Ну так ведь не станете же передавать задание по целям из демона генератору...Сообщение от tahorg
Ну так ведь не станете же передавать задание по целям из демона генератору...Сообщение от tahorg
Будь другом, кинь мне. maximus-de@yandex.ruСообщение от Dirk89
POP, бэту выслал.
Тахорг: тебя, наверное, и спрашивать даже смысла нет, нужна ли тебе бэта.![]()
Но если вдруг понадобится - дай знать.
Дёрк.
Спасибо!Сообщение от Dirk89
Umformer, тебе ответ от Ло:
<<В DCG имеется 2 типа ВВП: АЭРОДРОМЫ ("Airfields", это большие) и взлётно-посадочные ПЛОЩАДКИ ("Airstrips" - это малые).
RDS файл кампании определяет какие ВВП являются одним или другим из 2-х типов (в зависимости от того, как они выглядят на карте).
ПЛОЩАДКИ "Airstrips" не поддерживают бомбардировщики (ТИП "2" самолётов в DCG). Но они поддерживают все другие типы, включая пикирующие бомбардировщики (ТИП "7"), которыми являются и самолёты Пе-2.
(Ранние версии DCG классифицоровали Пе-2 как бомбардировщик - вследствие моей неосведомлённости)>>
ДА!Сообщение от POP
Демон - модульный. И ротатор карт - один из модулей. Есть ротатор статический, по списку, Есть ротатор с внешней генерацией. А есть ротатор с внутренней генерацией. Идеален конечно последний вариант, но не все пишут на C#. А с внешним генератором - на чем можешь на том и пиши, на перле, на питоне, на JScript, на Дельфях. Свобода выбора однако.
Так вот, поскольку меня часто спрашивали про модуль ротатора с внешней генерацией, то я его и сделал. Один раз и для всех. Он работает с генератором ЛО и так, но через батник, который туда-сюда гоняет файлы. Что не очень верно.
Но у меня есть и свой генератор, для других целей. И я еще общался с народом. Вариант когда на вход генератору подаются файлы - наилучший по несколькоим причинам.
а) Командер/генератор и сервер могут работать на разных компьютерах. Красиво такая стиуация с нынешним DCG не решается, а это нормально - когда один компьютер занят только илом, а все остальное на другом.
б) Файл лога миссии может оказаться уже удален или залочен. Тем более по сети. Командер точно знает момент, когда файл миссии доступен, закрыт и достоверен. Возможна ситуация, когда DCG не сможет взять при вызове файл от сервера напрямую. А вот если командер его корректно скопирует в сторонку для разбора то все будет хорошо.
в) Еще есть, но менее существенные.
Бета не нужна, беты у нас Шума получает 8-)
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
Спасибо Dirk!Сообщение от Dirk89
Что то я про тип 7 и не знал даже, где бы про типы самолетов почитать?
Доброго времени суток.
Прога очень понравилась,спасибо разработчику и всем вам за то,что стараетесь её совершенствовать.71_Stranger благодарю за перевед мануала,очень помогло.
Как решается вопрос с переходом карт т.е. можно ли составить самому очерёдность
смены карт ? Версия 3.26, замена DGen.
С уважением.
Не просто можно, а нужноСообщение от Ziba
![]()
Смотри файл grandcampaign.dcg
А как ты хочешь сделать последовательность смены карт?
Например:
* German Fighter Pilot in Western Europe (DCG)
Dynamic campaign for German fighter pilot over the Western Front using Full Auto-Generation Mode.
Lvov41 Lvov 1941
Barbarossa Smolensk 1941
Typhoon Moskva 1941-1942
Crimea42 Krym 1942
Kuban42 Kubáň 1942
Stalingrad Stalingrad
Kuban43 Kubáň 1943
Но после Львова вылезет Крым41,Балатон. Как нужно переписать grandcampaign ?
Не совсем исторично,просто в качестве пробы переписал campaignsDEU.
Не помогло. Может руки....?![]()
Крайний раз редактировалось Ziba; 06.05.2006 в 22:54.
Я на праздники перепишу попробую выложу.Сообщение от Ziba
Для того чтобы после Львова шел Смоленск оставляешь только секцию
[Lvov41 to Barbarossa] Blue
Campaign=Grand_Campaign
Map=Smolensk
Front=Podgorka
DeHome=Obol
RuHome=Koshino
DeBase=Obol_Airfield
RuBase=Smolensk_Airfield
Locale1=Obol_Factory_District
Locale2=
Locale3=
Locale4=
Locale5=
Locale6=
Locale7=
Locale8=
Locale9=
Все остальные Lvov41 to ... убираешь.
Но для некоторых карт такие переходы нужно составить, их нет в файле.
Большое спасибо.
Ещё мысля...Если в опциях DCG не отмечено Single Map Campaign,то независимо от
результата произойдёт смена карты на следующую.Можно ли сделать так,чтоб при
проигрыше карты,начиная с второй,тебя отбрасывало на предыдущую ?
файл класс.дцг. в ем расписаны самолеты и номер типа там же.Что то я про тип 7 и не знал даже, где бы про типы самолетов почитать?
хочешь узнать какой номер чему соответствует - открывай в дцгене вкладку с самолетами и смотри нужный тип. там он уже не цифрой, а словом, дайв бомбер, например.
как он перемещает операции - я ни разу еще не видел.Не совсем исторично,просто в качестве пробы переписал campaignsDEU.
но вот почему этотакими буквами записано? это чешский включен чтоли?Kubáň 1942
.
не очень понял. назад в будущее что ли?проигрыше карты,начиная с второй,тебя отбрасывало на предыдущую ?
в дгене с переходом на карты все элементарно. есть файл конф.дат, в котором все пишется. как у ло - даже и не представляю. но попробуйте полистать все файлы в папке кампании.
.
У меня чешская версия.
Как я понял DCG не важно что карта например Балатон 45,в брифинге будет реальное
время т.е. 41 год и крафты будут 41го.
Карта Польша39 построена на Львов41.
Спасибо, попробую поковырять.
Крайний раз редактировалось Ziba; 07.05.2006 в 00:13.
Может было уже, пропустил, но спрошу. На карте «Франции» май 1940, группы Бленимы летают в финской окраске, можно как-то, подцепить к таким группам свои «дефолтные» скины. Ну так, чтобы не спрашивая меня программа всегда цепляла мой скин, для «посторонних» групп?
С Уважением
В папке Data есть файл allpaints,попробуйте переписать.Сообщение от Wotan
нигде не нашел файла, ответственного за раздачу нац. принадлежности.Бленимы летают в финской окраске, можно как-то, подцепить к таким группам свои «дефолтные» скины.
должно быть вшито, а раз так - то видимо не поменять.
а соскинами - это если имеется отделный скин и принудительно для каждой карты отключить ОЗ. пока иного решения не вижу.
.
POP,Сообщение от POP
Lo ответил по твоему вопросу о стандартах записей:
<<Для DCG удобнее использовать формат X_Chief, т.к. он позволяет отслеживать X_Chief #Y машины в колонне. Так гораздо легче, чем сначала конвертировать его в формат X_Static, а затем обратно, поэтому я надеюсь, что IL2SC и другие серверные управляющие/парсерные программы примут его в таком виде. Ещё также и потому, что этот формат уже принят онлайновыми кампаниями такими, как "Forgotten Battles".>>
Я наверное неправильно выразился. ОЗ на них английские, а окраска финская: чёрно-зелёная, а не коричнево-зелёная как должна быть. То же самое на французских машинах.Сообщение от ulmar
Хотелось бы иметь возможность подцеплять свои «дефолтные» скины.
С Уважение
В папке DCG\Data файл allpaints перепишите строку
BLENHEIM1=1default.bmp/1default.bmp , на
BLENHEIM1=1название скина.bmp/1default.bmp
С уважением.
Спасибо, но к сожалению, почему-то не помогло. Название моего скина на мессер: Cat The Slayer-Bf109E. Прописывал так:Сообщение от Ziba
BF_109E4=1Cat The Slayer-Bf109E/1default.bmp
И так:
BF_109E4=1Cat The Slayer-Bf109E.bmp/1default.bmp
Но бесполезно, Эмиль, летает в страшной дефоптной окраске.
С Уважением
А попробуй вместо пробелов в названии файла поставить "_" и, соответственно, прописывай.Сообщение от Wotan
У меня работает. Нужно точно прописать название, если в конце есть blank , то будет так
BF_109E4=1ME109E4_JG2_Wick_blank.bmp/1default.bmp
BLENHEIM1=1Blenheim-I_34Sqd_blank.bmp/1default.bmp
С уважением
Посмотрел скины Cat The Slayer ,првда на I-16, всегда написано Cat_The_Slayer_ .
Крайний раз редактировалось Ziba; 08.05.2006 в 19:02.
Нет, не помогает, я просто сдвинул вот так: CatTheSlayer-Bf109E, но всё по-прежнему.Сообщение от Maxik
С Уважением