???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 478

Тема: Linux. Вопросы.

Забанен

Re: Linux. Вопросы.

С какого перепуга загнулся ALT? Ничего подобного! Отнюдь!
    ALTTeem работает в том числе и на коммерческом направлении. (Кольчуга\Утес) и совсем недавно выпустил дистрибутив ALT Linux 4.0Вторая комманда ASP - готвится выпустить ASP Linux 12 "вот вот на днях"
    В разработке... (Кстати -ни что иное как "отдебаженная в квадрате" Fedora Core!!! )
    А самые правильные nix -ы это вообще - как известно ни SuSE, ни Fedora ни тем более *untu,a как раз-таки Shlackware.(Самый чистый вариант Linux и содержащий меньше всего ошибок)
    Из чисто-российских разработчиков "шлаковары-трубочники" представленны по-моему только MOPS Linux. Совсем недавно выпустившие MOPS.6.0
    Это если знаеш что за железка в компе воткнута. В большистве своём узеры не такие продвинутые
    . Требуется некоторая квалификация. Тут уж или AIDA или просто корпус открывать и смотреть что там такое есть.
    Также бывают проблемы у администраторов которым приходится обслуживать десятки машин купленых когда ещё не было ни ХР, ни тем более Висты а тот диск что был для железки пришёл в негодность.
    Если железо не китайское noname - никаких. Виндам оно давним давно известно и как правило определится автоматом. Эта проблема более касается Vista.
    Ты применяеш двойные стандарты - в Линуксе должно быть в мане, а вот для Винды нормально если поискать в инете
    Естественно! Ведь именно к стандартным утилитам mount\umount\mtools и и дут собственно фирменные страницы man. Т.е. - эта функция изначально заложенная в ОС. В Виндах такого нету, а сл-но и справки нету и инструментов нету. За-то есть утилиты и справка от стороннего производителя. Все по-моему логично...

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Естественно! Ведь именно к стандартным утилитам mount\umount\mtools и и дут собственно фирменные страницы man. Т.е. - эта функция изначально заложенная в ОС. В Виндах такого нету, а сл-но и справки нету и инструментов нету. За-то есть утилиты и справка от стороннего производителя. Все по-моему логично...
    Неа, нелогично. Логично заботиться о получении представлений об используемом инструменте, а вот как раз нелогично - всячески открещиваться от процесса изучения документации, мотивируя это тем, что, мол, и так всё ясно должно быть (читай на основе вындузятного опыта).
    ЗЫ Кстати, не могу вспомнить когда мне что-то надо было смонтировать руками... Когда Слаку поставил? Ага, точно... Давно это было...
    Правда fstab и mtab недавно ковырял, но это так, по дурости - неправильно точку монтирования при установке указал...

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от IvanoBulo Посмотреть сообщение
    Да ну! Все нормальные дистры уже давным давно UTF-8 используют.
    Да, используют. Уже давно.
    Только:
    1. Половина программ засунутых в эти "нормальнык" дистры про это не знает. Нормальная ситуация в "русефецированном" дистре - KDE, главное меню. Треть названий на русском (это написали на UTF-8), треть - козюбрики вариант 1 (это написали в KOI-8), треть - козюбрики вариант 3 (это написали в CP1251).
    2. В справке этих "нормальных" дистров не написано как объяснить это команде mount например. Как объяснить koi8 и dos866 написано, а про UTF-8 - ни слова - банальное "как писать" - utf8, UTF8, UTF-8 - или что-то еще? (unicode например).

А я вот хочу из под винды лунуксовую партицию прочитать. Есть где-нибудь в "какой-либо справке" винды описание как это сделать?
    Гм. Не вижу в этом смысла. Читать из ОС занимающую 99% с гаком домашних ПК парицию ОСи занимающую 0 фиг десятых процента парка. А вот наоборот - было бы неплохо. И может ведь. Главное знать КАК. А вот ЭТО нужно написать в справке. Хотя бы на нормальном английском языке.

Пардон, но всё то же самое мы видим в винде! Какое-то устройство не заработало:
    Тынь! Внимание вопрос:
    - "Хотите поискать в интернете?".
    - Да
    несколько минут ожидания....
    - "Нихрена не найдено. Тр%%%сь сами"
    или намного реже:
    - "Уф! Нашла чего-то похожее. Ща пыль вытру попробую поставить авось подойдёт"
    Гм. Под винду устройство купленное в магазине и не б/у поставляется либо с диском, либо драйвера не требует. Это раз.
    Второе - Линукс даже пытаться спрашивать и искать не будет. Просто не поставит и все. Что есть далеко не "тоже самое". Это два.

У тех кто пользуется диал-апом комп висту не потянет, ну или только её и потянет
    Комп см. подпись. Модем - US Robotics 56K Message. Зачем мне модем? Я пользуюсь диалапом.
    Висты не установлено. И не будет. Ибо хлам эта Виста.
    Привел ее только лишь из-за (и ради) ее высокой цены.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 19.10.2007 в 00:00.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Офицер Форума

Ставлю Убунту 7.04 на VMWare. Выбираю "Install VMWare Tools". Открывается виртуальный сд с кучкой файликов. Как и что из этого устанавливать? Я по-виндовому даблкликом прошелся по всем - не помогло.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 12.11.2007 в 16:21.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

"VMWare Tools" для виндовых виртуалок.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Офицер Форума

Нет, и для линухов. Однозначно. У них формат явно невиндовый, никаких там msi или exe.
    Даже инструкция по установке ВМТулз на линух есть на этом диске, но у меня нет тех менюшек, которые в ней описаны.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 17.01.2008 в 11:38.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

тракторист

Наблюдаю интересную особенность: старенький WD иде, переживший у меня 8 лет, стал барахлить, в SMARTe неприятные штуки показывает, в Эверест вообще data loss imminent. Результат: не читал половину файлов (для меня важных, причём). Как ни странно, из-под инсталляции Ubuntu, легко перенёс необходимые папки на маздаевскую часть. Они читаются совершенно нормально.
    Великие гуру линукса, обьясните, будьте любезны, сей чудотворный механизм, - на пальцах! (или в буквах, хотя бы )
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Читар с духовкой

Поставил Ubuntu x86-64 на fakeraid к винде. Давно так не радовался

юнга со стажем

Я вообще-то на другом форуме вопрос задал , но здесь повторюсь , интересно мне почитать кто что скажет .
    Итак :
    "Я не буду писать в раздел Линукс , лучше тут напишу - больше народу прочтёт и что-нить скажет .
    В общем домашний комп , к нему подключаю сканер , кардридер , КПК , мобильник , блютут-донгл , джойстик , принтер , Wi-Fi-роутер . Соответственно несколько игр ( Ил-2 , Локон , ArmA , Флэшпойнт ) , софт для обработки изображений и распознавания сканированных текстов , несколько программ для просмотра и кодирования и конвертеров видео , софт для синхронизации с КПК и телефоном , простенькие программки для нарезки и редактирования звуковых треков . Офисными пакетами практически не пользуюсь - в экселе только прайсы смотрю да иногда графики рисую . Иногда занимаюсь конвертированием сканированных книжек в формат djvu , соответственно и читаю электронные книги в таком формате . Ну и серфинг по инету и выкачка всякого из ФОСа и с торрентов . Сижу на Win2000SP4 , была ХР но года полтора как вернулся на 2000 - мне он больше нравится .

А теперь вопрос - на что из Линукса я могу безболезненно переползти не потеряв и не утратив ничего из вышеперечисленного ? Или это идея фикс ? Я совершенно не хочу разбираться какая ось лучше или хуже и почему и т.д. , меня как тупого юзера интересует только чтобы всё что мне нужно быстро и без бубна устанавливалось и работало . Меня в целом 2000 устраивает , но всегда есть ведь что-то лучше того что имеешь , ни 98 ни ХР ни Виста к этому разряду не относятся , может Линукс ?"
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Для себя, нашел единственное приемлемое применение *nix систем для домашнего использования в качестве интернет-шлюза, в режиме сервера и никаких форточек в нем (даже видеокарты нет).

хотя не пробовал в этом качестве вин2к сервер

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    Я вообще-то на другом форуме вопрос задал , но здесь повторюсь , интересно мне почитать кто что скажет .
    Итак :
    "Я не буду писать в раздел Линукс , лучше тут напишу - больше народу прочтёт и что-нить скажет .
    В общем домашний комп , к нему подключаю сканер , кардридер , КПК , мобильник , блютут-донгл , джойстик , принтер , Wi-Fi-роутер . Соответственно несколько игр ( Ил-2 , Локон , ArmA , Флэшпойнт ) , софт для обработки изображений и распознавания сканированных текстов , несколько программ для просмотра и кодирования и конвертеров видео , софт для синхронизации с КПК и телефоном , простенькие программки для нарезки и редактирования звуковых треков . Офисными пакетами практически не пользуюсь - в экселе только прайсы смотрю да иногда графики рисую . Иногда занимаюсь конвертированием сканированных книжек в формат djvu , соответственно и читаю электронные книги в таком формате . Ну и серфинг по инету и выкачка всякого из ФОСа и с торрентов . Сижу на Win2000SP4 , была ХР но года полтора как вернулся на 2000 - мне он больше нравится .

А теперь вопрос - на что из Линукса я могу безболезненно переползти не потеряв и не утратив ничего из вышеперечисленного ? Или это идея фикс ? Я совершенно не хочу разбираться какая ось лучше или хуже и почему и т.д. , меня как тупого юзера интересует только чтобы всё что мне нужно быстро и без бубна устанавливалось и работало . Меня в целом 2000 устраивает , но всегда есть ведь что-то лучше того что имеешь , ни 98 ни ХР ни Виста к этому разряду не относятся , может Линукс ?"
    Для меня в ХР есть две явно полезные фичи, кот. нет в 2к:
    - msconfig
    - WinFirewall

Этим двум штукам, конечно, есть альтернативы, но я пользую только их, и мне этого достаточно.

На Линух без бубна с указанными требованиями не переползти. Пока. Году к 2010 - может быть... Мне, по крайней мере, не известны программы распознавания текстов под Линух.

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    Итак :

- Пока нет достойного решения: распознавание скан текстов, но на сколько я знаю работы ведуться. Но пока нужен бубен.
    +/- Могут возникнуть проблемы с совместимостью: сканер, КПК, мобтелефон. Всё зависит от моделей - нужно модель указать. По поддержке сканера www.sane-project.org.

Ил-2 без проблем, остальные игры не играл. Можно посмотреть на http://appdb.winehq.org

Офицер Форума

У меня на ubuntu 7.10 Desktop Vmware Server 1.04 установился, но не запускается.
    Сама убунта установлена на вируальной машине

Где копать?

Красный Роджер Аватар для RR_Vespertinus

а почему именно сервер? workstation не подходит?
    когда-то ставил server, мне не понравилось, производительность хуже, да и интерфейс какой-то куцый
    но эт было года 2 - 3 назад.

честно говоря за несколько лет использования линукса так и не понял зачем нужны чисто русские версии, типа asp или alt, в них же всегда устаревшие версии пакетов и т.п.

я работаю в дебиане, так при установке выбираю русский и большая часть утилит разговаривает на родном языке, и никаких ужасов с разными кодировками в KDE не встречал.

P.S. не понял что за проблемы с VMware tools. в списке файликов не идет *.deb, поэтому чтоб встало на убунту надо распаковать tar, и запустить установщик - Install.pl или что-то в этом роде, да и конечно должны быть установлены заголовочные файлы для вашего ядра.
    Крайний раз редактировалось RR_Vespertinus; 31.01.2008 в 01:25.

Офицер Форума

vmware server официально бесплатный.
    vmware tools установил. Не заметил, чтобы помогло
    Кроме того, "установленные успешно" skype и opera не запускаются. Видимо, надо в правах ковырять. А искать и устанавливать недостающие пакетики вроде я научился.
    Попытка запуска skype через терминал дает сообщение: cannot mix incompatible qt libraries
    А какие именно и с чем несовместимы - не вем того.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 31.01.2008 в 14:21.

Красный Роджер Аватар для RR_Vespertinus

я и не знал что сервер бесплатный

vmware-tools повышают производительность (у меня заметно невооруженным взглядом), и shared folders - обмен файлами между виртуальной машиной и хостом.

для скайпа нужно несколько библиотек с qt, после того, как вам сказали что чего-то не хватает, напишите в консоли с привилегиями рута:
    apt-get install -f
    это поставит недостающие библиотеки

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Есть ли под linux тарификатор офисных АТС?

Пилот

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Есть ли под linux тарификатор офисных АТС?
    Это типа логи брать по ком-порту и на веб-страничку выдавать кто, сколько и куда? Есть.

http://www.atslog.com/news/
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Гм. Не вижу в этом смысла. Читать из ОС занимающую 99% с гаком домашних ПК парицию ОСи занимающую 0 фиг десятых процента парка. А вот наоборот - было бы неплохо. И может ведь. Главное знать КАК. А вот ЭТО нужно написать в справке. Хотя бы на нормальном английском языке.
    Zorge, Вам:
    http://www.linux-ntfs.org/doku.php?id=ntfs-ru

А это вопрошавшему, коему Вы отвечали:
    http://www.fs-driver.org/
    http://winext2fsd.sourceforge.net/

Не обижайтесь, если я что не так понял...

Читар с духовкой

Хм, мне казалось что каждый уважающий пользователя дистрибутив линукса поддерживает запись/чтение нтфс прямо из коробки...

Strannic
    Гость

Запись относительно недавно.
    Впрочем на сегодня это уже не проблема.

В aDSL модеме есть возможность скидывать лог на UNIX машину, имеются ряд параметров - Syslog IP Address (с ним ясно),Log Facility (выбор Local 1.. Local7), и далее Send Log: Log Schedule: . Вопрос - как правильно настроить приём всех логов с модема на линукс, стоит Федора 8 - пока ковыряния с rsyslog.conf ничего не дали.

АзияЦкий варвар Аватар для Din

Снимайте по SNMP в большинстве железяк поддерживается
    Кот – единственный домашний зверь, мясо, шерсть и яйца которого совсем не интересуют людей

Ещё вопрос - есть ли прога в свободном доступе для организации видео наблюдения - домашний вариант - тюнер или вход видеоплаты и детектор движения?

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос - есть ли прога в свободном доступе для организации видео наблюдения - домашний вариант - тюнер или вход видеоплаты и детектор движения?
    есть. и не одна. линки можно посмотреть у гоголя
    http://www.google.com/search?q=linux...etector+webcam

Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя

Ваши права