???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 451

Тема: 25-е, завтра!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Tche

Ответ: 25-е, завтра!

Да, для аркадного шутера - это наилучший вариант, но для авиационного симулятора, имитирующего реальное поле боя, это не годится. С моей точки зрения, лучшие миссии получаются тогда, когда вмешательство игрока практически ничего не меняет.
    Отнесись к этому как кино, и тогда все встанет на свои места. Я имею ввиду прежде всего историю, которая рассказывается средствами игры, которая имеет определенный сюжет и некоторое количество ветвлений, и центральным персонажем в ней является именно игрок. Собственно поэтому я все время оговариваю этот момент. Это так сказать еще один полюс mission design.

Игрок должен быть маленьким винтиком, а не спасителем Вселенной.
    а это другой полюс

И кстати винтик вокруг которого крутится сюжет совсем не противоречит идее.

Конструктор

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    Отнесись к этому как кино, и тогда все встанет на свои места. Я имею ввиду прежде всего историю, которая рассказывается средствами игры, которая имеет определенный сюжет и некоторое количество ветвлений, и центральным персонажем в ней является именно игрок. Собственно поэтому я все время оговариваю этот момент. Это так сказать еще один полюс mission design.

а это другой полюс

И кстати винтик вокруг которого крутится сюжет совсем не противоречит идее.
    Не противоречит) Но сюжет тогда должен быть локальным. Из этого вытекает одно преимущество: если вы, по какой-либо причине (вас перехватили по дороге, цели уже нет на месте, миссия слишком сложная для вас), не выполняете свою задачу - это мало что меняет, как в общем смысле, так и для вас лично. Можно играть дальше, переходить к следующему этапу.

Если же все завязано на игрока, то пока вы не сделаете то, что от вас хочет дизайнер, события дальше не двинутся, придется по нескольку раз перигрывать одно и то же. Для шутера - нормально, для симулятора - сомнительно. К примеру, это очень сильно портит отличную кампанию "Командировка" в Ка-50.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Отнесись к этому как кин.
    Два подхода. Каждый имеет право. Оба интересные. Но оба, вряд ли реализуемые вместе. А проект-то онлайновый Мне, например, больше понравился бы вот такой сценарий:

Захожу в игру, решаю в кваку идти, карьеру ли продолжать, в сетевую войну ввязаться или свободная охота.

Например, выбираю продолжение карьеры. Отлетываю две-три миссии, при этом не зная есть ли на другой стороне игроки или только боты. на третьей, мне в брифинге честно пишут, что это задание потребует особых условий и мне было бы лучше лететь не одному. А там я уже сам могу поискать (через удобный интерфейс) команду, которая собирается лететь эту миссию ну или рискнуть и лететь с ботами. Противник, которого может и не оказаться в этой конкретной мисии, делает тоже самое.

Или режим свободной охоты. Выбрав его, я становлюсь в очередь на миссии, которые летают игроки в своих карьерах. Становлюсь на сторону противника.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Зашедший Аватар для Tche

Если же все завязано на игрока, то пока вы не сделаете то, что от вас хочет дизайнер, события дальше не двинутся, придется по нескольку раз перигрывать одно и то же.
    Ну не совсем прямо уж так,это скорее зависит от того насколько гибко будут настроены условия, но в целом есть такая проблема, однако подобный подход позволяет довольно хорошо работать с атмосферой - начиная от допустим от тематических радиопереговоров и заканчивая разного рода скриптовыми сценами. В принципе если инструмент позволят то эффект от подобных вещей довольно значительный. Минусы - скучновато переигрывать зная все наперед, и указанные выше сложности с удержанием поведения игрока в определенных рамках, заданных дизайнером.

Вырос на аэродроме ДОСААФ Аватар для alexy

Альберт, наверное устали уже от критиканства и наездов,
    но вы молодцы что не ушли в подполье и продолжаете общаться с пользователями.
    Однако касательно патча возник информационный вакуум (имхо).
    Не могли бы вы озвучить примерный срок выхода обновления, и основные баги, которые будут исправлены?
    Спасибо.
    P.S. Удачи вам и всей команде нэокуб! То, ЧТО вам удалось сделать с ноля, впечатляет,
    то что предстоит сделать на уже готовой платформе наверное просто "убъёт" .

Курсант Аватар для Wad

Что касается способности самолетов выдерживать перегрузки:

На следующий день летчик Екатов вылетел на "Ньюпоре-24" с двумя 15-фунтовыми бомбами для бомбежки Борисова. Над целью его перехватили два "Спада". Искусно маневрируя, Екатов сумел зайти в хвост одному из противников и обстрелять его из синхронного "Виккерса". По докладу пилота, он успел заметить, как очереди трассирующих пуль прошли сквозь крылья вражеского биплана.
    Видя такой оборот, поляки решили не рисковать и со снижением вышли из боя. Екатов же продолжил полет и успешно выполнил задание. Но лихие маневры не прошли для его самолета бесследно. По возвращении на аэродром было отмечено: "Ньюпор", осмотренный после боя, оказался весь разрегулированным, нервюры в крыльях расклеившимися, и полотно отставшим от нервюр, и все гвоздики вылетели..." Окажись враги более решительны, этот бой наверняка бы закончился для красного летчика плачевно. Его аппарат мог в любой момент просто развалиться в воздухе.
    Авиация гражданской войны, Вячеслав Кондратьев, Марат Хайрулин, 2000 г.
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Курсант Аватар для Wad

Цитата про американца была не совсем в тему данной ветки - он пикировал на скорости 480 км/ч, врядли это было возможно на самолетах времен первой мировой войны, просто я хотел показать, что полеты в симуляторах действительно могут вызвать ощущение необыкновенной легкости преодолевания перегрузок, в жизни это совсем не так.

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

расскажу примерное ощущение человека теряющего сознание на простых перегрузках

Будучи пацаном 16 лет и летая на пилотаж я был конечно гораздо слабее в плане переносимости перегрузок, чем взрослый человек лет уже 20-30 с хорошей физической подготовкой. Но и в 16-17 лет, после налета на пилотаж около 30 часов - перегрузки при постоянной тренировке уже не приносят столько дискомфорта, и даже скажу больше - их постоянное воздействие приносит какую-то особую долю допинга для удовольствия. Но поначалу было примерно так:

Например петля. Для начала делаем переворот, и на малом газе уходим вниз, разгоняемся, даем полный газ, выходим в горизонт, в нижней точке перегрузка примерно 3,5G, пока ничего, делее энергично тянем рус на себя, пока есть скорость, и самолет быстро уходит в петлю. Перегрузка в первой четверти петли примерно 4,5G. С ходу переносится вполне нормально. Далее выходим в верхнюю точку, висим вниз головой, соображаем что куда, прибираем газ, и вот далее при пикировании газ даем чуть раньше, чтобы быстрее набрать скорость и не потерять высоту, и тут уже на вводе в петлю перегрузочка чуть больше, а в первой четверти петли можно дожать и до 5,5 если более агрессивно входить в нее. Вотрая петля тоже переносится еще сносно, но нагрузки на организм не заканчиваются, особенно если учесть, что ты за минуту испытал уже эту перегрузку дважды. третья петля чисто по ощущениям действует на организм еще сильнее. В первой четверти петли чувствуешь как окончательно при перегрузке зрение сужается до маленькой точки капота впереди и потом... Опппп. Открываю глаза.... первый вопрос: Где я????. Перед глазами капот самолета, работающий винт, и голубое-голубое небо за ним. И недоумение: Что это?... Потом за считанные доли секунды происходит перезагрузка мозга: самолет! лечу! пилотаж! петля! горизонт! и все попрограмме... До следующей петли. Входим в первую четверть, сознание сужается... оппа... открываю глаза...Где я?
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Летающий баг Аватар для MG-DETKA

Ой как много я пропустил...http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=199

Алъберт, есть кое-что, что отличает Вас и Вашу команду от остальных игроделов-
    Но у нас была мечта
    И самое главное-Вы ЭТО сделали. Остаётся пожелать Вам всем терпения довести Вашу мечту до идеала, не останавливаться на достигнутом. Вы молодцы и являетесь для меня ярким примером того что может сделать мечта, особенно после ваших слов!

Народ, посмотрите на количество багов в Арма2, вот где катастрофа-вот где сырой продукт. А патчи будут со слов Альберта в любом случае. Главное чтобы они были.

ЗЫ:Вы Наверное уже привыкли, что надо не обращатъ внимания на склоки на форумах, недовольных всегда хватает и хватало. Удачи Вам!

ЗЫЗЫ: Ради сима выложиться на апгрейд, давно такое у меня не было.

С уважением

2BAG_Detka
    Страница сквада 2БАГ
    Не каждая "Лавка" хороша, что тебе в хвост заходит!
    2BAG_Detka @detka76

Зашедший

ROSS_DiFiS ты видать совсем правильно на яке летал
    я по возвращении с зоны постояно перегруз сбрасывал, я панически боялся штопора и гнал рус на выводе от себя на всю -5 было привычное дело (хотя достаточно было его(рус) просто бросить ), что касается виражей то там больше 2.5 не помню, а по максимуму то больше 9 не было, но и их я если честно не запомнил, все получалось как то само собой, только стрелки потом пугали и закопченая керосином лента

Цитата Сообщение от swu Посмотреть сообщение
    ROSS_DiFiS ты видать совсем правильно на яке летал
    я по возвращении с зоны постояно перегруз сбрасывал, я панически боялся штопора и гнал рус на выводе от себя на всю -5 было привычное дело (хотя достаточно было его(рус) просто бросить ), что касается виражей то там больше 2.5 не помню, а по максимуму то больше 9 не было, но и их я если честно не запомнил, все получалось как то само собой, только стрелки потом пугали и закопченая керосином лента
    да. то что я описал это именно когда правильно летал и обращал внимание на акселерометр. Потом сбрасывать его по-прилету "дабы чего не" было обычным делом, как и затирать пальцем на бароспидограмме некрасивые пики, по скорости и высоте Но это было уже потом, когда уже и к перегрузкам попривыкли и позволяли себе лишнего. Просто когда акселерометр от рывков зашкаливает на резких маневрах это одно. А когда ты даешь перегрузку и смотришь на него и видишь как постепенно стрелка все увеличивает и увеличивает значение - там совсем другое.

Извините. Встраивание запрещено. Заходите с боку.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 01.06.2009 в 19:27.

да. именно этот ролик как всегда лучший ответ на все вопросы по перегрузке

Следопыт

Мне сдается, что патч будет в районе 15-17 июня

Буржуинский релиз перенесли на 17, и по идее кровь из носу а патч должен быть к этому времени. Чтобы американский юзер при первом запуске сразу скачал патч и играл в улучшенную версию.

Механик Аватар для Dornil

Магазин раньше 17-го, судя по всему, тоже не откроется?

Курсант Аватар для Wad

Выложил книжку сюда:

http://rapidshare.com/files/23986232..._1926.rar.html

Инструктор Аватар для DustyFox

Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
    Выложил книжку сюда:

http://rapidshare.com/files/23986232..._1926.rar.html
    Спасибо, только у меня с этой рапидшарой полная засада! Если есть возможность, перезалейте куданибудь типа мейл.ру.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Прочнист я! Аватар для Fox

Спасибо!
    Была бы репутация - плюснул бы.
    Все неприятности на лекциях начинались со слов
    "Запишем закон Гука в тензорной форме"...

Зашедший Аватар для Tche

Камрады - всем интересующимся авиацией начала века может быть любопытно (надеюсь не боян)
    http://www.flightglobal.com/pdfarchive/index.html
    Сборник (подшивка?) журнала (?) архивы за черт-те сколько лет начиная с 1909г
    Неудобство - все страницы в отдельных пдф-ках, однако это дело можно выкачать и собрать в подшивку при желании.

ЗЫ Тут кто то ранее говорил что я типа оффлайна не увидел - хочу заметить что после выяснения интересующих меня деталей относительно ресурсов РоФ дискуссия велась в вольном стиле - без приложения к конкретному проекту, а относительно различных методов построения миссий.

Курсант Аватар для Wad

Камрады - всем интересующимся авиацией начала века может быть любопытно (надеюсь не боян)
    Неудобство - все страницы в отдельных пдф-ках, однако это дело можно выкачать и собрать в подшивку при желании.
    Ссылочка известная, но все равно спасибо за то что напомнили.

"Это просто праздник какой-то!..."(С) Спасибо!

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

вот, тоже наткнулся, внизу про Ньюпор 17
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Курсант Аватар для Wad

Перезалил сюда:

http://files.mail.ru/I6XQLQ

Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
    Перезалил сюда:

http://files.mail.ru/I6XQLQ
    Огромное спасибо!

Вот поперло. Огромнейшее спасибо.

А то все считал, что тогда на метлах летали с мушкетами.

Библиотека института инженеров путей сообщения.
    Там и самолеты учили строить в то время?

Ушел.

Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя

Ваши права