Да, нужно создавать и использовать дополнительные программы
Нет, нужно играть в игру какая она есть
Специально для ХВАНА, в ответ про код4: "не учите меня жить и я не скажу, куда Вам идти" (с)
Кроме флуда в данной теме Вы не написали ничего.
Специально для Аспида.
Попробуй отбиваясь от истребителя, ввести ещё что нибудьв штурман, потом в бомбоприцел. И покажи мне чудеса попаданий. Совсем другое дело, что бомбер, заметь любой, будучи атакованным над целью, может произвести бомбометание не исбользуя бомбоприцел. С крутого пикирования. и точность будет ОООЧЕНЬ высокой. Даже из бомболюка выйдут бомбы. Бомберы в Иле читерские??
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
А что я должен был тут написать???
В конце концов использование читов это больше философский вопрос и касается лишь человеческой морали.
А по поводу пути, коль не знаешь как идти.....
ИЛ-2 всегда позиционировался как игра ТРУДНАЯ.
Мы, вирпилы, всегда этим бравировали .
Или что, состарились потихоньку??? Порох в пороховницах отсырел????
=FB=LOFT
Вопрос задан не верно.Она помогает мне научиться бомбить. Так понятно??
Она дает мне больше времени на полёты, а не на поиск различных костылей, поскольку подробного мануала от МГ я не получил.
Давай так спросим.
1. правильно ли в Ил смоделированы бомбоприцелы, в частности прицел Пе-2?
2. Есть ли подробный мануал, по которому я могу, введя правильные данные в прицел, получить попадание в точку прицеливания??
3. существовала ли методика попаданий до создания проги Борнео??
Лично мне помогала методичка по использованию прицела от сквада =U2=
C приходом Штурмана от Борнео мне стало легче расчитывать углы прицеливания, с этим я соглашусь. Но в виртуальном небе от этого мне не стало легче!!! в том то и прикол весь.
Давайте отойдём от Штурмана и вернёмся к NewView. Прога читерская, поскольку коренным образом меняет обзор в игре, удобство и прочее. Почему ваш праведный гнев вылился на Штурмана, а не на Ньювью?? Хватит искать чёрных кошек в тёмной комнате. Нет их там.
=FB=LOFT
А мне как-то постучал Матроскин, давай , грит, на пехах летать.
Я говорю - там прицел да и вообще сложно.
Фигня, говорит , и я уже в Пе-2.![]()
Минут 15 , пока мы летели до цели, мне объясняли, как триммерами ставить самолёт на курс. Потом показали прицел, втолковали что там делать.
Первый сброс.... атака филда.... точное попадание в зенитку....
И удивлённый вопрос... ты как сумел в неё попасть???Ты же только сел на бомбер??
Вывод - хочешь научиться летать - поступай в сквад.
- хочешь научиться бомбить - поступай в сквад.
Там, если ты не полное дерево, научат и покажут. БЕЗ прог.
В своё оправдание скажу - больше я ни разу не попал бомбой.![]()
Ну давай назовём это трейнером. Что это поменяет????
Это же не поменяет твоего же мнения:
-C приходом Штурмана от Борнео мне стало легче расчитывать углы прицеливания
Ведь ты же :
-с этим я соглашусь
А то что :
-виртуальном небе от этого мне не стало легче!!!
То в том то и прикол.![]()
Прогу НьюВью можно элементарно заменить, с БОЛЬШИМ ЭФФЕКТОМ :
а) Трекиром.
б). Мышкой.
Так что аргумент не принимаем.![]()
Хван, то есть те люди, которые летают в оффлайне и не могут летать в сквадах - грязь, которая недостойна знать некие тайны??
эта прога, как и написал выше Борнео, всего лишь показывает в удобной форме табличные значения угла. Эти данные есть у многих и получены они не при помощи взлома игры. Т е труд был затрачен титанический. И люди сказали, возьмите и пользуйтесь, нам не жалко. А другие, которым было впадлу поделиться своими тайными знаниями стали орать про читеров
Прогу Борнео мы заменим таблицами, блокотом и калькулятором, а так же своей памятью.
так что твои аргументы мы тоже не принимаем.
Кстати, как ты мышкой и трекиром заменишь автогенераторы которые есть в ньювью? Кстати, получается, что человек юзающий трекир получает перед человеком, летающем на хатке, преимущество?? Значит чувак с трекиром тоже читер??
to all, кто против проги БорнеоПока вы все, кто обсирают прогу Борнео, не докажете, что эта прога чит (а именно таково было обвинение против проги), извините, но вы флудерасты.
Докажите, что прога Борнео - читерская. Пока это не докажете,вся ваша писанина не стоит даже 1 таблицы по бомбометанию с пешки, используемой в Штурмане.
пы сы Я вспомнил, Havermeyer, ты больше всех флудил в теме по проге Борнео, мешался кстати, заявляя, что тебе и так бомбить хорошо, без всяких там прог?? Я правильно вспомнил или что то упустил??
=FB=LOFT
По НьюВью - он эмулиует реально существущие, предумотренные создателями игры устройства - тракир либо мышь. В отличии от штурмана.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Sparr, хоть вопрос адресован не мне, я попытаюсь ответить.
Если я подвегся атаке истребителей, то физически нет время для перерасчёта. Находясь над целью и имея повреждения, которые как правило приводят к изменению скорости, я уповаю на свой БумажныЙ блокнот, лежащий рядом на столе для самоуспокоения. Хотя блокнот-это скорее психологический фактор в данной ситуации, т.к. я работаю с определённых высот и всегда помню несколько скоростных точек. Блокнот просто вселяет уверенность.
И самое главное! Стараюсь идти на цель так, будто у меня нет кнопки ESC. И, если честно, аналогично действую при атаке истребителей, т.е. спасаю собственную шкуру и виртуальные жизни собственного экипажа.
Работа в такой ситуации со "штурманом"-это верное самоубийство, т.к. истребители-высотники не прогуляться вышли. Это очень очень опытный и упорный противник. Я это всё уже многократно проходил.
С уважением, Бомберз.
Без разницы. И в том и другом случае углы бомберу известны и они одинаковы. У одного в результате собственных пристрелок, у другого угол абсолютно такой же, только получен он пристрелками Borneo. Все зависит от умения вовремя нажать сброс.
Игра не дает абсолютно ничего для точного бомбометания. Все способы точного бомбометания придуманые вирпилами идут в обход игровых правил и в твоей терминологии являются читерными. Штурман реализует один из методов сбоса бомб - ручной сброс по углу прицеливания. ОМ нам ничего не дал для расчета этих углов, и никаких баллистических таблиц для них тоже нет, поэтому само выставление угла уже должно по твоему быть читерством не предусмотренным игрой.Вирпилы летали и сами узнавали эти читерные углы в тестах. По этим тестам составлялись читерные таблицы углов, которые бомбер вывешивал перед монитором. Сейчас эти углы для пристреляных высот и скоростей показывает Штурман. Кому лень юзать Штурман могут выписать из него углы на бумажку и бомбить по старинке, говоря спасибо Borneo за тысячи тестовых полетов на их пристрелку...
![]()
Крайний раз редактировалось Borneo; 08.03.2008 в 20:43.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Угу. Доступный ныне всем мишн вьюер, был "секретной" фичей. Когда-то. Когда одна из ранних версий попала ко мне, программеры на работе смогли сделать его компактнее, стабильнее, а главное, для просмотра миссии не обязательно было отключаться от сервера. Спокойно сворачивали Ил и в программе смотрели. Вот так. Без взломов и прочей ерунды, чисто из любви к искусству.![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Кстати, раз уж я прочитал название опроса![]()
а опрос называется Нужно ли самостоятельно "улучшать" сетевую игру
Ребята, уже 4 раза ХА!!!!
Где была бы сетевая игра Ил-2 если бы не наколенные, поначалу, разработки вирплов??
Рандомизатор погоды улучшает игру?? А серверкомандеры не улучшают игру?? А статистика, которой теперь могут похвастаться многие проекты?? А генераторы сетевых миссий?? Всё это улучшения не связанные со взломом Ила, но ведущие к улучшению геймплея. Хотелось бы узнать у автора данного опроса, как он относится к вышеперечисленным программам.
Да и вот ещё вопрос. Даже несколько. Опять же к автору опроса, а так же к господам Хвану, Аспиду, Havermeyer...
какие из представленных ниже программ вы считаете читерскими, а какими нет:
1. iL2Compare - позволяет полностью использовать данные самолётов, не проводя собственных замеров. Судя по вашим постам она очень читерская, потому как рисует графики, которые из игры простыми средствами не вытянуть.
2. IL-2 JoyControl - Существует возможность выставлять кривые в значение больше 100. Позволяет поддерживать больше 10 джоев в системе.
3. Sniper's Corner - визуализирует упреждение, которое необходимо брать для точного попадания по самолётам противника. В принципе возможна модернизация, позволяющая отрисовывать точку упреждения. Только данные вручную вводятся
4. il-2Config позволяет путём настройки графики и прочих параметров(джойстика опять же) получить преимущества над соперниками, не имеющих такой расширенной настройки.
5. MapTools - позволяет людям распечатывать собственные карты, с отображением на них высот. Приводит к повышению точности бомбометания.
6. NewView - улучшает обзор, без применения таких устройств, как трекир. так же позволяет создавать комбинации нажатий кнопок.
7. Trim - управление триммерами, закрылками и переключение на лету кривых джойстика.
Все представленные программы, будучи установленными у одного из вирпилов, дают ему преимущество над другими. Так являются ли эти программы читерскими?? Ответите на этот вопрос, продолжим беседу, если съедете с темы - значит ничего доказать не можете, а просто поливаете Борнео грязью.
=FB=LOFT
ок. ты не поливаешь грязью. "ты за красных али за белых?" (с).
не съезжай с темы, ответь на вопросы и всё![]()
остальные участники, доказывающие, что Штурман - суть чит, не ответили.
Кстати, я так и не понял, как ты относишься к Штурману, как к читу или как к программе, которая помогает научится бомбить?? И ещё, будь в Иле атмосфера, мы бы не получали такой точности попаданий бомб.
=FB=LOFT
Зачем? Я не эксперт по читам. И из приведенных тобой программ лишь iL2Compare иногда пользуюсь.
Настройки игры вполне можно делать через конф.ини, а джоев мне пока вполне хватает трех![]()
Trim - не вижу особого смысла использовать, если триммера и закрылки повесть на оси. И то, я у себя не стал все вешать на оси, не вижу острой необходимости.
NewView - пробовал не понравилось.
Но какое отношение все эти программы имеют отношение к лазерному прицелу, показывающему угол с точностью до десятитысячных долей градуса?