ух как хитро, я про такие кнопки и знать не знал... Спасибо.
ух как хитро, я про такие кнопки и знать не знал... Спасибо.
Думаю желательной плюшкой будет покидание техники экипажем даже если та исправна.К примеру во время боя один из кэрриеров тупо уперся в дерево и "прилип" наглухо.В итоге машина вместе с экипажем уничтожена.Да я думаю многие сталкивались с подобными ситуациями.Да и при баге с "игнорирующей" приказы технике очень помогло бы.
Эээ, это с чего вдруг? Если техника застряла, она считается обездвиженной, но не уничтожается, не говоря уже про экпиаж.
Противник уничтожил обездвиженную и посему неспособную обороняться технику.
Вот вылез экипаж и что дальше с ним будете делать?
В тыл отправить и под трибуналВ конце концов не в бесполезной железяки их оставлять на верную погибель.К тому же специалисты как никак. В резерв,пополнять неполные экипажи в следуйщих боях.
Что за баг?
Когда техника перестает выполнять приказы на передвижение без видимых причин.Скриншота к сожалению нетНо все показатели были в полном порядке.
Дык вроде экипаж и так сваливает из техники, которая на деревьях виснет, недавно вот Т-60 у меня зацепился за сукэкипаж и слился. А так то увязнуть техника по разному может, порой и с сохранением сектора огня, т.ч. не всегда это будет к месту, если экипаж сливать из неё будет.
У меня тут другой вопрос, пока не готов поручиться, что есть проблемы, но Андрей попросил бы проверить наивысшую устойчивость Т-II к огню 20мм пушек Т-60, таких "ежиков" из Т-2 делает, да всё с побитием, но толку никакого, как то странновато. Плюс Т-60 вообще по своей воле не особо охотно в Т-2 стреляет, нет ли тут какой обшибки?
Да дождитесть уже 7го патча, я уже и не помню какие баги в 6с были
Но многое поменяется.
P.S. У пушки Т-60 весьма скромная бронепробиваемость. В лоб Pz-II берет только с коротких дистанций.
--- Добавлено ---
Так она требует кнопку под свою реализацию на интерфейсе, а на оставшееся свободным место (3 слота) у нас уже есть некоторые планы![]()
Дык вроде экипаж и так сваливает из техники, которая на деревьях виснет, недавно вот Т-60 у меня зацепился за сук экипаж и слился. А так то увязнуть техника по разному может, порой и с сохранением сектора огня, т.ч. не всегда это будет к месту, если экипаж сливать из неё будет.
Если с сохранением сектора огня то это конечно хорошо.Я имею в виду ситуацию когда нет другого выхода кроме как "лыжи" в сторону своих позиций делатьЧисто на совесть и усмотрение игрока вообщем эта фича.
Я понимаю, что показатели у наших 20мм не ахти, но в том то и дело, что в статистике всё с пробитием, а толку 0. В общем будем ждать
Кто мешает вынести функцию покидать техники на соотв. кнопки "вход/выход" для десанта? Собственно не вижу никакого зла в свободном перемещении экипажем в/из собственной техники, новые тактические возможности бы открылись...Так она требует кнопку под свою реализацию на интерфейсе, а на оставшееся свободным место (3 слота) у нас уже есть некоторые планы
Так она требует кнопку под свою реализацию на интерфейсе, а на оставшееся свободным место (3 слота) у нас уже есть некоторые планы
ЗаинтриговалиРасширение интерфейса в недалеком будуйщем под новые фичи планируется?
Возможно ли будет пополнять боекомплект с поврежденной,неисправной техники?Обездвижили самоходку,а у второй боекомплект закончился.
Вот почему бы не перекинуть БК с неисправной машины?
Редкий но востребованный.Что здесь тонкого не понятно.Трудно реализуемая фича?Под это дело места в интерфейсе не нужно.
P.S Это слишком "тонкий" менеджмент, редко когда востребованный.
Это не менеджмент это недороботка которою думаю не так сложно устранить.
Подъезжаем к неисправной машине и встаем как можно ближе.Из поврежденной машины начитает к нам "утекать" БК.
Вроде как у артилерии если орудие покидает изначальное место дислокации то оно теряет какой-то процент БК.Но потом по чуть чуть пополняется.
И во время боя?
А если случайно подЪехал?
А если оружие "несовместимо"?
А какие боеприпасы утекают (в какой последовательности)?
А если вы потом захотите пострелять из поврежденной САУ - будет утекать обратно?
Для артиллерии это работает по более понятному алгоритму![]()
1.Что значит во время боя?Вы имеете в виду во время ведения огня или под обстрелом?
2.Временную паузу можно сделать.После которой начинается "мародерка"Две самоходки на расстоянии 2-3 метров при условии что одна повреждена.Более маловероятный факт чем закончившийся БК.
3.Что значит не совместимо?
4.Допустим поочередно,1 офс,1 бр,1офс,1бр.....
5.А если не захочу?
В тактической фазе
Прицел разбит - это повреждена?
????
Значит что у одной САУ 7,5 см окурок, а у другой 7,5 см длинноствол. Или у одной калибр 7,5 см, а у другой 4,7 см.
Когда считать что боекомплект уже не пустой?
Вы же писали что без интерфейса делать, какое может быть "не захочу"?
По моему про авиацию тут уже неоднократно вопрос поднимался, но я тут заметил одну особенность поведения самолётов и хотел бы попробовать ещё раз вернуться к этому обсуждению.
Безусловно с новым патчем №7 авиация стала работать эффективнее, что не может не радовать, это я так понял результат устранения бага с 0 опытом лётчиков. Но я заметил проблему непосредственно в моделе поведения самолёта в полёте. Когда самолёт атакует наземную цель из пушек и пулемётов, то очень мало времени тратит непосредственно на заход на цель, т.е. увидел цель, довернул на неё слегка спикировал полого, и тут же ушел дальше, если цель одиночная и стоит, то попасть самолёт по ней может, хотя повторюсь время непосредственно атаки цели крайне мало, НО главная проблема, что если целей несколько, то самолёт тут же начинает рыскать от одной к другой, и идёт зигзагами, пытаясь за 1 заход атаковать 2-3 цели, результат такой, что не попадает ни по одной цели в большинстве случаев.
У меня есть кое какие соображения, возможно они чем-то помогут:
1. Самолёт должен заходить на цель с большей высоты и с большей дальности, тогда продолжительность нахождения цели на линии огня увеличится.
2. Самолёту нужно иметь приоритетные цели, т.е. та цель на которую он заходит приоритета, и пока он её не атакует не должен отвлекаться на иные цели, только после того как заход на цель выполнен, т.е. цель уже вышла из прицела, тогда по ходу движения можно атаковать иные цели или делать новый заход.
---
Есть такая просьба сделать трассирующими все снаряды малого калибра, а так же пулемётные пули с отключением данной фичи в опциях. Это в основном скажется на зрелищности, однако и например в случае с автоматическими пушками даст более чёткое понимание куда попадают снаряды, особенно у авиации.
Крайний раз редактировалось Fritz_Sh; 18.11.2011 в 09:21.
По поводу авиации провёл ряд тестов, и получил весьма неоднозначный результат.
Условия свои силы 3 Штуки и 2 Бф109 (за немцев) / 2 Ил-2 и 3 У-2 (за наших)
противник в обоих случаев по 10 легких танков (тест проводился раздельно сначала за одних, потом за других)
Результат такой:
Немецкая авиация очень точно и быстро раскрошила 7 из 10 Т-26 (к слову из зенитного пулемёта танки не отстреливались)
Точно стреляли и Штуки и Мессеры, бомбы правда никуда конечно не попали, но пушки очень исправно лупили. Единственное поразила бешенная скорость мессеров, при это совершенно постоянная, что на подьеме, что в пике, ну да это мелочи.
А вот у наших дела куда хуже, из 10 танков противника Ил2 выбили только 2, никуда не попадают ни бомбами, ни РСами ни пушками (хотя только пушки и были эффективны), илы не сосредотачиваются на цели и всё время пытаются атаковать несколько целей, немецкая авиация вроде себя так не ведёт. по крайней мере штуки (мессеры гораздо маневреннее, по ним не понятно). У-2 вообще минут 5 летали просто так, из раза в раз пикируя на цель, но бомбы не бросая, потом 1 или 2 самолёта сбросили по разу бомбы и звено улетело.
В результате я не знаю, что с авиацией, но советская авиация показала гораздо меньшую эффективность, чем немецкая, при равных условиях теста.
ЕстественноВ тактической фазе
Почему нет.Если единица не может выполнять дальше боевую задачу.Прицел разбит - это повреждена?
Естественно каждому орудию свой БК.Значит что у одной САУ 7,5 см окурок, а у другой 7,5 см длинноствол. Или у одной калибр 7,5 см, а у другой 4,7 см.
Например после загрузки 50% БК.Вы уже начали осуществлять мое предложение?Когда считать что боекомплект уже не пустой?
Ну тут уж пусть игрок на свой страх и риск решает что ему нужнее.Либо исправная машина с БК способная передвигаться и поражать цели,или 2 инвалида на поле боя.Один может двигаться(без БК не долгоА если вы потом захотите пострелять из поврежденной САУ - будет утекать обратно?) и второй может стрелять под небольшим углом(при условии что противник проедет через его сектор огня,что опять таки очень мало вероятно
).
Скажите Андрей вы бы что выбрали?
Крайний раз редактировалось Prostofuntik; 17.11.2011 в 21:17.
Я не утверждал, написал же в одном бою у меня не отстреливались. Хорошо, что ошибся.стреляют,Вы просто как всегда не заметили.
Поиграл в летний аддон - очень понравилось, особенно рад, что скорость перемещения по земле выше чем по снегу) легкие пушки катаются очень легко и быстро, не отстают от пехоты)
У меня предложение, наверное его уже высказывали, можно ли сделать так, чтобы стороне утратившей на тактической карте все флаги автоматически засчитывалось поражение? Недобитков искать по карте как-то уныло, особенно с обновленной системой усталости.)