Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Господа, а Вы поинтересуйтесь как это происходит.
Чиновнику сверху сказали украсить город. Чиновник должен это сделать
1) Быстро, так как об успехе надо отрапортовать как можно раньше, а то начальство рассердиться, карать у нас любят, а конкуренция там большая.
2) Дёшево, так как иначе не положить в карман часть выделенных на это денег. На нормальный заказ уже денег не хватает, так как украли часть выше по течению.
Результат? Заказ на дизайн плакатов отдаётся в маленькую фирмочку, где сидит затраханная во всех смыслах девушка-дизайнер, на которую орёт и которую торопит три слоя начальства. Плакаты эти у неё затёсываются куда то в серёдку между сотней рекламных, которые надо вчера ещё сделать.
Вы думаете она отличит T-62 от М-60? Она и не должна. У неё на этот плакат есть 20 минут, пока снова орать не начали.
Сверху спустили: Текст и чтобы танк, истребитель и военный корабль были. Что первое яндекс или гугл выдали - то и пошло.
Начальство одним глазом глянуло - в основном на цвета и композицию - и отправило макет заказчику. Готово дело. Заказчик - городская управа, там военно-исторического консультанта нет по штату. Вот и всё.
Как решить проблему? Городская или областная военно-патриотическая неправительственная организация (гы гы гы,) должна задолго до праздников сконтактироваться с городскими чиновниками и предложить за свой счёт сделать правильные макеты. Чиновники халяву любят (отрапортуют что заплатили, а деньги свистнут) - согласятся махом.
Проблема в том, что неправительственные организации в России эээ редки. Некоторые из тех что есть, я подозреваю, технику подсунут эээ неправильную (немецкую времён WWII)
ps
Кстати, сознавайтесь, кто вначале прочёл "Чиновнику сверху сказали украсть город"?![]()
Крайний раз редактировалось Wild_Lynx; 13.03.2013 в 19:13.
In the beginning Earth was without Form() and void*
Только что проделал опыт с маркетологом, набрали в поисковике танк... Нормально, первые три танке не русские, и вполне подходят на взгляд маркетолога к картинке
С боевыми самолётами немного лучше, но на картинки попадают опять же не те, ибо наши имеют с точки зрения маркетолога три очень больших проблемы, картинки маленькие, ракурс не тот, возиться дольше... С кораблями вообще пипец... Почему, сугубо гражданские корыта, поисковик называет кораблями, для меня тайна за многими печатями... И опять та же проблема мелкие картинки невнятные ракурсы... Это на первой странице, но ведь дальше маркетологи и не ходят в поисках картинки "про войну"... Имеем то, что получаем...
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
русский (российский) танк, картинки гугл выдает вменяемые.
российский военный самолет, российский военный корабль - тоже выдают вполне вменяемый результат. на первой странице естественно. разрешение 1900х1200, куда же больше то? хотя там немного сложнее, присутствует и натовская техника.
но тут ещё надо учитывать - 23-е что, каждый год первый раз бывает, внезапно? в общем, отмазки не канают![]()
Крайний раз редактировалось SVN; 13.03.2013 в 20:47.
Гремя огнем, сверкая блеском стали...
http://www.google.ru/imgres?hl=ru&ne...8&tx=156&ty=76
http://www.google.ru/imgres?hl=ru&ne...18&tx=95&ty=91
http://www.google.ru/imgres?hl=ru&ne...&tx=104&ty=109
И который из них отечественный? Не забывайте, могут накладываться ограничения браузера. В Хроме один набор картинок, в Сафари другой, в Опере, Лисичке и эксплорере тоже не сходятся. Я уже молчу про клоны Хрома... Там в двух окнах разный результат полученДа какие отмазки? Картинки на 23 или 9 так просто рыдаю...
второйвообще-то, предполагалось, что будет набран запрос в гугле - российский танк и выбрана ссылка с картинками по запросу (она третья по счёту сверху). так вот, там всё практически в тему, там даже флаг российский на антеннах висит
правда во втором ряду китаец засветился. но там даже по физиономиям видно, что экипаж не наш, даже девочке-дизайнеру.
это скорее исключение, чем правило. в 99% результат будет одинаковый.
зы в опере, лисе и ишаке результат одинаковый...
Объяснить девочке, что надо искать российский танк? Расиский танк она осилит, но ей до всей этой техники глубоко поровну, не Изида чай... Там три леопарда
Неа, после чистки кэша, будет более-менее похожий, но не одинаковый ни разу. Сам проверялИ все браузеры запускались на разных машинах
![]()
гугл умный, по запросу расиский танк выдает результаты запроса русский танк. а там есть что выбратьа что поровну, дык понятно, как раз и пытаемся смоделировать ситуацию, как человеку, далёкому от темы, получить приемлемый результат. абрамсов в результате этого запроса нет совсем. значит, что-то другое тут, видимо, другая логика у них при поиске
там два леопарда. по второй ссылке - Т-80
у мну в трёх браузерах результат одинаковый, причем один из них с кэшем (рабочий), два других не использую, просто установлены. пробовал и на других машинах - результат одинаковый. а вот платформы разные потестить не могу к сожалению.
Чаще всего фотки берут из сборников клипартов. Для такого большего баннера нужно фото с большим разрешением, а в инете таких мало. Клипарты скорее всего американские, по крайней мере раньше так было, следовательно техника там западная.
Я несколько лет назад хотел устроиться в Петербургский дневник (городское правительственное издание) менеджером по рекламе... дык главный редактор там под шумок, журнальчик питерских девушек легкого поведения выпускал.)) Не знаю, наверно прикрыли сейчас эту фигню.
Не совсем так, у гугла, к примеру, используется "интеллектуальный поиск" на основе предыдущих запросов пользователя. Разные браузеры - разные сессии, разные истории запросов, разные результаты поиска.мне всегда казалось, что браузер лишь беспристрастно отображает результат работы поисковика..
В каждом конкретном случае смотрим настройки сети. Мы, на работе ходим через прокси. Я ж говорю, с мобилы другой результатС древнего наладонника вообще танки не ищет
С планшета уже писал. Настройки сети, кэширования, безопасности, у всех разные. Я описал свой случай.
![]()
Живейшее обсуждение "как случилось?" и "кто виноват?", но полное игнорирование части "что делать?". Типичненько![]()
In the beginning Earth was without Form() and void*
Даже не знаю что и подумать... Кто эти люди? Очевидно симфонический оркестр на отдыхе
![]()
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк