???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 338

Тема: "Дорожная карта Мэддокса" (чего ждем)

Клоцка Аватар для Klocska

Ответ: "Дорожная карта Мэддокса" (чего ждем)

Цитата Сообщение от Allary
    про и-153
    я зацепился за скорость 200,которая далека для и-153 от скорости сваливания,исходя из этого и писал

про би-1...
    ну как же,если вы аэродинамик, то по идее должны были знать о болезни данного самолета,на высоких скоростях начиная с 800км/ч он входил в неуправляемое пике, собственно так испытать его и разбился

забавно другое...
    когда би-1 появился в Иле один мой приятель сказал,что на лекциях им рассказывали о том,что самолет на высоких скоростях имел склонность к пике и невыходу из него,и все из-за своего крыла
    я не аэродинамик, приятель аэродинамик,это его специальность,соответственно на профильном предмете им данную историю впервые и поведали.в общем при опробовании самолета в игре получилось именно так,как говорил приятель. самолет клюнул носом и пошел к земле не реагируя на управление.
    что это такое?
    Собс-но симуляция процесса.

Старший инструктор Аватар для Hammer

про би-1...
    ну как же,если вы аэродинамик, то по идее должны были знать о болезни данного самолета,на высоких скоростях начиная с 800км/ч он входил в неуправляемое пике, собственно так испытать его и разбился
    что это такое?
    Затягивани в пике Би-1 не связано с уменьшением подьемной силы крыла. Связано это со смещением аэродинамического фокуса назад при высоких скоростях и прямом крыле. Сильно возрастал пикирующий момент, так что рулей просто нехватало для выхода из пикирования.
    Ну а дальше по нарастающей все шло.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от Hammer
    Затягивани в пике Би-1 не связано с уменьшением подьемной силы крыла. Связано это со смещением аэродинамического фокуса назад при высоких скоростях и прямом крыле. Сильно возрастал пикирующий момент, так что рулей просто нехватало для выхода из пикирования.
    Ну а дальше по нарастающей все шло.

все может быть,в этой области,как я уже написал,я не спец

тем не менее в игре данная ситуация смоделирована,причем именно по нарастающей.
    может не надо все таки столь скептически отписывать про типа эту фм при кторой к-4 лезет вверх как ракета, а почему бы и не лезть? и не на скорости 160,я может лопух как пилот,но у меня таких тонкостей не получается. да на 180-190км/ч набираю порой высоту,но сказать что это происходит быстрее, чем на положенных 250 не могу,а то что на мгновение(уточню лишь на мгновение) показатель климба подскакивает до 25м/с,так долго он там не задерживается.
    Крайний раз редактировалось Allary; 02.03.2006 в 17:43.

все может быть,в этой области,как я уже написал,я не спец

тем не менее в игре данная ситуация смоделирована,причем именно по нарастающей.
    Это всего лиш частный случай ФМ для конкретного самолета.
    Если вы попробуете разогнать скажем Fw.190 до предельных скоростей (отключив повреждения чтоб неразвалился раньше времени) вы ничего такого не увидите. Хотя крыло у него тоже прямое. Конечно на таких скоростях никто на 190 не летал.Но то что многие эффекты ФМ заточены не под конкретные самолеты весьма показательно.
    Аналогично OM делает и с виражем ЯК-3.

может не надо все таки столь скептически отписывать про типа эту фм при кторой к-4 лезет вверх как ракета, а почему бы и не лезть и не на скорости 160,я мож лопух как пилот,но у меня таких тонкостей не получается да на 180-190км/ч набираю порой высоту,но сказать что это происходит быстрее чем на положенных 250 не могу,а то что на мгновение(уточню лишь на мгновение) показатель климба подскауивает до 25м/с,так долго он там не задерживается.
    В версии 3.0 у меня получалось до 3 км забираться на 160км/ч при скорподьемности больше 20м/с
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Инструктор Аватар для Allary

Это всего лиш частный случай ФМ для конкретного самолета.
    Если вы попробуете разогнать скажем Fw.190 до предельных скоростей (отключив повреждения чтоб неразвалился раньше времени) вы ничего такого не увидите. Хотя крыло у него тоже прямое. Конечно на таких скоростях никто на 190 не летал.Но то что многие эффекты ФМ заточены не под конкретные самолеты весьма показательно.

В версии 3.0 у меня получалось до 3 км забираться на 160км/ч при скорподьемности больше 20м/с

это уже нечестный подход,если отключить флаттер,би-1 то при включенном флаттере такое вытворяет и при этом не разваливается,ну и сами говорите,смещение аэродинамического фокуса,но ведь фока и би-1 совершенно по разному сделаны,так что эффект на фоке по логике не обязательно должен проявиться,а точнее может и вовсе отсутствовать(слово может,потому что я не курт танк и не могу утверждать что либо,я лишь сови соображения высказываю)

вот тут я подобрался к главному,обратите внимание на фразу в скобках.
    из-за чего собственно я так аппонировать вам начал,потому что вы все свои доводы приводите именно в таком тоне,как буд то это именно вы спроектировали и як-3 ,и як-9, и п-38,и спит-9,а команда мг взяла и поиздевалась над вашими детищами,причем над какими то особенно гнустно... вот на что я хотел указать,что еслиб вы это не так безапеляционно утверждали и вопросов бы не возникло,а так по амбициям и запросы к вам

и в заключении про версию 3.0, сейчас то уже версия 4.04 :p

В версии 3.0 у меня получалось .....
    Хаммер, а вот взять и попытаться сейчас сделать на Як3 установившийся вираж в 17с не судьба? Прежде чем писать ...
    Карта Крым, высота 1000м., топливо 100%.

вот тут я подобрался к главному,обратите внимание на фразу в скобках.
    из-за чего собственно я так аппонировать вам начал,потому что вы все свои доводы приводите именно в таком тоне,как буд то это именно вы спроектировали и як-3 ,и як-9, и п-38,и спит-9,а команда мг взяла и поиздевалась над вашими детищами,причем над какими то особенно гнустно... вот на что я хотел указать,что еслиб вы это не так безапеляционно утверждали и вопросов бы не возникло,а так по амбициям и запросы к вам
    Превосходство Як-3 над Спит-9 в установишемся вираже собственно и есть "гнустное издевательство" только уже над законами физики
    Собственно про шаманство с ФМ Як-3 ОМ выше и говорил.

и в заключении про версию 3.0, сейчас то уже версия 4.04 :p
    Дак у OM каждая весрия УНВП если вы заметили
    Качать по 100-200Mb ради того чтобы убедится что несмотря на сильные изменения ФМ, она стала "еще правильней" и УНВП как и предидущая ? Устал уже от этого, тем более что подход ОМ к построению ФМ так и непретерпел изменений.

Цитата Сообщение от Ivanych
    Хаммер, а вот взять и попытаться сейчас сделать на Як3 установившийся вираж в 17с не судьба? Прежде чем писать ...
    Карта Крым, высота 1000м., топливо 100%.
    А вы ненаходите нелогичным что сперва OM говорит что Як по словам Покрышкина "Чемодан", а потом расказывает что доствоерно известно про то как Як-3 за 3-4 виража делал Спит9 ?

Инструктор Аватар для Stalevar

А вы ненаходите нелогичным что сперва OM говорит что Як по словам Покрышкина "Чемодан", а потом расказывает что доствоерно известно про то как Як-3 за 3-4 виража делал Спит9 ?
    Слова Покрышкина, который на этом самолете не летал, и понятия о нем не имел, сильно расходятся с тем, что о нем говорили успешно воевавшие на Як-3 пилоты. Так что Покрышкин с его Чумоданами идет в сад, его мнение по данному самолету не представляет практически никакой ценности - это не кобра, на которой он отвоевал большую часть времени.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Stalevar
    Слова Покрышкина, который на этом самолете не летал, и понятия о нем не имел, сильно расходятся с тем, что о нем говорили успешно воевавшие на Як-3 пилоты.
    имеется интервью с пилотом Спита, он утверждает, что имел превосходство над яком, правда, запамятовал, о каких конкретно модификациях речь идет. но это тоже не доказательство, ибо при пересаживании с одного крафта в другой одинаково успешно на обоих летать не получится.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для Vovantro

Talking Ответ: "Дорожная карта Мэддокса" (чего ждем)

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
    Со временем - возможно.
    Вся наземная техника делается с учетом такой возможности.
    Водибельная наземка ??? А зенитки будут срелябельными ??? Вы что хотите зделать глобальный симулятор ? Это же мечта по моему любого...
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Слова Покрышкина, который на этом самолете не летал, и понятия о нем не имел, сильно расходятся с тем, что о нем говорили успешно воевавшие на Як-3 пилоты. Так что Покрышкин с его Чумоданами идет в сад, его мнение по данному самолету не представляет практически никакой ценности - это не кобра, на которой он отвоевал большую часть времени.
    Помимо мнения Покрышки про которое в таком контексте нам поведал OM. Существуют законы физики по которым получить при прочих равных в установишемся вираже преимущество над Спит9 на Як-3 проблематично. По замерам НИИ ВВС например Спит9 с мотором Мерлин 66 имел время виража на 1000м 17,5 сек и радиус 235м. Получить лутчшие показатели на Як-3 при известных ТТХ Як-3 непредставлется возможным на мой взгляд.

Член стаи

Слова Покрышкина, который на этом самолете не летал, и понятия о нем не имел, сильно расходятся с тем, что о нем говорили успешно воевавшие на Як-3 пилоты.
    Покрышкин ЛЕТАЛ на Як-1 который является прямым предком Як-3, и достаточно много и долго. Кроме того, много ли сбили эти "успешно воевавшие на Як-3 пилоты"? Вот ты, скажем, сильно прислушиваешься к мнению какого-нибудь Аспида о характеристиках самолетов в игре?

Я набрел на список его 44-х побед (странно, что список неполный - неужели остальные данные пропали?), так вот, на "крутом" Яке, у которого пушка, и все дела, он одержал только 3 победы, ровно в одном бою, да и то "групповых", причем сбивал исключительно беспомощные 110е. А все остальное время - вхолостую летал.

А на "никаком" МиГе с пулеметным вооружением сбил 4 самолета, и в список входят "нормальные" мессеры, в том числе сбитые и лично: http://airwar.ru/history/aces/ace2ww.../pokrishk.html , что говорит о том, что вряд ли в этих боях у него было численное преимущество над противником и пр.

Боюсь, что он слишком хорошо представлял себе, что такое Як.
    JGr124 "Katze"

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Vovantro
    симулятор ? Это же мечта по моему любого...
    Видимо, и разработчиков в том числе. Бум надеяться, что осуществится, и желательно пораньше )
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Покрышкин ЛЕТАЛ на Як-1 который является прямым предком Як-3, и достаточно много и долго. Кроме того, много ли сбили эти "успешно воевавшие на Як-3 пилоты"?
    Покрышкин на Як-3 все таки летал. Но не в боевой обстановке а облетывал его прототип. И пишет вот что
    Хороший самолет для борьбы с истребителями. Но против бомбардировщиков требуется более мощное вооружение, минимум две-три пушки. То вооружение, что установлено на самолете, не позволяет сбить Не 111 или Ju 88 с первого захода, а тем более Hs 129. Я видел, что Яковлев неохотно слушает мои замечания, и мы остались каждый при своем мнении.
    Про "Чемодан" нам поведал OM.

Об этом совбственно он и написал в мемуарах, цитату смотри выше.
    Ненужно все вопринимать только как черное/белое.
    Як-3 был одним из лутчших истребителей ВВ2. Имел множество ограничений конечно при этом. Малая дальность, полета небольшая высотность, неслишком мощное вооружение.
    Да Яковлеву удалось на относительно слабеньком(к 1944 году) движке
    сделать истребитель способный по скорости соперничать с 109 и 190.
    Но говорить о том что он был в вираже лутчше Спит-9 это выдавать желаемое за действительное. Причем делается это на основе сведений которые видел только OM.
    Крайний раз редактировалось Hammer; 03.03.2006 в 09:39.

Пилот

Покрышкин ЛЕТАЛ на Як-1 который является прямым предком Як-3, и достаточно много и долго. Кроме того, много ли сбили эти "успешно воевавшие на Як-3 пилоты"? Вот ты, скажем, сильно прислушиваешься к мнению какого-нибудь Аспида о характеристиках самолетов в игре?

Я набрел на список его 44-х побед (странно, что список неполный - неужели остальные данные пропали?), так вот, на "крутом" Яке, у которого пушка, и все дела, он одержал только 3 победы, ровно в одном бою, да и то "групповых", причем сбивал исключительно беспомощные 110е. А все остальное время - вхолостую летал.

А на "никаком" МиГе с пулеметным вооружением сбил 4 самолета, и в список входят "нормальные" мессеры, в том числе сбитые и лично: http://airwar.ru/history/aces/ace2ww.../pokrishk.html , что говорит о том, что вряд ли в этих боях у него было численное преимущество над противником и пр.

Одно дело драться на МиГе с Эмилями, возможно, частично даже с румынскими пилотами. Другое дело на Яке-1 с Фридрихами и Густавами и с немцами, не тот коленкор выходит, однозначно...

Пилот

Покрышкин на Як-3 все таки летал. Но не в боевой обстановке а облетывал его прототип. И пишет вот что
    Хороший самолет для борьбы с истребителями. Но против бомбардировщиков требуется более мощное вооружение, минимум две-три пушки. То вооружение, что установлено на самолете, не позволяет сбить Не 111 или Ju 88 с первого захода, а тем более Hs 129. Я видел, что Яковлев неохотно слушает мои замечания, и мы остались каждый при своем мнении.
    Про "Чемодан" нам поведал OM.

Об этом совбственно он и написал в мемуарах, цитату смотри выше.
    Ненужно все вопринимать только как черное/белое.
    Як-3 был одним из лутчших истребителей ВВ2. Имел множество ограничений конечно при этом. Малая дальность, полета небольшая высотность, неслишком мощное вооружение.
    Да Яковлеву удалось на относительно слабеньком(к 1944 году) движке
    сделать истребитель способный по скорости соперничать с 109 и 190.
    Но говорить о том что он был в вираже лутчше Спит-9 это выдавать желаемое за действительное. Причем делается это на основе сведений которые видел только OM.
    Время расставило все на свои места в реальной истории Покрышкин никогда бы не увидел серийный советский истребитель с тремя пушками в 1944 г. Выбирал бы между двумя синхр. ШВАКами на Лавке и двумя БС и ШВАК на Яке... Тут мне кажется дело не в самом дурном поведении Яковлева, а в том, что Яковлев этот расклад тогда хорошо себе представлял, в отличие от Покрышкина, который приехал за отечественным убер-истребителем

Член стаи

Цитата Сообщение от FAE
    Одно дело драться на МиГе с Эмилями, возможно, частично даже с румынскими пилотами. Другое дело на Яке-1 с Фридрихами и Густавами и с немцами, не тот коленкор выходит, однозначно...
    Последний свой Bf-109 на МиГе он сбил 09.07.42...

Потом, если ты посмотришь в таблицу, ты увидишь, что первый 109Г был срублен уже на Кобре.
    JGr124 "Katze"

Пилот

Последний свой Bf-109 на МиГе он сбил 09.07.42...

Потом, если ты посмотришь в таблицу, ты увидишь, что первый 109Г был срублен уже на Кобре.
    Последний месс на МиГе - г. Кодым Одесская область, не факт, что румын, но возможно. Первый Густав сбит на кобре, но что это доказывает?

Цитата Сообщение от FAE
    Время расставило все на свои места в реальной истории Покрышкин никогда бы не увидел серийный советский истребитель с тремя пушками в 1944 г. Выбирал бы между двумя синхр. ШВАКами на Лавке и двумя БС и ШВАК на Яке... Тут мне кажется дело не в самом дурном поведении Яковлева, а в том, что Яковлев этот расклад тогда хорошо себе представлял, в отличие от Покрышкина, который приехал за отечественным убер-истребителем
    Незадвинь на дальнюю полку работы по созданию Б-20 получить истребитель даже Як-3 с 3x20мм было в полне реально. Что собственно и было сделано но позже впрочем как и с Ла-7.
    По массогабаритным показателям Б-20 несильно отличалась от БС.
    Фактически это был БС под патрон ШВАК.

Член стаи

Цитата Сообщение от FAE
    Последний месс на МиГе - г. Кодым Одесская область, не факт, что румын, но возможно.
    А тот вылет, где он поучаствовал в расстреле 110-х уже на Яке - меньше чем через месяц после этого.

Почему-то ему сразу перестали попадаться румыны на эмилях непосредственно после того, как он пересел на Як.

Цитата Сообщение от FAE
    Первый Густав сбит на кобре, но что это доказывает?
    Я думаю, что на самом южном участе фронта у немцев с самого начала войны самолеты были несколько устаревшие (собственно, в '41 он действительно воевал с эмилями). Самые новые модели у немцев поступали на Московское и Питерское направление.

В '42-м немцы напирали на Сталинград, и туда гнали самую новую технику, но Покрышкин-то отступал южнее, и опять там было старье.

С новьем (то есть с Г2) он встретился впервые только на Кубани, куда немцы весной стянули заметное кол-во авиации. Но у него уже не было Яка.
    JGr124 "Katze"

Пилот

Незадвинь на дальнюю полку работы по созданию Б-20 получить истребитель даже Як-3 с 3x20мм было в полне реально. Что собственно и было сделано но позже впрочем как и с Ла-7.
    По массогабаритным показателям Б-20 несильно отличалась от БС.
    Фактически это был БС под патрон ШВАК.
    Так их (эти работы) никто и не задвигал. Есть по-моему Ванникова воспоминания. Березин еще чуть-ли не с 1942 года доводил ее, капризная была еще почище, чем соответствующий пулемет.

Пилот

А тот вылет, где он поучаствовал в расстреле 110-х уже на Яке - меньше чем через месяц после этого.

Почему-то ему сразу перестали попадаться румыны на эмилях непосредственно после того, как он пересел на Як.
    Яки получили, скорее всего в Зернограде (Ростовская область). К Ростову, плотность румын, наверное, уменьшилась Там все больше Клейст и сотоварищи. Все-таки основные события там происходили на восточном фронте тогда. Яки, кстати, юзаные были очень. Не новые.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Существуют законы физики по которым получить при прочих равных в установишемся вираже преимущество над Спит9 на Як-3 проблематично. По замерам НИИ ВВС например Спит9 с мотором Мерлин 66 имел время виража на 1000м 17,5 сек и радиус 235м. Получить лутчшие показатели на Як-3 при известных ТТХ Як-3 непредставлется возможным на мой взгляд.
    Ну дак о чем все эти примеры: Як-9 -Р-38, Як-3-Спит?
    В бою не бывает равных условий. И я думаю тогда действительно Р-38 перекручивал Як-9. а як-3 обставлял Спит.
    Но это не испытания, нельзя на это ориентироваться!
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Член стаи

Цитата Сообщение от FAE
    Яки, кстати, юзаные были очень. Не новые.
    А МиГи, после года на фронте - типа новье?
    JGr124 "Katze"

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 КрайняяКрайняя

Ваши права