???
Математика на уровне МГУ

Страница 111 из 264 ПерваяПервая ... 1161101107108109110111112113114115121161211 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,751 по 2,775 из 6581

Тема: SoW WORK IN PROGRESS

Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Цитата Сообщение от Paparazzi Посмотреть сообщение
    Олег, если вы это читаете. Нельзя ли сделать так, чтобы звук от самолёта шёл через колонки, а звук от переговоров (что в офлайне, что в онлайне) через наушники. Насколько это сложно и можно ли так? Мне кажется, это добавило бы атмосферности.
    Это есть уже в Ил-2!!! Просто выставьте звук "голосА" погромче, а крутилку "объекты" потише - и всё! Не надо никаких колонок и наушников одновременно, сидите просто в одних "ушах"!

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Цитата Сообщение от Tata33 Посмотреть сообщение
    Да это уж слишком.... Да и технически это практически не возможно.
    Возможно. При наличии микшера и умении им пользоваться невозможного нет. Например звук от игры выводим через одну звуковую карту, выход которой на колонках. Через вторую выводим ТС или программу заменяющую ТС. Всё. У меня так сделано. Даже на одном звучке возможно. Просто выводить ТС в тыловые колонки, вместо которых подключены поушники.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от -=BBC=- Посмотреть сообщение
    Это есть уже в Ил-2!!! Просто выставьте звук "голосА" погромче, а крутилку "объекты" потише - и всё! Не надо никаких колонок и наушников одновременно, сидите просто в одних "ушах"!
    +1

Вообще не пойму зачем это нужно-->звук в игре уже симулирует нахождение пилота в кабине в наушниках шлемофона/лагингофона.
    Садомазо какое-то...

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    +1

Вообще не пойму зачем это нужно-->звук в игре уже симулирует нахождение пилота в кабине в наушниках шлемофона/лагингофона.
    Садомазо какое-то...
    Начнем с того что звук в кабине в Иле, ничего со звуком в шлемофоне не имеет. Увы!
    Во-вторых. Большую часть звука, при системе вывода на разные источники Вы будете воспринимать не только ушами но и всем телом. И локализация звука будет абсолютно правильная. То есть данная система (если конечно ее реализуют, может Рудольф просветит) будет наиболее точно воспроизводить полную акуститческую картину в кабине.
    P.S. В музее Свеаборг в Хельсинки при просмотре фильма по истории крепости сделана такая же система. Поверьте - ощущения просто сильные!

Cool Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Начнем с того что звук в кабине в Иле, ничего со звуком в шлемофоне не имеет. Увы!
    У Вас есть возможность сравнить?
    источники Вы будете воспринимать не только ушами но и всем телом.
    Телом я лично хотел бы воспринимать вибрацию от двигателя и перегрузки (частично)
    В музее Свеаборг в Хельсинки при просмотре фильма по истории крепости сделана такая же система. Поверьте - ощущения просто сильные!
    Расскажите по-подробнее...надеюсь это не система 5.1 вкупе с наушниками

Механик Аватар для mihey

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Ко всему, не исключено появление в будущем страшных зверей подвижных хмаков. Оно и так интересно будет, а если вулчер грамотный, а стрелки нет то будет ещё интереснее
    Вот этот момент мне собственно приятен больше всего... Я не только авиасимуляторщик... БаттлФилд, КоДы всех мастей, РедОркестра, Сталкеры и прочие шутеры я тоже уважаю... Для разнообразия и тренировки реакции...))) Так вот я абсолютно уверен, что танкачи из РедОркестры дадут жизни тут всем, если у них в доступе окажутся зены, а уж тем паче самоходная бронетехника... Это вам не рафинированая наземка из Ила будет - это будет похлеще Колянов на АДВ... Про разницу между ботами и живым пилотом думаю объяснять не надо...)))

З.Ы. Вот тогда и посмотрим где "белая кость", а где "квакеры"...)))
    SDPG_Mihey - комдив, б/н 55
    Ака Mihey_Letchik...
    GT форева - МЯСО маст дай...!!! :D

Цитата Сообщение от mihey Посмотреть сообщение
    МБ вулчеров поубавится, и вообще тех, кто висит по-долгу над чужими филдами

Механик Аватар для mihey

МБ вулчеров поубавится, и вообще тех, кто висит по-долгу над чужими филдами
    Скорей всего... Будет больше отдавать реализмом... И не забывай о возможности со временем наделать кокпитов к различной технике... Представь: филд, выруливаешь, из-за ангаров вдруг выезжают вражеские танки - оппаньки... Наземный вулч... Вот и попробуй взлети... А если еще с поддержкой воздушной? Вообще полный швах - тушите свет... Будет очень атмосферно!!!
    Ака Mihey_Letchik...

Тогда полная квака начнется

---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:37 ----------

Скорей всего... Будет больше отдавать реализмом... И не забывай о возможности со временем наделать кокпитов к различной технике... Представь: филд, выруливаешь, из-за ангаров вдруг выезжают вражеские танки - оппаньки... Наземный вулч...
    Если так будет, всю боеспособную вражескую технику будут стараться уничтожить задолго до подхода к филду, так-что доедут немногие

У Вас есть возможность сравнить?
    По работе приходится много слушать большие двигателя и диапазон обрезаемых шлемофоном частот мне очень понятен. Ну и плюс впечатления от обычных полетов на Як52 Як-18.
    Телом я лично хотел бы воспринимать вибрацию от двигателя и перегрузки (частично)
    Будете, если Вам позволит мощность сабвуфера и соседи
    Расскажите по-подробнее...надеюсь это не система 5.1 вкупе с наушниками
    Именно так!

Поверьте, РЕАЛЬНОГО звука полёта и стрельбы никакому вирпилу не надо, ибо через полчаса оглохнет и убавит громкость на 95%! Так что по-любому любой звук в симах - "навроде того, что в реале". Да и не очень то на самом деле приятен этот звук рассекаемого воздуха пропелером.
    Всё должно быть в рамках здравого смысла, и пожелания разрабам - тоже.

P.S. Это я к тому, что при разной громкости мозг отсекает диапазон восприятия по разному,если кто не понял. И при комфортном уровне громкости звука невозможно добиться даже достаточно приближённого звукового окружения пилота в реале. Тем более при двигателях 30-40гг. когда децибеллами никто из авиационных конструкторов и технологов не заморачивался. И я уж просто молчу про индивидуальность звуковой картины практически для каждого человека.
    Крайний раз редактировалось -=BBC=-; 29.05.2009 в 03:21.

Lightbulb Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Еще раз +1

кстати, летчики того времени вспоминают, что звук двигателя был настолько громким, что кроме него ничего не было слышно (кроме своих пушек, и иногда пушек противника на 6ти).....никаких сторонних движков.

---------- Добавлено в 03:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:24 ----------

Кстати забыл задать Олегу вопрос про стрельбу из крупнокалиберного оружия:
    Ни один летчик того времени (из охваченных мной), не говорит о вибрации во время стрельбы, даже намека не было - это утверждают люди, летавшие на Як-9Т и Р-39 (с 37 мм на борту).
    Только запуск РСов ощущался покачиванием из стороны в сторону..
    Хочется чтоб в Бобе по-чесноку сделали

Инструктор Аватар для Stalevar

Ага, про вибрацию не писали, писали, что самолет в воздухе останавливается от каждого выстрела
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Представь: филд, выруливаешь, из-за ангаров вдруг выезжают вражеские танки - оппаньки...
    Представил: Англия. Остров. Английский остров.. Вдруг танки из-за угла... Немецкие.. Вот сволочи-по дну Ламанша проползли.. Или че мы вчера пили???
    "Сдается мне, что то пошло не так"-подумал Колобок, дожевывая лисий хвост..
    Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    Ага, про вибрацию не писали, писали, что самолет в воздухе останавливается от каждого выстрела
    То про 45 мм писали.. Выстрел-минус 200 км скорости..
    Хотя Як-9Т вроде тоже не из мелкашки стрелял

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    К слову просто: взять массу самолета, снаряда и его выходную скорость и посчитать, бо по моему знанию физики формула там одна и простая
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Images
    16

Talking Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Скорей всего... Будет больше отдавать реализмом... И не забывай о возможности со временем наделать кокпитов к различной технике... Представь: филд, выруливаешь, из-за ангаров вдруг выезжают вражеские танки - оппаньки... Наземный вулч... Вот и попробуй взлети... А если еще с поддержкой воздушной? Вообще полный швах - тушите свет... Будет очень атмосферно!!!
    А чего представлять-то? Не один раз участвовал в подобном Ещё на ФХ... Иногда по сорок минут до вражьего поля ехали Причём на подходе поле атаковали с воздуха, а с пяток танков довершал содеянное штурмовиками, ну и приходил как обычно автобус... дальше можно не рассказывать Одно из гусарских развлечений приехать на хмаке в порт и валить выходящий из порта ордер Ни один вулч с этим не сравнится.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Images
    16

Тогда полная квака начнется

Если так будет, всю боеспособную вражескую технику будут стараться уничтожить задолго до подхода к филду, так-что доедут немногие
    А то сейчас не квака в воздухе, на некоторых серверах... Вот что стараться будут верю, но что получаться будет редко, уверен Там тоже не пионЭры пойдут. Ну а если пионЭры, то исход законный будет Хотя на самом деле сильно зависит от игроков. Кто чего хочет получить в игре, тот то и получает...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    А чего представлять-то? Не один раз участвовал в подобном Ещё на ФХ...
    ну и как ваш ФХ Ил поживает сейчас?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик Аватар для mihey

Представил: Англия. Остров. Английский остров.. Вдруг танки из-за угла... Немецкие.. Вот сволочи-по дну Ламанша проползли..
    Рип, ну не тупи...))) Речь шла об он-лайне, да и не БоБом единым мыслит ОМ...))) Разговор был за будущее грядущего сима... Понятно же...
    Ака Mihey_Letchik...

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Так вот я абсолютно уверен, что танкачи из РедОркестры дадут жизни тут всем, если у них в доступе окажутся зены, а уж тем паче самоходная бронетехника... Это вам не рафинированая наземка из Ила будет - это будет похлеще Колянов на АДВ... Про разницу между ботами и живым пилотом думаю объяснять не надо...)))

а есть симулятор противотанковой пушки, ил итам, зенитной? они поди и танкачам дадут копоти обидно же если не будет.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Это при том что отдача у 45 мм была меньше чем у 37 мм за счет дульного тормоза. А минус 200 км-ч.. Это сколько времени выстрел занимал? Потмоу что если за секунду -пилот соскребает свои мозги с приборов и собирает их в соскочивший со стебелька череп.. Я скорее поверю что от толчка при выстреле колбасило стрелку спидометра

Цитата Сообщение от -=BBC=- Посмотреть сообщение
    Поверьте, РЕАЛЬНОГО звука полёта и стрельбы никакому вирпилу не надо, ибо через полчаса оглохнет и убавит громкость на 95%! ...И при комфортном уровне громкости звука невозможно добиться даже достаточно приближённого звукового окружения пилота в реале. .... И я уж просто молчу про индивидуальность звуковой картины практически для каждого человека.
    Для понимания данного вопроса рекомендую ознакомиться с лекцией Р.Гейдера на КРИ кажется 7 года, где он анонсировал звуковой движок ВоВ.
    Как раз задача, которую, как он объяснял, состоит не только в том что бы воспроизвести звук самолета, а как раз в том чтобы создать "приближённое звуковое окружения пилота в реале" (Ambient occlusion). Для этого не нужна громкость в сотню дБ. Для этого звук должен формироваться не учетом одного звука двигателя + звук нагнетателя + пропеллера. Формирование звука в кокпите гораздо сложнее. В том числе и из-за того, что часть звуков пилот слышит не прямо в уши. Поэтому вариант звук кабины а одно устройство и в 5.1 (7.1 и.т.д по желанию), а звук переговоров в другое устройство и в наушники (шлемофон, для хардкорщиков) это шаг к более правильному звуку.

P.S. Послушайте звук в RoF.

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Рип, ну не тупи...))) Речь шла об он-лайне, да и не БоБом единым мыслит ОМ...))) Разговор был за будущее грядущего сима... Понятно же...
    Да я шучу просто Смайлы нафига?

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Это при том что отдача у 45 мм была меньше чем у 37 мм за счет дульного тормоза. А минус 200 км-ч.. Это сколько времени выстрел занимал? Потмоу что если за секунду -пилот соскребает свои мозги с приборов и собирает их в соскочивший со стебелька череп.. Я скорее поверю что от толчка при выстреле колбасило стрелку спидометра
    Прицельная стрельба из 37-мм - 45-мм пушек получалась только на первом выстреле, остальные снаряды летели мимо. После очереди в три выстрела, сделанных даже на максимальной скорости, последняя резко падала, терялась устойчивость самолета, наблюдалась течь масла и воды в трубопроводах.

Как отмечается в книге А.Т.Степанца "Истребители Як периода Великой Отечественной войны", прицельная стрельба из пушки НС-45 была возможна на скоростях самолета более 350 км/ч, очередями в 2 - 3 выстрела. При стрельбе на скорости менее 350 км/ч самолет резко разворачивался, летчик совершал резкие движения вперед-назад.
    самолет просто разворачивало..а так ниче.. Про минус 200 км/ч-так же из мемуаров взято..
    Разговор в общем то с вибрации начали:
    Ни один летчик того времени (из охваченных мной), не говорит о вибрации во время стрельбы, даже намека не было - это утверждают люди, летавшие на Як-9Т и Р-39 (с 37 мм на борту).
    Хочется чтоб в Бобе по-чесноку сделали
    Не было вибрации-а с фига ли вторые-третьи снаряды мимо тогда летели?
    НС-45 планировали поставить на Ила-но отдача замучила
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 29.05.2009 в 11:36.

Зашедший Аватар для SAV1970

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox Посмотреть сообщение
    В расчет их брали, потому как некоторые из них - наиподробнейшие многостраничные.
    109G-2 был сделан как раз по советским испытаниям. Причем заводской ограничитель полной мощности на этом самолете для испытаний сняли.
    Так что он получился процента на 2-3 даже лучше, чем по немецким докам .
    И немцы против этого ничего не имели... и даже финны, по документам которых у них Г2 и Г6 летали лучше с ограничительным винтом не дающим вывести двигательн на полную мощь, чем немецкие данные, где ограничитель был снят...

В итоге мы пришли к выводу, что всегда будем брать лучшие известные из разных подтверждаемых источников, не важно для чьей стороны.
    Но при этьом всегда стали смотреть, а на каком топливе испытывали ту или иную технику... на штатном или как ФВ-190 на 100 октановом бензине в штатах...

Есть заводские характеристики и летные инструкции завода производителя так и должен летать самолет.
    А насчет новой игры посмотрим.
    Желательно реализация возможности пристрела оружия.
    Крайний раз редактировалось SAV1970; 29.05.2009 в 11:38.

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Цитата Сообщение от SAV1970 Посмотреть сообщение
    Есть заводские характеристики и летные инструкции завода производителя так и должен летать самолет.
    А если на каждом заводе характеристики отличались, что брать прикажите?
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Страница 111 из 264 ПерваяПервая ... 1161101107108109110111112113114115121161211 ... КрайняяКрайняя

Ваши права