penalty = 0; // пенальти (как вариант)
- то бишь штраф за неправильный пролет, там полно таких проверок.
Или вот:
Скрытый текст:
Спасибо Naryv и Rasim! "Отбойники" получились супер, "то что доктор прописал". Удалось даже с самим собой по кругу полетать, когда вышел, бросил самолет и заново зашел.
Можно помаленьку трассы создавать и готовиться к новому чемпионату на сушке! Товарищи вирпилы, готовьте ваши скины!
--- Добавлено ---
Ded-86, а ты на чем проходишь - на педалях или на твисте?
--- Добавлено ---
2 Naryv, а там считается где положено именно вертикальное или горизонтальное положение при прохождении вокруг пилонов или через ворота? Просто на твисте не получается выдержать идеальное положение относительно пилонов.
Cпасибо, будем летать.
Penalty: no Barrel Roll - "нет Бочки Поворота". Да... педальки это здорово, продумываю конструктивно, хочу от твиста запитать.
ЗЫ. Посмотрел - здорово трассу прошел! Сейчас же сложнее стало, сушка летает уже "не суперски".
Win7 x64 корпоративная, Intel Core 2 Quad Q9400, ASUS P5Q3, Kingston KVR1333D3N9/4G х2, GTX 570
-=RedS=-Ded
в сообщении naryv
Win7 x64 корпоративная, Intel Core 2 Quad Q9400, ASUS P5Q3, Kingston KVR1333D3N9/4G х2, GTX 570
-=RedS=-Ded
А есть схема прохождения этого безобразия?Куда что крутить и перед чем, что то я рисунок с миссией в этом плане плохо понимаю.
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
Посчитал, что будет интересно. Ответ Владимира Павловича Лапшина (Был ведущим конструктором по самолетам Су-26, Су-29) на вопрос о достоверности поведения модели в симуляторе.
"С симулятором Ил-2 знаком - но сам не играю.Насчет адекватности воспроизведения пилотажа могу сказать следующее:в линейных режимах сходство действительно довольно неплохое - но на закритических углах атаки смоделировать строго просто невозможно,т.к.даже проф.программы могут считать такие режимы лишь для простейших тел;поэтому поведение самолета в симуляторе соответствует не его реальной динамике,а представлению о ней автороы симулятора:насколько это сходство корректно,сказать не могу,т.к.с одной стороны,на Су-26 летать не приходилось,тем более,на пилотаж;с другой - в этот симулятор не играл и сопоставить просто нечего."
Сообщение опубликовано с разрешения автора.
Ценное сообщение! Я вот так и думал, что истина как обычно по середине. И не зря я вот те свои "кувыркалки" выкладывал, не ради "поржать", а для более быстрого ответа на вопрос: "А реальная сушка так может?". Ведь незря же ее в крайнем патче "подшлифовали". Сколько играю в ил - всегда интересовали "закритические" режимы, это для меня самое интересное, как раз то, что не всегда сможешь попробовать в реале, тем более на таких антикварных самолетах, на которых по прямой-то не дадут пролететь.
Oго!
AIRgun. Как до Лапшина В.П. добраться удалось?
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
Тут вопрос даже в другом: "А должна ли сушка в игре летать так, как в реале?". С одной стороны не должна - это же просто игра, ну не получилось что-то как в реале, ну навернулся, ну нажал "Новая попытка". Если же отталкиваться от сушки как от эталона для других самолетов в игре, то понятное дело, должна, вернее, чем точнее, тем лучше. Также это было бы полезно для ее использования в будущем на авиатренажерах. Ведь если отточишь определенные навыки на тренажере, а потом не сможешь этого выжать из реальной машины, то мягко говоря будет легкое разочарование. Хотя как говорит товарищ конструктор "в линейных режимах сходство неплохое", т.е. для полетов по коробочке хватит - хотя бы отточить "взлет-посадка" уже очень здорово для курсанта. А виражи тогда на реальном самолете.
ЗЫ. Хотя как любил говорить наш начальник отдела - "совершенству нет предела", по мне так, чем ближе будет ФМ к реалу, тем лучше.
--- Добавлено ---
Пост №193.
--- Добавлено ---
2 AirGun: А каким образом тов.Лапшин оценивал сходство ФМ сушки с реальным прототипом? - по ролику, на компе попробовал или ты ему показал как летаешь, просто интересно как проходила оценка летных характеристик.
Аndersbravers, стоит отметить "Насчет адекватности воспроизведения ПИЛОТАЖА могу сказать следующее:в линейных режимах сходство действительно довольно неплохое" - то есть речь идет не о линейном полете как таковом, а до закритических углов, когда нормальное обтекание модели нарушается и усложняется и сделать ИСТИНЫЙ расчет можно только для простейших тел. Это как я понял.
Получается, что режимы на основных самолетах нашего авиасима вполне адекватны. В общем Сушка сделала свое дело.
ПС. Сообщения из личной переписки, я ему ничего не показывал, тк он ответил, что знаком с симулятором(см. сообщение). Связаться можно через форум http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl но не думаю, что нужноИли так http://www.laros.ru/ru/company/chief_constructor , кстати проект интересный.
Крайний раз редактировалось AIRgun; 14.10.2012 в 13:27.
У меня он ничего не смотреля знаком с ним через форум стоителей СЛА. А как оценивал не знаю, но раз ответил значит человек в курсе о проекте.
А, понятно. Ну тем не менее его слова многого стОят, еще раз спасибо за комментарий!Хотя диск с БОБом и сушкой я бы ему подарил, думаю такой человек заслужил этого. Да и джой с педалями - не довелось во время проектирования полетать, так пусть хоть сейчас опробует! Или внуки будут на дедушкином самолете летать, мелочь, а приятно
.
Не нужен ему джой, он самолеты делает.
А ответил по опыту проектирования самолетов на компьютере.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB...522421/930#930
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
Не всё так хорошо как кажется.
Сушка не хочет выполнять перевёрнутый штопор, хотя в версии первого патча кривенько но делала как перевёрнутый так и обратный. Учитывая что перевёрный она делает так же легко как и обычный и параметры ввода и вывода почти совпадают получается маленькая но неприятная ж.опа с ФМ. По моим наблюдениям вчера профиль чтоли работает в потоке не симметрично или...
Машина идя вверх колёсами очень активно пытается вернутся в исходное положение, сильно тянет нос к низу и присутствует активное желание уйти скольжением в полубочку. Это признаки наличия V-обраности по размаху и\или не симметричного профиля.
Подозреваю что моё присаживание к сушке оси тримера высоты и активное пользование им, пробуя фигуры искал его положение не дающие тряски как минимум до прохождения половины фигуры, дало эффект симметричного профиля без V и прочих неприятностей что в итоге дало возможность выполнить обратный что пор как обычный. Тогда это сильно обрадовало...
Вот ещё неприятный момент. Во время выполнения фигур когда давление на воздух плоскостями плавно перемещается с низу на верхнюю сторону (мёртвая петля, бочки) и обратно очень заметен скачёк перемещения давления на противоположенное значение чего быт ьв принципе не должно. И самое неприятное что это может вызвать подвис на мнгновение что только усиливает "эффект" скачка потому что моментально изменяеться хоть и не значительно но неприятно пространственное положение ЛА.
Оформьте пожалуйста багом в этой теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...70#post1908270 скопровав Ваш пост в "пояснение ошибки". Если запишете трек который показывал бы эти моменты налядно - будет очень кстати. Возможно успеют внести правки.
Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
Олег Медокс
Ну вот зарекался выкладывать свои "кувыркалки", сейчас опять начнут плеваться. Вот штопоры "прямой" и "обратный".