???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Как вам фильм?

Голосовавшие
250. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Понравился

13 5.20%
  • Не понравился

68 27.20%
  • 3-й сорт не брак, 10-й, не последний

22 8.80%
  • Не смотрел и смотреть не буду

147 58.80%
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 474

Тема: Утомленные солнцем 2 и 3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    Записей в дневнике
    2

Ответ: Утомленные солнцем - 2

ТРИТЭ — это творческо-производственное объединение, созданное известным русским кинорежиссером Никитой Михалковым
    Отзывы
    http://www.trite.ru/utoml_2.mhtml?PubID=225
    фильм пока не смотрел, но уже восхищён! И знаете почему? Верю я в Михалкова и знаю точно — плохой фильм он не сделает.
    ... и глаза добрые-добрые.
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Владимир Соловьев
    "Я шел смотреть кино в ожидании чего-то ужасного. Все рецензии были разгромными. Михалкову мстили за все. За саморекламу. За талант. За любовь власти и любовь к власти. Издевались над каждым кадром, пытаясь найти исторические несоответствия.

Тем не менее Михалков - мастер и очень большой. Это факт. Он явление и фильм это подтвердил.

Три часа - на одном дыхании. Рыдал белугой. Для меня это не только фильм о войне, не только фантастические актерские работы. Двадцать секунд Петренко - шедевр. Пятнадцать секунд Гафта, эпизод Гармаша, фильм в фильме Жени Миронова - каждый стоит целого фильма и актерских Оскаров.
    Для меня это удивительно тонкий и нежный фильм о любви отца и дочери.

Переплетение фарса и трагедии, многослойное построение кадра, бабочка и заснеженное поле, ставшее усыпальницей молоденьких курсантов, разрушенная церковь с чудом уцелевшей иконой, немецкие самолеты - всё вместе создает полифоническую картину кинематографической реальности.

У Михалкова своя правда - и как Большой Мастер он имеет на нее полное право. Да, в фильме есть не нормативная лексика. Мне она показалась уместной и не вызывала никакого раздражения.

Понимаю, что этот фильм противоречит многим кинематографическим стереотипам, затрагивает табуированные темы, - просьба умирающего танкиста может показаться несколько вульгарной. Не соглашусь с таким подходом и такой оценкой. Для умирающего мальчика в этой просьбе и ее выполнении вся та жизнь, которую у него забрала война.
    В фильме множество кинематографических намеков и аллюзий с лучшими мировыми работами о войнах, что дает дополнительное интеллектуальное удовольствие от просмотра.

Мне понравилось. Это всего лишь мое очень частное мнение, которое я никому не навязываю. Хорошо понимаю, какую бурю критики вызовет моя точка зрения. И это тоже пройдет..
    А вот фильм останется."

http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Прокатчик отменил премьеру третьей части "Утомленных солнцем"

Компания "Централ Партнершип" отменила намеченную на 4 ноября 2010 года премьеру фильма "Утомленные солнцем 3: Цитадель". Об этом сообщает издание "Газета" (GZT.RU) со ссылкой на представителей компании.
    Вместо фильма Никиты Михалкова в прокатной сетке теперь значится совместный российско-белорусский проект "Брестская крепость", посвященный драматическим событиям первых дней Великой Отечественной войны.

Когда выйдет на экраны последняя часть "Утомленных солнцем", прокатчик пока не уточняет. Сообщается лишь, что премьеру картины стоит ждать в 2011 году.

Вероятнее всего, на это решение повлияли весьма скромные показатели первой части дилогии в прокате. За несколько дней, прошедших с момента премьеры, фильм "Утомленные солнцем 2: Предстояние" собрал в российских кинотеатрах около четырех миллионов долларов.

Напомним, что общий бюджет проекта составляет от 45 до 55 миллионов долларов.

Фильм Никиты Михалкова будет представлять Россию на международном Каннском кинофестивале, который откроется 12 мая.

(с) http://lenta.ru/news/2010/04/28/delay/
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

Посмотрел.

Написал рецензию из одной фразы, где на каждую букву алфавита было по прилагательному или существительному. Даже без мата. Постить не стал. Ибо забудут. Итак...

Это китч. Не великий и не духовный китч - просто китч. Обычный китч, который по определению не может быть ни великим, ни духовным. На который постановщик угрохал кучу времени (его времени), кучу усилий (разных усилий) и кучу денег (наших денег).

Потому моё мнение таковО: смотреть - надо обязательно. Чтобы знать, как можно испоганить всё хорошее в нашей истории.

А вот платить за просмотр этого - ни за что!

P.S. Долго думал о Великих Актёрах, снимавшихся в этом фильме. Потом вспомнил, как себя вели "Великие" в истории с розовой кофточкой, оправдывая мат в сторону женщины. Потом вспомнил "не сотвори себе кумира". А потом вспомнил о том, какой состав был у первого советского китча "Воры в законе". Ничего в китче не меняется... и Великих в нём нет никого. Включая его создателя.

P.P.S. Не дай Бог наши дети и дети наших детей будут судить о войне и том времени по этому китчу...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 30.04.2010 в 09:15.

немужик

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Посмотрел.
    Это кич. Не великий и не духовный кич - просто кич. Обычный кич.
    Да как-то он все это на полном серьезе...настораживает психическое состояние такого любителя кича.
    =HD=Golem

Images
    34

Да.

Меценат Аватар для Den-K

Мэрия Владивостока заставила школьников смотреть Михалкова

Школьников Владивостока обязали коллективно смотреть новый фильм Никиты Михалкова, сообщает РИА Новости. Чиновники мэрии Владивостока в приказном порядке обязали директоров школ организовать для школьников коллективный просмотр новой картины режиссера «Утомленные солнцем. Предстояние».

«В нашу школу звонили из отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока и сказали, что старшеклассники обязательно должны в целях патриотического воспитания посмотреть новый фильм Никиты Михалкова. Мы вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра — отменять уроки, в том числе — в выпускных классах. Вместе с нами смотрели фильм и ученики других школ, в том числе — воспитанники интерната глухонемых детей. Для них не было никакого сурдоперевода»,— отметила завуч школы.

При этом в мэрии заявляют, что идея организовать коллективные просмотры «великого кино о великой войне» руководствам владивостокских школ. Вероятно всем школам одновременно пришла в голову идея просмотра.

Источник: KMnews

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

http://www.izvestia.ru/culture/article3132966/?print

"Не надо называть народом тех, кто сидит в интернете. У народа и возможности такой нет. Вообще, если читать Рунет, возникает ощущение, как у новичка, пришедшего работать в уголовный розыск. Ему кажется, что вокруг одни бандиты. А в Рунете - сплошь хамы и сумасшедшие. Это не так, разумеется, но глупо отрицать тот факт, что интернет сегодня стал отдушиной для ущербных людей"

Вот мы все кто.... А он весь в белом....

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от aush Посмотреть сообщение
    ...У народа и возможности такой нет...
    Просто пипец!!! Сразу классик вспоминается:
    "сидят в грязи рабочие, сидят, лучину, жгут"
    Кстати, возможно, что у кого-то возможности такой нет, потому, что кто-то снимает просто кино за ТАКИЕ деньги.
    Мог бы кстати, этому народу, вполне нормальный мост оставить, а взорвать его на компьютере.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Механик
    Записей в дневнике
    2

из сегодняшней "аськи" с Белгородом
    моего сына и весь класс водили бесплатно

там ценз ДОЛЖЕН БЫТЬ возрастной
    и что он вынес из кина ?

маты
    вообще фильм говорит понравился (еще бы, груди показали - или там со спины?)
    но путаница сказал непонятная есть, надо было сперва первую часть увидеть

а какой класс? и из школы только их или еще были?

он в 9-м
    я так понимаю - старшеклассники
    пошла прокачка???
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Bad Santa Аватар для Freddie

Естессьно.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Посмотрел. Теперь "имею право" )))
    Про различные фактические ошибки говорить не приходится, уже оскомину набили.
    Но вот не увидел я игры актёров, совсем, "не верю" одним словом...
    Не понравился в фильме решительно никто!

Дочура могла спасти картину своими формами - да не решилась отчего-то... )

Единственная картинка впечаталась: где герой Михалкова, занесённый снегом и измученый донельзя, угрюмо смотрит на зрителя, попутно вспоминая дочь. На мой взгляд, самый сильный момент фильма (целых несколько секунд из почти 3х часового шедевра).
    Когда Никита открывает рот (да простит меня великий мастер) - перед глазами не комдив Котов, а крендель из "Вокзала для двоих".

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от SiplyiDed Посмотреть сообщение
    Когда Никита открывает рот (да простит меня великий мастер) - перед глазами не комдив Котов, а крендель из "Вокзала для двоих".
    Ну хорошо еще не Михалыч из "Жмурок", а то он его все больше и больше напоминает. Я бы сказал, эта роль прямо-таки автокарикатура.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Зашедший цур зее Аватар для KM

Оффтопик:
    Ушлый Андрюша из "Вокзала..." это Михалыч из "Жмурок" в молодости
    Крайний раз редактировалось KM; 30.04.2010 в 18:18.
    То, что нас не убивает, делает нас сильнее (с)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

http://www.trite.ru/utoml_2.mhtml?PubID=225

перепись идиотов

Механик Аватар для Kaschey-75

"Подлизант" Миалков оказался в своем стиле.

Жалко, человек вроде был и неглупый и талантливый.. а так на воровоство и холуйство и зошел.

Лично для меня Н.Михалков закончился как личность, когда ногами в живот бил мальчишку нацбола, которого держали охранники.

Сдается мне, что "творчество" режиссера исксствоведы будущего будут изучать в той же главе, где находится фильм Л.Рифеншталь "Триумф Воли"

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Question Ответ: Утомленные солнцем - 2

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    "Подлизант" Миалков оказался в своем стиле.

Жалко, человек вроде был и неглупый и талантливый.. а так на воровоство и холуйство и зошел.

Лично для меня Н.Михалков закончился как личность, когда ногами в живот бил мальчишку нацбола, которого держали охранники.

Сдается мне, что "творчество" режиссера исксствоведы будущего будут изучать в той же главе, где находится фильм Л.Рифеншталь "Триумф Воли"
    Счаз....ЕМНИП,на журфаке в Самере фильмы Лени Рифеншталь "Триумф воли" и "Олимпия" демонстрировали как образец фактически ИДЕАЛЬНЫХ пропагандистских работ.Оно и проходило по предмету PR.В курс культурологии сии картины то же включают....
    По какой графе будет проходить Михалковское гуано?
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_0620.shtml
    Описание реальных боев кремлевских курсантов. Почувствуйте разницу.

Меценат Аватар для Den-K

Пардоньте за оффтоп, но для многих людей слово пи**рас такое же очень ругательное как *** и этсетера.
    ИМХО если хочется выругаться, то есть созвучное слово "....", хотя среди меньшинств есть очень много реально хороших и талантливых людей.

Созвучные слова тоже лучше не использовать.
    Крайний раз редактировалось Hemul; 04.05.2010 в 17:22.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Пардоньте за оффтоп, но для многих людей слово пи**рас такое же очень ругательное как *** и этсетера.
    ИМХО если хочется выругаться, то есть созвучное слово "****раст", хотя среди меньшинств есть очень много реально хороших и талантливых людей.
    Нет, не смотря на свою нетолерантность, я не я не склонен уравнивать ****растов и прочих -расов. одни это люди нетрадиционной ориентации, но тоже люди, а другим и формулировку-то не дать, кроме как раз этого меткого, всеобъемлющего слова. Ну так Михалков надругался над историей так, как и тысяча ****растов не надругается, и не следует оскорблять геев сравнением с Великим Режиссером.

не сдержался, смиренно принимаю горчичники, больше не буду,
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Меня первая часть не вдохновила совершенно.

А после того как Михалков своей "режиссерской" концовкой испохабил прекрасную игру актеров (а актеры действительно играли, выкладывались по полной - я получил незабываемые впечатления и поверил в эти диалоги, без дураков и иронии) в фильме "Двенадцать" - я его как режиссера просто перестал уважать.

Засим не смотрел и не сообираюсь.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 04.05.2010 в 17:55.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Все-таки скачал и пролистал это "творение"...

На удивление прилично оказались сняты батальные сцены, эпизод с "бомбежкой" транспорта (до самонаводящейся ракетницы) и вовсе выше всяких похвал

Вырезать из фильма Никиту Моськовича и его плевки в душу ветеранам с первых минут фильма, может и получилось бы что-то приличное.

Мастер Аватар для DogEater

Осилил. С трудом.
    Первое что пришло в голову - автор ненавидит соотечественников гораздо сильнее чем немцев.Оттого и уничтожает их всеми возможными способами, попутно вместе с пародией на монтажёра болезненно заостряет внимание на смерти.
    Автор прекрасно показал точку зрения диссиды. Не за что сражаться, всё пропало, шеф, всё пропало.
    Только вот вопрос, кто упёрся в Волгу и дошёл до Берлина? Эти, кто показан в фильме??
    И что меня окончательно добило - бомбёжка учебными ложками. Вот так байки превращают в Историю.
    Я человек не религиозный, воспитан атеистом, но в тот момент я вспомнил фразу "Отче, отче, почему ты оставил меня?"
    Может и вправду оставил он Россию, раз такое снимают и выдают поток сознания за шедевр?
    В Союзе автор бы точно сел, за "...в особо крупных..."
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Хм. По радио сказали что за прошедшие длинные выходные фильм собрал миллион баксов (на 1000+прокатных копий). "Железный мужик" - 7.5 миллионов. Народ проголосовал рублем.

Курсант Аватар для Eugene1

Просмотрел сие творение. Разместил рецензию на "Кинопоиске". Кому интересно, можно прочитать и здесь.
    Вложения Вложения

Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя

Ваши права