???
Математика на уровне МГУ

Страница 112 из 129 ПерваяПервая ... 1262102108109110111112113114115116122 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,776 по 2,800 из 3616

Тема: И снова «КОБРА»....

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Khvost

Re: И снова «КОБРА»....

Цитата Сообщение от Irinel Посмотреть сообщение
    Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Вообщем-то с информацией, что есть у меня, расхождений нет (а жаль!)
    Ириша, а разве я тебе книги не приносил?
    Контракт на поставку 165 "кобр" франзузам был заключен 13 апреля 1940 года. А уже 14 мая немцы прорвались через Арденны. Французы так и не получили ни одного самолета. Кстати оплатили они вроде только аванс. Весь заказ передали англичанам.
    Первую "кобру" англичане облетали в апреле 41-го. То есть уже через полгода после БзБ.
    "Кобры" у англичан стояли на вооружении только 601-й эскадрильи. Воевали малоуспешно и поэтому недолго. Их быстренько спихнули нам и австралийцам на Тихий Океан.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Саша, ну мало ли!! А вдруг - у кого-то есть сведения, что "кобры" крошили немцев над Дюнкерном и Каналом?!
    Надежда - это штука такая...
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Мастер Аватар для Rocket man

Саша, ну мало ли!! А вдруг - у кого-то есть сведения, что "кобры" крошили немцев над Дюнкерном и Каналом?!
    Ирина, а какая разница? Су-26, чай, тоже там не летали...
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Фуу-уу. Осилил (читал с первой страницы). Тема - супер! Постоянным участникам - спасибо большое; основательнице топика Ирине - уважение и благодарность за поддержание такой темы.
    Был немного удивлен скачками темы в последние дни - то в важных, то в треках, то еще где.

Как водится вопрос. Летая исключительно офлайн в 4.05 по DCG и пр. кампаниям, решил освоить P-39 (очень мне нравится этот самолет). Все нормально кроме штопора (еще не научился выводить) и уверенной стрельбы из М4. Штопор не проблема а вот по М4 раздражает конечно баг с фугасным действием. На днях при тренировке попал Ju87 первым снарядом в хвостовую часть, а затем вторым точно в приборную доску. Последствия обоих попаданий - чистый ноль. В первом случае по какой-то халяве ни один осколок не прошел по крафту и не нанес вообще никаких повреждений хвостовому оперению, а во втором случае осколки пробили двигло, радиатор, крылья, и конечно пилота - в упор в грудь масса осколков. Правда на его железном здоровье это никак не отразилось а лапотник даже не вздрогнул - двиг тянет, дырок нет, все супер.
    На форуме обсуждалось "слабое" воздействия 37мм фугаса кобры, но как быть с таким случаем? Ведь есть осколки и они в любом случае наносят повреждения или я чего-то не понимаю? Здесь еще упоминалось кем-то применение элемента случайности при обсчете повреждений, в это я могу как-то поверить насмотревшись на всякие фокусы ботов, но два раза подряд чтобы он свел все повреждения в ноль?

Еще момент - все-таки, почему нет бронебойных снарядов в раскладке? Да их было мало, да по просьбам вирпилов зашили строго фугасы, но блин фронтовые пилоты говорят про них (у того же Драбкина кто-то вспоминал про бронебойные болванки на кобре). Почему нет? Вот вы сами вспоминаете время от времени про наземку - а ведь пригодились бы такие болванки против танков, правда?

Знаю что поправили воздействие фугаса в последних патчах, но имеет ли смысл его ставить исключительно ради этого? Что еще в нем было хорошего относящегося в частности к кобре?

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от mapa3m Посмотреть сообщение

Еще момент - все-таки, почему нет бронебойных снарядов в раскладке? Да их было мало, да по просьбам вирпилов зашили строго фугасы, но блин фронтовые пилоты говорят про них (у того же Драбкина кто-то вспоминал про бронебойные болванки на кобре). Почему нет? Вот вы сами вспоминаете время от времени про наземку - а ведь пригодились бы такие болванки против танков, правда?

Знаю что поправили воздействие фугаса в последних патчах, но имеет ли смысл его ставить исключительно ради этого? Что еще в нем было хорошего относящегося в частности к кобре?
    Привет!
    Сейчас кобра выводится на ура из штопора, сам вчера удивился, думал кранты, а она ррраз и вышла

Про бронебойные. Да, у кобры в раскладке могли быть бронебойные, но в связи с тем, что в Советский Союз бронебойные снаряды завозились в ООООЧЕНЬ небольших количествах и практически не использовались в войсках МГ по многочисленным просьбам вирпилов убрало их из раскладки. Скорость бронебойного снаряда для пушки М4 слишком мала для надёжного поражения танков, что и подтверждает сам АИП!!! Да, скорее всего болванка пробьёт бомбер или истребитель насквозь, повредив двигатель, но фугасный снаряд наносит гораздо большие повреждения. ДМ Штуки немного напрягает,но попав один раз в Штуку, штука никуда не полетит с бомбами . Да и любой бомбёр сбрасывает бомбы и чешет домой после одного попадания кобровского фугаса по крыльям или оперению Так что имеет место некоторая историчность. Дело в том, что в Иле не просчитывается фугасное воздействие, а только осколочное, потому имеем то, что имеем, надеюсь в БоБе будет иначе. В общем нужность бронебоев в Кобровской пушке - очень спорный вопрос, итак снарядов мало, зачем болванки возить??
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Привет!
    Сейчас кобра выводится на ура из штопора, сам вчера удивился, думал кранты, а она ррраз и вышла
    Да, штопор уже освоил, нормально.

Скорость бронебойного снаряда для пушки М4 слишком мала для надёжного поражения танков, что и подтверждает сам АИП!!!
    Из http://www.23ag.ru/html/m_4.html
    В боекомплект пушки входили:

— Бронебойно-трассирующий снаряд весом 760 г. Снаряд сплющенный, с гнездом в задней части для трассирующего состава. Начальная скорость бронебойно-трассирующего снаряда 500 м/с.

— Осколочно-трассирующий снаряд весом 608 г. Снаряд содержал 44 г взрывчатого вещества и имел ударный взрыватель М-54. Начальная скорость осколочно-трассирующего снаряда 610м/с.

То есть кинетическая энергия бронебойного даже больше чем осколочного.

Дело в том, что в Иле не просчитывается фугасное воздействие, а только осколочное, потому имеем то, что имеем, надеюсь в БоБе будет иначе.
    Что-то я запутался. Если в 4.05 - осколочное, то после всех последних патчей какое раз коброводы так радуются? Оба?

В общем нужность бронебоев в Кобровской пушке - очень спорный вопрос, итак снарядов мало, зачем болванки возить??
    Была-бы возможность самому раскладкой рулить (в смысле девушке-оружейнице приказывать , тогда в вылет танки бить можно было брать один фугас из 3. Кобру все-таки не каждый день на штурмовку посылали, вот и было бы равновесие между количеством поставленных болванок и их расходом.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от mapa3m Посмотреть сообщение
    Да, штопор уже освоил, нормально.

Из http://www.23ag.ru/html/m_4.html
    В боекомплект пушки входили:

— Бронебойно-трассирующий снаряд весом 760 г. Снаряд сплющенный, с гнездом в задней части для трассирующего состава. Начальная скорость бронебойно-трассирующего снаряда 500 м/с.

— Осколочно-трассирующий снаряд весом 608 г. Снаряд содержал 44 г взрывчатого вещества и имел ударный взрыватель М-54. Начальная скорость осколочно-трассирующего снаряда 610м/с.

То есть кинетическая энергия бронебойного даже больше чем осколочного.
    Привет!
    да естественно были бронебойные, просто они против танковой брони были неэффективны. Да и не посылали кобры на штурмовки танков. А против бомбёрово ОФ лучше чем бронебои опять же ИМХО.
    Да и АИП в одном из мемуаров напрямую говорит, что против танков бронебойные слабоваты, поскольку мала начальная скорось снаряда - всего лишь 500 м/с.
    у пушек, создававшихся специально для борьбы с танками, скорость снаряда в полтора раза выше(на память).
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Инструктор Аватар для Khvost

Когда к нам пришли первые английские "кобры". Отними от этого момента пару-тройку месяцев и получишь время снятия их с вооружения у бриттов. А в апреле 41-го они только облетали первую машину. Так что первое (и единственное) боеготовое подразделение у них получилось, думаю, уже после 22.06.41. Так что над Каналом они воевали явно немного. АФАИК ни одного аса на "кобре" англичане так и не воспитали. Ну не любили они эту машину. Вот "спитфайр" это да.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Не даёт покоя мне один вопрос. Судя по шарику, который сразу после взлёта уходит практически до конца вправо, мой самоль постоянно летит со скольжением. Однако педаль в ноль, триммера в ноль.
    Заметил такое и на чужих демках.

Так и должно быть?

Забанен

триммера и педали для того и даны чтобы скольжение парировать (ну и не только для этого )
    происходит оно от сил действующих на крафт из-за винта. посмотри лайт и свистки - там такого нет.

Цитата Сообщение от SAS_from_Kiev Посмотреть сообщение
    триммера и педали для того и даны чтобы скольжение парировать (ну и не только для этого )
    Да ты что?
    Это для меня открытие.

происходит оно от сил действующих на крафт из-за винта. посмотри лайт и свистки - там такого нет.
    Тут ты ошибаешься.

Забанен

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Да ты что?
    Это для меня открытие.
    я ж смайлик поставил - не напрягайся
    тем более я постоянно именно триммером РН борюсь с этим скольжением... педалей пАтАмучтА нЭту....
    Тут ты ошибаешься.
    возможно, но на лайте и свистках этого скольжения постоянного нету. почему, собственно? )))

я ж смайлик поставил - не напрягайся
    Да я и не напрягаюсь. Иначе будет как в анекдоте..

тем более я постоянно именно триммером РН борюсь с этим скольжением... педалей пАтАмучтА нЭту....
    Дык, педали то есть. Но бороться приходится постоянно, путём дачи правой ноги.
    Хотя чисто визуально, непохоже что самолёт идёт со скольжением.

возможно, но на лайте и свистках этого скольжения постоянного нету. почему, собственно? )))
    Я не про скольжение, а про силы действующие на самоль.

ЗЫ. Придётся видно самому лезть в мануалы и вспоминать арадинамику.

Старший инструктор

Все правильно. Реактивный момент винта и обдув дают крен, который можно парировать педалями. Чтобы его не было, не надо летать на 100%

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    Все правильно. Реактивный момент винта и обдув дают крен, который можно парировать педалями. Чтобы его не было, не надо летать на 100%
    Ну плюс еще триммироваться можно.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Ну плюс еще триммироваться можно.
    На симуляторе - можно.

На симуляторе - можно.
    А вы не про сим разве? Тогда простите.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    А вы не про сим разве? Тогда простите.

Ну я уточнил просто... Обычно на истребителях триммера руля направления нет, приходится педалями, что не сложно, если пользоваться ногами, а не твистом. В симе приходится крутить триммер, который просто перемещает педали.

Ну я уточнил просто... Обычно на истребителях триммера руля направления нет, приходится педалями, что не сложно, если пользоваться ногами, а не твистом. В симе приходится крутить триммер, который просто перемещает педали.
    А я триммеры элеронов имел ввиду. Это что касается Кобры из Ила.
    Кобра же триммируется полностью, в отличие от других моделей, а потому на ней можно летать чуть ли не скособочясь...

Ну я уточнил просто... Обычно на истребителях триммера руля направления нет....
    Я просто уточняю - речь идет о "истребителях вообще"? Или о "Кобре"?
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Старший инструктор

Я просто уточняю - речь идет о "истребителях вообще"? Или о "Кобре"?
    Фигню спорол-с... Кобра действительно вся триммеруется.

98% можно?

Сенкс!

а вот такой вопрос...
    Кто уже в 4.06 & 4.07 пробовал "Кобру" ??
    И если да - какие впечатления?

Птенец Дракона Аватар для Pashkovsky

Доброго времени суток.
    а вот такой вопрос...
    Кто уже в 4.06 & 4.07 пробовал "Кобру" ??
    И если да - какие впечатления?
    Я пробовал - "N 1" в версии 4.06. Лично для себя разницы не заметил... Как была она ("Кобра") отличным самолётом, так таковым и осталась. Вот так.

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.

Цитата Сообщение от Pashkovsky Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.

Я пробовал - "N 1" в версии 4.06. Лично для себя разницы не заметил... Как была она ("Кобра") отличным самолётом, так таковым и осталась. Вот так.

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
    Спасибо, Владимир!
    Отличная новость (для меня). И еще один вопросик - а оружие особенно М4 (37мм) - не пробовали?

Страница 112 из 129 ПерваяПервая ... 1262102108109110111112113114115116122 ... КрайняяКрайняя

Ваши права