Было б у меня время, я б давно б написал.quote:
Originally posted by Biotech:
2 КАСАТКА:
Может лучше Chist?![]()
![]()
Было б у меня время, я б давно б написал.quote:
2 КАСАТКА:
Может лучше Chist?![]()
![]()
Поменяй их местами в списке джоев в системе.quote:
Originally posted by 12:
1. Можно как-либо поменять их местами?
quote:
Originally posted by 12:
2. Я правильно понял что педали могут работать только при подключении на гейм порт через другой джой? Можноли подключить педали к Х45 через Y-коннектор?
Гы
Как ты представляешь себе подключение педалей к USB-джою?
Где ж ты такой Y-коннектор то достанешь?
Для этого случая есть драйвер специальный. http://saitekhelp.sinhq.com
Может, ты ее сопротивление за трение принимаешь, если парафин не помогает? Трение проявляется в скачкообразном движении при попытки внести небольшие поправки в отклоненный уже джой.quote:
Originally posted by 12:
3. Что-то не особо удается побороть трение у загрузочной шайбы![]()
1. Сергей обьясни как это сделать (система XP home).quote:
Originally posted by Chistяков Сергей:
Поменяй их местами в списке джоев в системе.quote:
Originally posted by 12:
1. Можно как-либо поменять их местами?
quote:
Originally posted by 12:
2. Я правильно понял что педали могут работать только при подключении на гейм порт через другой джой? Можноли подключить педали к Х45 через Y-коннектор?
Гы
Как ты представляешь себе подключение педалей к USB-джою?
Где ж ты такой Y-коннектор то достанешь?
Для этого случая есть драйвер специальный. http://saitekhelp.sinhq.com
Может, ты ее сопротивление за трение принимаешь, если парафин не помогает? Трение проявляется в скачкообразном движении при попытки внести небольшие поправки в отклоненный уже джой.quote:
Originally posted by 12:
3. Что-то не особо удается побороть трение у загрузочной шайбы![]()
2. Да нет, на сопротивление не похоже, рывки именно в уже отклоненном положении при попытке еще слегка отклонить джой. Может я плохо понял как смазывать, просто я натер свечой шайбу снизу, но она ведь скользит по кольцу и это кольцо похоже очень здорово этот парафин сдирает. Скоро под шайбой будет куча парафина
[ 16-04-2002, 12:58: Сообщение отредактировано: 12 ]
Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"
А кто может сказать какие ещё HOTAS кроме кугуара и Х-36 ?
Количество разума на Земле величина постоянная, а население растёт...
Там по кнопке "Дополнительно" можно выбрать предпочитаемое устройство.quote:
Originally posted by 12:
1. Сергей обьясни как это сделать (система XP home).
Дык нафига ты столько парафина-то натер? Надо по-минимуму, все равно ссыпится. Да и натирать надо не шайбу, а шток, по которому она ходит. Отклоняешь ручку максимально и по этому место проводишь свечкой. Сильно натирать и стараться куда-то залесть не надо, т.к. лишнее все равно осыпится, а остальное равномерно распределится. Просто проведи по кругу и все.quote:
Originally posted by 12:
2. Да нет, на сопротивление не похоже, рывки именно в уже отклоненном положении при попытке еще слегка отклонить джой. Может я плохо понял как смазывать, просто я натер свечой шайбу снизу, но она ведь скользит по кольцу и это кольцо похоже очень здорово этот парафин сдирает. Скоро под шайбой будет куча парафина![]()
Гыquote:
Originally posted by Viking:
Х-45
![]()
Ну, типа еще афтербурнерquote:
![]()
Да, чуть не забыл: ThrustMaster Flight System и CH F-16 Fighterstick + CH Pro Throttle.
[ 17-04-2002, 12:35: Сообщение отредактировано: GEN. ]
С трением разобрался, практически не мешает.
А вот с переменой устройств местами ничего не выходит. По вкладке дополнительно - предпочитаемое устройство для старых игр, Илу это до лампочки, также и смена ID джоя в 98ом.
Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"
Вопрос к Сергею Чистякову:
Я родной сайтековский диск даже не открывал. Использовал драйвер энтузиастов по рекомендациям этого топика. Намучался с ним. То вторая крутилка перестаёт работать, то кнопка под мизинец отказывает... К тому же каждый раз приходится все эти профайлы загружать... Уже подумываю попробовать родные драйверы.
Сильно ли плохи родные драйверы и действительно ли так сложно их потом сносить, если не пойдут?
А может я чего-то не так делаю? Если найдёшь время, разъясни, пожалуйста, пошагово как с этими профайлами бороться. С драйвером идет дефолтный профайл с расширением bpf, а с HazardScript - с расширением hsp, (и всё через query.exe) не понимаю я.
И ещё, если есть у тебя профайл под фланкер, будь добр, скинь мне его на boomer@cityline.ru
В общем заказал я себе в Германии джой то.. в мае приедет... слюной уже истекаю...![]()
![]()
Спецы, кто знает ,какие ему профилактичекие работы нужно? может сразу что то заменить нужно?![]()
![]()
Хм... У меня с крутилками и кнопками ничего подобного не было.... Может, стоит перекалибровать?quote:
Originally posted by kramola:
Я родной сайтековский диск даже не открывал. Использовал драйвер энтузиастов по рекомендациям этого топика. Намучался с ним. То вторая крутилка перестаёт работать, то кнопка под мизинец отказывает... К тому же каждый раз приходится все эти профайлы загружать...
Да нет, вроде бы не очень сложно сносятся... Глючные они. Памяти много жрут. А в остальном, вроде работают. По функциональности мне в них много чего не хватает.quote:
Уже подумываю попробовать родные драйверы.
Сильно ли плохи родные драйверы и действительно ли так сложно их потом сносить, если не пойдут?
Драйвер понимает бинарные профайлы (bpf). Сам понимаешь, что редактировать такой профайл заколебешся. HazardScript, как раз, преобразует текстовый файл hsp, который легко редактируется, в бинарный bpf и заливает его в драйвер.quote:
А может я чего-то не так делаю? Если найдёшь время, разъясни, пожалуйста, пошагово как с этими профайлами бороться. С драйвером идет дефолтный профайл с расширением bpf, а с HazardScript - с расширением hsp, (и всё через query.exe) не понимаю я.
Есть профайл, но пока он только пилотажный, т.е. боевые режимы там не прописанны. Надеюсь, боевые режимы я к 3-му Чампу успею прописать.quote:
И ещё, если есть у тебя профайл под фланкер, будь добр, скинь мне его на boomer@cityline.ru
Шток парафином смазать чуток и путем.quote:
Спецы, кто знает ,какие ему профилактичекие работы нужно? может сразу что то заменить нужно?![]()
![]()
У меня с Даузиммерскими драйверами проблем небыло... Никуда оси не деваются. Что до загрузки профайла каждый раз - раньше доставало, теперь привыкДа, вот в Win98 (а я тока там и играюсь) после перезагрузки приходится перекалибровывать джой. Центр всех осей почему-то смещаются чуток влево. В XP такого не наблюдается.
А со смазкой штока у меня хохма была... Я, дурень, его сначала солидолом пробовал... Попытался полетать... Потом запарился всю эту "смазку" тряпочкой стирать (не разбирая джой, причем)![]()
Затем, почитав людей более вменяемых чем я, использовал парафин. Теперь все замечательно.
Хотас самый что ни на есть натуральный. В MSFS летаю, убрав мышь и клавиатуру на монитор.
На сайте энтузиастов помоему есть утилитка фиксящая проблему центра. Попробуй может излечит.quote:
..Центр всех осей почему-то смещаются чуток влево. В XP такого не наблюдается.
...
2 Сергей:
Спасибо за профайл. Буду пользоваться.
Я вот не пойму: в ХазардСкриптовском наборе есть скрипт DirectX.hsp и в нем не прописан Pinkie_Switch (поэтому эта кнопка не откликается). Но когда я добаляю в этот скрипт свою строчку set Pinkie_Switch to DX7 то опять никакого эффекта (кнопка не откликается). Почему?
И ещё вопрос: на их сайте есть утилитка упрощающая программирование и работающая через лист Exel. Если пользовался, обнародуй, пожалуйста, несколько строчек, как пример для подражания.
С уважением. Алексей
[ 20-04-2002, 18:42: Сообщение отредактировано: kramola ]
Спасибо... прийдёт джой буду разбиратся... и разбиратьбыл бы благодарен за уточнение в каком именно месте нужно будет смазывать и как он вообще..долго ли жить будет?
DirectX.hsp действительно какой-то кривой. Юзай query.exe default.bpf - там все нормально.quote:
Я вот не пойму: в ХазардСкриптовском наборе есть скрипт DirectX.hsp и в нем не прописан Pinkie_Switch (поэтому эта кнопка не откликается). Но когда я добаляю в этот скрипт свою строчку set Pinkie_Switch to DX7 то опять никакого эффекта (кнопка не откликается). Почему?
Неа, не пользовался. Она шибко меньше возможностей имеет.quote:
И ещё вопрос: на их сайте есть утилитка упрощающая программирование и работающая через лист Exel. Если пользовался, обнародуй, пожалуйста, несколько строчек, как пример для подражания.
Слава Богу, ничего там разбирать не надоquote:
Спасибо... прийдёт джой буду разбиратся... и разбиратьбыл бы благодарен за уточнение в каком именно месте нужно будет смазывать и как он вообще..долго ли жить будет?
![]()
Что и как смазывать, я на этой странице уже написал (отклоняя ручку провести свечкой ругом по штоку, по которому шайба ходит, много не натирай, все равно осыпится). У меня этот джой живет с декабря, при не очень интенсивном юзании.
Экселевская программка слишком простая и прямолинейная. В силу своей бездумной специфики прописывает в скрипте в два раза больше команд, чем требуется. Хотя делать с ее помошью общий скелет наверное удобно. А потом уж править руками. Жаль, нет нормального софта с GUI, именно для редактирования скрипта. Скакать вверх-вниз по тексту не слишком удобно. Зато на SimHQ в топике Saitek Help Forum есть энтузиаст, который делает GUI для Hazard Script. Возможно, там же будет и редактор. Добровольные бетатестеры уже тестируют.
Да уж. Гемор с этим Х-45 ещё тот. Знал бы, не стал бы его брать. А как вам нравится обратная зависимость усилия на стике от величины его отклонения? Маразм.quote:
...Зато на SimHQ в топике Saitek Help Forum есть энтузиаст, который делает GUI для Hazard Script. Возможно, там же будет и редактор. Добровольные бетатестеры уже тестируют...
Собственно, загрузка ручки и есть единственый гемморой с ним. Только там не обратная зависимось, а производная усилия на ручке по углу отклонения падает к большим углам отклонения. Сам не понял, что сказал, но надеюсь, кто-ньть поймет, о чем речь. Чем больше углы тем меньше растет усилие.quote:
Да уж. Гемор с этим Х-45 ещё тот. Знал бы, не стал бы его брать. А как вам нравится обратная зависимость усилия на стике от величины его отклонения? Маразм.
[ 21-04-2002, 08:10: Сообщение отредактировано: Chistяков Сергей ]
Загрузка ручки - единственный гемор (если это можно так назвать). В чем там еще гемор, мне не известноРазве что только софт. Это у Сайтека традиция такая. Благо есть энтузиасты, кторые и написали драйвер и хазардскрипт.
А загрузка я бы не сказал что как-то изменяется к периферии. Усилие одно и тоже от центра к краю. Такая уж конструкция. Пружина не скручивается, а сжимается.
Из хотасов в этой ценовой категории вряд-ли есть что-то лучшее чем x45 (x36). Афтербурнер? Ах, оставьте.
Уверен, что как минимум полтора года Сайтек прослужит у меня нормально. А там будем посмотреть как будет поживать кугулярА то и что нибудь альтернативное появится.
Ну вот браты - привезли мне сей джой.
Сначала о проблеммах:
Была только одна Rotary 2 Ил-2 не видет.
А нет ещё одна - пальцы для руддера коротки![]()
Теперь о драйверах:
У меня Windows 98 - а джой со стикером
Special Edition
Драйвера в нём
SST - Saitek Smart Technology
Разобрался за 30 мин - всё удобно.
Форсаж вынес на ось троттла. при крайних положения педале авт. включаются тормоза и т.д.
Ну и впечатления были следующие.
1) Ну блин - отстой - я попал.
2) Хотя ещё играть можно
3) Блин а ваще очень даже ничего - на хвосте можно висеть в мёртвую.
4) Посмотрим ....... Сёдня вышел в онлайн под ником Beginer чтобы свой сквад не позорить (Да простит меня мой коммандир). И очень даже ничего - только к РУС привыкать надо а РУД просто песня.
У меня ещё мёртвые зависания появляются (правда, не скажу, что часто, но бывает). На сайте энтузиастов пишут, что это может проявляться если есть ещё USB устройства (а у меня на втором USB кабельный модем), вот я и вкушаю эти прелести...quote:
Загрузка ручки - единственный гемор (если это можно так назвать). В чем там еще гемор, мне не известно....
2 Kramola:
А материнка, случаем, не на i815?![]()
Нет. Древняя P2B.quote:
2 Kramola:
А материнка, случаем, не на i815?![]()
А вот в моём сайтеке шток на котором РУС сидит пластмассовый. Это у всех так, или он должен быть металлическим?