???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 126 ПерваяПервая ... 7891011121314152161111 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 3198

Тема: Сервер Repka

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Борец с силами Стима Аватар для BigREPA
    Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Re: Сервер Repka

Народ жалуется на тормоза, так что облака я бы совсем убрал. Не до красот пока )
    Облака это не только красота, но и не малый такой тактический элемент, и как я понимаю владельцы слабых пк вообще над каналом не летают...
    Так, что думаю, давай оставим, и даже можно так прибавить пару-тройку баллов. Ну, в разумных пределах. Если будут сильные просадки фпс из за них (именно из за них) или жалобы - приберем. Я не лоббирую смотри сам.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

А там нет баллов: только ясно, малооблачно и облачно. Сейчас малооблачно ) Через 2 часа загружается "облачно", не знаю, как повлияет. Может, посмотрим в 24.20-24.30.

А как понять, из-за них фпс снижается или из-за ботов, например? В теме про патч были жалобы на облака. Я бы все подозрительные факторы исключил, довел бы до 6 часов безглючной работы, минимум, а потом стал бы добавлять фишки по 1 штуке за раз )) А то мы и скрипт меняем и облака вводим. Непонятно из-за чего лаги могут быть.

Пусть народ высказывается.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Ок. Облака подождут. Давай тогда из второго делать копию и включать фищки по одной, всегда можно будет сравнить.

Механик

Тестируем. У англов на заявленых позициях преимущество - густой лес, их там игроки не найдут до самого филда.
    От бронеавтомобилей пока отказался в пользу пехотных трансопортников, т.к оные бронеавтомобили на полном ходу вынесли всех кромвелей без потерь.
    Что-то на присланной вами карте аномальные проседания ФПС бывают. На "родной" Ла-Манш у меня такого нет. У вас там уже стоят какие-то скрипты кроме линии фронта?

--- Добавлено ---

Ну в принципе миссия более-мение готова.
    Тогда чуть позже выложу её файл и надеюсь завтра мы сможем её посмотреть на сервере.

УАГ =МЕЧ= при 427 ИАП Аватар для shammy
    Записей в дневнике
    1

На первом неплохо полетали. Первый заход делал с патчем 413, но фризы и пропажа звука заставили откатиться к 305. Фризы практически пропали, так что облака не в счет. В итоге отлетали вплоть до внезапного падения (минут 15 назад), ФПС был стабилен, все ок.
    С выносимостью кораблей все же не чисто... проверьте кто-нибудь ради интереса, разница между офф- онлайном у меня значительная, в плане ДМ корабликов. В оффе достаточно близкого разрыва SC250, в онлайне танкер выдерживает 2 прямых попадания 500-ки. При том что боты корабли топят. Или у меня паранойя
    "...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от cFobos Посмотреть сообщение
    Тестируем. У англов на заявленых позициях преимущество - густой лес, их там игроки не найдут до самого филда.
    От бронеавтомобилей пока отказался в пользу пехотных трансопортников, т.к оные бронеавтомобили на полном ходу вынесли всех кромвелей без потерь.
    Что-то на присланной вами карте аномальные проседания ФПС бывают. На "родной" Ла-Манш у меня такого нет. У вас там уже стоят какие-то скрипты кроме линии фронта?

--- Добавлено ---

Ну в принципе миссия более-мение готова.
    Тогда чуть позже выложу её файл и надеюсь завтра мы сможем её посмотреть на сервере.
    Карта голая без всего.
    Завтра не обещаю, т.к. пару дней займет интеграция и тестирование и проч.

Можете добавить по 1 маленькому налету на танки? Пара Штук с одной стороны и Пара Бленхеймов с другой, например, но с разницей во времени минут 7. Штук много на карте, можно Дорнье заменить - их одна группа пока летает всего. Или FW-200. Но бомбы должны взрываться. Попадут - не попадут - это другой вопрос, главное, чтобы шансы попасть были примерно равны.

Бленхеймы кстати научились попадать в корабли, а у Штук перестали бомбы взрываться... Танцы с бубном продолжаются...
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Механик

Что-то намудрили с МГ с танками... Уже в 3-й раз тройки выносят кромвелей без потерь. А ведь вчера сливались им...
    Окей, налёты сделаю.
    Проблема в том, что англов из-за леса почти не видно, а немцы как на ладоне.
    Кроме того такие группы танков почти не видны, мало их. Думаю если увеличить до 10 с каждой стороны - особных проблем не будет + меньше рандома в исходе танковой битвы.
    Вообщем пробую.

--- Добавлено ---

Поставил.
    2 FW-200 бобрят шикарно. Без промаха с 500 метров с горизонта вынесли почти всю танковую колонну англичан.
    Бомбы взрываются все. Блейнхейм-4 пытается изображать пологое пикирование, но бомбы не бросает ни с 500 ни с 1000.
    Ладно, я спать. Завтра надеюсь ещё выложить что-то интересное

Записей в дневнике
    1

Какие бомбы и взрыватели на FW?

Бленхейм-1 бросает. Лучше его тогда использовать.

Колонну лучше на пары танков разделить, чтобы все не выносили сразу.

В лесу кстати танки прятать не надо, его лучше объехать. Там же поле есть после леса или слева от него.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Записей в дневнике
    1

У какой машинки в игре самый мощный зенитный пулемет или авто-пушка?
    Или с эрликоном веселее получится?

Хочу на танкер поставить вот так:

...зелёные горят.
    ----------------------

Механик

На FW авиабомбы общего назначения SC250 в крыльях и SC500 в центре. Детонатор C50(25) для бреющего полёта

--- Добавлено ---

сменил аэродром англов на Эмилиган. Это совсем рядом, зато лес не мешает. Или критично нужен именно прежний филд?

--- Добавлено ---

Установил на каждый аэродром спарку из 2-х пулемётов. Правда такие есть только немецкие, пришлось перекрашивать.
    Рузультат - первый же заход на Штуке закончился дырявым двигателем.
    ИМХО zwillingsocer 36 лучший вариант в качестве ПВО

Механик

Вообщем пока получилось вот так.
    Кромвелей поставил больше чем Пз-3, они почему-то на этой карте им дико сливаются.
    Филды охраняются пулемётами, ИМХО куда эфективнее, по крайней мере сделать больше 2-х заходов мне не удавалось.
    У фрийцев 1 бомбер стоит, ибо больше самих бомб у англов 2.
    http://zalil.ru/31048416

Если есть какие-то мысли или предложения - пишите, будем работать-с)

Записей в дневнике
    1

Принято. Спасибо, посмотрю.

ps. 1 бомбер - маловато все-таки. Может тогда лучше Дорнье взять? Или в 2 раза к-во увеличить. Хотя бы пару желательно.
    Крайний раз редактировалось -atas-; 16.05.2011 в 14:58.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Механик

Хотелось бы оставить FW - он очень красивый и ИМХО интереснее как мишень.
    Увеличу масштаб, будет 2 FW.
    Проблема в том что у него в центральном только 2 по 500 можно, 250 не ставятся, а они как атомные бомбы...

Записей в дневнике
    1

Просто он как бы не фронтовой бомбардировщик емнип, чтобы против танков )) Пусть они лучше что-нибудь в тылу разбомбят, а в отместку Веллингтоны поставить (тоже немного).
    ...зелёные горят.
    ----------------------

УАГ =МЕЧ= при 427 ИАП Аватар для shammy
    Записей в дневнике
    1

Его бы на кораблики, как никак - "гроза Атлантики", горит правда за милую душу..
    "...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz

Записей в дневнике
    1

Добавил в 2 подмиссии движущиеся корабли вместо статики, и они во всей миссии перестали двигаться. Бомберы прилетают туда, где должны быть корабли, а корабли туда не доплыли (
    Если с патчем не исчезнет, будем репортить или откатывать.

Сделал простенький рандомайзер миссий, думаю, поставлю на №2 потестить.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Чет не понравился мне этот кусочек лога (с 2ки, хотя карты сейчас одинаковые, значит и 1 такое же должно быть)

Server: Новые Красные самолеты! 2 х Wellington были замечены в квадрате >,<.
    Server: Новые Красные самолеты! 1 х Wellington были замечены в квадрате E,<.
    Server: Новые Красные самолеты! 2 х Wellington были замечены в квадрате F,<.

Может рождаются группы за пределами сетки ?

Записей в дневнике
    1

Да, сетка специально маленькая, чтобы пилоты могли аэродром проще найти на маленьком кусочке. Некоторые бомберы летят через полкарты, чтобы к определенному времени прилететь. Там с ними все равно никто воевать не будет, поэтому не страшно.

--- Добавлено ---

Вообщем пока получилось вот так.
    Кромвелей поставил больше чем Пз-3, они почему-то на этой карте им дико сливаются.
    Филды охраняются пулемётами, ИМХО куда эфективнее, по крайней мере сделать больше 2-х заходов мне не удавалось.
    У фрийцев 1 бомбер стоит, ибо больше самих бомб у англов 2.
    http://zalil.ru/31048416

Если есть какие-то мысли или предложения - пишите, будем работать-с)
    Посмотрел сие эпическое сражение. Впечатляет! Танков многовато конечно, но может это и будет фишкой, если сервер не загнется.

Немецкие броневички в конце пусть через южный красный филд к северному едут, потому что респ там. Зены тоже туда поставить, но заменить на красные все-таки. В миссии зенитки у всех свои. Гаубицы не нужны, думаю, лучше ПТ-пушки поставить.

3 бленхейма убили 1 танк(
    надо бы их оставить по 1 самолету в звене и указать 3 цели последовательно. Тогда они могут разделиться и атаковать 3 цели. Если не получится, то вообще разделить на 3 группы и каждой указать свою цель.

FW кидает атомные бомбы, все танки в округе сметает )) Лучше его все-же на тыловые цели перенацелить, а на фронт Ю-88 или Дорнье. (Штук уже многовато).

В идеале в последней группе должны быть зенитки, чтобы не заставлять ее въезжать на аэродром, а оставить рядом, чтобы она стреляла по самолетам только после их взлета, иначе публику распугаем. Смерть пилота сразу после спауна - не совсем понятная вещь для многих.

Спсаибо за труды, всё получилось очень здорово, просто хочется еще отполировать до блеска )
    Крайний раз редактировалось -atas-; 17.05.2011 в 10:06.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

если сервер не загнется
    Попрошу птичку нашу не обижать
    Пусть будет больше чем меньше... заодно проверим... самолеты держит, а вот танки?

Зашедший Аватар для Trix58

Беда еще в чем?
    Если затевать вот такую сбалансированную войнушку по наземке ( едут примерно равные по силе танковые и автомобильные колонны и должны приехать куда-то и это условие победы. А авиация противника этому мешает ( боты и люди). То у гансов мессы серии В имеют возможность таскать бомбы, штуки опять же, стодесятые, ну и куча бомберов, управляемых в том числе. У англов только бленхеймы.
    И как тут быть, я не знаю. Вводить трофеные ударные образцы для баланса - не камильфо.
    Может быть уйти от равнозначности и одновременности задач.
    Допустим отыграть как бы условную ситуацию перед дюнкерской трагедией.
    Гансы наземка атакует, наземка англов обороняется. Если гансы не помогут раздолбать оборону англов, то колонны танков сами не прорвутся в большой степенью вероятности.
    Вот и будет задача англов максимально помогать своей обороне - сбивать боты и управляемые бомберы и штурмы. Соотвественно и позиции надо сделать верх карты к дюнкерку - это англы, а восток и юг карты - это гансам. И отыгрывать куски. С каждым разом все ближе к дюнкерку сжимать кольцо войск.
    Вот такая мини война. Я не сильно много хачу?
    Холиваров удалось не избежать! (с) Harh

AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
    Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2

Механик

Проблема в том, что если делать неравные силы - при скажем 5 на 5 наземку гансов будет некому бомбить и они вин...
    А где там ПТ? Я так и не нашёл((
    Кроме того не нашёл у англов своих пулемётных точек. Буду побывать ставить машинки.
    Южный красный это какой по названию?

Окей, не будем впускать прямо на филд, будем держать метрах в 50 от него.

Записей в дневнике
    1

Проблема в том, что если делать неравные силы - при скажем 5 на 5 наземку гансов будет некому бомбить и они вин...
    Почему неравные? Не понял мысли.

А где там ПТ? Я так и не нашёл((
    Кроме того не нашёл у англов своих пулемётных точек. Буду побывать ставить машинки.
    Южный красный это какой по названию?
    Там же где гаубицы есть противотанковая пушка 40 мм, если не путаю.
    А зачем обязательно пулеметы?
    Там где сейчас зенитки красные стоят.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Trix58 Посмотреть сообщение
    Беда еще в чем?...
    Есть 2 варианта: Либо исход баталии заранее предрешен (как в VEF1 было) либо пытаться как-то сбалансировать силы. Сбалансировать идеально не получится по крайней мере сейчас. В ADW , например,главная беда была - баланс количества игроков 2 против 20 летать было не интересно.

А танки пулеметами выносятся? С MG-FF выносятся легко.

Цитата Сообщение от Trix58 Посмотреть сообщение
    Вот такая мини война. Я не сильно много хачу?
    Чтобы писать мини-войну нужны увлеченные и постоянно вовлеченные программисты. Если есть такие, приводите )
    Пока на сервере запущена скорее песочница, демка возможностей движка без программирования войны.

Можно пройти все этапы:
    I. Догфайт:
    1. с предопределенными миссиями
    2. с рандомизированными миссиями
    3. с рандомизацией маршрутов подмиссий
    4. с интегрированными COOP миссиями по расписанию в том же воздушном пространстве(каждые 15 минут, например)
    5. с рандомным движением линии фронта
    6. с движением линии фронта по триггерам (победа/поражение в подмиссии)
    7. с захватом филдов по триггеру (а-ла Warbirds)
    II. Войнушка:
    1. Уровень снабжение городов и филдов, миссии снабжения.
    2. Управление ресурсами, ограничения на ресурсы.
    3. Строительство заводов из накопленных ресурсов (см. Warfare ArmA2)/ разведка и уничтожение заводов.
    4. далее по списку
    http://www.war.by-airforce.com/manual_ru.html
    http://www.adw.alkar.net/static/rules/index.html

Темка о балансе )) Эх, были буйные головы в наше время
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=26920&page=1

Разработчики писали, что готовят примеры скриптов для коммюнити. Может быть они расщедрятся и примеры всех 11 пунктов для нас выложат )) Давайте их дружно попросим.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Механик

Зенитки по моим тестам уступают пулемётам в раз в 10 на низких высотах...
    Пулемёты реально способны сносить истебы над филдами с первого же захода.

Записей в дневнике
    1

Зенитки по моим тестам уступают пулемётам в раз в 10 на низких высотах...
    Пулемёты реально способны сносить истебы над филдами с первого же захода.
    Я уже поставил машинки на филды в основной миссии. Красные, которые поставил, почему-то по самолетам не стреляют. Если известно, какие стреляют, заменю. Не хотелось бы немцев на обе стороны (

В танковой миссии филды от самолетов не нужно защищать. Там только танки и артиллерию балансируем. Зенитки на филды грузятся в других миссиях. Хотя зенитки тоже танки могут убить, будем потом настраивать по факту. Поэтому танкам нужно подальше от филдов держаться.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Записей в дневнике
    1

Рандомайзер подмиссий не грузит подмиссии и на экран ничего не пишет. Хелп!

Код:
    // v.1_17_05. script by oreva, zaltys, small_bee

using System;
    using maddox.game;
    using maddox.game.world;
    using System.Collections.Generic;

public class Mission : AMission
    {

// loading sub-missions
    public override void OnTickGame()
    {

if (Time.tickCounter() % 3000 == 2500) // 54000=30 min repeat. 12600=7 min delay. 
      {
            // randomly selects 1 of several submissions

Random RandomIncident = new Random();

switch (RandomIncident.Next(1,4))
            {
                case 1:
                    GamePlay.gpPostMissionLoad("missions/Multi/Dogfight/BoF1/BoF1_air01.mis");
                    GamePlay.gpHUDLogCenter("mission 1 objectives loaded...");

double initTime = 0.0;
                    Timeout(initTime += 600, () =>
                    {
                        GamePlay.gpHUDLogCenter("Attention! Enemy activity is expected at E3!");
                    });
                    {
                        GamePlay.gpHUDLogCenter("Attention! Help is needed at E3/D4!");
                    });
                break;
                case 2:
                    GamePlay.gpPostMissionLoad("missions/Multi/Dogfight/BoF1/BoF1_sea01.mis");
                    GamePlay.gpHUDLogCenter("mission 2 objectives loaded..."); 

double initTime = 0.0;
                    Timeout(initTime += 500, () =>
                    {
                        GamePlay.gpHUDLogCenter("Attention! Cover your shipping at C4!");
                    });

Timeout(initTime += 300, () =>
                    {
                        GamePlay.gpHUDLogCenter("Attention! Ships are under attack at C4!");
                    });
                break;
                case 3:
                    GamePlay.gpPostMissionLoad("missions/Multi/Dogfight/BoF1/BoF1_air02.mis");
                    GamePlay.gpHUDLogCenter("mission 3 objectives loaded...");

double initTime = 0.0;
                    {
                        GamePlay.gpHUDLogCenter("Attention! Enemy activity is expected at E2!");
                    });
                    Timeout(initTime += 300, () =>
                    {
                        GamePlay.gpHUDLogCenter("Attention! All airgroups please proceed to E2/D3!");
                    });
                break;
            }
        }

///////////////////////

//loads small submissions w/o messages

if (Time.tickCounter() % 216000 == 108000) // 216000=120 min repeat. 108000=60 min delay. 
         {
             GamePlay.gpPostMissionLoad("missions/Multi/Dogfight/BoF1/BoF1_small01.mis");
         }

if (Time.tickCounter() % 216000 == 215999) // 216000=120 min repeat. 215999=120 min delay. 
         {
             GamePlay.gpPostMissionLoad("missions/Multi/Dogfight/BoF1/BoF1_small02.mis");
         }

}
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

// destroys aircraft abandoned by a player.
        private bool isAiControlledPlane (AiAircraft aircraft) 
        {
    		if (aircraft == null) 
            { 
    			return false;
    		}

Player [] players = GamePlay.gpRemotePlayers ();
    		foreach (Player p in players) 
            {    
    			if (p != null && (p.Place () is AiAircraft) && (p.Place () as AiAircraft) == aircraft)
                { 
    				return false;
    			}
    		}

return true;
    	}

private void destroyPlane (AiAircraft aircraft) {
    		if (aircraft != null) { 
    			aircraft.Destroy ();
    		}
    	}

private void explodeFuelTank (AiAircraft aircraft) 
        {
    		if (aircraft != null) 
            { 
    			aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.FuelTank0Exploded);
    		}
    	}

private void destroyAiControlledPlane (AiAircraft aircraft) {
    		if (isAiControlledPlane (aircraft)) {
    			destroyPlane (aircraft);
    		}
    	}

private void damageAiControlledPlane (AiActor actor) {
    		if (actor == null || !(actor is AiAircraft)) { 
    			return;
    		}

AiAircraft aircraft = (actor as AiAircraft);

if (!isAiControlledPlane (aircraft)) {
    			return;
    		}

if (aircraft == null) { 
    			return;
    		}

aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.ControlsElevatorDisabled);
    		aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.ControlsAileronsDisabled);
    		aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.ControlsRudderDisabled);
    		aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.FuelPumpFailure);

int iNumOfEngines = (aircraft.Group() as AiAirGroup).aircraftEnginesNum();
            for (int i = 0; i < iNumOfEngines; i++)
            {
                aircraft.hitNamed((part.NamedDamageTypes)Enum.Parse(typeof(part.NamedDamageTypes), "Eng" + i.ToString() + "TotalFailure"));
            }

/***Timeout (240, () =>
                    {explodeFuelTank (aircraft);}
                );
             * ***/

Timeout (300, () =>
    				{destroyPlane (aircraft);}
    			);
    	}

//////////////////////////////////////////

public override void OnPlaceLeave (Player player, AiActor actor, int placeIndex) 
        {
    		base.OnPlaceLeave (player, actor, placeIndex);
    		Timeout (1, () =>
    				{damageAiControlledPlane (actor);}
    			);
    	}

public override void OnAircraftCrashLanded (int missionNumber, string shortName, AiAircraft aircraft) 
        {
    		base.OnAircraftCrashLanded (missionNumber, shortName, aircraft);
    		Timeout (300, () =>
                { destroyPlane(aircraft); }
    			);
    	}
        public override void OnAircraftLanded (int missionNumber, string shortName, AiAircraft aircraft) 
        {
            base.OnAircraftLanded(missionNumber, shortName, aircraft);
            Timeout(300, () =>
                { destroyPlane(aircraft); }
                );
        }

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

//Listen to events of every mission
        public override void Init(maddox.game.ABattle battle, int missionNumber)
        {
            base.Init(battle, missionNumber);
            MissionNumberListener = -1; //Listen to events of every mission
        }

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

//Ground objects (except AA Guns) will die after 55 min when counted from their birth

public override void OnActorCreated(int missionNumber, string shortName, AiActor actor)
        {
            base.OnActorCreated(missionNumber, shortName, actor);
            //Ground objects (except AA Guns) will die after 55 min when counted from their birth
            if (actor is AiGroundActor)
                if ((actor as AiGroundActor).Type() != maddox.game.world.AiGroundActorType.AAGun)
                    Timeout(3300, () =>
                    {
                        if (actor != null)
                        { (actor as AiGroundActor).Destroy(); }
                    }
                            );
        }

/****
        //Ground objects will die after 55 min when counted from their birth

public override void OnActorCreated(int missionNumber, string shortName, AiActor actor)
        {
            base.OnActorCreated(missionNumber, shortName, actor);

//Ground objects will die after 55 min when counted from their birth
            if (actor is AiGroundActor)
                Timeout(3300, () =>
                {
                    if (actor != null)
                    { (actor as AiGroundActor).Destroy(); }
                }
                        );
        }
        ****/
    }
    upd. fixed

--- Добавлено ---

Если будет рабочий скрипт дестроящий всех акторов, можно попробовать его в начале миссии прогонять, и только потом грузить наши миссии.

Код:
    public override void OnBattleStarted()
            {
                base.OnBattleStarted();
                GamePlay.gpPostMissionLoad("missions/Multi/Dogfight/blue01.mis");
    	    GamePlay.gpPostMissionLoad("missions/Multi/Dogfight/red01.mis");
            }
    Крайний раз редактировалось -atas-; 17.05.2011 в 17:51.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Страница 11 из 126 ПерваяПервая ... 7891011121314152161111 ... КрайняяКрайняя

Ваши права