Если мы уйдем в обсуждение отличий во взглядах ФМ и Ницше- нас забанят. Потому как до Белинского мы еще не дотянули и все наши аналитико-критические замечание будут,эээ,ну мягко говоря. Короче вы поняли.
Если мы уйдем в обсуждение отличий во взглядах ФМ и Ницше- нас забанят. Потому как до Белинского мы еще не дотянули и все наши аналитико-критические замечание будут,эээ,ну мягко говоря. Короче вы поняли.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
вполне
---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------
у истинных ценителей всегда сезонда, и вправду пора завязывать здесь с ними обоими...Новейшее время, кроме Достоевского, может назвать только Ницше. С Ницше была точно такая же история. Его разрыв с идеалами и учителями молодости был не менее резким и бурным, а вместе с тем и болезненно мучительным. Достоевский говорит о перерождении своих убеждений, у Ницше идет речь о переоценке всех ценностей. В сущности, оба выражения - лишь разные слова для обозначения одного и того же процесса. Если взять во внимание это обстоятельство, то, пожалуй, теперь не покажется странным, что Ницше имел такое высокое мнение о Достоевском. Вот его подлинные слова: "Достоевский, это - единственный психолог, у которого я мог кой-чему научиться; знакомство с ним я причисляю к прекраснейшим удачам моей жизни". Ницше признал в Достоевском своего родного человека.
...
Л. Шестов
Выражение "кое-чему поучиться" не свидетельствует о слишком большом уважении, а звучит примерно "хоть я и гений, но не зазнайка и признаю других". И приведите цитату, где сам Ницше называет Достоевского родным, а не Л. Шестов.
А зачем вообще Ницше понадобилась переоценка всех ценностей? Или милосердие, любовь, преданность - это понятие, которые в этом нуждаются? И зачем выводить для этого породу "сверхчеловека"?
И я бы вообще не ставил в один ряд Ницше и Достоевского - слишком разный подход к восприятию мира у этих людей. Увидеть в Достоевском только (!) психолога - уже это одно говорит о многом. Он был не психолог, а беспредельно честный человек, пытающийся честно описать мысли и чувства людей. А психологом его уже называют все кому не лень. Достоевский - это русский взгляд на мир, Ницше - европейский.
Лично мне нет надобности цитировать других, я сам читал и Ницше и Достоевского, знаю разницу. И поэтому завязываю об этом, ибо борьба цитат - тупиковая ветка.
Кстати, я не зря упомянул причинно-следственную связь событий - это я про майн камп и труды его предшественников намекаю. Именно Ницше и Вирт почему-то оказались предшественниками Гитлера - или это просто чудовищная случайность??? Ну-ну....
(А "сверх" или "супер" - это вопрос перевода текста, не принципиально)
Крайний раз редактировалось -=BBC=-; 11.07.2009 в 02:08.
Крайний раз редактировалось mens divinior; 11.07.2009 в 04:06.
Фу! Место! Не боюсь, я собачник )))
И никто тебя разоблачать не будет. Зачем? Тебе сказали, что ты не прав и резун не то, что стоит выбирать как повод гордиться "имперскими амбициями". И как вообще можно рассказывать про "имперские амбиции" и стыдиться(стесняться?) прошлого империи.
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
+1
У европейцев негативное отношение (от простой неприязни до лютой ненависти) к русским впитывается с молоком матери.
5 колонна, которая была России, пожалуй, во все времена, только меняя форму проявления, делала все чтобы навредить Отечеству любым способом. (иногда ее правителям России удавалась уничтожить, но не до конца) Практически полную анологию с историей о 5 колонне составляет сюжетная линия про Андрея из Тараса Бульбы, который за польскую юбку продал всех, вот так и наши либералы и их приспешники готовы продать всех и вся и петь под дудку врага ради того чтобы общечеловеки погладили их по головке. Скорее всего Н.В. Гоголь вложил в образ Андрея всю историю деяний (на тот момент) наших западопоклонников, способных отречься от отца, брата и товарищей.
И сегодняшняя клика профессиональных предателей занимается тем, что распевает мантры во славу европейских ценностей и пытается протолкнуть в сознании людей идею о том, что "если бы Гитлер захватил СССР, то он бы убрал Сталина с ВКП(б), поставил цивилизованное правительство...и тогда бы...сейчас ездили не на жигулях а БМВ и пили не жигулевское пиво, а баварское..." Такой бред увы несут не только сопливые недоумки, и вполне взрослые люди (от 35 до 45) , к большому сожалению имел неприятную возможность пообщаться в реале с подобными индивидами, дело дошло до драки. Для культивирования подобных идей и пишутся творческие опусы Резунов, Солониных и прочих Соколовых, которые к великому сожалению пользуются спросом.
Эээ, у тебя "имперские амбиции" е? иль нема? Тебе версия резуна нравится больше официальной потому, что там наши всех должны были порвать, но что-то пошло не так. Или я неправильно понял? Официальная версия некрасивая, там не готовы к войне, часть нового вооружения "не имеет аналогов" но понту от этого ноль и т.д. Вот я и подумал, что ты выбираешь версию 41г покрасивше, стыдясь правды. Вот.
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Ради "высшей добродетели" можно убить нескольколько миллионов недочеловеков-славян, и со светящимся взором пинать обратно в горящую хату старушку (реальный случай с моей прабабушкой). Если бы Ницше с Виртом писали бы кулинарные советы - то я бы их тогда и не упоминал предвествениками фашизма. Но я прoцитирую Вирта из "Хроники Ура Линда" , которого в отличии от Ницше мало кто у нас читал: "И когда ты страстно пожелаешь самому унаследовать всю Землю, ты не должен будешь осквернять свои уста и разговаривать на чуждых языках, как на Божественном языке", и дальше про порчу: "Язык восточных шонландцев обезображен (!!!) мадьярами. Язык последователей Кельтаны испорчен грязными голенами." Надо объяснять, кто такие мадьяры и голены???
Кстати, в даосизме на самом деле есть термин "zheng de ren"(чжен дэ жень), или просто "zheng ren" - "настоящий(истинный) человек". Ну нету там иероглифа "сверхличность"! НЕТУ!
И вообще, там разговор идёт о душах человека и пути обретения бесмертия, а не о покорении "всей Земли".
Крайний раз редактировалось -=BBC=-; 11.07.2009 в 18:08.
Это ваши слова. Немцы убивали отнюдь не ради "высшей добродетели", а ради намного более прозаичных вещей. Почитайте Гитлера - не будете писать чушь.
Ницше с Виртом - здорово. Они что родственники, дружили или вместе писали?. Кстати, Вирт не столько предвестник, а вполне себе современник фашизма.Если бы Ницше с Виртом писали бы кулинарные советы - то я бы их тогда и не упоминал предвествениками фашизма.Лучше Ницше процитируйте, то место где он вам не угодил. Только конкретно, без воды и Вирта.Но я прoцитирую Вирта из "Хроники Ура Линда"...
...да,собственно, у Ницше о том же, только без бессмертия.И вообще, там разговор идёт о душах человека и пути обретения бесмертия, а не о покорении "всей Земли".
Крайний раз редактировалось mens divinior; 11.07.2009 в 20:28.
ХА.ХА.ХА.
Это я про "процитировать Ницше". Уважаемый, его цитируют все кому не лень. Да наберите в гугле что-нибудь наподобие "фашисткие идеи так говорил заратустра" и будут вам цитаты. А я не хочу снова открывать этот бред сумасшедшего (все же знают про Ницше в психушке?).
А вам я посоветую почитать настоящих зороастрийцев, например "катехизис зороастризма" для начала.
И вообще, спорить с вами не интересно - вы обсуждаете только мои слова, полностью игнорируя смысл доводов.
Вот вам чужие слова про Ницше: "Сверхчеловек по Ницше отличается полной свободой от всяких моральных норм, презрением к человеку, как к низшему существу". А вот про кино про Конана-варвара:"Впрочем, именно за всю ницшеанскую философию, фильм Милиуса подвергся очень жестокой критике. Режиссера обвиняли не просто в смаковании насилия (видит бог, его там хватало), но и в пропаганде откровенно фашистских идей о делении людей на два сорта: сверхлюдей, выковавших себя самих и людей обычных".
Как видите, не я один считаю Ницше проповедником фашизма, так считает весь мир.
И не надо всё-таки путать даосизм с ницшеанством, это даже не смешно - это грустно. Я не знаю какие книги по даосизму вы читали, так как практически вы его не могли изучать, но нам лекции по даосизму читал Алексей Маслов, это который в шаолине жил, и вот как-то про ницшеанские идеи в даосизме он забыл упомянуть. Наврядли он по этому поводу страдает.![]()
Крайний раз редактировалось -=BBC=-; 11.07.2009 в 23:22.
аргументтем не менее, вам не лень цитировать Вирта.(о котором вас НЕ спрашивали)
думаете заразно?А я не хочу снова открывать этот бред сумасшедшего(все же знают про Ницше в психушке?)с таким подходом от 80% деятелей науки и искусства можно избавится. нормальных среди них было и есть очень мало.
хорошие доводы: обсуждаем одного, а цитаты приводим из другого. и набор "доводов" радует: творчество Вирта (котрому было 15 когда Ницше умер, видать при помощи блюдечка общались)) ) и кино про Конана-варвара. лаконичный наборвы обсуждаете только мои слова, полностью игнорируя смысл доводов
это на основании кино такой вывод?Как видите, не я один считаю Ницше проповедником фашизма, так считает весь мир
и вот как-то про ницшеанские идеи в даосизме он забыл упомянутьвообще-то наоборот : даосские и буддистские в ницшеанстве.
P.S А спорить с вами действительно не интересно. Сколько можно было выдрать из контекста" Антихриста"?, а вспомнить про выпады против иудаизма (там же)Скрытый текст:
- это просто мечта для ницшененавистника,конечно прочитавшего больше чем "заратустру".И даже не нужно цитировать Вирта. И что в итоге..? Конан (т.е. тупое голливудское кино
).Нда, приплыли...
Крайний раз редактировалось mens divinior; 12.07.2009 в 00:25.
Какой-то тягостный спор у вас вышел, ребята и девчата...
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
мне вот что интересно: "МИД РФ просит ОБСЕ объективно оценить ситуацию с русским на Украине" - на что они надеются ? Один же раз уже "оценили". При таком раскладе, надо бы выразить ОБСЕ с их мнением всяческое недоверие, а не рейтинги им повышать, пмсм.
Крайний раз редактировалось mens divinior; 12.07.2009 в 01:16.
Совсем немного, совсем чуть-чуть, касается обсуждаемых тут тем:
Польша: жертва или агрессор
http://www.echo.msk.ru/programs/victory/603208-echo/
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Вроде был приказ Сталина не брать в плен военных из подразделения казнившего Зою Космодемьянскую. Ну и при вхождении в Польшу в соответствии с международным законодательством шлёпнули какого-то польского генерала за то что его солдаты гражданское население давили. Других случаев не знаю.
Ты прям как Гитлера цитируешь. Тот тоже всё в советизации СССР обвинял. Если СССР был такой репрессивный, то откуда взялись сегодня все эти бодренькие СС-ские старички?
Но даже если это и так, то это не сравнить с деяниями тех же прибалтийских приспешников Гитлера. В Псковской области до войны прожали 1,5 млн чел. После войны - 500 тыс. Почувствуйте разницу. Кроме того, СССР не уничтожил ни один народ. И более того не планировал этого делать. Гитлер же открыто зявлял что всех прибалтов, кроме тех кто по арийским стандартам подходит для онемечивания, уничтожет. Про "юденфрай" территории я вообше помолчу. Как и про "трудовой воспитательтный" лагерь "Саласпилс", где насмерть воспитались 100 тыс человек из них 7000 детей. Заметь, весь 140-миллионный СССР с максимальными натяжками расстрелял за все годы репрессий 800 тыс человек, т.е водной только прибалтийской местности 3-го райха за 4 года уничтожили в одном только лагере 100 тыс.
Приятно, что тебя так волнует судьба интеллигенции Польши и Румынии. Непонятно правда, откуда там эта интеллигенция взялась в таких количествах. СССР ведь вошёл только на те территории что раньше принадлежали России, Украине, Белоруссии и т.д. И никакой украинской, белорусской интеллигенции в тех краях тогда уже не было. Была либо польская, фактически колониальная администрация либо ещё что. Это была интеллигенция, которая занималась манкуртизацией и тиранией украинского и белорусского народов. А если ты с этим не согласен, тогда ты должен требовать возвращения этих территорий Польше. Поляки, кстати, уже начали. Видно, не всю их интеллигенцию в Сибирь хохлы сослали.
Да, хотя бы десяток имён расстрелянных коварными советами польских, прибалтийских или румынских интеллигентов сможешь назвать? Масштаба Лихачёва, Королёва, Сахарова, наконец.
---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------
Про поляка у Мухина написано, в "Антироссийской подлости". Про Зою поищу, точно не помню. Я об этом впервые услышал от отца когда мне лет 5 былоПотому и написал - "вроде".
Что-то типа Сталин сказал "солдат и офицеров 332-го полка 197-й дивизии вермахта В ПЛЕН НЕ БРАТЬ."
Вот здесь об этом тоже пишут.
http://0kir.livejournal.com/tag/%D0%...BB%D0%B8%D0%BD
Вот ещё пара цитат (http://www.molodguard.forum24.ru/?1-...022-000-60-0):
"Возмездие палачам Зои Космодемьянской.
Командир 197-й пехотной дивизии вермахта с 1 декабря 1939 по 1 апреля 1942, генерал-лейтенант Герман Мейер-Рабинген избежал заслуженного возмездия, войну закончил в мае 1945 командиром 404-й запасной пехотной дивизии 7-й армии вермахта, в советский плен не попал. Умер 21.02.1961 в г.Мелле, Нидерзахсен, ФРГ.
Зато его подчинённому, по приказу которого была казнена Зоя, - командиру печально знаменитого 332-го пехотного полка вермахта, повезло меньше. Командир полка подполковник Рюдерер был захвачен фронтовыми чекистами, осужден и по приговору суда позднее расстрелян.
Почитав публикацию и ознакомившись с донесениями о расправе солдат и офицеров 332-го пехотного полка над Зоей, Сталин приказал: в плен людей из этого полка нет брать. По некоторым данным, к концу войны из тех, кто зверствовал в Петрищеве в сорок первом, в живых почти никого не осталось.
Сама 197-я пехотная дивизия и её 332-й полк нашли свою гибель в двух котлах под Витебском 26-27 июня 1944 года: между деревнями Гнездилово и Островно и в районе озера Мошно, севернее деревни Замошенье."
"Распоряжение Начальника ГУПВИ МВД СССР министрам внутренних дел союзных и автономных республик, начальникам управлений МВД краев и областей, начальникам оперативных отделений лагерей для военнопленных об организации оперативной работы по выявлению причастного к злодеяниям в районе г.Вереи личного состава 332-го немецкого пехотного полка
№52/4757, 8 мая 1948 г.
Оперативным отделом УПВИ МВД по Московской области ведется следствие по делу организатора массовых зверств и злодеяний военнопленного генерала Беге Эренфрида, который с февраля 1942 г. до февраля 1943 г. командовал 197-й пехотной немецкой дивизией.
В процессе следствия установлено, что личным составом 332-го пехотного полка этой дивизии в декабре 1941 г. в с. Петрищево Верейского района Московской обл. была зверски замучена и повешена комсомолка-партизанка Зоя Космодемьянская.
В соответствии с тем, что зверскую расправу над Зоей Космодемьянской произвел личный состав 332-го полка 197-й пехотной немецкой дивизии, прошу:
1. Дать задание выявить официальным и агентурным путем лиц, находившихся в 1941 г. в составе 332-го полка в районе г. Вереи Московской обл.
2. Допросить таких лиц и взять их в активную агентурно-следственную разработку с целью установления, что им известно о повешении Зои Космодемьянской и кто являлся организатором и исполнителем этой зверской расправы.
Не исключаю, что среди военнопленных из состава этого полка находятся разыскиваемые нами преступники.
О результатах Ваших мероприятий прошу незамедлительно информировать Оперуправление ГУПВИ МВД СССР.
Заместитель начальника ГУПВИ МВД СССР
генерал-лейтенант А.Кобулов
Источник: Русский архив: Великая Отечественная, т.24 - 13(3). Москва: ТЕРРА 2002, с.322-323, со ссылкой на: Архив ИЦ УВД Волгоградской обл. Ф.6. Оп.1. Д.343. Л.118 "
В общем, что-то там было.
---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:08 ----------
Ты правильно думалА вот они думать разучились. Ибо по их трактовке выходит, что США и Англия были союзниками зачинщика войны
---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------
Бедние дети... на полном серьёзе сравнивают режим который собирался уничтожить или загнать в рабство все народы земного шара во имя своего, исключительного народа и режим, который боролся за прямо противоположное. Всё-таки манкуртизация зашла далеко. До полной потери способности различать цвета политического спектра. Это первое.
Второе. Гитлер целенаправленно занимался уничтожением людей, народов и населения. Именно уничтожением. Начал с убийства дебилов, психически больных и т.д. Эти несчастные, как и Свидетели Иеговы (первые "поселенцы" концлагерей в Германии) физически ничем Гитлеру не угрожали. Как не угрожали и евреи. У Сталина же была другая ситуация - у него была гражданская война. Жертвы "Сталина" - это жертвы фактически продолжающейся до сих пор гражданской войны, вполне реальной, и сам Сталин мог в любой момент стать "жертвой" ГУЛАГа. И не Сталин был инициатором массового террора в 30-е годы. Террор начали противники Сталинского проекта Конституции, который кстати значительно смягчил бы "тоталитаризм", если бы не троцкисты, хрущи и тухачевские.
Кстати, никак не пойму. Где эти погубленные Сталиным "миллионы невиновных"? Кто, собственно, имеется ввиду, и сколько их, именно физически погубленных? Я знаю точно примерно о 30 моих родственниках. А где остальные миллионы? Всего за все его годы у власти расстреляно менее миллиона. А по собственно приговорам Особого совещания (т.е. то, что можно как-то приписать лично Сталину) около 10 тыс. Я вот думаю, а по скольку негров в год линчевали в те годы в США? А скольких украинцев убили на своей территории поляки, пока СССР не вернул отобранные у него территории?
Вот когда речь идёт о Гитлере, я знаю о каких миллионах там речь - начиная с советских пленных, умерших и убитых в плену (в частях Манштейна пленным считался любой советский мужчина от 15 до 60 лет). Про Бабий Яр и Освенцим пусть евреи расскажут, если кто не знает.
И с чего ты решил, что Инквизиция была так ужасна? Большинство костров запалила не инквизиция. Кстати, в Швейцарии "колдуний" сжигали чуть ли не до 19 века, когда никакой инквизиции и в помине не было.
И почему ты решаешь за старшее поколение, отказывая им в том, что они сражались за коммунизм? Для многих из них и коммунизм и жизнь и Родина были тождественны. Хотя бы уже потому что именно коммунизм вывел многих (да что там многих, большинство) в люди. Это уже моему поколению, родившемуся в 60-е, видевшего разжиревших партийных бонз, коммунизм был как-то до лампочки Ильича (хотя и далеко не всем).
А в гражданскую воевали именно за коммунизм. С теми же немцами красные воевали после Брестского мира именно за революцию.
Крайний раз редактировалось BALU; 10.08.2009 в 18:41.
БАЛУ,
да не было ничего. Судя по твоей цитате - это очередная безграмотная журналистская утка.
Потому как противоречит тем же цитируемым тобой документам.
Смотри -
Это что же - наша доблестная ЧК ослушалась Иосиф Виссарионовича? Вопреки приказу захватили и суд устроили зачем-то?
Так что как следует из документа (а не из журналажнического потока сознания) у нас в плену совершенно спокойно находились солдаты этого полка и среди них МВД СССР совершенно законно искало "организаторов и исполнителей"...."Распоряжение Начальника ГУПВИ МВД СССР министрам внутренних дел союзных и автономных республик, начальникам управлений МВД краев и областей, начальникам оперативных отделений лагерей для военнопленных об организации оперативной работы по выявлению причастного к злодеяниям в районе г.Вереи личного состава 332-го немецкого пехотного полка ...
...с целью установления, что им известно о повешении Зои Космодемьянской и кто являлся организатором и исполнителем этой зверской расправы...
...среди военнопленных из состава этого полка находятся разыскиваемые нами преступники...
Так что - мимо.
Mortui vivos docent
Но ведь искали из зачем-то специально? Зачем? Почему из кучи пленных искали именно этих? Это первое.
А во-вторых, не брать в плен имело смысл тех солдат, кто был в составе этого полка на момент казни Космодемьянской - без полного текста приказа нам остаётся только гадать.
В третьих, солдат мог попасть в плен в тот момент, когда он служил уже в другой части, и избежать тем самым немедленного уничтожения. В плену же выполнить приказ "не брать в плен" затруднительно - ведь он УЖЕ в плену. Да и приказ наверняка распроcтранялся на фронтовые части, а не на лагеря))) Поэтому суд и понадобился. В любом случае, командира полка ведь расстреляли. За что?
Конечно это может быть уткой, но не обязательно журналистской, в том смысле что не журналисты её инициаторы. Я слышал это от отца ещё в 70-е годы. А он слышал от своих преподавателей-фронтовиков.
Ну и не будем забывать о "внезаконниках". Объявленных вне закона любой гражданин СССР был обязан убить при первой же возможности без всякого следствия. Внезаконниками были и некоторые немецкие военнослужащие - так что процедура расправы, в общем-то существовала. И, редко, но действовала. Хот и "вне закона".
Но в принципе это всё не так уж и важно. Я вспомнил об этом слухе потому что такой приказ, если он действительно был, выделялся из ряда. Это было, если было, исключение из правила.
Так вот оно в чём дело, оказывается сам eврeйский "Лехаим" погладил по головке ницшу!
И кого и когда мне цитировать позвольте мне вас не спрашивать! Это я уж как-нибудь сам разберусь.
Ницше был душевнобольной. А псих - есть псих! И не надо всех умных людей к ним причислять, здесь не детский сад. И цифра "80%" тоже из журнальчика "лехаим" позаимствована?
И ещё, напослед, сначала изучите Буддизм и Даосизм, а потом уже делайте выводы про их идеи.
Короче, го-го учится, возраст то как раз! А то ваши аргументы одесским привозом попахивают.