Это у христиан так. У иудеев - воздастся по делам.Сообщение от NuFunnya
Это у христиан так. У иудеев - воздастся по делам.Сообщение от NuFunnya
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
поверте.. вы только что сказали не про ИУДАИЗМ.. угадайте про какуюСообщение от NuFunnya
![]()
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Стало быть, Израиль занят не уничтожением экстремистов, а воспитанием гражданской позиции в мирном населении?
Тащи, значит, ведьму на костёр сам , бей в большой бубен, пока Бог не покарал всю деревню за грехи ея?
Немного извратив логику, можно и так сказать... По сути, см. ответ на сообщение FAE.Сообщение от Wi№gman
Я, собственно, не иудаизм имел ввиду. Просто, видимо, не совсем уследил за дискуссией в этой ее части.поверте.. вы только что сказали не про ИУДАИЗМ.. угадайте про какую
К вопросу о соседях и пусковой установке.
Некто писает у меня в лифте. Каждый раз после этого к соседям приходит другой некто и фигачит всех бейсбольной битой, приговаривая "когда же вы, несознательные, поймаете неуловимого пИсальщика - он мне жить мешает". И все это вместо того, чтобы набить ему лицо лично.
Бросьте, увидев установку у себя во дворе жители тихо-мирно свалят оттуда. Потому что если будут выступать - их похоронят задолго до того, как прилетят вертолетные мстители.
В любом случае это - Ваше мнение. Я, помнится, тоже считал, что Чечню надо перепахать боНбами с самолетов и ракетами "Градов", а тех, кто уцелел - выслать в район Подкаменной Тунгуски. И на пустой территории выстроить город-пряник с лицами славянской национальности. Утопия это.
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)
- Вы, вероятно, совсем не в курсе происходящего сейчас в Южном Ливане и других его точках, поэтому сконструировали рассказ, совершенно не соответствующий развивающейся там ситуации.Сообщение от NuFunnya
Во-первых, главные и основыне удары там наносятся именно по хизбаллонам, а уж по всему остальному - только в плане обеспечения всей операции. И если официальное правительство Ливана совершенно не в состоянии управится с Хтизбаллой - ему надо жаловаться только на себя.
Представьте себе, что у некоего хозяина вырос питбультерьер, который совершенно своего хозяина не слушает и вознамерился изгрызть его соседа. Тогда этот сосед берёт берданку, и пытается пристрелить бешеного пса. Но пёс скачет очень быстро из стороны в сторону и поэтому часть зарядов дроби достаётся хозяину пса. Но если хозяин не в состоянии управиться со своим поганым псом - пусть молча зализывает раны и не верещит.
Вот, например, сегодня показали, как хизбаллоны устанавливают в направляющие для пуска ракет по моей Хайфе в квартирах многоэтажного дома, для пуска из окон.
Ну, так что, пожалеем несчастных жителей этого дома? Нет уж, мля. Если хизбаллоны не жалеют своих - так пусть они отправляются к Аллаху все вместе, виновные и невиновные.
Достаточно голословное утверждение.
2 BALU
Как, по Вашему мнению, отреагирует Россия если, гепотетическая финляндская террористическая группировка, ратающая за возвращение угоро-финских земель в лоно Финляндии, начнет обстреливать Петербург "Катюшами", правоохранительные органы финляндии на протяжении нескольких лет не достигнут ни каких результатов по ее ликвидации, более того в результате демократических выборов она будет представлена в органах власти Финляндии. А усилия мирового сообщества не достигнут ни каких результатов. А????
Моральную ответственность за арабо-израильский конфликт несут, стран ы инициировавшие создание в рамках британского мандата, израильского и палистинского государств. Это бред возвращать народ на место где они жили 2000 лет тому назад, тут я с вами согласен, учитывая при этом исторически нежные отношения в том регионе между христианством, иудаизмом и исламом. Но их там поселили и этого не изменить и эту ситуацию теперть надо воспринимть как данность. Чему теперь удивляться, война, и право имеет сильнейший. Пока он Израиль. А касаясь границ, я как и 90% беларусау лiчу што Вiльно наш горад, центр нашей культуры во времена Имперской России, который у нас забрали и отдали жмуци, и хочу его возвращения, и при всей моей любви и уважении к человеческойц жизни, если для этого понадобится положить на алтарь войны пару тысяц литовцев, я согласен, как бы это страшно не было.
К моему вящему счастью я не являюсь евреем.Да, арабы поселились там позже Вас.
Крайний раз редактировалось Putt Putt Maru; 20.07.2006 в 19:23.
ну ну, что же это за операция такая требующая уничтажения практически всей инфраструктуры?????главные и основыне удары там наносятся именно по хизбаллонам, а уж по всему остальному - только в плане обеспечения всей операции
Я конструировал рассказ, пытаясь следовать логике "бомбить мирных жителей для того, чтобы они сами зарЭзали террористов". С питбулем - это все равно что пулять по соседям, чтобы они наваляли хозяину собаки, а самого пса - убили. Это чтобы все точки над Ё расставить.- Вы, вероятно, совсем не в курсе происходящего сейчас в Южном Ливане и других его точках, поэтому сконструировали рассказ, совершенно не соответствующий развивающейся там ситуации.
Когда на войне появляются случайные жертвы - это неизбежно. Но Вы можете мне ответить, сколько было убито именно боевиков хезбалла (или как там они пишуться?)? По отношению к мирному населению?
Я уж не говорю про практику сноса домов семей, где родился будущий террорист... (в Палестине очень даже так делали).
Официальные власти Израиля говорят о том, что начинать наземную операцию "еще не время". Да, это отличная логика, только вот точечные удары "в основном по убежищам террористов" не выглядят точечными. Примерно как для того, чтобы убить жука в муравейнике, кто-нибудь решит вылить чайник кипятка на место его "вероятного нахождения".
Я понимаю, берегут своих людей. Это правильно. Но именно из-за этого приходится брать не точностью, а массовостью. И в этой массовости гибнут непричасные к происходящему люди.
Кстати, о чем мы все-таки спорим? Про название ветки я вообще молчу, про него забыли.
Давайте как-нить определимся.
Правомерность применения силы - пожалуй, да. Была агрессия, захват заложников.
Соразмерность применения силы - наверное, нет. Месить город бомбами и потом самим признавать, что боевиков под развалинами нет - как то это странно выглядит.
Насколько военная агрессия единственный вариант решения арабо-израильского конфликта и что можно предпринять еще - большой вопрос.
Кому выгодно, чтобы в регионе шла война? - с этого надо начинать. И вот тут меня вновь начинают "терзать смутные сомнения" (с).
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)
- По данным ливанцев погибло около 300 человек, за 9 дней интенсивных авиационных ударов. Сколько из них боевиков - Аллах ведает. Надеюсь, что больше половины.Сообщение от NuFunnya
Но сразу возникает вопрос: для чего вообще Хизбалла напала на Израиль? По какому праву? На что она расчитывала, по Вашему мнению?
- Они порядка на два, как минимум, точнее, чем были удары российской авиации по убещищам чеченских террористов в Грозном. Точнее при нынешнем уровне развития военной технологии просто нельзя.Официальные власти Израиля говорят о том, что начинать наземную операцию "еще не время". Да, это отличная логика, только вот точечные удары "в основном по убежищам террористов" не выглядят точечными.
- И Израиль именно так делает? Просто враньё.Примерно как для того, чтобы убить жука в муравейнике, кто-нибудь решит вылить чайник кипятка на место его "вероятного нахождения".
- Не подскажете ли правильные и гуманные действия из новейшей российской практики?Я понимаю, берегут своих людей. Это правильно. Но именно из-за этого приходится брать не точностью, а массовостью. И в этой массовости гибнут непричасные к происходящему люди.![]()
- Не подскажете ли правильные и гуманные действия из новейшей российской практики?Кстати, о чем мы все-таки спорим? Про название ветки я вообще молчу, про него забыли.
Давайте как-нить определимся.
Правомерность применения силы - пожалуй, да. Была агрессия, захват заложников.
- Если бы город "месили бомбами", там было бы не 300 человек убито и не 3000, а 30 тысяч...Соразмерность применения силы - наверное, нет. Месить город бомбами и потом самим признавать, что боевиков под развалинами нет - как то это странно выглядит.
- Вот, и расскажите об этом арабским террористам. Они Вас внимательно выслушают и очень далеко пошлют...Насколько военная агрессия единственный вариант решения арабо-израильского конфликта и что можно предпринять еще - большой вопрос.
- Кто был инициатором этого нападения Хизбаллы на Израиль - всем известно - это Иран.Кому выгодно, чтобы в регионе шла война? - с этого надо начинать. И вот тут меня вновь начинают "терзать смутные сомнения" (с).
А Вы до сих пор и не знали?
Ну видмо по тому же по которому Израиль мочит ливанцев.Сообщение от wind
Вы имеете в виду попадают точно в жилой дом в окно ?- Они порядка на два, как минимум, точнее, чем были удары российской авиации по убещищам чеченских террористов в Грозном. Точнее при нынешнем уровне развития военной технологии просто нельзя.
Ну разумеется вы видимо сейчас в Бейруте сидите- И Израиль именно так делает? Просто враньё.
Замачивание Дудаева или Басаева.- Не подскажете ли правильные и гуманные действия из новейшей российской практики?![]()
Все еще только начинается..- Если бы город "месили бомбами", там было бы не 300 человек убито и не 3000, а 30 тысяч...
По видимому месить значит организовывать как минимум Дрезден или Хиросиму все остальное мелочи.
В прогрессивных голосах типа BBC и Голос Америки или радио Свобода принятото называть rebbels ну или на крайняк resistans.- Вот, и расскажите об этом арабским террористам. Они Вас внимательно выслушают и очень далеко пошлют...
Ей богу нет. Для таких заявлений вообще то нужны хоть какие то доказателсьтва.- Кто был инициатором этого нападения Хизбаллы на Израиль - всем известно - это Иран.
А Вы до сих пор и не знали?
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Таки попадают. Вместо того, чтобы взять обычную фугасную бомбу, используют дорогущий Hellfire.Сообщение от Hammer
===========================================Сообщение от Барс
Нельзя же забывать и о военном бюджетена следующий год
Вроде пишут, что с бюджетом все в порядке.Сообщение от NL
![]()
Дак жилой дом же.Сообщение от Барс
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Ну да. Гуманизм стОит дорого.Сообщение от Hammer
![]()
Там много странного происходит. Перед бомбежкой разбрасывают листовки и дают мирным жителям время уйти. Понятно, что при этом уйдут и хизбаллолны. Тем не менее, есть жертвы.Сообщение от NuFunnya
Подозреваю, что ни у кого нет рецепта бескровной войны...Сообщение от NuFunnya
Хех, обо всем, от пещерного антисемитизма до методов борьбы с террористами.Сообщение от NuFunnya
Пока вроде бы на Востоке не изобрели ничего надежнее военной победы.Сообщение от NuFunnya
Какие сомнения??? На этом конфликте куча народу наваривает немалые деньги, включая непотопляемого Переса.Сообщение от NuFunnya
Сообщение от NuFunnya
Кстати, о чем мы все-таки спорим? Про название ветки я вообще молчу, про него забыли.
ОГО??!! ...Сообщение от Барс
![]()
сразу чуствуется рука
я бы сказал подругому.... от "навсегда пещерного Иудаизма" до единства евреев "Израиля" в борьбе с последствиями собственной религии, ментальности и политики...
![]()
Крайний раз редактировалось borkin; 21.07.2006 в 05:49.
Чья рука?Сообщение от borkin
Все меняется. в том числе и "пещерный иудаизм", а вот антисемиты - нет. Единство? Если бы оно действительно было, мы бы сейчас не имели бы то, что имеем.:mad:Сообщение от borkin
вот и дождалисьСообщение от Барс
антисимиты значит .... объясню.
и хорошо что не меняется . "антисимитизм" это абсолютно нормально. нормальный, здоровый человек с Христианским мировоззрением, и(или) по духу русский и(или) соблюдающий основные русские духовные традиции не может быть "неантисимитом".
(сейчас мы говорим только о русских, однако можно посмотреть и шире)
"антисимитизм" есть не приятие шарухан аруха(закона для евреев), талмуда(как трактовки Библии в угоду своим интересам) лжи , беспринципности в отношении к группам людей и народам, обмана, власти плотского,........ это следование Новому Завету , шанс спасти душу.
так называемый "антисимитизм" есть крайнее состояние христианской души, проявление ее любви к Богу и ближнему, понимание равенства всех перед Богом
под искусственное, выдуманное понятие "антисимитизм" (повидимому началось как ненависть обворованных неграмотных крестьян к определённой национальности и внешности ) загоняют всё что под руку попадётся, а часто то что неприятно слышать.
это клеймо раскрученно не за один год и не за два...
я надеюсь вы понимаете, что под понятие "антисимитизм" поподают почти вся церковь , да и 80 % народа :p :p
почитайте пожалуйста Великих святых и пророков и можете записать их всех и весь русский народ в "антисимиты" ))))
перед прочтением предупреждаю, что высказывания эти Великих старцев и пророков полностью соответствуют Православной Церкви и являются религиозной и духовной платформой русского народа .
ПРОРОЧЕСТВА СВЯТЫХ ОТЦОВ О БУДУЩЕМ РОССИИ
судьбе же Державы Российской было в молитве откровение мне о трёх лютых игах: татарском, польском и грядущем ещё - жидовском. Будет жид скорпионом бичевать Землю Русскую, грабить Святыни её, закрывать Церкви Божий, казнить лучших людей Русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от Святого Царя".
(Монах-провидец Авель, 1796 г.)
"Будет некогда Царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечёт за то, что восстанут против этого Царя и Самодержавия, но Бог Царя возвеличит".
(прп. Серафим Саровский. 1825 г.)
"До рождения антихриста произойдёт великая продолжительная война и страшная революция в России, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужаснейшее. Произойдёт гибель множества верных Отечеству людей, разграбление церковного имущества и монастырей; осквернение Церквей Господних; уничтожение и разграбление богатства добрых людей, реки крови русской прольются. Но Господь помилует Россию и приведёт её путём страданий к великой славе...".
(прп. Серафим Саровский. 1832 г.)
"Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. И всё же не все погибнут. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо... Явлено будет великое чудо Божие... И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся и воссоздастся корабль в своей красе и пойдёт своим путём. Богом предназначенным...".
(прп. Анатолий Оптннский. 1917 г.)
"Сейчас мы переживаем предантихристово время. А Россия будет спасена. Много страдания, много мучения. Вся Россия сделается тюрьмой, и надо много умолять Господа о прощении. Каяться в грехах и бояться творить и малейшие грехи, а стараться творить добро, хотя бы самое малое. Ведь и крыло мухи имеет вес, а у Бога весы точные. И когда малейшее на чаше добра перевесит, тогда явит Бог милость Свою над Россией...
Конец будет через Китай. Какой-то необычный взрыв будет, и явится чудо Божие. И будет жизнь совсем другая на земле, но не на очень долго".
(Схииеромонах Аристоклий. 1918 г.)
"Россия воспрянет и будет материально не богата, но духом богата, и в Оптиной будет ещё 7 светильников,7 столпов".
(прп. Нектарий Оптинский. 1920 г.)
"Вы меня спрашиваете о ближайшем будущем и о грядущих последних временах. Я не говорю об этом от себя, но то, что мне было открыто Старцами. Приход антихриста приближается и уже очень близок. Время, разделяющее нас от его пришествия, можно измерить годами, самое большое - десятилетиями. Но перед его приходом - Россия должна возродиться, хотя и на короткий срок. И Царь там будет, избранный Самим Господом. И будет он человеком горячей веры, глубокого ума и железной воли. Это то, что о Нём нам было открыто, мы будем ждать исполнения этого откровения. Судя по многим знамениям, оно приближается; разве что из-за грехов наших Господь отменит его и изменит Своё обещание".
(Св. Феофан Полтавский, 1930г.)
"Я предвижу восстановление мощной России, ещё более сильной и могучей. На костях вот таких мучеников, помни, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая, - по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету Святого Князя Владимира - как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский".
(Св. прав. Иоанн Кронштадтский, 1907 г.)
"Но не до конца прогневался Господь и не попустит разрушиться до конца Земле Русской, потому что в ней одной преимущественно сохраняется ещё Православие и остатки благочестия христианского...
У нас Вера Православная, Церковь, не имеющая никакого порока. Ради сих добродетелей Россия всегда будет славна и врагам страшна и непреоборима, имущая веру и благочестие - сих врата адовы не одолеют".
"Россия сольётся в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрёк устами всех святых: "Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское - Гога и Магога, пред которым в трепете все народы будут". И всё это, всё равно, как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нём и его грозном владычестве над землёю. Соединёнными силами России и других (народов) Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией...".
"Русские люди будут каяться в смертных грехах, что попустили жидовскому нечестию в России, не защитили Помазанника Божия Царя, Церкви Православные и монастыри, сонм мучеников и исповедников святых и всё Русское святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие...
Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь Православный Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея... В России будет процветание веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придёт Страшный Судия судить живых и мертвых). Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное Царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании".
(Схиархимадрит Лаврентий Черниговский)
"Мне, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени архиереи русские так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так что даже и важнейшему догмату Христовой Веры - Воскресению Христову и всеобщему Воскресению веровать не будут, то посему Господу Богу угодно до времени меня, убогого Серафима, от сея преждевременный жизни взять и затем во утверждение догмата Воскресения, воскресить меня, и воскрешение моё будет, яко воскрешение седми отроков в пещере Охлонской во времена Феодосия Юнейшего. По воскрешении же моём я перейду из Сарова в Дивеево, где буду проповедовать всемирное покаяние".
(прп. Серафим Саровский)
"Свершатся надежды русские. На Софии, в Царьграде, воссияет Крест Православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветёт, аки крин Небесный".
(Монах-провидец Авель, 1796 г.)
no comments можно порассуждать про роль Израиля, третий храм, стену плача , мечеть Омара ... про будущее Израиля....Сообщение от Барс
"Храм Соломона существовал с Х в. по 586 г. до Р.Х. и был разрушен вавилонским царем Навуходоносором в день 9-го ава. Второй храм на том же месте был построен после вавилонского плена и перестроен накануне Рождества Христова. В этот храм была введена первосвященником Богоматерь, с территории этого храма Христос изгонял осквернявших его торговцев. потом осквернение храма стало постоянным. Из-за этого, по предсказанию Христа, храм был разрушен в 70 г римлянами.
В VII веке на этом месте воздвигли мечеть магометане.. это главная мусульманская святыня."
Не трудитесь. Мне абсолютно безразлично, чем вы объясняете/обосновываете свой антисемитизм.Сообщение от borkin
А я думал, что это Кааба в Мекке... Историческое открытие, однакоСообщение от borkin
![]()
- Простите, кому принадлежит авторство данной дичайшей, абсурднейшей шизы: "В этот храм была введена первосвященником Богоматерь..."?Сообщение от borkin
Прекрасно освоенная во время Югославии.Сообщение от Putt Putt Maru
Выбомбливается инфраструктура, типа водокачек и электростанций, и начинаются беспокоющие налеты, большинство люди разумеется в таких условиях не живут, а предпочитают сбежать куда глаза глядят.
После чего заявляется что в городе остались только военные и начинается планомерное снесения города с лица земли.
Ах, да... Надо при этом еще громко кричать - мы ЕДИНСТВЕННЫЕ вас всех спасаем от исламских террористов. :-)
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Как же просто клеймить на форумах "Израильских агрессоров". Думаю, человеку, придумавшему успешный способ разрешения этого конфликта, при жизни поставили бы памятник. Пока же остается только критиковать. :flame:Сообщение от LazyCamel