???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 415

Тема: Вариант механики РУД

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    JGr124_boRada Аватар для boRada

Re: Вариант механики РУД

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    особенно добили надписи.
    никогда не хватало ни придумок, ни терпения, как их сделать(((
    Сейчас почти в любом городе есть конторы которые занимаются гравировкой. У рекламщиков, например.

Ну, и маленький, типа совет что ли....
    Мысль очень хорошая! Можно ещё и приподнять переднюю панель поближе к РУДам, но если её приподнять,то будет мешать РУС при левом крене(или панель - РУСу). Учту,когда буду делать РУДы в отдельном корпусе. Спасибо!
    Крайний раз редактировалось Fog_07; 14.11.2012 в 13:42. Причина: уточнил

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010027.jpg 
Просмотров:	202 
Размер:	256.2 Кб 
ID:	161221Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0986.jpg 
Просмотров:	169 
Размер:	315.0 Кб 
ID:	161220
    Цитата Сообщение от Fog_07 Посмотреть сообщение
    ... к РУДам, но в данном исполнении будет мешать РУС. Учту,когда буду делать РУДы в отдельном корпусе.
    Не понял почему мешать РУсу.
    Тумблера то уже у тебя стоят, только маленькие...

Фотки двух разных систем- длинные тумблера около руда, как раз то о чем я)))
    Главное назначение их длинны- возможность манипулировать ими чуть оттопырив большой палец
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 14.11.2012 в 13:52.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010027.jpg 
Просмотров:	202 
Размер:	256.2 Кб 
ID:	161221Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0986.jpg 
Просмотров:	169 
Размер:	315.0 Кб 
ID:	161220

Не понял почему мешать РУсу.
    Тумблера то уже у тебя стоят, только маленькие...
    Сейчас не мешают,и если тумблера повыше поставить,тоже не будут мешать,а вот если приподнять панель(как я выше писал),то при левом крене РУС будет мешать(он-же у меня в одном корпусе)
    ЗЫ. Как соберу- сделаю прикидочное фото, будет более понятно о чём я

Ага! Хорошо.
    Абсолютно согласен- делаешь то для себя и только тебе известно, что тебе надо и что будет удобно.

Как пример: сколько не читал и не примеривался, всегда не мог понять, когда Руд сбоку и снизу, а Рус посередине между.....
    Но многие так делают- значит им так удобно))))

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Теперь понятно почему мучаетесь с распайкой. Похоже искусство вязания жгутов окончательно кануло в Лету. Сочувствую....
    Это моя элементарная лень,сэр

наверно оптимально на колени? у меня компоновка внешне похожа ,справа РУС, слева вместо РУД только большая круглая ручка под левую руку сбоку корпуса и кнопки, но намного грубее , про надписи и аккуратность говорить нечего, хорошо что не могу вставить фото, но на коленях очень удобно

ps. какое надо терпение и аккуратность творить такое из кусков жести, железные нервы,да еще и переделывать всю систему на пару-другую см шире для более совершенства, вот что значить хоби,здорово! это не дюраль плавить. мне кажется Вам приятней творить чем играть, чем играть
    Крайний раз редактировалось boRada; 14.11.2012 в 19:59.

Цитата Сообщение от tim123 Посмотреть сообщение
    наверно оптимально на колени? у меня компоновка внешне похожа ,справа РУС, слева вместо РУД только большая круглая ручка под левую руку сбоку корпуса и кнопки, но намного грубее , про надписи и аккуратность говорить нечего, хорошо что не могу вставить фото, но на коленях очень удобно
    А как педалями работать,если у тебя на коленях "аппарат" стоИт?
    Спасибо! Но зачем такими огромными буквами?

А как педалями работать,если у тебя на коленях "аппарат" стоИт?
    Спасибо! Но зачем такими огромными буквами?
    да,на коленях педалями не как, у меня то вместо "ножных педалей" "ручные"- рычажок на корпусе под большой палец)

ps. какое надо терпение и аккуратность творить такое из кусков жести, железные нервы,да еще и переделывать всю систему на пару-другую см шире для более совершенства, вот что значить хоби,здорово! это не дюраль плавить. мне кажется Вам приятней творить чем играть, чем играть

Одно из главных противоречий самопальщиков.
    "строгать vs играть"
    Не очень ошибусь, но чем лучше самопальщик- тем хуже он игрун. И наоборот.
    Хотя, наверное есть и исключения. Но мизерные.

Еще одна проблема- это сам процесс. Не у всех есть подобающие условия для работ.
    Большинство пилит на коленке и на "кухнях".

У меня вроде и своя комната отдельная для полетов есть, но когда начинаю очередную джое-переделку она превращается в тихий ужас. В промежутках между "работами" части от различных джоев по всем углам квартиры и уже гаража))))
    Поэтому стараюсь избегать этих работ.
    Главное убивать на корню очередные идеи, которые лезут в голову.
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 15.11.2012 в 15:32.

джоедел

Хотя, наверное есть и исключения. Но мизерные.
    Не согласен. Это сколько нужно тратить время на свой девайс, что бы растерять УЖЕ полученный опыт и навыки, из-за которых, собственно и начинаешь делать девайс, ведь новичку или не выделяющемуся вирпилу самоделка нафиг не нужна, вполне удовлетворит линейка бюджетных джоев.

Ну, больше шучу))))
    И больше о том, что большинству больше хочется просто "играть", а не ковырять джойстики.
    А когда начинаются ковыряния- то не из-за любви к процессу, а потому что рынок не может дать нужного.

Касательно, "уже полученного опыта и навыков", то эти рассуждения лучше оставить всяким сквадным обсуждалкам.
    Весь полученный опыт и навык упирается в банальное потраченное время.
    Если бы хотел поспорить, то даже ляпнул бы, что тем лучше игрок- тем он глупее.
    Потому что у него специфическое отношение к своему свободному времени.
    ...опять шутю...почти

джоедел

Вот блин пойду спать.

ПС. Баур, ты исключение!

Бортмеханик Аватар для Baur

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    ПС. Баур, ты исключение!
    Возможно...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    - за 10 лет полетушек, смотрю что что-то желание полетать начало убывать (((, по чуть-чуть....
    Всё когда то надоедает. В этом случае нужно сменить сим
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

"строгать vs играть"
    Хотя, наверное есть и исключения.
    Наверно соглашусь. Проблема в том, что на каком то этапе, играть становится некогда. Процесс джоеколупания затягивает полностью. А это время можно было бы потратить на шлифовку лётного мастерства. Например я сейчас остался вообще без какого либо джоя и соответственно без полётов.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    . Например я сейчас остался вообще без какого либо джоя и соответственно без полётов.
    напоминает пословицу "сапожник без сапог"

"строгать vs играть"...
    Ну как у кого.... Мне,например, и то и другое не в тягость. Застрял на одном(или поднадоело) -перехожу на другое,причём до фанатизма,забывая про всякие обеды и ужины...
    По РУДам: закончил распайку,осталось протестировать,доделать выявленные недостатки,завершить внешний марафет и можно ...(нет,не летать!Педали надо делать!).
    Кстати,попробовал делать надписи на прозрачной плёнке для струйного принтера. Сначала не очень верил,что будет нормально держаться краска,но оказывается она хорошо впитывается в плёнку и держится крепко-не ожидал,мне понравилось!
    Ну и,так сказать,для шарма :

Пожалуй на этом и всё-тему можно заканчивать. Если получится видео с тестированием-выложу,если не получится,извиняйте

P.S. Чуть не забыл! Спасибо всем за советы ,подсказки и критику! Было приятно общаться!

Очень, очень приятное, достойное и вкусное изделие.
    Точнее: Изделие F-2x))))

и тихо и шёпотом, чтоб не портить настроение.
    цветные и маленькие кнопочки будут лететь, как семечки.
    Проверенно!!!
    Заготавливай к Изделию F-2x необходимый ЗИП))))))

Очень, очень приятное, достойное и вкусное изделие.
    Спасибо за комплиман.
    Точнее: Изделие F-2x))))

...и тихо и шёпотом, чтоб не портить настроение.
    цветные и маленькие кнопочки будут лететь, как семечки.
    Проверенно!!!
    Да тут не шёпотом надо,а наоборот-кричать,чтобы люди не покупали такое редкостное г...(как-же я забыл предупредить? )
    Заготавливай к Изделию F-2x необходимый ЗИП))))))
    Уже переделываю их под тактовые-меняю им то место,которое ж...называется. (в ЗИП тактовые положу на всякий случай)

--- Добавлено ---

Очень, очень здорово получилось! Завидую
    Спасибо!
    Такое бы в серию запустить.
    В серию сложно-но можно. Работы конечно много придётся проделать, скомпоновать всё в соответствии с промышленными деталями,кое что переделать,может и упростить,сами рычаги хорошо подойдут под лазерную резку,да и остальное тоже можно подогнать.В общем головоломку можно решить,было бы время и был бы спрос...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    - Э, - э, - э !!!!!!

- А как же самое главное????
    Ради чего ты все это затеял и тем более - ради чего мы тут "сидели", наблюдали, советовали и нервничали,,, когда ты делал не так как мы хотели??????????
    - У тебя совесть есть???
    - "Отзывы пользователя" - ГДЕ???? - Иш ты, удумал, - тема закрыта!!!!!!!
    - НЕЕЕЕ, дорогой. Так легко не отделаешься!!!!!!!
    .... ну так я тихонечко заикнулся про тестовое видео. Конечно напишу и отзывы и пожелания и напутствия,если хотите

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

... ну так я тихонечко заикнулся про тестовое видео. Конечно напишу и отзывы и пожелания и напутствия,если хотите

Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Спасибо за комплиман.

Уже переделываю их под тактовые-меняю им то место,которое ж...называется. (в ЗИП тактовые положу на всякий случай)[COLOR="Silver"]

D
    Я уверен, Вы можете и сами надежных кнопок понаделать не хуже заводских с четкими щелчками и миллиоными циклами, если захотите конечно...

.... ну так я тихонечко заикнулся про тестовое видео. Конечно напишу и отзывы и пожелания и напутствия,если хотите
    Закончил тестирование. К сожалению с видео не получается, нужна программа, которая одновременно записывает видео с вебкамеры и делает захват с экрана. Хотел сделать "окно в окне", чтобы была видна работа РУД и реакция самолёта,но что-то не нашёл подобной проги.
    Теперь о тестировании. Тестировал в "Ил-2 ЗС". Начнём с плюсов.
    1. Плавность хода ручек (очень понравилась)
    2. Возможность управления двигателями раздельно (наверное всё-таки больше плюс,чем минус-об этом чуть позже)
    3. Возможность иметь самые нужные функции под рукой, благодаря доп.кнопкам,хаткам,"крутилкам"
    4. Кисть руки удобно лежит на ручках и находится в одном положении (благодаря параллелограмму),кнопки и крутилки не убегают из-под пальцев.
    5. "Сцепка" ручек для полёта на истребителе также работает хорошо и чётко,управлять сдвоенной ручкой тяги удобно.
    6. Ну и дизайн (хоть и нескромно нахваливать своё )-в общем понравился.

Теперь о минусах.
    1. Необходимость фиксации основания, т.е. как настольный вариант не пойдёт, нужно либо утяжелять основание,либо его прикручивать
    2. С точки зрения дизайна,мне не нравятся прямоугольные вырезы под рычаги, я об этом уже писАл в начале темы-нужно менять форму рычагов
    3. Плохая работа кнопок (особенно мелких-примерно на 5-6 срабатываний 1 отказ. Надо или менять или дорабатывать эти)
    4. Ну и о раздельности управления двигателями-ожидал бОльшего эффекта, поэтому появились сомнения о необходимости "разнотяга" (имеется ввиду симулятор Ил-2,на других не пробовал). Если у кого есть другие мнения-милости просим,озвучьте.
    Ну и, как пожелание,что ли: если кто будет повторять такую конструкцию-наверное лучше ставить подшипники. В работе каких-либо люфтов я не заметил,но если целенаправленно взять за рукоятку и подёргать,то в самой рукоятке чувствуются небольшие люфты (может плохо подогнал)

Пожалуй на этом и всё-тему можно заканчивать.
    Очень, очень здорово получилось! Завидую Такое бы в серию запустить.

--- Добавлено ---

напоминает пословицу "сапожник без сапог"
    Так и есть - в точности.

Старший инструктор

[/URL]

Пожалуй на этом и всё-тему можно заканчивать. Если получится видео с тестированием-выложу,если не получится,извиняйте

P.S. Чуть не забыл! Спасибо всем за советы ,подсказки и критику! Было приятно общаться!
    Что значит закончил?!!! А где фото внутренностей? Вам что, РУД девушка, важна только внешняя красота? P.S. P.P.S. Есть возможность показать схему механики РУД?
    Крайний раз редактировалось serg 61; 16.11.2012 в 08:54.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Инструктор

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Что значит закончил?!!! А где фото внутренностей? Вам что, РУД девушка, важна только внешняя красота? P.S. P.P.S. Есть возможность показать схему механики РУД?
    А с первой страницы прочитать лень?

Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя

Ваши права