Возможно. При наличии микшера и умении им пользоваться невозможного нет. Например звук от игры выводим через одну звуковую карту, выход которой на колонках. Через вторую выводим ТС или программу заменяющую ТС. Всё. У меня так сделано. Даже на одном звучке возможно. Просто выводить ТС в тыловые колонки, вместо которых подключены поушники.![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Начнем с того что звук в кабине в Иле, ничего со звуком в шлемофоне не имеет. Увы!
Во-вторых. Большую часть звука, при системе вывода на разные источники Вы будете воспринимать не только ушами но и всем телом. И локализация звука будет абсолютно правильная. То есть данная система (если конечно ее реализуют, может Рудольф просветит) будет наиболее точно воспроизводить полную акуститческую картину в кабине.
P.S. В музее Свеаборг в Хельсинки при просмотре фильма по истории крепости сделана такая же система. Поверьте - ощущения просто сильные!
Вот этот момент мне собственно приятен больше всего... Я не только авиасимуляторщик... БаттлФилд, КоДы всех мастей, РедОркестра, Сталкеры и прочие шутеры я тоже уважаю... Для разнообразия и тренировки реакции...))) Так вот я абсолютно уверен, что танкачи из РедОркестры дадут жизни тут всем, если у них в доступе окажутся зены, а уж тем паче самоходная бронетехника... Это вам не рафинированая наземка из Ила будет - это будет похлеще Колянов на АДВ... Про разницу между ботами и живым пилотом думаю объяснять не надо...)))
З.Ы. Вот тогда и посмотрим где "белая кость", а где "квакеры"...)))
SDPG_Mihey - комдив, б/н 55
Ака Mihey_Letchik...
GT форева - МЯСО маст дай...!!! :D
Скорей всего... Будет больше отдавать реализмом... И не забывай о возможности со временем наделать кокпитов к различной технике... Представь: филд, выруливаешь, из-за ангаров вдруг выезжают вражеские танки - оппаньки...Наземный вулч... Вот и попробуй взлети... А если еще с поддержкой воздушной? Вообще полный швах - тушите свет...
Будет очень атмосферно!!!
![]()
SDPG_Mihey - комдив, б/н 55
Ака Mihey_Letchik...
GT форева - МЯСО маст дай...!!! :D
Поверьте, РЕАЛЬНОГО звука полёта и стрельбы никакому вирпилу не надо, ибо через полчаса оглохнет и убавит громкость на 95%! Так что по-любому любой звук в симах - "навроде того, что в реале". Да и не очень то на самом деле приятен этот звук рассекаемого воздуха пропелером.
Всё должно быть в рамках здравого смысла, и пожелания разрабам - тоже.
P.S. Это я к тому, что при разной громкости мозг отсекает диапазон восприятия по разному,если кто не понял. И при комфортном уровне громкости звука невозможно добиться даже достаточно приближённого звукового окружения пилота в реале. Тем более при двигателях 30-40гг. когда децибеллами никто из авиационных конструкторов и технологов не заморачивался. И я уж просто молчу про индивидуальность звуковой картины практически для каждого человека.
Крайний раз редактировалось -=BBC=-; 29.05.2009 в 03:21.
Еще раз +1
кстати, летчики того времени вспоминают, что звук двигателя был настолько громким, что кроме него ничего не было слышно (кроме своих пушек, и иногда пушек противника на 6ти).....никаких сторонних движков.
---------- Добавлено в 03:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:24 ----------
Кстати забыл задать Олегу вопрос про стрельбу из крупнокалиберного оружия:
Ни один летчик того времени (из охваченных мной), не говорит о вибрации во время стрельбы, даже намека не было - это утверждают люди, летавшие на Як-9Т и Р-39 (с 37 мм на борту).
Только запуск РСов ощущался покачиванием из стороны в сторону..
Хочется чтоб в Бобе по-чесноку сделали
Ага, про вибрацию не писали, писали, что самолет в воздухе останавливается от каждого выстрела![]()
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Представил: Англия. Остров. Английский остров.. Вдруг танки из-за угла... Немецкие..Вот сволочи-по дну Ламанша проползли..
Или че мы вчера пили???
То про 45 мм писали.."Сдается мне, что то пошло не так"-подумал Колобок, дожевывая лисий хвост..Выстрел-минус 200 км скорости..
![]()
Хотя Як-9Т вроде тоже не из мелкашки стрелял![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
А чего представлять-то? Не один раз участвовал в подобномЕщё на ФХ... Иногда по сорок минут до вражьего поля ехали
Причём на подходе поле атаковали с воздуха, а с пяток танков довершал содеянное штурмовиками, ну и приходил как обычно автобус... дальше можно не рассказывать
Одно из гусарских развлечений приехать на хмаке в порт и валить выходящий из порта ордер
Ни один вулч с этим не сравнится.
![]()
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
А то сейчас не квака в воздухе, на некоторых серверах... Вот что стараться будут верю, но что получаться будет редко, уверенТам тоже не пионЭры пойдут. Ну а если пионЭры, то исход законный будет
Хотя на самом деле сильно зависит от игроков. Кто чего хочет получить в игре, тот то и получает...
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Это при том что отдача у 45 мм была меньше чем у 37 мм за счет дульного тормоза. А минус 200 км-ч.. Это сколько времени выстрел занимал? Потмоу что если за секунду -пилот соскребает свои мозги с приборов и собирает их в соскочивший со стебелька череп.. Я скорее поверю что от толчка при выстреле колбасило стрелку спидометра![]()
Для понимания данного вопроса рекомендую ознакомиться с лекцией Р.Гейдера на КРИ кажется 7 года, где он анонсировал звуковой движок ВоВ.
Как раз задача, которую, как он объяснял, состоит не только в том что бы воспроизвести звук самолета, а как раз в том чтобы создать "приближённое звуковое окружения пилота в реале" (Ambient occlusion). Для этого не нужна громкость в сотню дБ. Для этого звук должен формироваться не учетом одного звука двигателя + звук нагнетателя + пропеллера. Формирование звука в кокпите гораздо сложнее. В том числе и из-за того, что часть звуков пилот слышит не прямо в уши. Поэтому вариант звук кабины а одно устройство и в 5.1 (7.1 и.т.д по желанию), а звук переговоров в другое устройство и в наушники (шлемофон, для хардкорщиков) это шаг к более правильному звуку.
P.S. Послушайте звук в RoF.
Да я шучу простоСмайлы нафига?
![]()
![]()
---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------
самолет просто разворачивало..а так ниче..Прицельная стрельба из 37-мм - 45-мм пушек получалась только на первом выстреле, остальные снаряды летели мимо. После очереди в три выстрела, сделанных даже на максимальной скорости, последняя резко падала, терялась устойчивость самолета, наблюдалась течь масла и воды в трубопроводах.
Как отмечается в книге А.Т.Степанца "Истребители Як периода Великой Отечественной войны", прицельная стрельба из пушки НС-45 была возможна на скоростях самолета более 350 км/ч, очередями в 2 - 3 выстрела. При стрельбе на скорости менее 350 км/ч самолет резко разворачивался, летчик совершал резкие движения вперед-назад.Про минус 200 км/ч-так же из мемуаров взято..
Разговор в общем то с вибрации начали:
Не было вибрации-а с фига ли вторые-третьи снаряды мимо тогда летели?
НС-45 планировали поставить на Ила-но отдача замучила![]()
Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 29.05.2009 в 11:36.
Крайний раз редактировалось SAV1970; 29.05.2009 в 11:38.