Здравая мысль, тогда можно в обеих системах давать (на всякий случай)Сообщение от Tang
![]()
Здравая мысль, тогда можно в обеих системах давать (на всякий случай)Сообщение от Tang
![]()
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Спасибо за отличный мануал!
На самом деле, при всем моем немалом стаже офлайна (с момента выхода первородного Ил-2, года с 2001, по-моему), эта дамочка (Кобрятинка) лишь сейчас начала проявлять ко мне благосклонность. Не раз и не два, да даже и не десять раз пытался я привлечь ее к себе. Обихаживал ее как мог, облетывал, пытался освоить в карьерах (вторая часть Курсанта например),- в общем, "залезал в кабину" только в чистых сапогах и со свежим подворотничком. Но ТОЛЬКО СЕЙЧАС эта строгая девушка с чуть стервозным характером стала позволять мне чуть больше. И ведь чувствую, что при правильном с ней обращении может чудеса творить, а получаться только сейчас начало. На днях тренировался с двумя Спитфайрами. Долго ловил, главную гашетку не трогал, только Браунингами в нужный момент подсекал и добился-таки своего- подловил одного на горке, когда он завис, а второго прижал к воде. Итог- 2 !ДВА! снаряда из пушки за весь бой и 2 !ДВА! развалившихся в воздухе после попаданий супостата! Пулеметы в эти моменты не трогал.
А самое главно- Я САМ ОСОЗНАННО СОЗДАЛ обе ситуации, когда для победы было достаточно нажатия одной кнопки. И цели некуда было деться. Для меня НА КОБРЕ это достижение. Остальные самолеты давно уже не вызывают во мне таких эмоций- там все привычно- за вылет на полном реализме 4-5 киллов. Работаю всегда короткими очередями и только в упор.
А вот на Кобре создать такие ситуации не получалось. Поначалу просто срывался в штопор через раз и не мог вывести, потом научился выводить, но о победе не было речи. Потом казалось, что это не самолет, а утюг- не летит ни хрена! Потом думал скорострельность и БК пушки ничтожно малы, а пулеметы лишь бесполезные пукалки,- в общем казалось, что Кобра - самый идиотский самолет в игре... Пока понял, что "дело было не в бобине...", пока почуял ее потенциал, да пока научился его более-менее использовать... много воды утекло.
Мне бы такой вот мануал года 2-3 назад, скольких бы мучений тогда удалось избежать! А то, что корифеи находят в нем недостатки- так это нормально. Еще ни разу не встречал ни одного хоть сколь-нибудь серьезного дела, которое обошлось бы без накладок, ошибок и неточностей. Тем паче, что по большому счету, все эти ошибки- мелочь, притом мелочь, вполне легко исправляемая и не влияющая на качество всего продукта. Так что, опытные коброводы, будьте более снисходительны к мелочам. Мануал удался и, как мне кажется, он многим еще поможет освоить вашу любимую змею. Хотя бы до того уровня, на котором она кусает оппонентов, а не своего же пилота.
Крокодилы летают. Нызэнько-нызэнько...
Сообщение от Внезапный СЫЧ
Спасибо за добрые слова![]()
Хочу сообщить, что началась работа по устранению недостатков в мануале. Обобщается критика и пожелания вирпильского сообщества. По всей вероятности, остальное уже будет после праздников.
Всех с наступающим!![]()
Сообщение от Rocket man
Аналогично, с наступающим!![]()
По поводу доработок - тут лучше не торопиться, а спокойненько засесть после НГ на выходных (если не придется работать) и вдумчиво УЛУЧШИТЬ хороший продукт![]()
Крокодилы летают. Нызэнько-нызэнько...
Don't happy, be worry
Сообщение от naryv
Да - отличная фотка!![]()
Новый год уже наступил и этот аватар я сменил на более будничный.![]()
Пускай отдохнет до следующих праздников, как костюм Деда Мороза![]()
Кстати созрел вопросик... Проводили мы со знакомым дуэльки на кобрах. И вот обратил я внимание, что он постоянно энергии набирает больше, чем я. На мой недоуменный вопрос он ответил, что на разгоне ШВ утяжеляет, а потом постепенно облегчает. Типа так быстрее кобра разгоняется. Насколько я помню из теории по ШВ - все делается с точностью до наооборот. На практике не увидел от затяжеления ШВ ничего хорошего - да обороты двигла ниже, но и скорость ниже. На максимальной скорости утяжеление винта, тоже не давало прироста скорости. Поэтому всегда летал на 100%.
Вот отсюда и вопрос знатокам: нужно ли использовать управление ШВ на кобре? И если нужно, то как?
Сообщение от Tang
Я тоже всегда со 100% летаю. Правда, тут во время праздников проводил похожие эксприменты с юзаньем шага. Сам не могу понять до конца: иногда кажется, что есть прирост в 10-20 км/ч, а иной раз кажется, что все остается без изменений.
Крайний раз редактировалось Rocket man; 13.01.2006 в 08:37.
При установке шага винта меньше 100% лопости поворачиваются "ребром" (вернее почти ребром) к потоку воздуха, отсюда падает сопротивление винта, поэтому скорость возрастает, но затем при разгоне до определенной скорости опять начинает тормозить. Т.е работу с шагом винта имеет смысл выполнять при пикированиях и кратковременно. По идее это позволит сделать небольшой рывок (быстрее разогнаться). Насколько ощутим эффект от работы шагом винта сказать не могу.Сообщение от Tang
Сообщение от =hor=
Во-во - именно на пикировании этот рост на 10-20 км я и отмечал.
НУ, по-моему лучша ддаже так - сначала пусть раскрутится, при пикировании раскроученный винт затяжеляем.. В итоге у меня на 3000 один на один пару раз подряд мессеры в штопор падали от нетерпения. К сожалению, из-за несознателньых вирпилов, последнее время летаю за синих. На фоках.![]()
Дык вот и я так думал. А цифирьки имеются? Хотя все-таки дуэль отличается от мясного сервака или ВЭФа. Взлет одновременный с одного дрома, схождение после разворота и бой. Там каждый метр, км/ч и секунда на вес золота.Сообщение от Jameson
После кобры на фоке себя просто Макдаудом ощущаешьСообщение от Jameson
Главное повыше забраться..
Угу, особо если разучился стрелять из 37мм пушки. Но где я себя чувствовал если не маклаудом, то джедаем -это на Ки84С, это читерплан просто какой-то.
Сообщение от Jameson
Может под кишку специальную ветку заведем?![]()
Хотя насчет фоки согласен - славный аппарат.
Куда дели зеркало заднего вида на Кобрах, почему кокпиты реализованы без них? Некритично, но все равно - обидно.
На фото его четко видно. Дома есть книга "Самолеты американских ВВС 1939-45 гг.", так вот в компоновочной схеме Кобры зеркало заднего обзора также значится. Да и в литературе про него тоже есть. Как это можно было упустить?
Кстати вот такой ролик сегодня нашел в сети, да только не сохраняется он.
http://www.pacificghosts.com/video/f...s/sample2.html
Крайний раз редактировалось Rocket man; 18.01.2006 в 11:39.
В мануале Q1 ,например, вроде как нет зеркала .Сообщение от Rocket man
Don't happy, be worry
Ну ясно, это как с форточками - на одних машинах были, на других нет.Сообщение от naryv
Может, "полевая модификация"?
Это просто Аннигилятор всего живого.Сообщение от Jameson
Сообщение от timsz
Да пока даже непонятно. Ладно на наших машинах, на каких-то были зеркала, на каких-то нет, на какие-то своими силами ставили. А у амеров-то вроде как это рядовыми вещами было.
Зеркала на кобре нет как минимум потому, что такой фичи в Иле вообще предусмотрено не было. Зеркал не было ни на одном самолете. Появились зеркала только с выходом ЗС, но переделывать старые кабины кобр из Ил-2Ш версии 1.0 ради установки практически бесполезного зеркала никто не стал бы.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
вот, еще пара фоток. тяжелые зато большие.
Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё. (с)
Вместо зеркала лучше бы убрали бронеспинки из Q1 и Q10. Обзор назад - это уже не шишки. такой досадный косяк... Из-за этого летаю исключительно на N1, даже против немцев 44-45гг..
![]()
Сообщение от Tang
Да, я тоже.