Старшина - даг. Уже получал в бубен от него, когда сказал, что бензина нет. Кошмар, он стукнутый. Я командиру взвода сказал, посмотрел и сказал, что в ремонт отдаст. Вина тех, кто купил это китайское г. так сказал взводный
Старшина - даг. Уже получал в бубен от него, когда сказал, что бензина нет. Кошмар, он стукнутый. Я командиру взвода сказал, посмотрел и сказал, что в ремонт отдаст. Вина тех, кто купил это китайское г. так сказал взводный
Стоит ли обращаться в прокуратуру в отношении дагестанцев? И как это сделать, чтобы не узнали об этом. С этими людьми становится все больше и больше проблем. Самое обидное, что их не наказывают
---------- Добавлено в 06:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:57 ----------
В каком случае я могу расценить как нападение и достать штык-нож, стоя в наряде? Я убивать не собираюсь, а припугнуть постараться можно. Специально в наряд попроситься. Стоит ли так делать? боюсь дров наломать
Если достанешь то нужно бить, быть готовым и сесть и вабще на все. Но думаю что с такими вопросами про прокуратуру ты сам про себя все сказал. Ты не ударишь... кишка тонка. Поэтому советую сидеть и не чирикать, раз сил переломить ситуацию под себя нет. Дослужи спокойно до дмб, не делай проблем себе и командирам.
Ответить я могу. Один-на-один не страшны. Было такое. Но они кучкуются. Я хочу уйти домой здоровым. Боюсь их менталитета. Надо дослужить спокойно
Ну что за вопросы такие в 22 года то? Чмырить себя не давай, бьют давай сдачи так чтобы мало небыло (жестокость в рамках приветствуется мужским коллективом), про прокуратуру и прочую такую фигню забудь навсегда или хочется стать "подкрашенным"? С толпой не связывайся но если задели сильно то "убивай" по одному и главное кучкуйся со всеми своими (если не чмошники), организуй народ, будь лидером. Побеждают не те кого больше и сильнее, а те кто злее и напористее.
Буду стараться. Я стараюсь как можно меньше времени проводить в роте.
Можете пояснить почему, пожалуйста?
---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ----------
Нет. Офицеры все это видят и не делают никаких замечаний и ничего не предпринимают. Но если сам ОТВЕЧАЕШЬ дагу на удар, то тут же офицер останавливает тебя. Почему так? Хотя есть пара офицеров, с кем об этом можно поговорить.
Не по этой причине я отсутствую в роте. Постоянно в рабочках. Сейчас с киношниками работаю, помогаем им готовить площадку для съемки. А так я с газонокосилкой постоянно. На полигоне в основном слежу за порядком и чистотой.
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------
Есть у нас 3 офицера. Начштаба, комбат и комбриг. Они сами не переваривают этих нерусей. Сегодня с ребятами говорил, многие срочники говорят, что мол надо собраться, объединиться... Но что будет на деле - неизвестно. Контрактники же пишут рапорта один за другим на разрыв контракта либо на перевод. Я думаю не о справедливости, а о том, как 3 месяца дослужить здоровым и уехать домой. В голову очень много кровожадных мыслей приходит, но их воплощение поломает мою жизнь. Я становлюсь расистом и ненавижу это в себе
Можно констатировать, что у вас нет офицеров, т.е. нет хозяина. А есть люди, которые плывут по течению.
При таком гнусном раскладе, =2ndss=saintninja, блюди принцип опытного вирпила: ты любой ценой должен вернуться на свой филд, т.е. домой.
P.S. Родителям нужен живой и здоровый дембель, а не больной и нервный "революционер".
Всё ясно. На ротном уровне у вас вместо офицеров пустельга. Плохо, совсем плохо.
Все разговоры со срочниками-это маниловщина. А в реале будет каждый сам за себя.
Не глупи с кровожадностью. Ты, как я понимаю, хотел честно послужить, а попал в вялотекущий беспредел при неработающих, подчеркиваю, офицерах. Если командиры не могут напрячь "бандерлогов" и ввести уставной порядок, то о чём можно говорить. Это показушный сброд, с претензией на ЧП, а не Армия.
Твоё дело доложить о ненормальной обстановке надзорным органам. Обязанность и долг, если угодно. И присягал ты, напомню, не бездельникам-командирам.
На ротном уровне, вы правы, никого стоящего. Просто они существуют для галочки. Докладывать о беспределе пока, думаю, не стоит. И не буду до тех пор пока не прижмет совсем. Я хочу дослужить свое и уехать домой. Мне вообще больше ничего не надо. Очень грустная картина у нас в армии. Особенно в элитной бригаде, в части постоянной боевой готовности.
Вы правы, это не ваша задача - исправлять ситуацию в армию.
Это должны делать офицеры. К сожалению, деградация офицерского корпуса за полтора десятка лет "реформирования" - просто ужасающая. Толковый ротный ставит своё подразделение в правильную колею за три недели, независимо от того, какова ситуация вокруг (в части, батальоне). Говорю это как человек, руливший танковой ротой 5 лет. И мне было пофиг, кто какой национальности и призыва, все тащили службу поровну. На самом деле у нормального ротного есть 101 законный метод и еще 200 не совсем законных, разрулить любую ситуацию.
Вам же хочу пожелать дослужить без происшествий и вернуться домой живым и здоровым.
Согласен со всем кроме одного, это было в "армии" гораздо раньше чем 15 лет назад, в 93 такая ситуация помню точно никого не удивляла (в части пост. готовности с круглосуточным БД), офицерский крпус стал деградировать ещё в семидесятые, в 90 уже небыло никакого контроля и возможности исправить ситуацию не увольняя 95%![]()
Ситуацию, как я понял, надо держать под своим контролем. Конфликты имеют место быть. К сожалению офицерский состав не очень хороший. Рыба гниет с головы. Но ведь эти три офицера не способны уследить за всем и решить все проблемы. Красивая обертка и гниль внутри. Вот такая показательная часть.
ндя, очень многие мои друзья, что служили зовут/звали офицеров "шакалами", хотя там где я служил офицеры были нормальные и даги были и мыть они не хотели - женская работа, все дела, но сержанты быстро им объяснили, что они не правы и даги, как и все, мыли сортир и все остальное.
I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.
От офицеров зависит многое. В учебке было двое, но они пахали, как и мы. Им сержанты объяснили правила службы пару раз. Здесь сержанты плюшевые
С дагами немного разрулилось. Но об этом позже. Скажите, а раньше в показательной части тоже подъемы были в 4 утра, в половину 5? Честно, уже так достали такие ранние подъемы! Типа чтобы порядок наводить. Эх... Еще до поздна на территории наводили порядок.
Один из минусов показательных частей...
У нас в учебке два взвода в батарее отвечали за чистоту плаца. Так они зимой вставали на час раньше для расчистки снега (правда, в 5.00 а не в 4)
Это кто ж вам там за ночь успевает намусорить?
---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------
В таком случае может быть, есть смысл поднять вопрос о перенесении подъёма на более позднее время?
P.S. А вообще, подъём в 4.00-4.30 - это чьё распоряжение?
Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования
не менее восьми часов непрерывного сна положено солдату... но ты забудь что тебе положено)))) командиры делают что хотят
Больше раздражает, что наведем этот самый порядок и сидим часа полтора без дела. Дебилизм полнейший.
Вопрос к служивым. Как отгладить сапоги, чтобы они смотрелись красиво? И как правильно берет отбивать? Все таки решил себе парадку сделать.