Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Насчёт "несовместимых с жизнью" никто и не спорит... (хотя в запале боя тоже всякое бывает...) .
Насчёт розового экрана и вялого управления - в корне несогласен....попроси какого нибудь знакомого пристукнуть тебя по кумполу резиновой кияночкой или увесистой книжкой (тока без фанатизма)....поделись впечатлениями...относительно координации и чёткости картинки.....
Танкист кстати не в пуховых подушках сидит...вокруг сплошное железо...просто неудачно повернёшься - уже можно достаточно чувствительно удариться, не говоря уже про взрыв и сотрясение внури танка...у пушки танка Ф2 всё таки весьма мощный импульс...так что и сотрясение при определённых условиях должно быть сильным...
Где то на форумах читал описание про предполагаемую первую боевую встречу М1А1 с Т72....там экипаж головного Т-72 получив попадание с 800м из 105мм орудия "закемарил" на несколько минут и фактически выбыл из боя....
Крайний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 12.12.2007 в 17:48.
Вопрос контузии экипажа при попадании (не пробившем броню) спорный, исследован мало. Очевидно, есть некое соотношение между толщиной брони и энергией попавшего снаряда, которое вызывает контузию. Но формулу такого соотношения не назовет никто. Например, на современных танках попадание пуль вообще не слышно. Попадание снарядов автоматических пушек слышно, но не ощущается, место попадания не опознается. Также и с попаданием снарядов более крупного калибра: скорость распространения звука в металле такова, что человек не может понять, куда и чем попало.
ИМХО, на усмотрение разработчиков. Если улучшит игровой процесс, то вперед!
Странный Вы товарищ...если не ошибаюсь ВЫ утверждаете что у танкиста есть два состояния жив\убит....я вам пытаюсь предложить на ВАШЕМ собственном примере убедиться что есть ещё много пограничных состояний (даже при пробитии брони)...которые Вы вполне можете ощутить использовав предложенный мной метод....
Если после данного испытания Вы поклянётесь на библии что с координацией и фокусировкой в первые 2 минуты у Вас нет проблем....то я буду считать вопрос исчерпаным...![]()
Крайний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 12.12.2007 в 18:02.
Есть вопрос - реализована усталость экипажа? Я про Т-34.
Условие - танк движется, огневое воздействие противника небольшое, сам танк стрельбу не ведет. И вариант два - противник увеличивает огонь, одновременно танк сам начинает с максимально возможной скорострельностью вести ответный.
Учитывая, что система вентиляции БО на Т-34 была, мягко говоря, не очень, через некоторое время экипаж начнет угорать. Случаи были, в мемуарах описаны.
Соответственно, через некоторое время некоторая замедленность действий(хотя бы у заряжающего) должнна появиться. Только от своего огня, рева дизеля за спиной и облака пороховых газов при каждом выстреле.
Даже без учета попаданий снарядов, осколков и пр. артефактов противника.
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
если он даже выживет при пробитии брони я сомневаюсь что он будет продолжать бой. Не надо делать из танкистов этаких терминаторов. В ся имхо все правильно сделано либо жив, либо убит.
А пограничные состояния в кал оф дюти есть, еще знаете игру redneck rampage так вот там реализовано пьяное состояние. Если так интересны эти пограничные состояния то играйте в эти игры. Не надо превращать в гавнецо второсортную мою прелесть СЯ. Я человек измучанный аркадами.
В принципе какие-то эффекты сделать просится. НО. Тут есть масса моментов...
1) Сколы изнутри при непробитии у нас МОДЕЛИРУЮТСЯ. Соответственно при попадани осколка игрока может ранить или убить. Влюбом случае танкист в которого попали мало мальски приличные осколки выбывает из строя.
2) В игре присутствует большое разнообразие типов боеприпасов. Как определить кого и как должно контузить при поадании? Скажем вы наводчик, в лоб башни Т34 попал 20мм бронебойный. Контузия? Скорее всего даже не моргнете. А 37мм? А 45? А 75 из короткоствольной пушки? А 88? Где граница? А если попали в заднее крыло из 105 мм? Тоже контузит? А если в башню, но по касательной с чистым рикошетом?
Кроме того - танкисты в танке не в бейсболках сидят. Танковый шлемофон весьма приятная штука и ОЧЕНЬ неплохо защищает от многих факторов.
На данный момент никакой методики определения степени воздействия на экипаж вторичных факторов поражения мне не известно. Если есть внятная методика, или хотя бы статистика - поделитесь, с удовльствием внедрим...![]()
А вот насчет разных степеней ранения я бы тоже подумал. Сейчас только два состояния. Убит - полностью работоспособен. Но ранения бывают разные. Хотя тоже очень сложно для моделирования. Ибо тогда надо будет еще и анатомию моделить. Но заманчиво.
САУ гораздо ниже этого танка и еще.
..Танк МЗ имел достаточно сильное вооружение. Главная огневая сила — 75 мм орудие, установленное в спонсоне. Это орудие было спроектировано в арсенале Вестерфлейт на основе 75 мм французской полевой пушки Пюто и Дюпона, образца 1897 года, принятой на вооружение армии США после Первой мировой войны. Орудие, получившее индекс М2, имело длину ствола 118 дюймов (Зм), оборудовалось стабилизатором наводки, полуавтоматическим затвором, системой продувки ствола после выстрела. Система стабилизации наводки на танке МЗ была применена впервые в мире и впоследствии служила прототипом для аналогичных систем для танков многих армий мира. Углы вертикальной наводки составляли 14 градусов, в горизонтальной плоскости орудие наводилось поворотом всего танка...
А вот в СССР танки МЗ встретили без восторга. К середине 1942 года в Германии начался выпуск танков T-IIIJ и T-IIIL c 50-мм броней и длинноствольной 50-мм пушкой, пробивавшей с дистанции 500 м броню до 75 мм, танка T-IVF и штурмового орудия "StuG III" (известного у нас как "Артштурм") с длинноствольной 75-мм пушкой с еще большей эффективностью. Броня уже не спасала танк МЗ. Необходимы были скорость, маневренность, скрытность, чего у этого танка не было. Высокий, имеющий на русских дорогах особенно плохую проходимость, с недостаточно мощным двигателем (мощность 340 л.с. против 500 л.с. у Т-34 такой же массы), к тому же весьма чувствительный к качеству топлива и смазки, танк "Lee" не вызвал хороших отзывов у наших танкистов. Но и такие недостатки были бы терпимы, не будь на танке резино-металлических гусениц. Во время боя резина выгорала и гусеницы разваливались. Танк становился неподвижной мишенью. Такого танкисты не прощали. Смягчить их приговор не могли ни комфортные условия эксплуатации и обслуживания, ни большие бортовые двери, позволявшие легко эвакуировать экипаж из подбитой машины, ни сильное вооружение. Поэтому-то танки МЗ и получили у советских танкистов презрительное прозвище "Братская могила для шестерых". Сохранился рапорт командира 134 танкового полка, полковника Тихончука от 14 декабря 1942 года с оценкой танков МЗ "General Lee":
"Американские танки в песках работают исключительно плохо, беспрерывно спадают гусеницы, вязнут в песке, теряют мощность, благодаря чему, скорость исключительно мала. При стрельбе по. танкам противника, ввиду того, что 75-мм пушка установлена в маске, а не в башне, приходится разворачивать танк, который зарывается в песок, что очень затрудняет огонь."
....
Чтобы повернуть орудие на пол градуса надо вертеть весь танк
Ну вот....
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Тут выше вроде писали про обвеску немцев - найти не могу тот пост. Может и в самом деле будет возможность как-то гансов обвесить дополнительно - катками и еще чем - ну чтобы они страшней и внушительней выглядели? Как-нибудь вот так.![]()
А если еще на них чуток грязи наляпать, красотища бы была!![]()
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=222![]()
Катками, траками, канистрами и разным другим скрабом.
Кстати, а трёшку когда и как(сразу и башню и борта или как?) стали одевать в экраны?
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=163
Повторюсь. Сейчас решаются задачи по очередности. Как только решим самое необходимое, то примемся и за обвес. Люди сейчас, почти все, заняты новым проектом, соответственно правки и прочее делается в свободное от работы время, то есть ночами и выходными, а этот лимит времени тоже не безграничен.
p.s.
У кого есть семья тот меня поймёт![]()
"Мы тоже не по мурзилкам работаем!" (c) Taranov
Хочу сказать огромное спасибо разработчикам за патч №3. Это реально обогатило геймплей.
В тоже время есть ряд предложений:
1. Дамаж пушек это хорошо, но не с одного снаряда и в любое место. Нужно все-же учитывать место попадания и тип боеприпаса при формировании повреждений орудий ПТО (например бронебойный из "матильды" попал в верхний угол противопульного щита ПТО и ПТО расколбасило как от авиабомбы-не дело т.к. он просто прошил бы щиток и все). Тоже касается и комулятивного боеприпаса. Предлагаю применять дамаж модель только при попадании в места, попадание в которые действительно приведет к деформации и разрушению(станины,откатники,рама,узлы креплений).
2. Предлагаю пулеметчиков (наших с "максимом") посадить в окоп или воронку, у нас же отличный "террафоминг". Просто при атаке они выглядят так,будто атака застигла их вназапно в поле( посчитал они зачастую больше 10 выстрелов сделать и не успевают, жалко их, да и не по уставу)
...Оно так и есть. Повреждения первичны, деформация вторична...
Я о чем и пишу. Бронебойный снаряд попал в верхний угол щитка ПТО-50 мм и у орудия нарушилась геометрия - отвалилось колесо.