"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
По поводу пираток... Ну что спорить, народ. Дело не в цене, это очевидно. Все разговоры о цене - это просто отмазки. Всякие примеры, про помойки и мраморную говядину... Я поржал.
У нас нет культуры правосознания у людей. Я помню, в 96 году, будучи еще зеленым шклоло, ездил в Англию, жил там и учился. Я просто в шоке был, насколько там ВСЁ подругому. Простой пример. Играем в футбол во дворе дома частного. Мяч перелетает через забор к соседу. Заборчик то - чисто символический. И мяч вот он лежит. Наши ломанулись было перелезть и забрать мяч, но англичане с огромными от ужаса глазами нас остановли: "Вы что! Нельзя! Это частная собственность!!!", и парень пошел, обошел дом, позвонил в дверь и попросил забрать мяч, который улетел через забор. Это люди живут рядом соседями кучу лет, и у них даже мысли нет такой, чтоб перелезть и забрать. Или другой пример, заправки с самообслуживанием. Понаставили их тут у нас, и заправщики сначала поработали месяц-другой, а потом и вовсе это самообслуживание прикрыли. А у друга родня в Германии, там такие заправки сто лет как пашут. Подъехал, выбрал бенз, сколько литров, вставил пистолет, заправился, отъехал на площадку и пошел оплатил. И диалог с немцами:
- А если чувак не заплатит?
- Как не заплатит???
- Ну, как, заправится и уедет...
- А, забудет в смысле? Ну ему письмо придет со счетом на дом. По номеру автомобиля. Бывает конечно со всеми, но это же очень стыдно, он сразу оплатит.
- Ну а если у него номера грязные и их не видно???
- Как грязные????
Я думаю понятно, почему у нас эта система не прижилась?
Это одна сторона медали, а вторая - ни один закон, если за его исполнением никто не следит - исполняться не будет. Профигачили линии запрещающие парковку - всем срать. Все паркуются. Почему? А никто не штрафует. Начали бы каждого драть, и штраф бы 30К за неправильную парковку сделали - через месяц бы никого не было в запрещенных местах.
Поэтому и пиратство процветает. Зачем платить хоть копейку, если можно скачать бесплатно и тебе НИЧЕГО не будет за это. Осознания того что ты воруешь и это позорно - просто нет, как нет развитого правосознания граждан. И нет страха, что за это будет атата. А разговоры про цены, это чушь.
Во-первых, те кто кричит что игра должна стоить 100р., откуда взяли эту цифру? Провели маркетинговые исследования? Нет, просто с потолка взяли.
Во-вторых, хорошо, не устраивает цена - не покупай. Игра - не первая необходимость. Зачем её воровать с торрента? Почему-то если кого-то не устраивает цена Мерседеса, он не идет его угонять, а ездит спокойно на Приоре.
Вот и все дела.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Цена по 100рублей исходит от туда же откуда и цена на билет в кино в районе 250рублей. Никто же мне из разработчиков , не ответил почему тот же X-Com на ПК стоит 600рублей , а на Плойке 2000рублей. а на западе она дороже чем в России.
И как это не парадоксально но цена на игры в России такая именно из пиратства , не было бы пиратов , те кто мог покупал бы X-com за 2000руб. , а остальные бы сосали лапу.
--- Добавлено ---
Самое смешное что крупнейшие специалисты по маркетингу в тех компаниях где они должны отрабатывать свой хлеб , этого не делают . Пример их работы ты сам приводил , когда рассказывал историю об опыте раздачи бесплатной продукции.
--- Добавлено ---
Никто с этим не спорит . Весь вопрос почему цена на один и тот же продукт может отличатся в разы. И какова реальная себестоимость той нематериальной вещи. Покупателю остается лишь соглашаться что да меня обманывают , но я честный поэтому куплю за 2000 рублей , хотя знаю что можно купить и за 600рублей . И возможно что можно купить и дешевле.
--- Добавлено ---
Это говорит о том что 95% вероятность попасть , пустой звук обманывающий игрока.
Но это еще ладно . Куда более глупым и не понятным решением было дать возможность стрелять только в сторону врага. А не туда куда прицелился . Так же случай захвата пришельцев один из самых не логичных.
--- Добавлено ---
Глупости . Это имеет смысл всегда. Не нравиться есть возможностьи играть на уровне где сейвиться нельзя.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
На приставках, кстати, цены всегда выше, потому что там модель производства и продаж совершенно другая. Производители приставок в 90% случаев (за исключением Nintendo Wii) торгуют железом себе в убыток, и потом берут процент с каждой выпущенной на консоли игры, таким образом покрывая расходы и получая прибыль, в отличие от ПК, где никто ничего не платит производителям железа. Отсюда и разница в цене, а "пиратство" в этой разнице между ПК и консолями - никоим образом не затесалось. Кстати говоря, пиратство прекрасно процветает на X-Box, но цены игр для "ящика" ничуть не ниже цен игр на "плойку". Так что не стоит сравнивать рынок консолей и рынок ПК, там совершенно разные принципы создания продукта и ценообразования на него. И на западе цены игр на приставки не дороже чем в России, кстати. Medal of Honor стоит 60$, что примерно 2000р., а у нас она продается за 2500р.
Причем тут цены билета в кино, я как-то вообще теряюсь в догадках. Может еще с ценой билета на поезд сравним?
Ну я ответил почему. Причем тут цена игры на ПК и на приставку? Каким образом возможность купить игру на ПК, при отсутствии оного, тебе поможет? Или ты купишь ПК сперва за 30-40К, чтобы купить игру на полторы тыщи дешевле? А ты знаешь себестоимость ВСЕХ вещей которые ты покупаешь ежедневно? Или ты идешь в магазин со стойкой уверенностью что там тебя будут обманывать? Откуда к играм тогда столько вопросов? Это торговля. Примерный принцип образования цены игры на ПК и на приставку я объяснил, отсюда и разница. А всё остальное уже на совести продавца. Тебе честно говорят цену, а твое дело согласиться и купить или не соглашаться и искать где дешевле. И можно таки найти.
Это говорит о том, что вероятность в попасть в 95%, это вероятность попасть в 95% а не в 100%. И представь, бывает так, случились те самые 5%. Что не так?
Есть возможность стрелять туда, куда прицелился из ракетницы, есть возможность стрелять не во врага "подавляющим огнем", зачем нужно целиться из ружья не во врага и как часто за всю игру это пригодится? В оригинальной UFO я не помню ни одного случая когда мне была бы нужна такая возможность (если это конечно не ракетница, но ракетницей можно стрелять не во врага и тут).
Никаких глупостей, сплошная вкусовщина. Мне проще и интереснее переиграть неудачный ход с начала, и по другому, не подставляясь так, чтобы была ситуация "не попал в альиена - сдох", чем в описаной парой слов ранее ситуации дрочить "save/load" чтобы таки попасть в него. Тем более, что у нас нет километровых карт и 16 бойцов, поэтому ход то и не долго переиграть.
Ты хочешь меня убедить что цена плойки под 20000 рублей. не стоит своих денег ? И поэтому они добирают играми? Чего же в ней такого золотого? Тем более какое это отношение имеет к себестоимости которую разработчик потратил на изготовление игры?
И поэтому себестоимость игры X-com на компе в разы дешевле себестоимости той же игры на плойке , ( которую даже не нужно доводить до совместимости с разными комплектующими , как это приходиться делать с ПК?) Или все же себестоимость и там и там одна ?
Это и доказывает о том что тот продукт который не так активно взломан , имеет одну цену и тут и на западе . В отличии от игр на ПК , которые отличаются по цене между западом и Россией , (по логике же себестоимость продукта не зависит от страны распространения за минусом доставки , если это диски)
Можно сравнить с чем угодно . Главный посыл в том что нужно сознание покупателя что данная вещь стоит своей цены.
--- Добавлено ---
Я уже говорил в пример к хлебу . Не что не обязывает продавца продавать любой продукт по цене которую он считает приемлемой для своего товара , но это так же автоматически не гарантирует что продавец получит прибыль . Потому как для принцип логичный для продавца ( за больше продал больше наварился ) вступает в противоречие с принципом покупателя получить товар по меньшей цене .
Из этого и исходит проблема с которой сталкиваются все продавцы продающие лицензионные продукты на рынке , по мимо всего прочего сам покупатель не готов платить такие деньги за данный продукт . И естественно что решение проблемы должно быть в комплексе , оно должно устраивать обе стороны и продавца и покупателя . И диски по 100рублей это один из шагов , в борьбе с пиратством в России.
--- Добавлено ---
Это говорит о том что в этом новом X-com есть только два режима вероятности - попал , и не попал .
Все остальные значения сделаны для красивого вида . Ибо если проценты действительно считаются то при переигрывании этого эпизода , ты в 95 случаях получишь попадание , и только в 5 промах.
Ну например в том варианте когда ты взял под контроль алиена , и тебе приходится ждать когда "заклятье" с него спадет . Я уже говорил что это не логично по своей сути , и взятый под контроль алиен должен при отсутствии других врагов автоматом попадать в плен .
Но раз этот режим не предусмотрен в новой игре , я думаю что имея возможность стрелять не только во врагов , я бы его убил . Но игра этого не позволяет .
В оригинальном UFO у меня была свобода выбора , я мог во всю команду взять парализаторы и пытаться всю миссию переловить всех алиенов живыми.
Мог взять гратаны и кидать только их . Мог взять доктора , который только бы и занимался лечением всех остальных . Я люблю игры в которых мое желание не ограниченно сюжетом , и меня радует факт того что только мне решать , как и каким образом . А не "помогать" мне ограничивая мои возможности.
Я всегда сохранялся после боя . То есть тогда когда команда уже вернулась с задания . Да иногда переигрывал , но только всю миссию , а не каждый ход . Просто фраза что сохранение ничего не меняет , меняет . Даже если ты 100 процентов уверен что твой выстрел не попадет , ты можешь вместо выстрела сделать ход. Поэтому говорить что сейвится перед каждым ходом стало бессмысленно -Глупо . И не надо пытаться меня переубедить в этом .
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Возможно , но ты как разработчик можешь мне объяснить каким образом высчитывается вероятность попасть в 95% если в процессе повторения этого действия до бесконечности ты все равно промажешь ?
--- Добавлено ---
Это точно такой же подход , что и вина водителя сбившего человека на пешеходном переходе . Если волнует только факт вины, то да достаточно обвинить водителя , если мы задумываемся о том как сократить кол-во погибших под колесами , то станет понятно что одним наказанием водителей дело не решить.
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 01.11.2012 в 17:09.
Вобщем, я конечно пока не прошел Х-Сом новый, но уже раз 5 начинал заново. Если подумать, то в сухом остатке по игре можно сказать что она удалась. Давно не было таких игр, где садишься на часик поиграть, а вылазишь посреди ночи. При этом игра еще и вышла на приставках, что тоже показательно (правда непонятно сколько она там собрала, но сам факт!).
Конечно, от сравнений с оригиналами никуда не деться. Сам я играл в 1 и 2 части UFO и пробовал в 3-ю, но она как-то совсем не пошла. Даже не знаю с чем это связано, с изменением стиля или введением в игру реального времени. Ну так вот, на мой взгляд, игра очень сильно выигрывает у первых уфошек в напряженности геймплея. По сути, в 1 и 2 частях, всё развитие шло по накатанным рельсам и сложность возрастала плавно, а под конец вообще летела в анус. Лазерное оружие - продажа лазерок - оружие пришельцев - ракеты летающие по вейпоинтам - стадо народу с этими ракетами - win. Ну и сама пехота была эдакими "на все руки мастерами", напихал по карманам разных стволов и кучу гранат и пошел воевать. Я сейчас не говорю что это "дно" и т.д., тогда все так делали и по другому не умели, сейчас же всё-таки прогресс не стоит на месте и делать в 2012 игру по лекалам 10-15 летней давности, это не очень правильно.
Убрали инвентарь. Вроде как плохо... Но с другой стороны, вот так по большому счету, нафиг он нужен? Всё равно никому не приходило в голову дать чуваку 2 ракетницы, или один пистолет и тонну гранат. А само ползание в инвентаре, когда у тебя, к примеру 12 солдат, и распихивание каждому по карманам магазинов - ну никак не обогащало геймплей. На самом деле, у нас же оперативники а не дауны. Не надо каждому солдату давать ц.у., сколько магазинов взять и в какой карман запихать.
Убрали поинты движения. Ну, а что изменилось, кроме сакрального "не могу стрелять, а потом бежать"? Всё равно, я например перед каждым ходом тыкал в кнопочку "зарезервировать время для прицельного выстрела", и только потом шел. Или же бежал на всё очки если надо было срочно. Точно так и тут.
Зато ввели специализацию солдат, и прокачку умений. И это на самом деле сдорово. Больше надо думать над составом группы, потому что солдат мало, и значит каждый важен. Геймплей на миссии от снайперов и от тяжелых пехотинцев - две большие разницы. Или тот же снайпер, например. Можно вкачать стрельбу по наводке любого члена команды, набрать бонусов за каждый этаж над противником, и т.д. И получить такого парня, что в начале игры залазит на самую высокую точку и оттуда всех снимает. Или, например, снайпера поддержки можно сделать, который бежит вместе со всеми, сносит всех из винтовки из которой стреляет на бегу, кидает детекторы движения и если что, может и из пистолета так вмочить что мало не покажется. Чем не тактика и не стратегия развития?
Вот насчет убраных баз, тут конечно жаль, было бы весело пооборонять свою базу от атак противника. С другой стороны, в глобальном режиме стало больше напряжения. Нельзя набрать стадо ученых, стадо инженеров и наделать кучу лазеров для продажи. Приходится реально решать что важнее, сначала исследовать броники и бегать месяца 3-4 с огнестрелом, или же вложиться в лазеры и ходить с голой жопой. Да и вложившись - всё равно понастроить броников на всех - не выйдет. И уже думаешь, этот броник пойдет штумовику, этот врачу, а снайпер - обойдется, всё равно он в тылу сидит. Опять же, случайные события и прочее... У меня на второй месяц один раз случился такой ад, что на миссию по спасению людей, пришлось лететь не с закаленными ветеранами, а с полным отрядом зеленых юнцов, под предводительством только одного капитана, ибо остальные все - валялись в лазарете, после 5 вылетов шедших чуть-ли не через день. В оригинальной УФО я такого ада в начале не припомню.
Вобщем, я бы поставил 8 из 10 игре.
Соглашусь с Hriz'ом почти по всем пунктам. Глобальная часть точно лучше стала, убрали излишнее разнообразие, но как-то все происходящее "в мире" более логичнее что-ли стало. И каждое действие игрок имеет большее влияние на игровой процесс. В бою конечно не без некоторых перегибов, т.е. две-три гранаты не помешали бы да и стрельба чтобы велась не совсем уж при помощи ВБР, но то что всякую нудятину (типа инвентаря и очков действия) из боя убрали это +100500. Покрайней мере теперь в бой не летишь с мыслью "ну опять, 2 часа последнего алиена искать по этажам", как в первом X-COM, и особенно X-COM-2.
--- Добавлено ---
Тут собрались же крупнейшие специалисты по маркетингу. Сейчас придет =RP=SIR и разложит тебе по полочкам все
Такой вот менталитет, отягощенный двумя особенностями:
1) Украл или получил на халяву и хвастаешься этим - ты в глазах окружающих герой, а купил на честно заработанные деньги - лох.
2) Люди не понимают что нематериальные вещи (например ПО) тоже стоят денег, иногда даже больше чем материальные.
Иногда упоминаю что занимаюсь разработкой ПО, очень много людей удивляются, что его покупают (надо покупать) - типа зачем платить за воздух, я лучше еще машину/квартиру куплю. Причем не сказать что маргиналы, а наоборот весьма умные и очень обеспеченные.
Добавлю.
Относительным минусом заявляю полное вырезание элемента случайности. Вчера специально стоял отстреливал алиена с 6 клеток с 95% вероятностью попасть. Ради интереса, выстрелил промахнулся - загрузился 22 раза, ни разу не попал. То же самое с уроном от выстрелов гранат - урон проходит именно такой какой заложен в этом сценарии. Поменять получается только после выполнения какого нибудь действа любым другим солдатом или кардинальное изменение сценария путём сокращения дистанции до цели. С одной стороны интересно, с другой как то отношение меняется. В старой элемент случайности проглядывал везде, начиная от броска гранаты и заканчивая просчётом каждой пули отдельно взятой очереди.
Мне вот для атмосферности как то не хватает более менее реальных цен, если в старом цены с натяжкой как то можно было притянуть к реальности, типа автоматов за 12 тысяч, но здесь же выделяемые 110$ в месяц от страны - огромный минус к реальности игры. Для себя я просто плюсую 6 нулей в голове к каждой цифре, но такие мелочи везде, если придираться именно к целостности мира. Да и ощущение того, что организация защищает планету и вообще зародыш планетарной системы обороны - отсутствует.
P.S. Кстати первый мод вышел. В стиме в новостях по игре висит.
P.S.S. Скачивание пиратских игр - незаконно. В России понятие законности слишком размытое, а на самом деле украл ли чиновник из федерального бюджета пару сотен миллионов или студент скачал пиратский диск - ставит и тех и других вне закона. И наказание должно приходить к ним в обязательном порядке, а этого у нас нет. Как и уход от налогов - штраф.
Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...
Мне в том X-COM нравилось, после прерванный бой не превращался в кальку последующего того, что я уже отыграл до прерывания боя и не создавало ощущения поездки на трамвае по рельсам, где расписан даже урон от гранаты. Любители потыкать save-load просто смещаются - влево,вправо,вперёд, назад и выбирают позицию с которой пришелец всегда умирает с одного выстрела.
Я сейчас играю в режиме iron man, сохраняю один раз в начале боя и всё, и допустим когда прерываю бой и прихожу вечером переигрывать я знаю, даже где будут стоять пришельцы и какой урон мне нанесут и сколько я нанесу им. Вот это реально раздражает.
Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...
Я вас прекрасно понимаю, просто иногда рука тянется сейв-лоадом побаловаться думаю у всех, даже у самых бескомпромиссных игроков, так вот сейчас разработчики эту проблему решили и не заставляют игрока метаться, лишний раз делая бессмысленный выбор.
Но это не значит что сюжет расписан и едите по рельсам - "случайность" по прежнему зависит от ваших действий (куда вы пойдете, что сделаете), но меньше зависит от ВБР, и просто не дают читерить
В игре сейчас внедрены элементы карточной игры. Вы же не будете расстраиваться играя в дурака, что валет не бьет туза той же масти, даже если 100500 разперезагрузитесьиграете. Такие правила.
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
Крайний раз редактировалось Andrey12345; 31.10.2012 в 17:21.
Кстати. Ещё в копилку, убран элемент прокачки солдата выше полковника. Получил полковника - дальше прокачать ничего нельзя. Статы остаются теми же самыми какими были на момент получения полковника, дальше от количества боёв, убийства инопланетян и прочего значения точности, воли и прочего - не меняются, приходится устраивать фильтрацию на моменте вербовки.
В классике
1. Звания зависели от количества солдат. К званиям у меня никакого отрицательного отношения нет. Полковник - максимум на поле боя и то теоретический.
2. Статы от звания не зависели. Прокачивать, допустим, точность можно было хоть до 300, после патча соответствующего, иначе после достижения допустим 255 health, счётчик обнулялся и солдат бегал с нулевым количеством хитов. Можно было натренировать зверски быстрого парня с 255 agility, что давало ему 255 TU.![]()
Этот патч ломать игру не мог, потому что игра в 99,9% проходилась усталыми оперативниками X-COM со средними значениями характеристик 120-180, не больше. Я всего один раз в игре докачал одного коммандера до легендарной точности в 240 едениц, моему проекту X-COM исполнилось 9 лет и коммандер ступил на борт уже более 100+ летающих и сбитых тарелок, некоторые он брал в одиночку.
Так речь то на самом деле не о том. Просто одно дело когда ты говоришь: "Для меня - 100р., предел, это дорого." Какие вопросы? Никаких. И совсем другое, когда не зная реальных причин разницы в стоимости товара на ПК и приставки, и тем более, даже не владея инфой о том, что на самом то деле игры на приставки стоят на западе еще дешевле чем у нас, начинаются попытки вывести из этого теорию, что с пиратством можно бороться только демпингом цен. И что мол можно и по 100р. игры продавать. Но чтобы вести такие речи, нужно хотя бы владеть информацией о себестоимости игры и ценообразовании на игры. Иначе это всё смешно.
Ты хочешь меня убедить что создание игры может стоить дешевле чем ее адаптация для приставки ? Цена то отличается не на 10% а именно в разы
600рублей и 2100 это разница не процентов .
Я не говорил что бороться с пиратством можно только демпингом цен. Тут много вопросов . И доступность тоже один из факторов . Если человеку удобно скачать , то он будет скачивать , а не идти в магазин и покупать диск . Поэтому и появились всевозможные интернет магазины. Только признайтесь честно у всех ли дома даже сейчас все лицензионное , и если винда возможно и лицензия , то какой нибудь фотошоп , или корел , кто им пользуется врят ли .
Я привел тебе пример с кино . Цена в Кино не зависти от себестоимости фильма . Она строго фиксирована владельцами кинотеатров и зависти не от того сколько миллионов потрачено на производство фильма , а от реальной цены которую покупатель готов платить за место в кинотеатре . С учетом
дневного (не популярного) и вечернего (популярного ) времени.
--- Добавлено ---
Это режим потребителя . Ты вот приходя в аптеку не проверяешь лекарства на их лицензионность ? А в случае отравления этими лекарствами , почему то считаешь себя потерпевшим , а не соучастником купившим поделку . Это забота производителя делать все что бы их товар никто не подделывал .
И один из способов это делать товар не дорогим , что бы не возникало желания на нем заработать. Ты когда нибудь слышал о поддельных десятирублевках ? Зато наверное слышал о подделке 1000 и 5000 купюр.
Было бы интересно , посмотреть на тебя со стороны , идущем по продуктовому магазину и с умным видом разглядывающим этикетки дабы отличить настоящее тебе продают молоко , или ворованное . Ты точно уверен что данное молоко не было украденно , а произведено именно тем кто этих коров растил ? Если ты купил в магазине паленную водку ,ты наверное считаешь что сам виноват, а не магазин что продал ее тебе .
Есть андроид маркет , там цены на игры отличаются от 0 рублей и до как продавец решит . Но это не значит что одни это пиратская продукция , а другие это лицензия , где учитывалась себестоимость. Я же определяя для себя качество бесплатных и платных продуктов , могу приблизительно делать вывод о реальной стоимости игры .
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 01.11.2012 в 16:33.
ну во первых я покупаю лекарства в аптеке, а не в палатке возле рынка
во вторых если в аптеке я куплю не качественный товар я предъявляю претензии к аптеке, а не к производителю лекарства, который не гоняется за контрафактом.
в третьих не говори мне, что ты не можешь отличить лицензию от пиратки. И вообще зачем доводишь до абсурда?Т.е. ты хочешь сказать, что качая игру с торента не догадываешься, что игра ворована?
нет- именно магазин, а не производитель водки, который это позволил. Если я подойду с черного входа и мне грузчик Вася из-под полы продаст эту самую водку за четверть цены- я понимаю, что занимаюсь скупкой краденного, и не говорю, что я не обязан знать откуда она у него и почему она такая дешевая. И опять пытаешься привести всё к идиотским примерам..... если человек не даун у него должны быть хоть какие-то представления о том что он делает, а у тебя позиция "я у мамы дурачок"- знать не знаю, ведать не ведаю- мне дают, я беру. Я ж говорю- режим "гофрированного шланга"![]()
То есть критерий ворованности является торрент ? Все про это знают , в том числе и производители и государство , но никто ничего не делает , а виноват тот потребитель который качает с торрента ? Интересно только на торренте я могу найти пиратку ? или скачав с какого либо файлообменника я пиратку не получу ? Единственный критерий пиратской продукции это нахождение ее на торренте ?
Да я искренне считаю что проблемма нахождения пиратской продукции , как и любой другой незаконной , в интернете это
проблема государства, даже хотя бы в целях пропаганды . Мой лицензионный каперский довольно спокойно реагирует на заход на тот же торрент . Вот на сайт где можно найти ключ к касперскому , так пищить резанной свиньей и не хотит пускать.
П.с с учетом кол-ва контрафактных лекарств ты вполне возможно покупаешь подделку , и даже не знаешь этого . Но ведь не считаешь себя каким либо особенным .