Красные крафты на взлете сбивая,
Помни, "фашист", про Девятое Мая!
Вот я чего думаю SkyFan надо просто на "будующее" игроку задачу ставить более конкретную, в примечании, он же не может знать что конкретно надо сделать, юнкерсов, просто разогнать достаточно, или всех их уничтожить, мы ему ставим в кампании задачу "как нам кажется минимум, а он воспримает её как максимум". И потом не каждый ИМХО в игре, а в данном случае игра - это пусть хоть и виртуальный но всеже - бой, еще сообразит ну или станет нажимать Тав 7. Хочется чтоб все по настоящему, но это применительно к тому кто данную кампанию создает (он же знает чего и как). Игрок-то может видит чего-то по другому? А задания то ведь как правило у весх стандартные: сопроводить бомбардировщиков, не дать точно отбомбиться и т.д. Вот к примеру (скоро увидите) создали мы кампанию, в которой миссия не будет выполена пока не сядешь на вынужденную посадку (на брюхо), а игрока, я как создатель брифинга об этом предупредить забыл (ну это теперь конечно поправим). Может всетаки какая-то часть вины есть и авторов?
лайнер, строго летающий по кругу
зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84
кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
http://files.mail.ru/KBUGF4
ИМХО не стоит: игрок, проходя кампанию должен УЧИТЬСЯ ДУМАТЬ, ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ, САМОСТОЯТЕЛЬНО находить способ решения сложной задачи. Тогда, пройдя кампанию, он будет летать лучше. А написать шпаргалку - не будет ребуса, не будет интриги, не будет удовольствия от преодоленной преграды - будет игра в поддавки. Экстрим потеряется. А насчет тактики разгона бомберов при прикрытии объектов - это стандартная фронтовая тактика. Так на фронте всех прикрывальщиков инструктировали. В любых мемуарах это есть. И звать на помощь, когда жареный петух клюет - тоже вполне естественно.
Впрочем, это лично мое мнение - я его никому не навызываю.
С уважением.
Обратно доброго времени суток.
Не возражаете, ежели и я выскажусЯ?!.![]()
Понимаете, Сергей, тут(в кампании "Птенцы Дракона") ведь как - загружаем миссии и читаем в брифингах:
Миссия № 1
Дата: 20 апреля 1943 года.
Время: 8-30
Задание: вылет группой с а/э Красноармейская.
Присоединиться к уже взлетевшей восьмерке "Як-1" и следовать на юг до станицы Абинской, от нее - строго на Юго-запад до Новороссийска. Патрулируйте над районом Мысхако. Не давайте бомбардировщикам противника отбомбиться по плацдарму!
Миссия № 2
Дата: 26 апреля 1943 года.
Время: 12-00
Задание: Вылетаете в составе группы на прикрытие наших наземных войск на рубеже Крымская-Абинская. Группа уже в воздухе. Постарайтесь не отстать от нее, чтобы не стать добычей немецких охотников.
Миссия № 3
Дата: 9 мая 1943 года.
Время: 17-00
Задание: Вылетаете в составе шестерки Як-1 на разблокирование аэродрома Абинская. Первое звено уже в воздухе. Взлетайте и догоняйте группу!
Миссия № 4
Дата: 17 марта 1944 года.
Время: 13-00
Задание: на южном берегу озера Сиваш северо-восточнее Шубино сел на вынужденную корректировщик Ил-2. Самолет попал в руки противника. Судьба экипажа неизвестна. Вылетаете парой. Ил-2 необходимо уничтожить! Практически весь полет будет проходить над оккупированной территорией. Поэтому смотрите в оба! Обратите особое внимание на зоны, насыщенные зенитной артиллерией и аэродромы противника. Нам скоро здесь летать. Чем больше информации, тем больше спасенных жизней наших однополчан! И берегите себя!
Миссия № 5
Дата: 14 апреля 1944 года.
Время: 8-00
Задача: вылетаете парой. Курс - юго-запад. Пункт назначения - аэродром Аджи-Булат (Угловое). Он расположен чуть севернее бетонной полосы Качинского училища, в районе которого еще идут бои. Грунтовая площадка Аджи-Булат - новая база полка. Разведать обстановку в районе аэродрома.
Если все благополучно - садитесь, занимайте место на малой (восточной) стоянке возле старых капониров и радируйте о готовности базы к приему основных сил полка. Почтовый У-2 с письмами из дома летит прямо туда. Так что, плясать будете первыми!
- и дальшее всё в таком же акцепте! Всё, что я выделил - это и есть ЗАДАЧА для игрока. Куда уж точнее-то? Обстановка в воздухе на войне менялась часто, совершенных средств обнаружения противника и установления его численности тогда не было, а поэтому и СФОРМУЛИРОВАНА задача ТОЧНО, но в ОБЩИХ чертах!
Ну как Вы себе представляете формулировку задачи для ПЕРВОЙ миссии? Что, надобно обязательно НАПИСАТЬ ИГРОКУ, что бы он сбил "...дцать..." самолётов противника?!. Это уже будет "Квака" чистой воды! А у нас сказано ПРОСТО "...не дать бомбардировщикам отбомбиться..." - и всё! Каким способом игрок будет выполнять эту задачу - пусть сам думает, бо голова ему для этого и дана!Как в армейском уставе сказано: "...Военнослужащий обязан... ...проявлять РАЗУМНУЮ инициативу..."(за дословность цитаты не поручусь - давно это было!..)
Вот так, примерно...
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
Ну, что на мой взгляд, ответ исчерпывающий. Более добавить нечего
С уважением к вам тов. SkyFan и Pashkovski
Сергей.
лайнер, строго летающий по кругу
зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84
кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
http://files.mail.ru/KBUGF4
Pashkovsky
Да, вот посидиш дома без инета, а тут---дебаты!
По теме: летал на 1024*768, все по максимуму. Имеется также очень половый джойстик годичной давности, купленный за 100 гривен. С 3го февраля добавилась еще планка на 512 м.
Конечно на карте Берлина, и в некоторых местах еще были замирания, но не конкретные тормоза и уж не слайдшоу. А теперь с гигом думаю и не будет.
З.Ы. Про 812 полк читал и из книги Савицкого, и из других источников.
Простите, что я на Вас наехал, но просто эта ошибка встречается у столь многих, что глаза режет: кАмпания пишется через "А"!!! А кОмпания - через "О"!
КАМПАНИЯ ж. поход, продолжение действий против неприятеля, время или длительность целой войны, или же части ее, принятой за нечто целое; морской поход, бытность в море на военном судне. Морская кампания считается в шесть месяцев.
КОМПАНИЯ ж. сходбище, общество, беседа; | общество, братство, братчина, товарищество, круг, согласие, союз, напр. торговый. За компанию и жид удавился (или и монах женился). Компанейский, прнадлежщ. товариществу или братству. Компаньон м. собеседник; дружка, товарищ, или член общества, торгового круга. Компаньонка ж. подруга, другиня, товарка, приживалка. Компанейщик, назывался прежде поверенный от казны при питейном откупу. Компанство ср. товарищество, приязнь, дружба; слово галантерейное (Гоголь). Не для компанства, а ради приятства. Не ради чего иного прочого. как едино для ради единственного компанства.
Все из словаря Даля.
Простите, если задел кого-то.
.
Конечно зря! Асы - самые человекообразные из всех! Если, скажем, на штурмовку назначить кого-то ниже - то это будет 1) избиение младенцев 2) клювание носом олигофренов (они будут тыркаться в землю!)
Но в Птенцах дракона, надо сказать, миссия, где на одной Яшке противостоишь целой чёртовой "Орлиной семье" (Зимой в Польше) -перебор, так и не смог пройти. А в остальном - остались приятные впечатления.
![]()
P.S. Pashkovsky, а о Яковлевичах найти ничего так и не удалось? Кстати, те Яковлевичи южнее Орши всё-же есть (по крайней мере сейчас), а были-ли они тогда - ?
Аэродром Морин 10 февраля 1945 г. - это уже Германия. И "Яшки" две - против 24 синих.
Это не перебор - это правда. Так быдо В РЕАЛЕ. И лейтенант Николай Лопатин В РЕАЛЕсмог пройти - и благополучно сел.
Да, и в игре пройти можно. Вот ссылка на трек:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...5&postcount=33
Спасибо на добром слове![]()
МОЛОДЦЫ!![]()
![]()
...Вот и я отлетал вашу кампанию. Наконец-то руки дошли, да и комп подогнал. В общем, понравилось.
Могу выделить вторую миссию (потому что пытался сам разобраться с мессерами и долго не пог пройти), миссию в Крыму, где надо топить катер (понравилось необычное задание, и мессеров на аэродроме приятно было бить), миссию по уничтожению Ила и бой с Ме-262 - вот где пришлось от зениток покрутиться!
Предпоследняя миссия и 2 против 24 конечно самые запоминающися. В "2-24" я взлетал раза 4 и каждый раз (особенно после того, как снимали моего ведомого) думал, а где же выход? В конце-концов привлек на себя истребителей противника "Задание выполнил", сбил, кажется трех фрицев...А потом только успевал уворачиваться - миссию фактически отлетал с головой повернутой назад. Выход нашелся сам собой - кончилось топливо и я со спокойной совестью потянул к аэродрому на вынужденную. Оригинальный ход авторов.![]()
12 миссия, ночная, (а не 13, которую я так ждал) тоже класс! Вчера пол вечера просидел при выключенном в комнате свете (а то отсвечивает монитор - нифига не видно). Не знаю с какого раза прошел, но получилось как всегда - то вообще результаты плохие, то проходишь как ас. Так и у меня. Результат миссии - 4 сбитых, на мне почти ни царапины, и что для меня важно - ведомые все уцелели.А в предыдущих попытках (когда вскрывали крыло, кончлася БК, или ведомых уводил) пользовался испытанным способом - просто заводил фок на свой ародром, подставляя под зенитки, которые, павда, оказались не сильно эффективными. Обидно получилось, когда сохранял трек - игра зависла и выкинула в главное меню без сохранения результатов. Видимо трек был очень большим (миссия длительная - топлива вуже почти не оставалось). Но проходить заново уже не захотел - типа не засчитали сбитых (ну там, ночь - ниче не видно)
.
Результат кампании (с "ночными") - 28 сбитых.
Странной показалась только миссия по прикртыию аэродрома в Крыму. Фоки там никакущие (видимо из-за указанных наземных целей). Одного снял - он даже не особо пытался уворачиваться. Остальных ведомые сняли - но что-то они тоже как валенки.
Брифинги хоть и большие, но читать интересно. "Тронули"два из них - про сгоревшие тела, в позах сидящих летчиков и текст к последнему треку. Просмотрев его, захотелось сказать именно то слово, которое написал в начале.
![]()
Доброго времени суток, товарищ RataAZ!
Большое спасибо за отзыв. Хотя кампания делалась довольно давно - это хорошо, что в неё ещё воюют.
Вопросы к Вам лично у меня следующие (как и ко всем, кто кампанию отлетал!..):
1) Какой комп у Вас?
2) Были ли "тормоза"? Если были, то где?
3) Что успевали заметить из "наземки"?
Повторюсь - спрашиваю сие не из праздного любопытства, а пользы для!Может ещё ручки мои "дойдут" до осуществления одной идейки...
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
"...в настройках эксплорера есть опция "очистить кокки"... вот щас очишу ))..."(с)[uncle Feld]
Мне не сложно ответить хоть просто, хоть для пользы.![]()
1. Комп: проц - Селерон, видеокарта – GF 6600, 128 Мб, память 1 гиг. Видео - «идеальное» с расширением 768*1024.
2. Тормозов фактически не было (сам удивился – при такой наземке). Где были, могу выделить – во второй миссии, если спускался на Крымскую (огни и пожары, наверное) и что странно – в миссии с Ме-262. Самолетов там мало, наземка что ли столько дает? Зато даже в миссии «2 против 24» при зенитках, при бреющем, и таком количестве крафтов – тормозов не было.
3. По наземке вопрос сложный. Карьеру начал специально с внешними видами поэтому все камеры, которые вы поставили, я видел. А что видел без них: ясное дело дымы и пожары, если бой над ними проходил, поле боя – взрывы, пулеметные трассы (кстати на моей версии игры 4.07 пулеметы иногда создавали проблемы, точнее звук их стрельбы за 50 км, но вроде в 4.08 этот глюк исправили?), корабли в Крыму, разумеется, зенитки.
Вообще же, ясное дело, старался забраться на 3 тысячи, так что наземка не всегда видна была. Но бои и линию фронта вроде всегда видно. Особенно в «ночной» миссии – такого фейерверка никогда не видел.
отлетал....понравилось....
но 4 капли дегтя все-таки волью :
1. в первом задании я сбиваю 2х мессеров и бк закончился, мои боты тоже посбивали кучу и повернули домой, но недобитые 2 месса догнали наших (их 6 было) и как овец посбивали, я сзади летел и видел что те даже не уварачивались ....что за байда ?
2. во втором вылете в первой же атаке мы валим 4х из 8, остается 4 против нас 6, но они нас сбивают....ну не верю
3. отражение атаки на аэродром ( где-то в крыму, где эти уроды пацаненка убили) - сбиваю 2х фок , но засчитывают только одного, хотя второй у меня на глазах врезался в землю, только парашютист успел слинять
4. следующий вылет( где мы полетели мстить на их аэродром) - после атаки торпедного катера захожу на бреющим на синий аэродром прямо по взлетке, убиваю 3 из 4 месов пытавшихся взлететь, но надпись "самолет противника уничтожен" так и не появилось, раазворачиваюсь смотрю горящие боты вместе с маркерами просто испаряются на моих глазах и ни их месте появляются другие 4 на этот раз ю52....захожу опять по взлетке и опять одной очередью разношу 3 из 4х , делаю разворот и добиваю 4го и опять н и ч е г о....вот так потратил весь бк, уничтожил 7 самолетов на земле и ни одного не засчитали
впечатлил последний ролик с фамилиями погибших летчиков полка
Спасибо, не ожидал, что работа почти пятилетней давности может оказаться актуальной в наши дни.А в какой версии летал, если не секрет?
Хоть пять, авторы не против
Увы, это особенность поведения ботов, заложенная разработчиками игры, и не зависящая от авторов кампаний: если у ботов кончился БК или на исходе топливо (у ведущего мог быть пробит бак), они линяют домой, и все остальное им по барабану. Иногда помогает комбинация клавиш Tab + 7 ("Помогите мне!"), но это если БК и топливо еще есть. А в противном случае отморозятся ответом "Вокруг тебя чисто" или "Понял, занимаюсь истребителями", но все равно продолжат путь домой.
"Почему не сыграл мой козырный туз?!- Расклад, батенька, расклад!
" (с)
Во-первых, это в третьем вылете, а во-вторых, на войне, как на войне: если были лобовые, боты могли быть ранены, да и противники там - пары "ас+ветеран" из эскадры "Удет", ЕМНИП с подвесами (как в реале).
Ну, это тоже - к разработчикам, а не к авторам кампаний. Хотя, по руинам твоего фоккера мог пальнуть какой-нибудь дружественный бот и попасть одной единственной пулькой. Этого бывает достаточно, чтобы победу засчитали ему. Киллокрадство среди ботов ОЧЕНЬ широко распространено.
Тоже достаточно распространенное явление, и тоже не зависящее от авторов кампаний. Дело в том, что начиная с какого-то патча, ЕМНИП с 4.0 разработчиками была задействована какая-то антивулчерская фича, не позволяющая засчитывать пытающийся взлететь самолет и вообще, самолет на аэродроме (стационарные не в счет).
Была она придумана для он-лайна, но поразила и офф-лайн тоже. Исключение составляют случаи, если атакованный самолет супостата взорвался прямо в прицели игрока во время ведения огня. А так - да, действительно не засчитывают. Но я все равно предпочитаю вулчить в этих ситуациях, чтобы спасти виртуальную жизнь своего персонажа и ботов-однополчан. Да и по фиг, что не засчитали: воюем не за стат, а за Родину!
Спасибо за интерес к кампании и неравнодушный отзыв.![]()
С уважением.
P.S.Вообще-то, к ней готовится серьезный апдейт под поздние версии (от 4.09) с количеством миссий 23 вместо 13. Просто темп работ снизил из-за жестокого дефицита времени, да и из-за появления БоБа (думаю, многие туда переметнутся). Но если это кому-то нужно, со временем доведу до ума.
а там штуки 4 именно взорвались, я трижды заходил в атаку на аэродром...
был еще маленький глюк , но уже в мою пользу, там где мы вдвоем рубимся с этой ордой - завалил троих , гнался за четвертым уже без бк, хотел его зацепить или загнать ( высота то маленькая) когда за мной уже выстроилась целая вереница, решил таранить, хотя до этого десятки раз делал это и без успеха....а тут винтом отрубил фокке полфюзеляжа , он грохнулся взорвался и этим взрывом уронило меня...мало того что я цел остался, так еще и винт не погнул, только крыло увы отлетело....кстати задание легкое - когда знаешь что ничего не светит воевать легче.... СВОБОДА.....
удивило не то что бросили, а то что не уворачивались
версию не знаю...скачивал с какого то коричневого сайта
я то же подожду
кстати ранее миссии редко летал. сейчас скачал все что нашел , за наших
про киллокрадство я в курсе, но тут не тот вариант.... я его специально прикрыл и до земли проводил, вокруг никого не было и он последний остался. гнался я за ним долго и далеко
кстати я потерял там только 2 самолета - в предпоследнем вылете , гнался за ботом в землю влетел, второй раз в бота врезался
Крайний раз редактировалось yess111; 25.04.2011 в 21:31.
Тронувшияйся с места, поврежденный твоим огнем, наткнувшийся на препятствие и взорвавшийся тоже засчитают. У меня был случай - один мессер с поврежденным мотором начал взлет, разогнаться не смог и километра три (ну или около того) катился по земле до ближайшей рощицы, там взорвался и был засчитан.
Как минимум, воевать легче. Особенно если успеешь по ведущему.Но я все равно предпочитаю вулчить в этих ситуациях, чтобы спасти виртуальную жизнь своего персонажа и ботов-однополчан.Так что правильная позиция.
Люблю худого правильный полет:
Скольженья, бочки, иммельманы - пилотаж!
Он в сетку коллиматора залег
И пушки ШВАК ему ломают фюзеляж. :)
там фишка в том . что эти горящие боты стали исчезать на моих глазах, а потом на их месте появились ю-52...это меня и удивило
щас только на ил-2 летел за поляков в карьере берлин бомбить аэродром, убил 3 самолета, прилетел на базу а мне записали 3 автомобиля
--- Добавлено ---
у меня 4.09