а почему упомятуные мессер с лавкой должны иметь трудности, недоступные лет.низ.квал.?сколько повторять можно этот эксперемент относится к строкам"легок в управлении, доступен н
летчикам низкой квалификации"
1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину
2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов
3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!
4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.
а почему упомятуные мессер с лавкой должны иметь трудности, недоступные лет.низ.квал.?сколько повторять можно этот эксперемент относится к строкам"легок в управлении, доступен н
летчикам низкой квалификации"
.
Кобры, это не ко мнеЭто к Иринель. А на ишак у меня аллергия с ВЭФа
![]()
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
да не должены ранние Яки легко перевираживать ранние мессы включительно Г2, тем более на скоростях близких к сваливанию, все зависит от мастерства пилотов как Яка так и мессера, в этом плане пилоту мессере даже легче должно быть,
вот поздние мессы пажалуйста, Г6 и выше вот к ним в хвост Яки заходили без особых проблем если те вставали в вираж.
до чего довели народ промыванием мозгов, вот ведь как бывает аа. . .
Не болтай у телефона,
Болтун находка для шпиона.
"Вот не должны потому что недолжны..................."Сообщение от BITL_DJUS
Ага все врут-одни вы правы, кончайте читать Гебельса
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Ничего не скажу про новую "более реалистичную ФМ".Сообщение от BITL_DJUS
Знаю одно, раньше на Г2 правый вираж приводил к срыву, сейчас как по рельсам.
Г2 по мемуарам был менее манёвренный чем серия Ф.
П.С. Самое смешное, через 1-2 патча всё поменяют на 180 градусов.
И найдутся мемуары подтверждающия новую ФМ.![]()
![]()
![]()
Уже не смешно даже.![]()
А вот если на Геннадиче всем "красным" принудительно только Яки давать, интересно на статистику посмотреть.....
Вы желаети гибели этого проекта?Сообщение от andr_m
Жестоко
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
праильна, месс в вираже опасен первые 3/4 круга, пока у него есть энергия, потом он начнет отставать. Но именно в эти первые 3/4 даже Г6 достает спит9, отсюда и легенды у пупер маневренности и виражистости мессов. Ну и еще плюс для месса более сильные перегрузки до блекаута.
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
HEVER- ВЫ МНЕ НЕ ОТВЕТИЛИ!!! :expl: Смотрели личку?
Мнээ? :confused: Вообще-то ответил.Сообщение от RedAge
когда?? кому??? мой личный ящик пустойСообщение от hever
Оки....Тебе верю.Сообщение от Buka
Вопрос только есть....Первые 3\4 круга месс опасен, он стреляет.....
Допустим там ламер, только что сбежавший с красных самолётов для лёгкости бытия.Он начинает отставать,.......... тянет ручку до пупа вверх и начинает карабкаться вверх..... Там уже много вариантов - уйти вверх и перевисеть на закрылках, просто убежать в пикировании, и ещё приёмчики которые я видел, но показать не смогу.
Вопрос. Почему ламо на мессе, имеющий сейчас ВСЁ, размазывая сопли по форуму , тычет "тупых" красных носом об стол????
Что всё???? Скорость, вираж, скороподъёмность, вооружение , необъяснимая крепость мессера в 4.05, отсутствие перегрева минут 10..
Почему у них перегрузки позже наступают?? Ты это сам написал..Я не стал этого говорить, а то "тупым" обзовут.....![]()
П.С. Пробовал рецепт 300 и правый вираж..Скорость не терять.
Успевают убить. Только если закрылки и 260 удаётся вывести себя с прицела...... Что не так я делаю??![]()
ну ты и хамло.Сообщение от -11-
[QUOTE=-11-]Оки....Тебе верю.
Вопрос только есть....Первые 3\4 круга месс опасен, он стреляет.....
Допустим там ламер, только что сбежавший с красных самолётов для лёгкости бытия.Он начинает отставать,.......... тянет ручку до пупа вверх и начинает карабкаться вверх..... Там уже много вариантов - уйти вверх и перевисеть на закрылках, просто убежать в пикировании, и ещё приёмчики которые я видел, но показать не смогу.
QUOTE]
Правильно Бука пишет, в начале за счет превышения месс как бы достает уходящего в вираж красного, но потом сливает быстрее, хоть и мотор мощнее, аэродинамика "месса" хуже.
ИМХО для меня первое правило никогда первому не вступать в бой если не имеешь преимущества, что я доблестнонарушил в АДВ с Букой, соответсвенно отгреб по самое не хочу. Тоже самое касается и красных самолетов, если есть преимущество то вступаешь в бой, если нет выходишь из него. Самое важное преимущество не в кол-ве, а преимущество в позиции.
Второе правило. Если влип то дерись, веди себя нагло до безобразия даже если 3-4 а ты один. Бой должен быть активным, ты должен навязать противнику свою волю, заставить воевать по своим правилам. ИМХО что в АДВ я вижу, красные в основной массе ведут сугубо оборонительную тактику, то есть отдают инициативу противнику. В рез-те "мессы" сами выбирают когда и на кого набрасываться.
А есть небольшая группа красных пилотов, которые ведут себя агрессивно, нагло. Уже после 2-3 виражей я догоняю что за пилот сидит в красном самолете. Если я чувствую что пилот наглый и агрессивный, то просто делаю ноги вовремя и зову на помощь, тем самым создавая количественное превосходство, но обычно такие пилоты на эту удочку не клюют :o , ловля на "живца", быстро сваливают.
Я таких пилотов называю"Быки из под Ельца", в честь командира 238 иапа (вроде как) м-ра Клещева, так этот полк называли немецкие пилоты, за агрессивный стиль боя.
Отставить лить сопли на взлетку!
У нас красных пилотов и без яка есть оружие возмездия!
Не каждая фашиская гадина - сможет совладать великим
гением американского авиапрома - кобером d2. Да что-там - просто никакая!!! Это в 41ом! В 42 ом - великий Сталин подарил нам миги!
Да нас просто недогонють - а вот мы нанизаем змеюку поганую,
дракона железного на наш красный ШВАК!
Вот это правильно!!!!Сообщение от EKLMN
Самое главное, что бы "швак" был красным. Я не доктор, но синий "швак"....это как минимум подозрительно.![]()
![]()
![]()
3\4 круга хватит, что бы попасть несколько раз????Сообщение от Duron
Что тогда делать??? Дырки портянками затыкать??![]()
И почему он будет продолжать вираж???? Прям картина масом - тупой синий в вираже.... А таких не бывает.![]()
Ответь честно. КАК в коопе на Яке можно получить преймущество по высоте против Ф4 или Г2 ?? Или ты действительно веришь, что красные тупые и недоделанные??? Бояться высоко летать.....Сообщение от Duron
Как получить инициативу имея худшую манёвренность, скороподъёмность, вооружение, скорость, прочность????Сообщение от Duron
Никто же не против активно воевать....
Просто некоторые пилоты хорошо летают. Вот и весь секрет. Но даже "секрет" не поможет, если синий работает в паре, не льёт скорость и тянет вверх. От первого увернёшься, второй срубит.Сообщение от Duron
П.С. Вопрос. Как имея худший самолёт, всех побеждать??? Просто объясни. ........
П.С.С.
Блин...Я не нахамил??? А то прям в дрожь бросило. Такие некоторые пялоты обидчивые........:drive:
Ты вроде не первый день "летаешь", а прикидываиссиСообщение от -11-
На самом деле месс оапсен эти 3/4 в вираже, если он пошел за тобой в вираж из пике, т.е. обладая большей скоростью, которую он на больших перегрузках преобразует в угол. Соответственно рецепт, от такой атаки не вставать в вираж, заставь месс потерять энергию, сделай с ним пару бочек и уйди в вираж. Пойдет за тобой больше чем полкруга, будет бит однозначно. Умный не поведется, а сразу выйдет в горизонт с пологим климбом. Таких я не люблю, патаму что сам такой, значит противник серьезный и надо попытаться либо смыться, либо ЗАСТАВИТЬ ошибиться. Или умереть
Запросто, особенно в коопе. Так же как и фока против Ла-7. Эшелонирование. Это не просто слова. Ударная группа завязывает бой и спускается на полторы-2 тыщи, группа прикрытия подходит на 3000. Вроде всеСообщение от -11-
А если еще и горбатые рядом, так мессы сами вниз прийдут, а не прийдут, так моя задача как раз и есть сопроводить илов. Як - не самолет для дуэли!!! Як - это рабочая лошадка, точнее буйвол. Он должен пахать - и он пашет. Космос и "царские забавы" (охота) не для него.
Вооружение!!!! У яка ОТЛИЧНОЕ ВООРУЖЕНИЕ. Берем с серии 7Б. УБ+МоторШВАк. Позволяет стрелять навскидку не обращая на сведение. Про серии М, Т, К вааще не говорим. МК-108 отдыхает.Сообщение от -11-
Против ПАРЫ даже просто 2 сильных пилота ничего не могут. Как пример, был с курсантами показательный бой 2хФ8 без превышения (Я и Аляба) против Ла-7. Результаты сказать?Сообщение от -11-
Пара - это боевая единица. Аналогично, месс падает на мой Як, я ухожу в косую петлю и резко вывожу в противоположную бочку. Месс пошел за мной??? Считай что Аляба уже записал его на свой счет.
Совет банален до невозможности и не влияет на тип твоего самолета :Сообщение от -11-
Летать в паре и думать.
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Это несерьёзно. Думать.......Когда противоположная сторона не думает.....Сообщение от Buka
Я понял тебя. Спасибо.![]()
Согласен " --- прошу вариант на ответ (КОТОРЫЙ именно по ТЕМЕ)--Сообщение от -11-
БУКА! ПРОТИВНИКи ОДИНАКОВО ХОРОШО ДУМАЮТ, ОДИНАКОВО ХОРОШО ВЛАДЕЮТ СВОИМИ МАШИНАМИ НО ОДНИ НА ЯК-1 Др Bf.109F -какой результат?
Она думает тоже, только ей раньше пришлось начать думать. Когда Г2 не был таким невероятным, когда фоки вспыхивали от одного взгляда лавки, когда Г6 мог выиграть вираж тока у ТБ, и то когда тот был с 2 тоннами на бортуСообщение от -11-
Изначально Ил имел очень сильный перекос на красную сторону, сейчас наблюдается определенный паритет в отношении Россия-Германия (эта вставка никоим образом не отражает мои взгляды на историю, просто машины японии и США я не знаю. Летать может тоже буду не плохо, но я их не знаю, да и не оних речь
), это я как убежденный полосатый заявляю
. Просто синие давно поняли суть формулы Покрышкина и ею пользуются, а красным это только начинает приходить. Но те, кто пересаживается с мессов на яки имеют куда лучший показатель, чем убежденные красные. А это уже аргумент.
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Разрешите не согласиться с Вами. Я не знаю рецепта, как на ЯКе или в подавляющем большинстве сов. самолетах, можно помимо воли атакующего месса выйти из боя. Помогают, безусловно, природные явления типа облаков, облачности или плохой видимости над лесами. Для красного пилота, быть обнаруженным пилотом мессера, это 99.9% это -принять бой. (0.01% это когда мессовод сыт и доволен жизнью) Конечно если рассмотреть вариант "драпанья" с бочками, змейками и ets. как выход из боя.... то тогда, да.Сообщение от Duron
А вот в данном случае, мессовод может гордо и делая вид, что никуда не торопится покинуть поле боя, или как сказать красиво - уклониться от боя.Сообщение от Duron
Резюме. Красные напоминают мне мушкетёров, с основным принципом: " я дерусь, потому что дерусь!" Просто другого выхода нет. Синие, отдавая чуть уловимым ароматом благородства или гуманизма, могут сами выбирать место, условия и стиль боя. Что мне в них и нравится. (Моё ИМХО)
Минздрав предупреждает: злоупотребление виртуальной жизнью ведет к реальному геморрою!
[QUOTE=Duron]Дюрон, ты можешь просто без всей этой байды, понять, что ишак, чайка, Лагг, Як выйти из боя не могут, если этого не захочет Г-2. Где ты видел на АДВ бои с Яками 1 на 1. Обычно 4 месса 1 Як. Или ишак или чайка. Потому, что Яков на АДВ единицы, а синяки постоянно в глухой обороне на мессах рассекают. Если Як-1 это будет Ф-2, если Як-1б, это будет Г-2. Очень любопытно было бы посмотреть на твои действия на Яке или ишаке тип18, против 4-х Ф-4. Весьма любопытно как ты будешь навязывать инициативу.Сообщение от -11-
Кстати попробовал рекомендации Буки. Спасибо, в этом что-то есть, На Як-9 минуты 4 стоял в глухом вираже держал скорость строго 310, г-2 ходил за мной, ни разу не попал, пока его не сняли с хвоста. Но все равно, вопросы есть: почему реактивный момент присутствует только на красных самолетах, почему перегрузки быстрее наступают, если радиус виража больше? Почему на Г-2 перегрузку поймать еще постараться надо а вираж круче чем у яка?ИМХО, ФМ поправили а порядок срабатывания блэкаута так и оставили. Старый который, под неопущенный ФМ был заточен.
А вот я не сохраню, раз уже ты сюда ответил? Я уже давно обратил твое странное стремление найти статы собеседников в проектах. Причем наблюдал это неоднократно. Как ты выразился, ты их искал для некоего "анализа". Что за анализ я так и не понял. Видимо тот самый, сравнение длины зовется. Сравнивал свою длину и собеседника. Ну-ну, комплексы? Ок, теперь вернемся ктвоему предложению провести дуэль на яках, где ты мне что-то там докажешь. Считаю эту дуэль нецелесообразной, т.к. туцт идет спор о мессе против яка в виражах, а не про як-яки. В твоем предложении опять высматривается твоя попытка померяться длиной, т.к. ты прекрасно знаешь, что я не летаю на яках. Комплексы житть не дают? Ну хорошо, хешь измерить длину и толщину, очень сильно? Давай сделаем так, доказывать свою крутизну пилотирования яка перед мессом ты мне явно не в состоянии. Ок., Сделаем пощще, проведем чиста-членозамерительный експеримент, на котором ты сильно настаиваешь - мы берем по ф4, и в бой. Устраивает? А если ты не подпишешься - ты и есть тот самый "трус и пустобрех".
я искал не статы собеседников---(пример пожалуста?), а примеры с применением конкретного типа истребителя (удачные) (статы привел другой человек)Сообщение от hever
И В отличии ВАС я не ГОВОРЮ, ЧТО ТУТ РУКИ у когото КРИВЫЕ и не учу летать на МЕССЕ (на котором не летал так как "чистый" красный)-как вы учите на Яке не летая на нем
Вы подлец
ВЫЗОВ ПРИНИМАЮ!!! ВЫБИРАЙТЕ СЕКУНДАНТА! ВРЕМЯ (пожалуста не откладывате)
Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 05.05.2006 в 18:30.