Ответ: Моды для Silent Hunter V(обсуждение и поиск)
Сообщение от chief07
1.Чем они лучше и чем реалистичнее? Проработкой деталей, четкостью текстур, большим числом полигонов или голубым светом?
2.Что понимается под модом , изменяющим отсеки.Если постеры , расцветку, действующие приборы, анимацию, добавление деталей, то сколько угодно - форум почитайте.
(Чем они лучше и чем реалистичнее?)
Именно тем,что ты и написал!!
(Проработкой деталей, четкостью текстур, большим числом полигонов)
Если бы такую кают/кампанию и на 5й Хантер...........!
Очень красиво,как в фильме.
Мы конечно тоже стараемся,как то украсить интерьер лодки.Кто,чем может,но играющим в 3й Хантер счастья привалило.
Надеюсь на субсиме это тоже заметили.Там была подобная тема,но заглохла к сожалению.Может теперь имея такие готовые шаблоны и наработки дело сдвинется.
Сообщение от piak
Мы конечно тоже стараемся,как то украсить интерьер лодки.Кто,чем может,но играющим в 3й Хантер счастья привалило.
Надеюсь на субсиме это тоже заметили.Там была подобная тема,но заглохла к сожалению.Может теперь имея такие готовые шаблоны и наработки дело сдвинется.
Не смеши. Движок уровня Doom2 против практически Crysis. Какие полигоны,четкость текстур? Квадратноголовые для квадратноголовых. Обнови железо и проверяй в сравнении ,а не 1024х768. Примитив твоя стихия.
Сообщение от piak
Полностью поддерживаю. Piak, вы правильно высказались. Действительно, даже при слабом движке у ребят воплотивших выше упомянутые отсеки в жизнь очень все красиво получилось. Там даже туалет воспроизведен. Жаль двери отсеков не открываются.А в Silent Hunter V все как-то сухо внутри и скованно, невзирая на движок и графику. Вот и спрашивается какие кто знает подобные, вышедшие или в разработке моды по 5-й части.
Сообщение от shdk
Полностью поддерживаю. Piak, вы правильно высказались. Действительно, даже при слабом движке у ребят воплотивших выше упомянутые отсеки в жизнь очень все красиво получилось. Там даже туалет воспроизведен. Жаль двери отсеков не открываются.А в Silent Hunter V все как-то сухо внутри и скованно, невзирая на движок и графику. Вот и спрашивается какие кто знает подобные, вышедшие или в разработке моды по 5-й части.
Разработчики SH5 на вопрос можно ли посетить гальюн на ПЛ ,ответили - пользуйтесь своим. Весьма правильное высказывание (а то некоторые ходят и гадят).Simов в другом месте обсуждают.Да ещё эти квадратные лица.
Поставил мод от SH3-Debris Lifeboat и ещё что-то там.Сразу убрал - эти квадратный лица, ручки-крючки , всю картину испортили. А ведь кто-то от такого тащится. Каждому свое.
Сообщение от chief07
Разработчики SH5 на вопрос можно ли посетить гальюн на ПЛ ,ответили - пользуйтесь своим. Весьма правильное высказывание (а то некоторые ходят и гадят).Simов в другом месте обсуждают.Да ещё эти квадратные лица.
Поставил мод от SH3-Debris Lifeboat и ещё что-то там.Сразу убрал - эти квадратный лица, ручки-крючки , всю картину испортили. А ведь кто-то от такого тащится. Каждому свое.
Уважаю ваше мнение. Но по моему мнению симулятор подводной лодки - это сама лодка с доступом в каждый отсек и помещения (даже гальюн);
также команда в полном составе с симуляцией(пускай наподобие Simов) жизни на борту. Вот как в демо ролике №1 от ЮБИсофт.
И все это задействовано в уничтожении вражеского флота. Симулятор должен симулировать все. и жизнь на лодке тоже. Также как торпеда должна "убивать" все корабли, в которые она попала, а не только вражеские
А так оно все в нынешнем состоянии похоже на игровой морской бой в парке развлечений. Подходишь, берешься за перископ и стреляешь. Настреляв за полчаса пару сотен корабликов думаешь что можно было бы и 1000000 тонн за один поход взять, ато и еще больше. Вот и интересно собирается кто-то модом или серией модов сделать из 5-го хантера симулятор. А то от создателей игры этого не дождешься.
chief07
Не смеши. Движок уровня Doom2 против практически Crysis. Какие полигоны,четкость текстур? Квадратноголовые для квадратноголовых. Обнови железо и проверяй в сравнении ,а не 1024х768. Примитив твоя стихия.
Графика и в 5 Х не ахти какая по современным меркам.
В сравнении с 3, или да же с 4, да лучше, никто с этим не спорит.
Но и то где лучше, внутри лодки да, по прорисовке и детализации да.
А море, уровень по графике 2-3 летней давности. А это в данной игре самая важная и основная часть, потому что все время вокруг тебя море и больше ничего. Да же в том же Кризисе, или Кал оф Дьюти, и др. играх, не имеющих никакого отношения к морю, графика воды и то лучше.
Уже давно пора, чтобы графика воды была видео качества, и не просто 2-3 вида облаков, а чтобы разнообразие погодных условий генерировалось.
А с точки зрения как симулятор подводной лодки, все равно пока на первом месте 3 ХАНТЕР, и наверно таким и останется, пока мододелы не соберутся вместе, и не сделают свой 7 Хантер.
Сообщение от KELLERMANN
chief07
А море, уровень по графике 2-3 летней давности. А это в данной игре самая важная и основная часть, потому что все время вокруг тебя море и больше ничего. Да же в том же Кризисе, или Кал оф Дьюти, и др. играх, не имеющих никакого отношения к морю, графика воды и то лучше.
Уже давно пора, чтобы графика воды была видео качества, и не просто 2-3 вида облаков, а чтобы разнообразие погодных условий генерировалось.
А с точки зрения как симулятор подводной лодки, все равно пока на первом месте 3 ХАНТЕР, и наверно таким и останется, пока мододелы не соберутся вместе, и не сделают свой 7 Хантер.
Согласен!
Крайний раз редактировалось Slava 11; 29.06.2010 в 00:58.
Сообщение от KELLERMANN
chief07
Вы все ещё застряли на стоковом уровне.Какие три вида облаков?Вам ещё мало разнообразия погодных условий?Обратитесь лучше к "любимому лунному трактору" -SH3 ,вот там море-океан , конечно , супер.
Какие моды-Environment ставили или набор погодно-климатических условий от AIL mods?
Тут большое количество стонало про тормоза внутри лодки.
Как бы застонали если бы ещё улучшили графику.
Это симулятор ПЛ , а не гальюна.
Вот вы воевать взялись, прям как любители ХР против любителей Висты.
Лучше подскажите как забиндеть кнопку под "вернуться на курс" а то последний мод от Рипер для стадиметра убрал у меня её с экрана, я моды интерфейса решил не использовать а замены этой кнопки нету ?!
Для того чтобы СХ был с графой как в Калл оф Дьюти и прорисовано всё основательно везде и чтоб погода генерировалась и чтоб боты не тупили- для этого надо чтоб СХ разбирали с полок магазинов в таких же количествах что и Калл оф Дьюти Модерн Варфаер 2. Не приносит подлодка такой доход разрабам. А 3 СХ получился удачно как и ХР у Майкросовт и более популярное не те не другие уже не сделают.
Если Вы мне позволите, то я выскажу своё впечатление в целом о серии Silent Hunter .
Скрытый текст:
Я играю с SH-2. Когда появился SH-3, то моей радости не было границ. Я “уходил в него” весь без остатка. Это было просто какое-то помешательство. На тот момент меня устраивало всё и Графика и Движок. Потом появился SH-4.Когда я его установил и поиграл, меня охватило двоякое чувство, радость и разочарование. Всеми “фибрами своего Движка” меня манил к себе SH-3, но и не отпускал уже SH-4, своей улучшенной Графикой. Я был просто потерян. И в итоге, спустя некоторое время, я вообще перестал играть в эту удивительную серию под названием SH.
Как-то, случайно в интернете наткнулся на SH-5. И меня опять “понесло”. Когда я её установил и поиграл, то …. Не могу даже и слово подобрать к увиденному ! Движок, мягко говоря, не очень, багги, не продуман интерфейс и тд и тп. Но Графика – Лучшая во всей серии SH. Начал интересоваться этой игрой в интернете. Вышел на форум sukhoi.ru и subsim.com. Понял, что не всё ещё потеряно!!! Есть Люди, которые хотят это исправить!!!
Скажу Главное:
Какой бы не был “Отменный Движок “ с “Наиумнейшим AI”, без “Хорошей Графики” любая игра “Мертва”. Огромное значение имеет Атмосфера окружения, Соучастие в той среде, где Нам всем предлагают побывать разработчики игр. Без “Графики” это не Игра и даже не Симулятор, а просто на всего – ТРЕНАЖЁР!!!
Скрытый текст:
(а может причина совсем в другом? Ведь для SH-5 нужно “Железо” помощнее! Давайте не будем Лукавить!)
Все те, кто не может смириться с появлением SH-5, рано или поздно признают Неизбежное!!! К моему огромному сожалению, “Время” SH-3 близится к своему Славному закату. Игра Достойна Уважения , но “ребёнок растёт”. SH-1…SH-5. Пусть даже и не без Нашего вмешательства !!!
Какой бы не был ”Отменный Движок ” с ”Наиумнейшим AI”, без ”Хорошей Графики” любая игра ”Мертва”. Огромное значение имеет Атмосфера окружения, Соучастие в той среде, где Нам всем предлагают побывать разработчики игр. Без ”Графики” это не Игра и даже не Симулятор, а просто на всего – ТРЕНАЖЁР!!!
И на лицо болезни роста.В принципе из графики лучше стала только сама лодка.Все остальное брошено на пол-дороги.А самое неприятное-это ненужные эксперименты с самим жанром.Я считаю,что мудрее всех поступают создатели ИЛ-2,они потихоньку подновляют графику,модернизируют то ,что было,но не пытаются из симулятора сделать РПГ или аркаду!Там не поболтаешь с радистом о последних новостях,но ведь игру покупают не за это.Так что юби есть у кого поучится.
И на лицо болезни роста.В принципе из графики лучше стала только сама лодка.Все остальное брошено на пол-дороги.А самое неприятное-это ненужные эксперименты с самим жанром.Я считаю,что мудрее всех поступают создатели ИЛ-2,они потихоньку подновляют графику,модернизируют то ,что было,но не пытаются из симулятора сделать РПГ или аркаду!Там не поболтаешь с радистом о последних новостях,но ведь игру покупают не за это.Так что юби есть у кого поучится.
Из графики лучше стала не только лодка , а вообще всё.
Насчет поучиться Ubi - сравните выручку и количество проданных экземпляров всех игр , выпущенных Ubi против Maddox.
Из зарубежных Ubi самые лучшие , ну ещё EA Games.
Я просто посмотрел папки с ресурсами,не нужно быть детективом,чтобы заметить,что все доделывалось наспех.А всего то надо было доделать то,что начато в четвертом.Возникает парадокс-если игра не прибыльна,зачем делать глобальные изменения,изобретать мегазащиты(это все равно,что центральный замок на запорожце),короче лепить горбатого.К чему все эти квестовые диалоги-все равно фалаут 3 не выйдет.Графика получилась далеко не передовая,а корабли какие были,такие и остались.Могли бы просто перенести их из четвертого и не мучится.И мододелам бы облегчили работу.Итог-гора родила мышь.
А мня еще жутко раздражаетэта современная тенденция, когда картинка на экране пытается копировать не реальный мир, а мир, снятый на видео. Я имею в виду эти стекающие по экрану капли, "гало" вокруг лампочек и т.п.
Я считаю,что мудрее всех поступают создатели ИЛ-2,они потихоньку подновляют графику,модернизируют то ,что было,но не пытаются из симулятора сделать РПГ или аркаду!
ну Ил2 все больше уходит в сторону киберспорта, а киберспортивная публика не жалует кардинальные нововведения, котьрые легко могут снивелировать асов с нубами, лишив первых их коронных. отточенных годами приемов.
Возникает парадокс-если игра не прибыльна,зачем делать глобальные изменения,изобретать мегазащиты(это все равно,что центральный замок на запорожце),короче лепить горбатого.К чему все эти квестовые диалоги-все равно фалаут 3 не выйдет.
Имхо налицо ставка на казуалов и попытка потрафить консольщикам. Хардкорные симеры-аудитория благодарная, но очень уж немногочисленная, увы.
Имхо налицо ставка на казуалов и попытка потрафить консольщикам
Для этого есть настройки уровня,включаешь автоприцел-стрелялка готова,как и в Ил2-отключи реализм-Blazing Angels.Зачем было братся за то,что никто не просил,они что,свой собственный форум не читают?
Друзья! Разница Графики очевидна, тем более с МОДами! Я плохо разбираюсь в программировании, но по части Визуальных изменений, Извините-подвиньтесь!
Мне жаль, что Вы воспринимаете всё буквально и субъективно.
Скрытый текст:
А знаете, в нашем человеческом обществе существует два типа людей. Одни, при виде надписи “Выхода НЕТ”, впадают в Депрессию и погибают. А другие зачёркивают слово “НЕТ” и дописывают “Выход через задний проход” и с улыбкой продолжают его искать. И Вы знаете?! Находят!!! Даже если приходится немного замараться в том “заднем проходе”. Всё зависит от нас самих. Как говорит Народ, не искушённый Высшим Образованием:
“Всяк бывает, и Муха бздит и Бык летает”.
Вы улыбнулись?! Начало положено! Вот теперь можно и поиграть в “Галимый” SH-5
Только не надо говорить, что SH-5 именно от туда и вышла! Все недостатки я и сам вижу! Лучше помогите "Делом" и Игра станет такой, какой Вы хотели её видеть!
А ругаются люди потому,что их банально обворовали на $50.Теперь уж конечно,по-русски поскрипим мозгами и что-то придумаем.Но я считаю,что такой должна быть демо-версия,свободная как линукс,мододелам для разминки.А продавать нужно товар качественный,доделанный.В данном случае со всеми юнитами,минными полями,сетями,всеми типами лодок и до 45 года.А этого нет даже в коллекционной версии!Закон против пиратов придумали,а на бракоделов управы нет-игра в одни ворота!
А ругаются люди потому,что их банально обворовали на $50.Теперь уж конечно,по-русски поскрипим мозгами и что-то придумаем.Но я считаю,что такой должна быть демо-версия,свободная как линукс,мододелам для разминки.А продавать нужно товар качественный,доделанный.В данном случае со всеми юнитами,минными полями,сетями,всеми типами лодок и до 45 года.А этого нет даже в коллекционной версии!Закон против пиратов придумали,а на бракоделов управы нет-игра в одни ворота!
Это Да. С этим фактом не поспоришь. Но ничего уже не поделаешь. Надо "идти дальше".
У меня игра почти не выключается,если ухожу куда опускаюсь на перископную время реальное скорость 2 узла и вперёд,если жена дома начинает ворчать,лодка тоже плывёт на 1 времени -у меня хозработы,но одним глазом и ухом слушаю.
Лично я из положительного увидел лишь потенциальные возможности,которые пока не реализованы,и исправление бага с торпедами,теперь AI лодки научились их пускать.Главный недостаток-отсутствие многих юнитов и как следствие-отвратительная кампания.С этим в первую очередь и пытаюсь бороться с помощью редактора миссий и модов,только никто не помогает.
...Главный недостаток-отсутствие многих юнитов и как следствие-отвратительная кампания.С этим в первую очередь и пытаюсь бороться с помощью редактора миссий и модов,только никто не помогает.
Это да! Юнитов настолько мало, что завидев в море любое торговое корыто смело несёшься и топишь его, не успев разглядеть флаг, потому что на 110% это враг. Хотя в 1941 на карте помимо красных квадратов часто стали появляться и синие кружочки.
С редактором не разбирался, больше пока игровой процесс интересует но, понятно, он значительно отличается от такового в СХ3, который я изучил довольно не плохо.
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...