???
Математика на уровне МГУ

Страница 110 из 349 ПерваяПервая ... 1060100106107108109110111112113114120160210 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,726 по 2,750 из 8712

Тема: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.

На перископной засекут еще быстрее, + вероятность что фатально "переедут" большая. + туман - а значит и дальности для атаки нету. А уж если и стрельба вручную - это полная помпа.

Отсюда вывод - на малой глубине -> 80% покойник со всеми втекающими последствиями. При наличии второго эсминца - шансы выжить уменьшаются еще на 80% от остатка :p

Вся надежда (а Надька умирает последней) на "слухача", на то что у эсминца может закончиться БК, и постоянное метание между рубкой управления, скоростью, поворотами и акустиком.

Alter Kämpfer Аватар для Stuka87

Цитата Сообщение от ulmar
    а че ж не атаковал?
    на перископной маневрировать в таком случае было бы более уместно.
    паче что ЭМ один всего. или не попал просто?
    Положа руку на перце РАСТЕРЯЛСЯ...с такой глубиной после алярма выровняться тяжело,чуть в дно не ввонзился а эти гаденыши практически сразу нащупали....два было деятеля .Одного видел второй падонак в тумане бродил.Судя по шумам береговое корыто. :mad: думал и так и так.В принципе можно было резко в туман метнуца.Батареи свежие были ,подзарядка не нужна была может бог дал бы ушел...Я бы еще один параметр экипажа ввел вместе с усталостью и опытом НЕНАВИСТЬ!!!! гыыыыыыы :p
    Крайний раз редактировалось Stuka87; 20.02.2006 в 15:08.

Ах, да... Иногда получалось на полной всплыть и скрыцца в осадках и тумане, даже корпус не сильно страдал (50-70

Цитата Сообщение от Sergio123
    Ах, да... Иногда получалось на полной всплыть и скрыцца в осадках и тумане, даже корпус не сильно страдал (50-70
    Умная мысля приходит опосля!! Но вот твои действия геноссе если ты упал на 35 и тебя нащупали и под барабанную по корпусу дробь пеленг 25 летят быстро приближаясь бандиты!!

Полный вперед, лево руля 35 градусов... (автоматом, среди ночи спросонья!)

Не вышло!!! Джимм каждое утро ел овсянку,делал зарядку и слушался маму.Юлить в такой ситуации практически не возможно.

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Ээээ... Да нету хитростей. Против лома нет приема. Либо надеяться на то, что он тебя протаранит и утонет (было и такое) либо плыть по прямой на бесшумном, увиливая от глубинок. Если на борту есть обманки, то пулять ими во все стороны. Но, скорее всего, потопят. Тем более, что они еще и подмогу любят вызывать. Тем более, что есть "малая глубина"? В Ла-Манше вообще шансы мизерные, да еще и про минные поля не забывай...
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Малая до 50 метров.

На перископной засекут еще быстрее
    если это не 39-41гг, то по барабазму - засекут везде полюбому, как на дно не ложися. тут помоему с этим как в иле с зенитками - малость покруче сделали для острастки.
    а выгода от перископной (главное, шоб рубку нельзя было переехать, чуть глубжее надо) только одна - киданные бомбы взрываются сразу и легче маневрировать от них. только если бомбы швыряются не с кормы, а с бортов, тогда ой.
    А уж если и стрельба вручную - это полная помпа.
    в таких случаях обычно только прямой наводкой, все упреждения навскидку.
    главное не дать ему перевиражить - если спереду и в заду есть свинята, то небольшой шанс есть.
    Иногда получалось на полной всплыть и скрыцца в осадках и тумане
    это если fog heavy, percept heavy. и у него нет радара.

главное штоб у него бочки тротиловые кончились, к этому только можно вести, по другому ум не приложу.
    .

да, еще забыл - если хотите затихариться после полного вперед и начавшихся разрыввов - не пользуйте самый малый вперед.
    надо переключиться на узломер и дать 2 (а лучше 1) узел. тогда лодка будет действительно тихой и гидрофоны ее могут легко потерять.
    недавно прочухал это.
    .

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Малая до 50 метров.
    Да принцип один и тот же на всех глубинах. Только глубина прямо пропорционально шансам выжить...
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

если это не 39-41гг, то по барабазму - засекут везде полюбому
    ----------------
    Я исхожу из того, что Асдик срабатывает на (приблизительно) параметрах - удаленность/глубина = 3/1...

И если слышу отчетливый пинг, то минимальную дальность до противника определяю по своей глубине, 40 метров глубина - минимум 120 метров до противника, а дальше только по направлению нарастания шума винтов в рубке управления +/- два лаптя на поправку пеленга - строю маневр (специяльно поставил китайский(?) компас). Чередуя или полный ход/взад, или 1 узел - по обстоятельствам - чаще полный, затем уход на 90 на остатках скорости и одном узле.
    Хотя это все очень... и очень... индивидуально. Лучше не влипать в такое. (

если это не 39-41гг, то по барабазму - засекут везде полюбому
    ----------------
    Я исхожу из того, что Асдик срабатывает на (приблизительно) параметрах - удаленность/глубина = 3/1...

И если слышу отчетливый пинг, то минимальную дальность до противника определяю по своей глубине, 40 метров глубина - минимум 120 метров до противника, а дальше только по направлению нарастания шума винтов в рубке управления +/- два лаптя на поправку пеленга - строю маневр (специяльно поставил китайский(?) компас). Чередуя или полный ход/взад, или 1 узел - по обстоятельствам - чаще полный, затем уход на 90 на остатках скорости и одном узле.
    Хотя это все очень... и очень... индивидуально. Лучше не влипать в такое. (
    И компас "китайский" не помог.Попробую геноссе твою тактику применить.Согласен лучше не встревать.Это все жадность и ненависть к врагу подводит

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Stuka87
    Это все жадность и ненависть к врагу подводит
    Верно на 100%! Погорел так в последнем походе. И ведь славно почудил: утопил транспорт артогнем, тот, "как будто из последних сил!(с)детское" :expl: , навел кого мог. Далее в порядке очереди: приплыл Элко. Приплыл.... За ним эсминец. Ту да же. А уже темнело. Пока возился, притопал траулер. Погрузился. Он покрутился-покрутился и стал уходить. Думал я думал: а, может, пострелять? Всплыл и ночью, где-то на 3500-2800 утопил гада. Да! А зенитчик, пока я транспорт долбил, еще и хурика завалил! Ну не радость?!

Зарядился. Светает. И тут радио:КОНВОИЩЕ! Ура! У меня 10 торпед.Все внутри. И тут рапорт -эсминец, приближается. Но далеко. Мне б уйти в сторону..... Нет, блин, однова живем! :expl: Он грамотно шел, со скольжением. Две торпеды - одна вдоль левого, другая вдоль правого: бац-бац, и мимо. Глубина была 56 м. Отошел, думал, слушал, разогнался и шлепнул... :flame:
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Во-во - жадность и ненависть
    Пару-тройку дней взад попался так (в Вольфпаке) на IXB и североатлантическом конвое в 41-ом, там "они" - аж жуть какие злые (не в пример Экваториальным глухарям) - пока весь залп давал - ЭМ слишком близко подплыл и успел таки, насыпать на корму орехов. Итог: срочное погружение на 150м, довороты-развороты в строну противоположную конвою: центральная батарея - Destroyed, мах скорость 2 узла, всюду течи, сорванные трубы, дизеля подбитые, кормовые торпедные аппараты - Destroyed, антена и перископы - Destroed... чинился и медленно тонул до 170, а акустик все докладывает о целом стаде эсминцев, пока не продул балласт и не подняло до 130... повезло... еле удержал глубину... как ушел - сам не знаю. Так до самой базы и шлепал под плеск воды на центральном посту... И что странно - как при таких повреждениях - осталась прочность корпуса - 99% ?

Мастер Аватар для Karan

И что странно - как при таких повреждениях - осталась прочность корпуса - 99% ?
    Глюк, наверное. :confused: Один раз я тащился на 1% остатка. После самолетов и артдуэли. Так шел чуть ли не через Беломорканал, лишь бы кого не встретить!
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Ай Хорошо !!Мне пластырь на всю грудную клетку мужчины.Приятно видеть что не один я такой двоечник.Кстати нашел где говно сидело в рупь 1,45.Преписывал 2,5 часа.Сюжет об опыте отдельных членов экипажа количеством 1001.Во всех файлах (напримерcrew_config_IX_2.cfg) параметр renown(дословно слава) у кого 1001 у кого 101 у кого 21!!!!Пришлось переписывать все конфиги, а то дурь получается.Набираешь экипаж , а они все распальцованые.

Набираешь экипаж , а они все распальцованые.
    ну дык прально, в начале войны у них маленькие цыферки, после растут цыферки...
    не нравится - можно просто всех уволить и нанять лопухов.
    )))
    .

ну дык прально, в начале войны у них маленькие цыферки, после растут цыферки...
    не нравится - можно просто всех уволить и нанять лопухов.
    )))
    Ну где же правильно если на 1939 у старшего состава renown 1001???? при том что до следующего повыщения в звании надо 100 едениц набрать.На данный момент 400 надо 100 до пятисот, причем здесь 1001??или у боцманюг 50 - 100 , а на начало уже 120.

не помню, если честно, начну новую кампанию только поле абгрейда.
    без моря я больше не пловец, снова за ил взялся полеты летать.
    .

триединый Аватар для P.S.

без моря я больше не пловец, снова за ил взялся полеты летать.
    Аналогично.

Я кстати сегодня ржал про себя.Так прикинул со стороны весело смотрится -проклятые англичане погубили парней,тут же вскакиваю в свой верный штуцер и мчу сеять озимые на портовые нефтехранилища!!! гыыыыыыыыыыыы!!!! и в расчете!!!

У тебя ручка какая? и что планируешь аБгрэйдить??? :p
    Крайний раз редактировалось Stuka87; 20.02.2006 в 22:18.

почти все.
    самое главное, что на моей МХ нет воды в хунтере, дирижаблелетание надоело.
    научился маленько сосиски шмалять, теперь жду, когда в бассейн воду нальют.
    да, если кому старую систему рабочую и не совсем барахло девать некуда - мож возьму. п4 2.4 или атлон такой же вполне устроит.
    .

проклятые англичане погубили парней,тут же вскакиваю в свой верный штуцер и мчу сеять озимые на портовые нефтехранилища!!!
    у меня еще более реалистично было, когда черное море тестил.
    пошарохаюсь вокруг туапсе, а потом на карте кавказа какойнить геленджик выносить лечу.
    .

Страница 110 из 349 ПерваяПервая ... 1060100106107108109110111112113114120160210 ... КрайняяКрайняя

Ваши права