???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 592

Тема: Thrustmaster T.16000M: новый джойстик на датчиках Холла

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для sweler

Ответ: Thrustmaster T.16000M: новый джойстик на датчиках Холла

Цитата Сообщение от Jura Посмотреть сообщение
    Под словом пыльник ,подразумевается ,вот это .....

А уж ,как его промастить ,поищи на этом форуме ,были темы .
    Спасибо а на скрине это что в тюбике, и это всё в автомагазине я так понемаю можно купить. А про т1600 не нашёл как пыльники сляпать.
    К полётом не допускать! 100 граммов не давать!

Курсант Аватар для Jura

Цитата Сообщение от sweler Посмотреть сообщение
    Спасибо а на скрине это что в тюбике, и это всё в автомагазине я так понемаю можно купить. А про т1600 не нашёл как пыльники сляпать.
    Вы меня конечно извените , но как поставить на данный дэвайс
    пыльник я не знаю , у вас есть шанс стать первым .
    Хотя разговор на эту тему напоминает сюжет из фильма
    " Менты " когда пострадавший сам расследовав дело ,
    стал милиционером .
    Для постановки пыльника умельцы обычно применяют пару
    шайб определённого диаметра , зажимая тем самым пыльник
    между собой .Но в этом джойстике стоит датчик который
    скорее всего реагирует на изменение магнитного поля ,
    так ,что и шайбы желательно делать из Алюминия или
    аналогого материала . Удачи .

Владельцы данного джоя, ответьте пожалуйста. Купил его вчера, есть люфты на твисте и осе газа. Но если на твисте люфт минимальный, буквально 1 мм влево - вправо, то рукоятка газа люфтит во все стороны, вперед - назад, влево - вправо, даже вверх - вниз немного. Такое ощущение что она просто болтается, легкое касание пальцем - уже шляпка перекашивается. Это у всех так? Или мне попался бракованный экземпляр? Менять, или все такие? Еще, когда рисуешь в джой тестере на осях X,Y если прямая линия четко совпадает с зелеными пунктирными линиями, то линия обрывается, и продолжение появляется только тогда, когда линия сходит с пунктира. Так и должно быть? Просто не очень в этом разбираюсь, на других джоях такого не замечал. Да, чуть не забыл, подсветка не всегда гаснет, т.е. играешь она горит, сделал перерыв, пошел покурить, возвращаешься подсветка все еще горит, хотя ручка стоит ровно по центру, никаких люфтов нет. Если подергать ручку туда сюда, то гаснет, и то не сразу иногда. Это нормально? В целом джой мне понравился, играть комфортно, точность хорошая. Еще бы пружину совсем немного помягче, вообще было бы идеально.

интересующейся Аватар для honda

Цитата Сообщение от Komar707 Посмотреть сообщение
    Владельцы данного джоя, ответьте пожалуйста. Купил его вчера, есть люфты на твисте и осе газа. Но если на твисте люфт минимальный, буквально 1 мм влево - вправо, то рукоятка газа люфтит во все стороны, вперед - назад, влево - вправо, даже вверх - вниз немного. Такое ощущение что она просто болтается, легкое касание пальцем - уже шляпка перекашивается. Это у всех так? Или мне попался бракованный экземпляр? Менять, или все такие? Еще, когда рисуешь в джой тестере на осях X,Y если прямая линия четко совпадает с зелеными пунктирными линиями, то линия обрывается, и продолжение появляется только тогда, когда линия сходит с пунктира. Так и должно быть? Просто не очень в этом разбираюсь, на других джоях такого не замечал. Да, чуть не забыл, подсветка не всегда гаснет, т.е. играешь она горит, сделал перерыв, пошел покурить, возвращаешься подсветка все еще горит, хотя ручка стоит ровно по центру, никаких люфтов нет. Если подергать ручку туда сюда, то гаснет, и то не сразу иногда. Это нормально? В целом джой мне понравился, играть комфортно, точность хорошая. Еще бы пружину совсем немного помягче, вообще было бы идеально.
    Не парься,- у всех так.
    "Идея безусловна, ценна и первична, но она останется всего лишь идеей, если её не реализовать практически".

Windows 7 Home Premium 64-bit, Е8500, ASUS P5Q-E, 2x2gb DDR2-800, ATI HD4870 1gb, Samsung LE32C650L1W 1920x1080

Цитата Сообщение от honda Посмотреть сообщение
    Не парься,- у всех так.
    У меня не так. Небольшой люфт на твите, на РУСЕ и газе люфтов нет. Подсветка работает штатно, сама не включается.
    Я бы сдал девайс обратно, так как мне кажется - это брак.

ЗЫ ИМХО Впечатления - самый лучший джой, который у меня был. До этого ST290, файтерстик СН, Х48.
    Крайний раз редактировалось Icedmitry; 10.04.2010 в 08:43.

Цитата Сообщение от Icedmitry Посмотреть сообщение
    У меня не так. Небольшой люфт на твите, на РУСЕ и газе люфтов нет. Подсветка работает штатно, сама не включается.
    Я бы сдал девайс обратно, так как мне кажется - это брак.

ЗЫ ИМХО Впечатления - самый лучший джой, который у меня был. До этого ST290, файтерстик СН, Х48.
    Подсветка последние 2 дня вроде нормально работает, наверно механика разработалась немного, гаснет сразу. Она у меня не САМА ВКЮЧАЛАСЬ, а САМА НЕ ВЫКЛЮЧАЛАСЬ, и то редко, где то 1 раз из 10. Всё остальное работает отлично. Про люфт на газе я уж подумал что может специально сделано для удобства управления большим пальцем. Он же не идеально горизонтально на шляпку ложиться, а под небольшим наклоном, т.е. если шляпка при люфте немного наклоняется - удобнее. Но если у тебя такого нет, значит у меня просто шляпка разболтана. На управлении это никак не сказывается, так что буду надеяться со временем не отвалится . Ехать менять влом если честно. Тем более еще не известно как новый экземпляр работать будет, в магазине сразу не подключишь и не проверишь. В этом хоть, кроме люфта на газе, всё работает отлично. Щас поменяешь, люфта на газе не будет, вдруг косяки какие всплывут потом, с калибровкой или с механикой...

Полетал на нем 3 дня, джой нравится всё больше и больше. Однозначно лучше чем logitech extreme 3d pro и T.Flight Stick X, которыми пользовался до этого. К жесткой пружине уже привык.
    Сравнивал с X52 Pro, точность примерно одинаковая. На X52 Pro пружина наоборот слишком мягкая. Правда на X52 Pro летал немного, у соседа такой.

В джой тестере, я так понял, так и должна линия прерываться, когда точно по пунктиру идет?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Icedmitry Посмотреть сообщение
    ЗЫ ИМХО Впечатления - самый лучший джой, который у меня был. До этого ...файтерстик СН
    Даже так?
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

ну сколько людей столько и..
    в данный момент стоят передомной t16000 CHшка хрустмастер кугар и ms ffb2 х52про
    какой из этих джойстиков не нуждаеться в доработке? НИКАКОЙ!
    какой из них в чистом виде лутший, СН!
    Т16000 имеет лишь одно достоинство ТОЧНОСТЬ!
    все убогая ручка гадкая загрузка и инертность отлика да да она есть не меньше чем в кугаре и ms ffb2, твист газ просто ужастны по частоте опроса
    хотя для меня это не критично, педали вкб и руд 52про/*или кошака или вместе оба -)*/, но загруз ужасен, имея такую загрузки грешить на переход центрального положеня СН как бы постыдились бы..
    придумайте на него механику с загрузом и отличный донор на X Y не больше
    и то если летать тоолько на нем если же сразу отставить рус в сторону и взять СН то понимаешь, что это было любовь похожая на сон.

Зашедший

Парни и все таки на ваш взгляд какой джой лучше взять - х52про или т16000м...

Images
    4

ИМХО при таком выборе Х52Про однозначно Другое дело, нужны тебе все навороты Х52 или нет.

Зашедший

Я найду куда их приспособить)))

Зашедший

Доброго времени суток. Народ обьясните чайнику, где, как, и чем смазывать сей великолепный девайс. Купил не так давно, но уже появились ощущения что джой двигается с небольшими рывками, что совсем не прибавляет радости в полёте. Если можно, то обьясните пожалуйста подробно, куда и какую капнуть смазку ))..
    Буду безмерно благодарен !

Images
    4

Цитата Сообщение от Rigava Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Народ обьясните чайнику, где, как, и чем смазывать сей великолепный девайс. Купил не так давно, но уже появились ощущения что джой двигается с небольшими рывками, что совсем не прибавляет радости в полёте. Если можно, то обьясните пожалуйста подробно, куда и какую капнуть смазку ))..
    Буду безмерно благодарен !
    У меня данного девайса нет, так что я могу дать только общие указания. Смазка хорошо подходит силиконовая демпферная или, что лучше, силиконово-тефлоновая (она более дорогая, но менее вязкая, я использую ее). Вообще, этих смазок для пластика много и многие пользуются тем, что сами найдут Купить что ту, что другую можно в магазине радиотоваров.

Разбери джойстик и промажь механику под рукояткой, где она трется относительно корпуса или тарелки (я его конструкцию точно не знаю, но практически во всех джойстиках смысл один и тот же), т.е. те места, где есть нагрузка и трение в узлах. Посмотри: если там уже смазка потемнела местами - в ней есть пластиковый порошок - удали ее перед тем, как мазать новую. Вообще, обрати внимание именно на то, чтобы в старой смазке не было частиц пластика - можешь ее вообще полностью удалить перед смазкой механики.

Если есть какие-то нюансы, то владельцы, думаю, меня поправят. Кстати, отпиши, сколько джой проработал без залипаний и насколько интенсивно использовался.

Зашедший

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    У меня данного девайса нет, так что я могу дать только общие указания. Смазка хорошо подходит силиконовая демпферная или, что лучше, силиконово-тефлоновая (она более дорогая, но менее вязкая, я использую ее).................

Спасибо, обязательно приобрету смазку. Разобрать джойстик, - это я за милую душу, правда меня терзают смутные сомнения смогу ли я собрать сиё творение инженерной мысли, обратно. Был знаете ли опыт )). Если ориентироваться только по ощущениям, а так всегда бывает когда я что то разбираю, то кажется что трётся круглая штука у основания РУСА. На ней кстати была смазка. Может просто залить немножко смазки по краям а она сама растечётся куда надо) ? А джой купил месяца 2-3 назад, эксплуатировался он часто хотя и бережно. В целом эта палка нравиться.

Images
    4

Цитата Сообщение от Rigava Посмотреть сообщение
    Если ориентироваться только по ощущениям, а так всегда бывает когда я что то разбираю, то кажется что трётся круглая штука у основания РУСА. На ней кстати была смазка. Может просто залить немножко смазки по краям а она сама растечётся куда надо) ?
    Я бы лично разобрал - дело в том, что если там есть пластиковая пыль уже в смазке, то даже новая смазка может ничем не помочь. Насчет разборки этого девайса, тут что-то писали в теме, посмотри, я не помню.

А джой купил месяца 2-3 назад, эксплуатировался он часто хотя и бережно. В целом эта палка нравиться.
    Что-то быстровато он.

Зашедший

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Я бы лично разобрал - дело в том, что если там есть пластиковая пыль уже в смазке, то даже новая смазка может ничем не помочь. Насчет разборки этого девайса, тут что-то писали в теме, посмотри, я не помню.
    Что-то быстровато он.
    Спасибо, подскажите какую смазку из перечисленных лучше взять.
    1. ВМПАВТО "Чистый силикон" (Универсальная).
    2. SUPER GLIDEX (Она вроде густая)
    3. Силиконовый спрей в баллоне. (Он вроде жидкий.)

Images
    4

Я их все поименно не знаю Смазка не должна быть не густой, ни жидкой. На вид все подходят, разве что спрей в балончике ИМХО не то - жидкий. Смазка должна подходить для пластика, т.к. некоторые вроде литола, могут его просто разъесть. На силиконовой основе должны подходить. Я тебе перечислял те, которые сам точно знаю.

Зашедший Аватар для VRG

А кнопочки эти резиновые на нем надежные ? Спустя время эксплуатации есть намеки у кого-то на неконтакт ?

Зашедший

Прошу простить за возможно глупейший, а то и уже отвеченный вопрос. Как его откалибровать? А то у меня по X треть хода еще остается, а значение уже крайнее. В обе стороны так.

Цитата Сообщение от Abyrwalg Посмотреть сообщение
    Прошу простить за возможно глупейший, а то и уже отвеченный вопрос. Как его откалибровать? А то у меня по X треть хода еще остается, а значение уже крайнее. В обе стороны так.
    панель управления > игровые устройства > свойства > настройка > откалибровать
    "Идея безусловна, ценна и первична, но она останется всего лишь идеей, если её не реализовать практически".

Windows 7 Home Premium 64-bit, Е8500, ASUS P5Q-E, 2x2gb DDR2-800, ATI HD4870 1gb, Samsung LE32C650L1W 1920x1080

Зашедший

Цитата Сообщение от honda Посмотреть сообщение
    панель управления > игровые устройства > свойства > настройка > откалибровать
    Спасибо. Моя ошибка была установить трастмастеровскую утилиту, которая запускается вместо стандартного виндового окна настроек и не дает калибровать.

Однако калибровка не помогла. Буду разбирать джой. А то имею еще пару сантиметров хода и влево, и вправо, а на диаграмме уже крайние значения. Или скажите, что это у всех так...

Цитата Сообщение от Abyrwalg Посмотреть сообщение
    Спасибо. Моя ошибка была установить трастмастеровскую утилиту, которая запускается вместо стандартного виндового окна настроек и не дает калибровать.

Однако калибровка не помогла. Буду разбирать джой. А то имею еще пару сантиметров хода и влево, и вправо, а на диаграмме уже крайние значения. Или скажите, что это у всех так...
    У Вас сей факт происходит в тесте калибровки винды или непосредственно в иле, если только в ил-2 смотрите настройки кривых.

Зашедший

Сей факт происходит и в калибровке, и в джойтестере, и в симах...

Зашедший

Я все уже несколько раз собрал-разобрал, поворачивал магнит, уменьшал расстояние между магнитом и датчиком — ровно одна и та же ситуация: на 2/3 хода по X значение принимает максимум и все.

Не знаю с чего начать думать. Даташит на датчик найти не смог. Хотя бы знать там холлы реагируют на направление или силу поля...

Курсант Аватар для spline

Цитата Сообщение от VRG Посмотреть сообщение
    А кнопочки эти резиновые на нем надежные ? Спустя время эксплуатации есть намеки у кого-то на неконтакт ?
    Хатку не пользую на джое не понравилась сама кнопка - не информативная, остальные в порядке.
    .......

Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя

Ваши права