
    - Очень непонятно, как НШ может работать внутри этой коробки? ИМХО она обязательно должна быть снаружи. Или полиэтилен полностью прозрачен для ИК лучей? :confused:
    - Еще - как крепить кабель, если нет разъема?
    Крайний раз редактировалось GO!; 07.09.2006 в 01:48.
    Успехов!

Зашедший

Re: Ответ: HeadJoy free

Цитата Сообщение от GO! Посмотреть сообщение
    Нику и правда спасибо, идея хорошая. Но кое-что у меня вызывает вопросы:
    - Баночку от пленки надо резать (появляются погрешности 1 мм туда - 1 мм сюда), и как тогда на ней (на обрезанной) крепить крышку?
    - Очень непонятно, как НШ может работать внутри этой коробки? ИМХО она обязательно должна быть снаружи. Или полиэтилен полностью прозрачен для ИК лучей? :confused:
    - Еще - как крепить кабель, если нет разъема?
    А если ипользовать баночку и крышечку от стартера к лампам дневного света (цена от 10-14 руб.), только отрезать внутренности , одну ножку в крышке выдернуть (дырка нужна для скобы крепежа к Ушам), через дырку в ценре крышки пропутить провода, Светодиоды немного сузить под Д=20 (внутр.диаметр баночки), всунуть их туда (крепить не надо, прижмет жгутом провода), отказаться от квадратной шторки в пользу круглой шайбы-болта Д=15 с резбой М3...5, и вкрутить сей болт (или болт с шайбой-Копейкой и гайкой как у меня) в просверленную дарку в баночке. Все готово. Еще лучше бедет если и от разьема в излучателе отказаться...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HJ_оторвать.JPG 
Просмотров:	230 
Размер:	160.4 Кб 
ID:	64622   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HJ_разводка.JPG 
Просмотров:	219 
Размер:	151.8 Кб 
ID:	64623   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HJ_Куда.JPG 
Просмотров:	203 
Размер:	160.8 Кб 
ID:	64624   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HJ_Чего.JPG 
Просмотров:	221 
Размер:	176.6 Кб 
ID:	64625  
    ИМХО

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от SKaT Посмотреть сообщение
    А если ипользовать баночку и крышечку от стартера к лампам дневного света (цена от 10-14 руб.), только отрезать внутренности , одну ножку в крышке выдернуть (дырка нужна для скобы крепежа к Ушам), через дырку в ценре крышки пропутить провода, Светодиоды немного сузить под Д=20 (внутр.диаметр баночки), всунуть их туда (крепить не надо, прижмет жгутом провода), отказаться от квадратной шторки в пользу круглой шайбы-болта Д=15 с резбой М3...5, и вкрутить сей болт (или болт с шайбой-Копейкой и гайкой как у меня) в просверленную дарку в баночке. Все готово. Еще лучше бедет если и от разьема в излучателе отказаться...
    От разъема в излучателе просто необходимо отказаться! Провод жесткий, мешает. Его обязательно надо отводить за спину. По поводу конструкции могу сказать одно: здесь может быть много хороших решений, например я для своего излучателя я использовал обычную пластиковую пробку.

Название:	IZLUCHATEL___.jpg 
Просмотров:	294 
Размер:	32.5 Кб 
ID:	64691  
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 05.12.2006 в 11:06.

Зашедший

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    От разъема в излучателе просто необходимо отказаться! Провод жесткий, мешает. Его обязательно надо отводить за спину. По поводу конструкции могу сказать одно: здесь может быть много хороших решений, например я для своего излучателя я использовал обычную пластиковую пробку.
    Эт, я наверное немного не там запостил...
    У меня-ж HJ, но не free (его излучатель слева от очков на столе - БАльшой такой). А GO ищет технологичную конструкцию излучателя. Купил запчасти не дорого и с минимумом труда создал HJ.
    А здесь-же все создают не жалеея своего времени облюбованную конструкцию. Красивые устройства правда, но не шибко Технологичные.
    Вот... А к круглой шторке - мне кажется надо идти, что б нелинейность устранить, ведь пятна ИК излучателя не квадратные, и площади перекрытия изменяются сильно нелинейно...
    ИМХО

Зашедший Аватар для USSR_Nic

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    Не нравится жесткий провод-возьми мягкий и тонкий.(От наушников, например)
    И по поводу коробочки, мне кажется, ты не понял. Светодиоды должны стоять ВНУТРИ коробочки прозрачной для ИК. И в коробочке не должно быть дырочек под светодиоды и она НЕ должена быть прозрачной на наш взгляд. (любой пластик для ИК прозрачен, даже черный)

Зашедший

В сборе...

Название:	HJ_КрепежКоп.JPG 
Просмотров:	196 
Размер:	152.9 Кб 
ID:	64626   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HJ_КрепежНа.JPG 
Просмотров:	219 
Размер:	174.9 Кб 
ID:	64627  
    ИМХО

Зашедший

GO! Очень хорошую идею по корпусу для излучателя предложил Nik, за что огромное ему спасибо! Почему не подходят коробочки от фотоплёнок? Получается красиво, дёшево, не трудоёмко. Я только, в отличие от первоначальной конструкции шторку расположил снаружи - и показатели лучше в моём случае и удобнее регулировать.
    Коробками действительно завалят бесплатно в фотолабораториях
    Удачи в твоих начинаниях!

Зашедший

Первая баночка действительно была разрезана с погрешностью больше 1 мм Крышка крепилась под небольшим углом, но на эксплуатационных характеристиках, удобстве и эстетических свойтвах это не отобразилось.
    Сейчас прикрепляю фото одного из вариантов. Снимал на камеру телефона, потому качество плохое. Банка чёрная. Светодиоды спилены и выведены наружу. Разъёма нет.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SP_A0027.jpg 
Просмотров:	282 
Размер:	99.2 Кб 
ID:	60870Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SP_A0032.jpg 
Просмотров:	264 
Размер:	110.8 Кб 
ID:	60871
    Когда появится фотоаппарат, могу (если интересно) сфотографировать варианты:
    1. Белая матовая баночка, фотодиоды внутри не спилены, шторка снаружи, разъёма нет.
    2. Белая матовая баночка, фотодиоды внутри не спилены, шторка снаружи, разъём RJ11.
    Крепление к голове на резинку от подтяжек - наушниками не пользуюсь.

Re: HeadJoy free

Здравствуйте. Всем доброго времени суток.

Прочитал все посты и загорелся сделать эту классную штуку. Собрать её смогу, но есть одна большая проблема. Не знаю, смогу ли прошить микросхему. Никогда не сталкивался с прошивкой. Даже не представляю, что нужно делать. Если окажется, что это не вопрос, сразу побегу за деталями. Если я правильно понял из текста, для этого используется LPT - порт компа и специальный шнур? Огромнейшая просьба! - нарисуйте, пожалуйста схему шнура и дайте какие-нибудь инструкции по прошивке (какой порядок действий и какие могут быть "засады").
    Заранее благодарен.

Пилот

Цитата Сообщение от Solo2k Посмотреть сообщение
    Когда появится фотоаппарат, могу (если интересно) сфотографировать варианты:
    1. Белая матовая баночка, фотодиоды внутри не спилены, шторка снаружи, разъёма нет.
    2. Белая матовая баночка, фотодиоды внутри не спилены, шторка снаружи, разъём RJ11.
    Крепление к голове на резинку от подтяжек - наушниками не пользуюсь.
    Да, это интересно! Ждем фоток!
    Успехов!

Зашедший

Цитата Сообщение от GO! Посмотреть сообщение
    Да, это интересно! Ждем фоток!
    Вот, собственно. Не фотограф - как сумел. Без разъёма в два раза короче баночка получается и работы намного меньше. Разъема хватает одного - со стороны монтажной платы.

С уважением к Мастеру GO!

Название:	Izluchateli01.jpg 
Просмотров:	299 
Размер:	211.2 Кб 
ID:	62140   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Izluchateli02.jpg 
Просмотров:	284 
Размер:	238.2 Кб 
ID:	62141  

Пилот

Спасибо большое за фотки. Меня больше интересует вариант с разъемом. Можно ли еще несколько фоток с разных сторон и в собранном виде? Заранее спасибо!
    Успехов!

Механик

Абсолютно не вопрос, если собирал MJoy. Если нет - не беда, вот здесь http://vkb.sukhoi.ru/elektron/mjoy.htm написано про MJoy, HeadJoy прошивается точно так же. Схему MJoy лучше взять вот эту, там все предельно ясно http://www.mindaugas.com/projects/MJ...matic_v1.4.pdf

Цитата Сообщение от YuretsKm Посмотреть сообщение
    Абсолютно не вопрос, если собирал MJoy. Если нет - не беда, вот здесь http://vkb.sukhoi.ru/elektron/mjoy.htm написано про MJoy, HeadJoy прошивается точно так же. Схему MJoy лучше взять вот эту, там все предельно ясно http://www.mindaugas.com/projects/MJ...matic_v1.4.pdf
    Спасибо! Огромное спасибо за ссылки. Не ожидал, что получу ответ так быстро.
    Сейчас буду изучать.

Зашедший Аватар для Angriest

что-то у меня сей девайс не определяется Виндой... Монтаж проверил много раз... менял мегу, кварц, вааще всё. прошивка записывается, читается с меги один к одному. что должно быть в точках СР? ПАМАГИТЕееее.....

да.. светодиод не горит....
    isq 204-826-307

Зашедший Аватар для Angriest

всё. Заработало!!! Спасибо за чудный девайс.
    isq 204-826-307

человеческий фактор Аватар для ender

не кто иной, как хоровитц с хиллом, пишут, что clamping diodes на cmos едят до 10мА - к нащему прошлому треду. насчет разъемов: тебе удобнее - собирать, упаковывать, комплектовать. юзеру же ваще наплевать, пусть будет провод запаян с обоих концов. воткнул usb и летает. юзер вообще не парится!
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

Цитата Сообщение от ender Посмотреть сообщение
    не кто иной, как хоровитц с хиллом, пишут, что clamping diodes на cmos едят до 10мА - к нащему прошлому треду. насчет разъемов: тебе удобнее - собирать, упаковывать, комплектовать. юзеру же ваще наплевать, пусть будет провод запаян с обоих концов. воткнул usb и летает. юзер вообще не парится!
    А вот это ты зря.
    Парится и ещё как парится.

Пилот

Цитата Сообщение от ender Посмотреть сообщение
    не кто иной, как хоровитц с хиллом, пишут, что clamping diodes на cmos едят до 10мА - к нащему прошлому треду.
    Я совсем не понял это "что clamping diodes на cmos едят до 10мА" - к чему это? А подать на вход КМОП сотню вольт так будет и более 10мА! Как это связано с нашей веткой? "к нащему прошлому треду" - по-моему, мы уже давно ни о чем не спорили. Желательно давать цитату перед ответом. ИМХО.
    насчет разъемов: тебе удобнее - собирать, упаковывать, комплектовать. юзеру же ваще наплевать, пусть будет провод запаян с обоих концов. воткнул usb и летает. юзер вообще не парится!
    Здесь мой интерес совсем другой: imho приемник получился на 5 (если не на 5+ ), а такой огромный излучатель не устраивает ни меня и ни кого. Хочется сделать маленький излучатель. Здесь основным сдерживателем получается разъем RJ11, он сам занимает до 40% полезного объема. Без разъема можно сделать компактный излучатель, вплоть до объема пробки от минералки. Но снижаются эксплуатационные удобства. Нужно искать дешевые компактные разъемы на 4 контакта или совсем обойтись без разъема. И искать компактный корпус для излучателя, все-таки у пробки от минералки нет дна и нужны дополнительные детали. Хотя дном может служить печатная плата излучателя.
    Успехов!

Извиняюсь..., но перечитал всю ветку, а толкового ответа на вопрос как правильно использовать HeadJoyFree совместно NVtoMOUSE в ИЛ-е так и не нашел!
    Не понятно как должен этот NV подхватывать вместо мышы джойстик (HJ). Если кому свободного времени не жалко, раскажите пожалуйста по подробней. А то в ЛокОн гоняю, а в ИЛ не могу использовать обзор. Скачал все версии NVtoMOUSE и NewView (35), все настройки перепахал, а толку нет.
    Крайний раз редактировалось alplus; 08.10.2006 в 20:09.

Пилот

Цитата Сообщение от alplus Посмотреть сообщение
    Извиняюсь..., но перечитал всю ветку, а толкового ответа на вопрос как правильно использовать HeadJoyFree совместно NVtoMOUSE в ИЛ-е так и не нашел!
    Не понятно как должен этот NV подхватывать вместо мышы джойстик (HJ). Если кому свободного времени не жалко, раскажите пожалуйста по подробней. А то в ЛокОн гоняю, а в ИЛ не могу использовать обзор. Скачал все версии NVtoMOUSE и NewView (35), все настройки перепахал, а толку нет.
    В ИЛе NVtoMOUSE не нужен (только если для проверки), NewView успешно справляется с обзором. По оси Z с ним может поспорить прога "HeadJoy.exe", но это не в фришной версии.

Если есть сверхзадача обеспечить обзор в ИЛе именно через NVtoMOUSE, то нужно сделать следущее:
    1.) Поправить файл "conf.ini" - в секции [rts] заменить mouseUse=2 на mouseUse=1.
    2.) Использовать NVtoMOUSE версии 0.A (с сайта Гаджетов).
    3.) Выбрать в NVtoMOUSE управление в "абсолютных координатах".
    4.) Управление сразу через NV, без NV2M, все-же намного удобнее
    Успехов!

ED Team Аватар для USSR_Rik

Зачем тебе NV2Mouse в Иле? Делай как описано в интсрукции на NV (кстати, для ЛО лучше скачай 37 версию, она есть в ветке по NV). Убери хатку из назначений Ила, настрой в NV все как полагается на закладке "Шлем", добавь (если надо) кнопки включения-выключения и пользуйся.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Зачем тебе NV2Mouse в Иле? Делай как описано в интсрукции на NV (кстати, для ЛО лучше скачай 37 версию, она есть в ветке по NV). Убери хатку из назначений Ила, настрой в NV все как полагается на закладке "Шлем", добавь (если надо) кнопки включения-выключения и пользуйся.
    Уряяяяяяяяяяяя!!!!! ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!! СПАСИБО USSR_Rik и GO!

Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя

Ваши права