???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 35 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 862

Тема: Вопросы по управлению Bf-109

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Вопросы по управлению Bf-109

У меня такая же проблема... Тряски нет, когда давление наддува в районе 1.35-1.4 ATA и обороты не ниже 2350... Лететь на "крейсерском" режиме, который указан в мануале не получается из-за конкретнейшей тряски. Из интереса, нашел на сайте http://www.airpages.ru/mn/bf109e3_02.shtml табличку по мощности и расходу горючего мотора ДВ 601Аа и Ва, так там значения , которые указал я, когда у меня нет тряски, соответствуют взлетному режиму. Может кто-нибудь отпишется, удается выходить на "крейсерский" режим полета без тряски?

Зашедший

Цитата Сообщение от Kensin Посмотреть сообщение
    У меня такая же проблема... Тряски нет, когда давление наддува в районе 1.35-1.4 ATA и обороты не ниже 2350... Лететь на "крейсерском" режиме, который указан в мануале не получается из-за конкретнейшей тряски. Из интереса, нашел на сайте http://www.airpages.ru/mn/bf109e3_02.shtml табличку по мощности и расходу горючего мотора ДВ 601Аа и Ва, так там значения , которые указал я, когда у меня нет тряски, соответствуют взлетному режиму. Может кто-нибудь отпишется, удается выходить на "крейсерский" режим полета без тряски?
    Попробовал, не запомнил, но точно помню,что при примерно тех же значениях тряска минимальна (раз в 5-10 сек),но вот вообще от неё не удаётся избавиться выше 2.8 км (т.е. начинается выше 2.8 км).

Ещё есть пара вопросов:
    1. Летим по прямой (в горизонте) и малейшее отклонение (даже незначительное) джойстика приводит к резкой (до 50 км/ч) потери скорости. Это так и должно быть?
    2. Что бы я не делал ( вплоть до виража с потерей сознания) спит умудряется висеть на хвосте. Пробовл отрицательные перегрузки в момент обстрела - висит зараза. Как скинуть? бочки не помогают
    3. После 10-20 минут полёта машина отказывается нормально развивать 450 км/ч над землёй. Тяжело набирает обороты и т.д. ПОЧЕМУ? Температура ит.п. показания приборов те же.
    4. 7.2 км и выше ну хз как взять. Не идёт оно Читал,что люди до 8+ поднимали, но выше 7, тяжело даже 150км по приборам набрать . (знаю, 200+ реальных, но не хочет идти вверх).
    5. Резкое изменение положения на 450+ км (петля) приводит к сваливанию, как на 200- км/ч. Что я делаю не так?

Заранее благодарю!

З.Ы.: Половина быстрых миссий виснет, поэтому БФ единственное,что могу изучать

Заползший Аватар для SvoYak

Цитата Сообщение от PUPS Посмотреть сообщение
    2. Что бы я не делал ( вплоть до виража с потерей сознания) спит умудряется висеть на хвосте. Пробовл отрицательные перегрузки в момент обстрела - висит зараза. Как скинуть? бочки не помогают
    Если на спите бот - то не стоит удивляться. Читеры еще те.

Инструктор Аватар для -LT-

Парни щас что-то мерять, это себе в ущерб, Месс глюкавый здесь, Месс=УНВП, на 110 дольше живешь чем на нём, чтоб их.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

По поводу тряски, тоже самое, поднимаюсь на 3км и имею тряску, двигатель не развивает полной мощности. Кстати, посмотрите на внешних видах, когда трясет, из двигателя черный выхлоп идет, хлопок такой характерный... Т.е. тряска от неправильного управления двигателем. Видимо что то надо менять. Причем температурный режим не меняется, вроде все нормально должно работать...

Зашедший Аватар для VIRUS007

Есть такое предложение, у нас есть стим, многие вопросы можно решать с помощью переговорного устройства. Я встиме также virus007ua. Готов поделится своими наблюдениями (знаниями)
    Windows 7 DualCore Intel Core i5 660, 3456 MHz Asus P7H55-M/LE GTX 560 TI 1GB 256 bit DDR5

Так как все-таки лучше управлять обеднением,кто разобрался?

Если речь идет именно о 109-м, то никак, там только два положения для управления качеством смеси "богатая"/"бедная", дискретно изменять качество смеси нельзя. В мануале об этом говорится в разделе по 109-му.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mordul Посмотреть сообщение
    У меня ничего не трясет например. Во всём диапазоне скоростей, на всех допустимых режимах. В любой конфигурации самолёта. Ну и к тому же у Вас какого рода тряска:аэродинамическая, иил вибрации двигателя? Это если про игру...
    А в жизни, ваше видео не показатель. Совсем другой самолёт, совсем другая аэродинамика. А вообще, если применительно к реальному летанию, то бывает как по рельсам садишься, а бывает как по колее разбитой на телеге едешь. Небо это ж океан, не всегда спокойный))
    Может поделитесь опытом, как у Вас так получается, что тряски нет совсем? Хотя бы коротко, какие значения для давления наддува и шага винта держите на скоростях в диапазоне от 250 до , ну пусть 400 км/ч? Хотя бы с шагом 50 км/ч? А то сам я не могу понять, что все-таки делаю не так, почему периодически присутствует эта тряска...

Зашедший Аватар для Mordul

Цитата Сообщение от Kensin Посмотреть сообщение
    Если речь идет именно о 109-м, то никак, там только два положения для управления качеством смеси "богатая"/"бедная", дискретно изменять качество смеси нельзя. В мануале об этом говорится в разделе по 109-му.

--- Добавлено ---

Может поделитесь опытом, как у Вас так получается, что тряски нет совсем? Хотя бы коротко, какие значения для давления наддува и шага винта держите на скоростях в диапазоне от 250 до , ну пусть 400 км/ч? Хотя бы с шагом 50 км/ч? А то сам я не могу понять, что все-таки делаю не так, почему периодически присутствует эта тряска...
    Наддув по идее неважно какой, главное обороты. На крейсерских режимах удерживать обороты на 2400, по мере роста высоты, падают до 2100. Алгоритм такой: разгон - РУД на максимум, ждем, когда мотор раскрутится до красной отметки, и начинаем затяжелять винт(РУД остается на максимале), пока обороты не установятся на 2400. До высоты 5000 м на этих оборотах мотор отдает максимум мощности. Выше, обороты снижаются, но я там и не летаю) А вобще, при интенсивном маневрировании это непрерывная работа рычагами. Пикируем- убрал наддув (то есть РУД), если обороты ползут за 2550, загружаем винт. На выводе, сразу винт облегчаем, ждем раскрутки, затяжеляем на нужные обороты. Короче как меня учил инструктор - изменил наддув (РУД) - установи шаг.
    goblin45@list.ru

Больше летаешь - лучше летаешь. Меньше летаешь - дольше живешь.
    Меньше полетов - больше самолётов.
    (из народного фольклора ВВС СССР)

Зашедший

А мессеровские моторы были оборудованы термостатом? Если он есть, то вполне логично, что температура воды не опускается ниже определенной точки и мотор именно водяным радиатором вы "заморозить" не сможете
    Core i5-2500K (4.5Ghz), 2*2gb DDR3, 2*Radeon 5850, SSD intel X25-M, Win7 64bit, SB X-Fi Titanium, Acer G-24'' 1920*1200

Пилот Аватар для Axel73

Цитата Сообщение от Evgen Посмотреть сообщение
    А мессеровские моторы были оборудованы термостатом? Если он есть, то вполне логично, что температура воды не опускается ниже определенной точки и мотор именно водяным радиатором вы "заморозить" не сможете
    Более поздние были с термостатом.

Скажите, кто какое сведение выставляет для BF109?
    Несколько не ясен принцип вертикального сведения. Как я понял, это расстояние на котором пересечется визирная ось глаз летчика-прицел и трасса от пушки?
    Крайний раз редактировалось kefirchik; 16.04.2011 в 00:14.

Курсант Аватар для Zoober

Народ подскажите по шагу, в общем что такое затяжелить винт и облегчить винт, как им правильно пользоваться(я так понял на разных ВИШ по разному) на мессе спите и хурике??? И как управлять наддувом (и что это физически). Раньше в Ил-2 не заморачивался, ставил на 100% шаг и летал, теперь чувствую придётся.

Пилот

Цитата Сообщение от Zoober Посмотреть сообщение
    Народ подскажите по шагу, в общем что такое затяжелить винт и облегчить винт, как им правильно пользоваться(я так понял на разных ВИШ по разному) на мессе спите и хурике??? И как управлять наддувом (и что это физически). Раньше в Ил-2 не заморачивался, ставил на 100% шаг и летал, теперь чувствую придётся.
    Разворачиваем лопасти перпендикулярно плоскости вращения - винту становится тяжелее крутиться - затяжеляем. Облегчаем - винту легко крутиться.
    Но самолет ещё имеет поступательную скорость, поэтому лобовое сопротивление винта при малом шаге(легкий винт) намного больше чем при большом шаге. Двигатель максим. мощность развивает на максимальных оборотах, поэтому на взлете-посадке винт легкий(малый шаг). Набираем скорость, винт уже не так тянет(угол атаки лопастей меньше), поэтому его затяжеляем, но не сильно, чтобы движок поддерживал нормальные обороты.
    Наддув, это создание дополнительного давления смеси нагнетателем. С высотой ведь плотность воздуха падает, движок мощность всю не выдает.Ну и доп. мощность. Даем движку побольше топлива, чтобы мощность увеличить, но надо и воздуха дать больше, чтобы движок переобогащенной смесью не "захлебнулся". На автомобильных движках тот же принцип.

А вообще есть википедия Статья на английском гораздо лучше.
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

Тоесть при отсутствии компрессора-нагнетателя, наддув регулируется сектором газа и смесью??? Такой подход к шагу винта для всех ВМГ или есть свои особенности в зависимости от винта(например на Харрикейне есть Ротол и есть второй какой-то между ними будет разница по управлению шагом)??? Спасибо за ответы, очень помогло.

Пилот

Тоесть при отсутствии компрессора-нагнетателя, наддув регулируется сектором газа и смесью??? Такой подход к шагу винта для всех ВМГ или есть свои особенности в зависимости от винта(например на Харрикейне есть Ротол и есть второй какой-то между ними будет разница по управлению шагом)??? Спасибо за ответы, очень помогло.
    Нагнетателя в БзБ нет разве что только на Мотыльке, на остальных есть. Он приводится в движение от двигателя, хотя на мессере хитро как-то (Митька знает). Поэтому регулируя обороты каким либо способом, ты регулируешь наддув тоже.

Винты есть фиксированного шага - деревянные, на мотыльке. Есть 2-х шажные - это винты DeHavilland на раннем Харрикейне, спитах. Есть винт постоянных оборотов - он поддерживает обороты, которые ты выставишь облегчением/затежелением винта - Rotol. Подход в целом один - затяжеляешь винт - получаешь меньше оборотов, но больше тяги, экономишь топливо. Облегчаешь винт - макс. мощность двигателя и тяга на малых скоростях, и ещё высокая приемистость двигателя.
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

Пилот Аватар для Axel73

На самолете Bf109E3 устанавливался мотор "Даймлер-Бенц" DB601Aa развивавший кратковременную(до 5 мин)мощность у земли до 1045 л.с., а на высоте3700м-1100л.с. при 2400об/мин и давлении наддува 1,35 атм.(1025мм рт.ст.) Удельный расход горючего составлял 220г/л,с,ч., объем цилиндров двигателя -33,9л, степень сжатия -6,9. В системе непосредственного впрыска топлива использовался насос "Бош". Мотор имел приводной нагнетатель фирмы "Даймлер-Бенц" с гидромуфтой и и барометрическим регулированием. Масса двигателя бех охлаждающей жидкости и агрегатов составляла 590 кг, охлаждающая жидкость в моторе весила 28кг, а масло 3-6 кг. Топливо пользовали с октановым число 87. Общая масса винтомоторной группы с агрегатами не превышала 1075кг.выхлопные патрубки реактивного типа были индивидуальными для каждого цилиндра.Трехлопастный винт VDM имел диаметр 3,1 ми вес 140кг.Во взлетном положении лопасти устанавливались под углом 26 градусов а во флюгерном под улом 85градусов. Самое прикольное то что на более поздних моторах степень сжатия в левой стороне цилиндров и правой была разная. Нафига, я так и не понял. А турбинное колесо(то которое нагнетает давление) и рабочее(от которого турбинное приводилось) жесткой связи не имели, связь была через гидромуфту. Рабочим телом в ней было масло или жидкость спецовая(хотя врятли спешал жидкость но исключать тоже нельзя зная продуманство немцев). И это сказывалось только благоприятным способом т.к отсутствовали резкие перепады давления на впуске при резкой даче газа или его сбросе, а также переключении на следующюю ступень. Процесс получался размазанным по времени. Вот такие гансы были умные.

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

а почему при шаге 100% на 109Е3 в вираже например обороты проседают до 1900 где-то и там остаются пока прямо не лететь?
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Спасибо ещё раз, всё начинает проясняться. Но всплыл вопрос по нагнетателю: в старом Ил-2 были ступени нагнетателя. В БЗБ есть кнопка включения компрессора и кнопки ступеней, но для Мессера написано нагнетатель управляется автоматически, реально ли на эмилях был автоматический нагнетатель и при этом не было автомата шага винта??? Вообще не понравился мануал по игре, в части описания самолётов. Спит практически не описан, многомоторники тоже. По шагу винта только общие данные. С глубоким уважением к создателям игры за их труд, но чтоб им такие инструкции на бытовую технику попадались .

Пилот Аватар для Axel73

Спасибо ещё раз, всё начинает проясняться. Но всплыл вопрос по нагнетателю: в старом Ил-2 были ступени нагнетателя. В БЗБ есть кнопка включения компрессора и кнопки ступеней, но для Мессера написано нагнетатель управляется автоматически, реально ли на эмилях был автоматический нагнетатель и при этом не было автомата шага винта??? Вообще не понравился мануал по игре, в части описания самолётов. Спит практически не описан, многомоторники тоже. По шагу винта только общие данные. С глубоким уважением к создателям игры за их труд, но чтоб им такие инструкции на бытовую технику попадались .
    Перечитай мой пост еще раз, там про нагнетатель все есть. Нагнетатель работает постоянно. Это самолет а не автомобиль для стритрейсера. А главное отличие Ила в том что игра вынуждает тебя учить историю, читать воспоминания ветеранов, учить ттх реальных самолетов , изучать тактику, вооружение и многое другое, в общем развиваться. А вообще в теме уже есть ответы на многие вопросы в том числе и на более поздний твой вопрос по радиаторам. И авиация это не бытовая техника

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Stebaslo Посмотреть сообщение
    Хм... В мануале вот что нашел: " Рукоятка смеси на мессершмитах управляет зажиганием. Оттяните ее на себя при запуске двигателя, а потом верните назад не трогайте до самой посадки."
    Смесь на худых вручную не регулируется !!!! Эта рукоятка в реале предназначалась для прожига свечей, управляла зажиганием и только для прожига. Явная ошибка разрабов. Сама фраза" Рукоятка смеси на мессершмитах управляет зажиганием." меня, как технаря, вводит в ступор и приводит к параличу мозга. Смесь это соотношение воздуха и топлива, а зажигание это то, что эту смесь в определенный момент воспламеняет. Вот упрощенный состав элементов. Топливная система это бак, топливные магистрали топливные насосы(помпы в игре) топливные магистрали, топливный насос высокого давления и форсунки. Система зажигания это магнето, высоковольтная и низковольтная часть электропроводки, свечи зажигания. Абсолютно разные системы и встречаются они только в цилиндрах двигателя. При запуске двигла смесь надо богатить а в игре получается обеднение. Так что враза про рукоятку в мануале полная дичь.
    Крайний раз редактировалось Axel73; 18.04.2011 в 13:09.

Так и не смог пока ни разу включить топливный кран.

Морф- Выкл. Полное упр. двигателем и перегрев- Вкл.

Все заводится, все летает- но кран остаётся в положении...(помню попадалось здесь, что выкл.-вкл. перепутаны) - значить- в нижнем положении остается все время.

При управлении запуском ИИ- кран в верхнее положение переводится.

Если пропустил похожую тему-проблемку, пожалуйста, ткните меня туда носом...)

-------

PS. Про вопросы чуть выше.
    Немецкие прицелы на bf, 110 и штуках- лечатся NV.
    Легко и быстро.
    В теме NV, я все цифры координат под эти крафты выкладывал. 3-4 страница.
    Стоит поставить NV только ради этого и можно только для этого.

Вечно скашивать голову при Тракире и говорить при этом, что это не больно и дело привычки- тоже вариант.
    Почему бы и нет.
    Каждый должен сам себе выбирать сопутствующие развлекухи.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Так и не смог пока ни разу включить топливный кран.

Морф- Выкл. Полное упр. двигателем и перегрев- Вкл.

Все заводится, все летает- но кран остаётся в положении...(помню попадалось здесь, что выкл.-вкл. перепутаны) - значить- в нижнем положении остается все время.

При управлении запуском ИИ- кран в верхнее положение переводится.

Если пропустил похожую тему-проблемку, пожалуйста, ткните меня туда носом...)
    У меня в сингл-миссии не работает (только в одной тестил), в онлайне работает. Видимо баг.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    У меня в сингл-миссии не работает (только в одной тестил), в онлайне работает. Видимо баг.
    Нет. Как выяснилось не баг (???)
    Скорее всего - полубаг. )))

После первого вылета в онлайне, где топливный кран сразу заработал и стал включаться, он стал также работать в Простом Редакторе....

Заблокирован

Укороченный запуск для быстрого взлёта:
    1.Топливный кран-откр
    2.Запуск
    3.Шаг-100
    4.Тяга-100
    5.Разбег-одновременно открываем радиаторы масла и водяной-отрыв-в БОЙ!

Народ, как из кабины контролировать положения радиатора и закрылков???? Прибор шага нашол, а вышеописанные нет.

Страница 11 из 35 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя

Ваши права