Крайний раз редактировалось Fog_07; 14.11.2012 в 13:42. Причина: уточнил
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 14.11.2012 в 13:52.
Ага! Хорошо.
Абсолютно согласен- делаешь то для себя и только тебе известно, что тебе надо и что будет удобно.
Как пример: сколько не читал и не примеривался, всегда не мог понять, когда Руд сбоку и снизу, а Рус посередине между.....
Но многие так делают- значит им так удобно))))
наверно оптимально на колени? у меня компоновка внешне похожа ,справа РУС, слева вместо РУД только большая круглая ручка под левую руку сбоку корпуса и кнопки, но намного грубее , про надписи и аккуратность говорить нечего, хорошо что не могу вставить фото, но на коленях очень удобно
ps. какое надо терпение и аккуратность творить такое из кусков жести, железные нервы,да еще и переделывать всю систему на пару-другую см шире для более совершенства, вот что значить хоби,здорово! это не дюраль плавить. мне кажется Вам приятней творить чем играть, чем играть
Крайний раз редактировалось boRada; 14.11.2012 в 19:59.
Одно из главных противоречий самопальщиков.
"строгать vs играть"
Не очень ошибусь, но чем лучше самопальщик- тем хуже он игрун. И наоборот.
Хотя, наверное есть и исключения. Но мизерные.
Еще одна проблема- это сам процесс. Не у всех есть подобающие условия для работ.
Большинство пилит на коленке и на "кухнях".
У меня вроде и своя комната отдельная для полетов есть, но когда начинаю очередную джое-переделку она превращается в тихий ужас. В промежутках между "работами" части от различных джоев по всем углам квартиры и уже гаража))))
Поэтому стараюсь избегать этих работ.
Главное убивать на корню очередные идеи, которые лезут в голову.![]()
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 15.11.2012 в 15:32.
Не согласен. Это сколько нужно тратить время на свой девайс, что бы растерять УЖЕ полученный опыт и навыки, из-за которых, собственно и начинаешь делать девайс, ведь новичку или не выделяющемуся вирпилу самоделка нафиг не нужна, вполне удовлетворит линейка бюджетных джоев.
Ну, больше шучу))))
И больше о том, что большинству больше хочется просто "играть", а не ковырять джойстики.
А когда начинаются ковыряния- то не из-за любви к процессу, а потому что рынок не может дать нужного.
Касательно, "уже полученного опыта и навыков", то эти рассуждения лучше оставить всяким сквадным обсуждалкам.
Весь полученный опыт и навык упирается в банальное потраченное время.
Если бы хотел поспорить, то даже ляпнул бы, что тем лучше игрок- тем он глупее.
Потому что у него специфическое отношение к своему свободному времени.
...опять шутю...почти![]()
Вот блинпойду спать.
ПС. Баур, ты исключение!
Наверно соглашусь. Проблема в том, что на каком то этапе, играть становится некогда. Процесс джоеколупания затягивает полностью. А это время можно было бы потратить на шлифовку лётного мастерства. Например я сейчас остался вообще без какого либо джоя и соответственно без полётов.
Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64
Ну как у кого.... Мне,например, и то и другое не в тягость. Застрял на одном(или поднадоело) -перехожу на другое,причём до фанатизма,забывая про всякие обеды и ужины...
По РУДам: закончил распайку,осталось протестировать,доделать выявленные недостатки,завершить внешний марафет и можно ...(нет,не летать!Педали надо делать!).
Кстати,попробовал делать надписи на прозрачной плёнке для струйного принтера. Сначала не очень верил,что будет нормально держаться краска,но оказывается она хорошо впитывается в плёнку и держится крепко-не ожидал,мне понравилось!
Ну и,так сказать,для шарма
:
Пожалуй на этом и всё-тему можно заканчивать. Если получится видео с тестированием-выложу,если не получится,извиняйте
P.S. Чуть не забыл! Спасибо всем за советы ,подсказки и критику! Было приятно общаться!![]()
Очень, очень приятное, достойное и вкусное изделие.
Точнее: Изделие F-2x))))
и тихо и шёпотом, чтоб не портить настроение.
цветные и маленькие кнопочки будут лететь, как семечки.
Проверенно!!!
Заготавливай к Изделию F-2x необходимый ЗИП))))))
Спасибо за комплиман.
Да тут не шёпотом надо,а наоборот-кричать,чтобы люди не покупали такое редкостное г...(как-же я забыл предупредить?)
Уже переделываю их под тактовые-меняю им то место,которое ж...называется. (в ЗИП тактовые положу на всякий случай
)
--- Добавлено ---
Спасибо!
В серию сложно-но можно. Работы конечно много придётся проделать, скомпоновать всё в соответствии с промышленными деталями,кое что переделать,может и упростить,сами рычаги хорошо подойдут под лазерную резку,да и остальное тоже можно подогнать.В общем головоломку можно решить,было бы время и был бы спрос...
--- Добавлено ---
.... ну так я тихонечко заикнулся про тестовое видео
. Конечно напишу и отзывы и пожелания и напутствия,если хотите
![]()
Закончил тестирование. К сожалению с видео не получается, нужна программа, которая одновременно записывает видео с вебкамеры и делает захват с экрана. Хотел сделать "окно в окне", чтобы была видна работа РУД и реакция самолёта,но что-то не нашёл подобной проги.
Теперь о тестировании. Тестировал в "Ил-2 ЗС". Начнём с плюсов.
1. Плавность хода ручек (очень понравилась)
2. Возможность управления двигателями раздельно (наверное всё-таки больше плюс,чем минус-об этом чуть позже)
3. Возможность иметь самые нужные функции под рукой, благодаря доп.кнопкам,хаткам,"крутилкам"
4. Кисть руки удобно лежит на ручках и находится в одном положении (благодаря параллелограмму),кнопки и крутилки не убегают из-под пальцев.
5. "Сцепка" ручек для полёта на истребителе также работает хорошо и чётко,управлять сдвоенной ручкой тяги удобно.
6. Ну и дизайн (хоть и нескромно нахваливать своё)-в общем понравился.
Теперь о минусах.
1. Необходимость фиксации основания, т.е. как настольный вариант не пойдёт, нужно либо утяжелять основание,либо его прикручивать
2. С точки зрения дизайна,мне не нравятся прямоугольные вырезы под рычаги, я об этом уже писАл в начале темы-нужно менять форму рычагов
3. Плохая работа кнопок (особенно мелких-примерно на 5-6 срабатываний 1 отказ. Надо или менять или дорабатывать эти)
4. Ну и о раздельности управления двигателями-ожидал бОльшего эффекта, поэтому появились сомнения о необходимости "разнотяга"(имеется ввиду симулятор Ил-2,на других не пробовал). Если у кого есть другие мнения-милости просим,озвучьте.
Ну и, как пожелание,что ли: если кто будет повторять такую конструкцию-наверное лучше ставить подшипники. В работе каких-либо люфтов я не заметил,но если целенаправленно взять за рукоятку и подёргать,то в самой рукоятке чувствуются небольшие люфты (может плохо подогнал)
Крайний раз редактировалось serg 61; 16.11.2012 в 08:54.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.