Если считаете эти проблемы неразрешимыми - заблуждаетесь.Все вносит свои ограничения по скоростям полета и перегрузкам. И если вы считаете эти проблемы "высосанными из пальца", что я могу тут поделать?
Если считаете эти проблемы неразрешимыми - заблуждаетесь.Все вносит свои ограничения по скоростям полета и перегрузкам. И если вы считаете эти проблемы "высосанными из пальца", что я могу тут поделать?
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
по поводу выдумок о РЛС и ЭПР, публикованые выше
вот, взял из форума авиобазы:
"из крайнего "Взлета" была более подробная информация о БРЛС "Ирбис", там указаны следующие параметры:
угол обзора по горизонту +-120гр
дальность обнаружения цели с ЭПО=3м2 на встречу - 350-400км
-//- в догон - 150км
обстрел до 8 целей УР с активной ГСН, из них до 4-х на дальность 300км,
до 2-х целей УР с полуактивной ГСН (с пуском по каждой 2-х ракет)."
Крайний раз редактировалось Калло; 05.05.2006 в 19:31.
P.S вот это тоже
Tracking Range Against Small fighter:
F-14 (AN/APG-71): 213 km (120+ km for cruise missiles)![]()
MiG-31 (SBI-16 Zaslon): 110 kм
- А в этом месте всё абсолютно нормально и правильно: я с лётчиками с МиГ-31 беседовал на эту тему...Сообщение от agp
![]()
![]()
Осталось побеседовать с летчиками "Томкэтов"Сообщение от wind
![]()
Я тоже беседовал и цыфры немного другии.Сообщение от wind
Далность онаружения низколетящей КР 70-80км, 50-40км Р-33 получяет полноценное ЦУ и сбивает эту ракету.
- Как ракета называлась? "Гранит"?Сообщение от agp
![]()
Ты имееш в виду ПКР "Гранит"?Сообщение от wind
Скорее всего нет,и думаю это было что-то типа Х-65.
Крайний раз редактировалось agp; 05.05.2006 в 23:21.
в этих цифрах (пост wind-а) единственная верная штука - это номерация самолетов
- Давай свои данные?Сообщение от Калло
![]()
да не можете вы в И-нете найти действительно сериозные данные по этому вопросу. и сам знаете, что все не так просто - очень много факторов от которых зависят пределы действия РЛС.Сообщение от wind
только для примера (уже писал здесь) - у нас в БГ шведские Гриппены не смогли "увидеть" МиГ-21бис на разстояние более 25-30 км, а всего несколько месьцев назад Ф-16Ц бл.40 из Авиано потеряли почти все учебные бои - в ДВБ и все в БВБ, с болгарскими МиГ-29-ами (причем налет наших летчиков намного ниже налета американских)
Крайний раз редактировалось Калло; 06.05.2006 в 11:15.
- В связи с отсутствием серьёзных данных ты предлагаешь всем с авиационных форумов уйти - поскольку обсуждать нечего будет? И пойти на форумы, где занимаются ботаникой или кролиководством - там данные абсолютно достоверные?Сообщение от Калло
Какие будут предложения в этом плане?![]()
- Факторов много, поэтому пределы действия РЛС определяются статистически, по вероятностным характеристикам и максимальная дальность обнаружения берётся та, как меня учили, где цель определяется с вероятностью 80% - то есть, из десяти раз - восемь раз мы увидим на этой дальности цель - это и есть дальность обнаружения. Ближе подойдём - вероятность увеличится, и т.д.и сам знаете, что все не так просто - очень много факторов от которых зависят пределы действия РЛС.
- Это данные из районной газеты или от участников тех учебных боёв?только для примера (уже писал здесь) - у нас в БГ шведские Гриппены не смогли "увидеть" МиГ-21бис на разстояние более 25-30 км, а всего несколько месьцев назад Ф-16Ц бл.40 из Авиано потеряли почти все учебные бои - в ДВБ и все в БВБ, с болгарскими МиГ-29-ами (причем налет наших летчиков намного ниже налета американских)![]()
Потому, что вот тут у нас даются "несколько другие" данные, с поста #772:
http://forums.airbase.ru/index.php/topic,37706.765.html
Затем: #804, #811, #877.
Сообщение от wind
а там нету ни слова о конкретных учениях, о которых я писал. данные были и в газетах и со слова участников в учениях...
Не бейте Винда, он не со зла!
А что значит maping?
Картографирование?
Нууу...
А почему нет? Там же не сказано, какие ориентиры/объекты он способен выделить на этой дальности...
На РЛ прицеле Су-24М, к примеру, видно реки, аэродромы, дороги и т.п. здоровые ориентиры, хотя это нигде вроде официально не объявляют...
Касательно томкэта - больше 150км - это же вроде по целям а-ля Ту-16, или я чего забыл? А 120км по КР - ну так по "базальту" без базара отработает![]()
- Ты забыл:Сообщение от Han
http://www.jolly-rogers.com/airpower/f-14/f-14-av.htm
- Отработает, если уж старый работал:А 120км по КР - ну так по "базальту" без базара отработает![]()
http://www.airwar.ru/enc/fighter/f14.html
Понятно. Первый отдел звать?Сообщение от Han
![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
А что его звать? Он давно и внимательно читает все это...Сообщение от ЦВК
и не только он...
![]()
Зачем передергивать?О, пардон, как же я мог забыть, что у Чижа есть аэродинамика F-22!
Так мы о МиГе или о F-22?
Крайний раз редактировалось Chizh; 07.05.2006 в 03:21.
Все о том же - МиГ-31 уделает по разгону F-22 в диапазоне 1.4-1.8M за счет большей максимальной скорости. А в бою зачастую разгон важен больше, чем абсолютная скорость. ПАК ФА имея 2.3М будет имет заметное преимущество над F-22 при V>1M по разгону.Сообщение от Chizh
ЧистТы не говори что это такое, ты скажи, что это даст притив истребителя с ЭПР в сотые доли метра.Сообщение от Chizh
В бою важно то что пилот использует сильные стороны своего самолетаСообщение от voice from .ua
![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Реальных данных о ЭПР американских "стелсов" в открытых источниках нет. Все известные цифры на совести журналистов, которые цитируют "пожелавших остаться инкогнито военных" или ссылаются на некие "утечки из Пентагона".Сообщение от voice from .ua
В реальности может оказаться , что ЭПР снижена далеко не так сильно, как этого хочется на Западе.
А их обоих по разгону уделает SR-71. У него скорость еще больше!Сообщение от voice from .ua
P.S.
Если человек не хочет понять - он не поймет.
Крайний раз редактировалось Chizh; 07.05.2006 в 14:17.
А что тут понимать?Сообщение от Chizh
F-22 - истребитель завоевания господства в воздухе, а SR-71 - узкоспециализированный разведчик. Им делить нечего. А вот F-22 и ПАК ФА - прямые конкуренты.
В диапазоне 0-1.4 F-22 и ПАК ФА будут иметь сходные характеристики -иначе ПАК ФА будет неконкурентоспособен, смысла в нем таком нет. Выше - у ПАК ФА (при Vmax=2.3) может быть преимущество по разгону из-за большей максимальной скорости, т.к. F-22 (при его Vmax=1.8M) уже начинает тормозиться, а ПАК ФА - только начинает разгоняться![]()
Мы еще даже картинки ПАК-ФА не видели, а ты анализ ТТХ устроил.Сообщение от voice from .ua
Давай подождем лет 10.![]()
Дык... на самом деле дай бог чтоб из ПАК ФА 2.0M выжали.Сообщение от Chizh
А картинку, думаю, ждать недолго осталось - около года.