???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 465

Тема: Trim - управление триммерами, закрылками и переключение на лету кривых джойстика

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Trim - управление триммерами, закрылками и переключение на лету кривых джойстика

Че то молчат спецы.
    RIK запятую на точку в региональных стандартах поменял?
    =М=PiloT то же + сетап-сампл в сетап переименовал? Ну и наверно ненужные строчки убрать (типа trimXbtn=). Это если совсем не работает.
    А если между пресетами не переключается... то не знаю пока етот момент не проверил.
    А так, по моему, в сетапах у вас все нормально.

Re: Trim - управление триммерами, закрылками и переключение на лету кривых джойстика

[QUOTE=MIXA-IL;925522]Че то молчат спецы.
    RIK запятую на точку в региональных стандартах поменял?
    опля а где её менять??
    судя по тому что я не один такой
    мануал для таких как я надо переписывать ибо "спилберг не понятно", например; файл setup-sample, скопировать и переиминовать в setup.ini и в нём менять настройки под себя
    а про запятую вообще первый раз слышу и тем более понятия не имею где она

Забанен

Михаил всё правильно говорит...
    setup.ini называться должно...
    правильность его проверяете без ила - закрываете сэтап.ини, запускаете прогу, дёргаете джой и смотрите - бегают ли циферки. если нет, играйтесь номерами осей, пока не найдёте нужный. отключив после этого в иле используемые прогой оси - всё должно работать...

Выжидающий Аватар для 2BAG_Karas

Объясните кто-нить: Что такое НОМЕР ДЖОЙСТИКА???

ААААААААААа
    поставил первую версию где только трим руля высоты и закр. цифры бегают. кнопки джоя работают но в игре руль реагирует когда джой до упора вверх или вниз
    запустил последнюю верс упс рули тоже работают и их кривая правильно а вот кнопки нет ни на клаве ни на джое
    а вот это совсем непонятно я в сетапе вообще удалил все кривые, запустил прогу а она реагирует на рули как и раньше
    вобщем нужен мануал для т...х

Забанен

проге для реакции кривые эээ... как бы это помягче выразиться... безразличны короче... главное для реакции на дёрганье джоем - вот это
    Yaxis=0 1
    Xaxis=0 0
    Zaxis=0 3
    если это есть и правильно всё указано - то будет реакция
    Цитата Сообщение от 2BAG_Karas Посмотреть сообщение
    Объясните кто-нить: Что такое НОМЕР ДЖОЙСТИКА???
    это первая цифра в вышеуказанных строках
    в системе может быть несколько джоев
    вот это и есть их номера

а чтобы работали кнопки в проге - правильно их укажите в ини-файле

Выжидающий Аватар для 2BAG_Karas

У меня х52. Что есть 0 и что есть 1? РУД-РУС?

даа беда, после установки и удаления первой версии прога реагирует на осьY. и не реагирует ни на клаву ни на кнопки джоя, хотя я не указал ни одной оси
    [main]
    trimbtn=t
    trimXbtn=[CTRL]t
    trimZbtn=[CTRL]t
    resetbtn=r
    FlapsUp=0 5
    FlapsDown=0 3
    power=i
    powerplus=0 6
    powerminus=0 4
    starttrim=20
    StartFlaps=2
    curveUp=[SHIFT]q
    curvedown=[SHIFT]a
    Yaxis=
    TrimAxis=
    Xaxis=
    Zaxis=

бред какой

Забанен

Цитата Сообщение от RIK Посмотреть сообщение
    даа беда, после установки и удаления первой версии прога реагирует на осьY. и не реагирует ни на клаву ни на кнопки джоя, хотя я не указал ни одной оси
    автор посоветовал:
    дык пусть эта уберёт
    Yaxis=
    TrimAxis=
    Xaxis=
    Zaxis=

Забанен

я нашёл нужные номера осей методом проб и ошибок.
    щас дать свой конфиг не могу.
    а чтоб определить номера для всех осей надо 5-10 минут.

Для бабушки артиста :
    Пуск-Панель управления-язык и региональные стандарты-настройка(кнопочка так кажись называется) Разделитель целой и дробной части поставь ТОЧКУ вместо ЗАПЯТОЙ.
    Должна с... работать!

Karas, скорее всего 0 это РУС, а 1 это РУД, проверить просто.
    делаем раз: Yaxis=0 1, закрыл setting.ini
    делаем два: запускаешь только прогу (trimm)
    делаем три: дергаешь РУС и смотришь на синий квадратик справа, побежали цифирки - угадал.
    А если нет, спросит Karas, хотя скорее всего неспросит Тогда дергаеш РУД и все что на нем можно дергать и крутить
    смотрим побежали цифири значит 0 у тебя РУД:old:

Дальше рассказывать?

ПС За прогу большое спасибо ТОТу, мне лично понравилось что можно менять кривые отклика не выходя из игры, это есть хорошооо!

Небольшая проблема у меня закрылки стоят(выпуск, убрано) на нажатие двух кнопок, тоесть надо на выпуск нажать две кнопки на джое одновременно, примерно кнопки джоя (7 + 5 выпуск закрылки) но обрабатывает эту комбинацию NewView и назначает кнопку на клавиатуре J (в игре эта клавиша выпуск закрылок), так вот если нажимать J на клаве все работает, но через джой при работе trimm2 нет, (в setup FlapsUp=J)
    в игре кнопки управления закрылками убраны.
    или можно по другому разрешить проге принимать комбинации двух кнопок джоя?

Забанен

Фантом, зачем два раза сообщение дублируешь?

по вопросу - у меня тоже прога не всегда ловит нажатия кнопок из сайтековского профайлера. дело в том, что прога опрашивает нажатие кнопок клавы с некоторым интервалом и если твоё нажатие не попало в интервал - всё, привет... я борюсь с этим так - назначаю отпускание клавиши через секунду после нажатия. тогда прога успевает его получить и обработать...

Конструктор

Интересная программа.
    А нельзя ли триммер автоматически сбрасывать (а может и устанавливать)?
    Например триммер стоит на опускание носа. Программа об этом знает. И тут джой отклоняется (дальше определённого порога) так, что нос нужно задирать. По идее в такой ситуации триммер начинает мешать и его можно автоматом сбросить (это уже явно не прямолинейный полёт).
    Теоретически потом можно опять вернуть прежнее состояние при возврате джоя в нейтраль. Либо оставить триммер сброшеным.

Кроме того, в качестве альтернативы думаю можно предусмотреть несколько заранее заданных значений триммеров. Например часто скорость пикирования у любимого самолёта примерно одинаковая. Колёсиком пилот привычно может выкрутить на джое в привычное положение тримммер. Но и программа тоже может сделать такое - например триммер РВ -50% по кнопке. Чтобы не 20 раз тыкать в кнопку и не автоматом пользоваться - а заранее подготовленным значением.

Забанен

о, сразу видно, мэтр-программист для ил2 подтянулся
    предложение по прэсэтам настроек я уже как-то отписывал ТОТу
    но лично мне там более важны несколько других мелких добавлений-исправлений...
    а автору сейчас не до работы над этой прогой... а может просто потерял к ней интерес...

Мастер Аватар для KIRATS

Всем привет!В жизни освоил 11 типов ЛА и использовал триммера только для снятия нагрузки с органов управления в горизонтальном полёте. Иначе при пилотаже не чувствуешь с-та . При заходе на посадку слегка загружаешь руль высоты на кабирование, чтобы облегчить процесс приземления .

Забанен

что-то интерес к этой мегаполезной проге угас... выложил в первом посте последнюю версию и красочно расписал все достоинства

А не пользуется особой популярностью из-за того что работает через DeviceLink и в сети не может использоваться.
    Впрочем, могу ошибаться...

Конструктор

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    А не пользуется особой популярностью из-за того что работает через DeviceLink и в сети не может использоваться.
    Впрочем, могу ошибаться...
    Ошибаетесь - работает в сети.

DeviceLink имеет задуманные разработчиками ограничения. Но в список этих ограничений не входит тот набор параметров, который используется программой.

Кстати, фактически тоже самое можно получить при помощи виртуального джойстика. ИМХО DeviceLink просто оказался удобнее для Ил-2.

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь - работает в сети.

DeviceLink имеет задуманные разработчиками ограничения. Но в список этих ограничений не входит тот набор параметров, который используется программой.

Кстати, фактически тоже самое можно получить при помощи виртуального джойстика. ИМХО DeviceLink просто оказался удобнее для Ил-2.
    Опа!!!
    Надо было на первой странице об этом написать жирным красным шрифтом...

Зная что DeviceLink ограничен в сети (думал что совсем отключен!!!) даже не пробовал подобные программы!!!

Забанен

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    Опа!!!
    Надо было на первой странице об этом написать жирным красным шрифтом...
    написал на первой странице в первой строчке

Зашедший

Подскажите, пожалуйста:
    1. Настроил оси через программу, триммера через игру. Все работает (Як1б, триммера элеронов нет) при триммированиии по кнопке самолет по элеронам не триммируется (даже когда индикатор триммера показывает -100, 100), ведь в первом посте написано что можно.
    2. Можно ли повесить ось на кнопки, чтобы задействовать колесико Х52, причем ось которой в данном крафте нет (обычно триммер элеронов).
    Заранее спасибо.

Забанен

1 - у проги два режима. в первом идёт работа ТОЛЬКО через триммера (если они есть). во втором напрямую (кроме тримма РВ). переключение надо настроить через "usetrim=" в ини-файле
    2 - зачем вешать ОСЬ на КНОПКИ ??? не понял вопроса...

Зашедший

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    1 - у проги два режима. в первом идёт работа ТОЛЬКО через триммера (если они есть). во втором напрямую (кроме тримма РВ). переключение надо настроить через "usetrim=" в ини-файле
    2 - зачем вешать ОСЬ на КНОПКИ ??? не понял вопроса...
    Спасибо за ответ. Но возникли доп. вопросы.
    1. Объясните как настроить через usetrim. первоначально при настройке я не разобрался с этим параметром.
    2. На мой взгляд не удобно управлять триммером через ползунок-слайдер Х52, гораздо удобнее через "мышиное колесико" заменяющее три кнопки. У меня и профайл записан так, но в крафтах где триммер элерона отсутствует - колесико "простаивает".

Забанен

Цитата Сообщение от wolodja Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Но возникли доп. вопросы.
    1. Объясните как настроить через usetrim. первоначально при настройке я не разобрался с этим параметром.
    2. На мой взгляд не удобно управлять триммером через ползунок-слайдер Х52, гораздо удобнее через "мышиное колесико" заменяющее три кнопки. У меня и профайл записан так, но в крафтах где триммер элерона отсутствует - колесико "простаивает".
    в юзтрим надо указать кнопку которой будешь переключать режимы
    во втором режиме ты сможешь через прогу триммировать элероны и РН даже там где таких триммеров нет

Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя

Ваши права