???
Математика на уровне МГУ

Страница 113 из 145 ПерваяПервая ... 1363103109110111112113114115116117123 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,801 по 2,825 из 3616

Тема: И снова «КОБРА»....

Мастер Аватар для Rocket man

Ответ: И снова «КОБРА»....

Цитата Сообщение от Tang
    Да и еще замечание к мануалу. Вы бы лучше скорости давали в милях, а высоту в футах. Так оно сподручней будет к восприятию - не надо будет в уме калькулятор держать
    Здравая мысль, тогда можно в обеих системах давать (на всякий случай)
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Агроном аэродрома Аватар для Внезапный СЫЧ

Спасибо за отличный мануал!

На самом деле, при всем моем немалом стаже офлайна (с момента выхода первородного Ил-2, года с 2001, по-моему), эта дамочка (Кобрятинка) лишь сейчас начала проявлять ко мне благосклонность. Не раз и не два, да даже и не десять раз пытался я привлечь ее к себе. Обихаживал ее как мог, облетывал, пытался освоить в карьерах (вторая часть Курсанта например),- в общем, "залезал в кабину" только в чистых сапогах и со свежим подворотничком. Но ТОЛЬКО СЕЙЧАС эта строгая девушка с чуть стервозным характером стала позволять мне чуть больше. И ведь чувствую, что при правильном с ней обращении может чудеса творить, а получаться только сейчас начало. На днях тренировался с двумя Спитфайрами. Долго ловил, главную гашетку не трогал, только Браунингами в нужный момент подсекал и добился-таки своего- подловил одного на горке, когда он завис, а второго прижал к воде. Итог- 2 !ДВА! снаряда из пушки за весь бой и 2 !ДВА! развалившихся в воздухе после попаданий супостата! Пулеметы в эти моменты не трогал.
    А самое главно- Я САМ ОСОЗНАННО СОЗДАЛ обе ситуации, когда для победы было достаточно нажатия одной кнопки. И цели некуда было деться. Для меня НА КОБРЕ это достижение. Остальные самолеты давно уже не вызывают во мне таких эмоций- там все привычно- за вылет на полном реализме 4-5 киллов. Работаю всегда короткими очередями и только в упор.

А вот на Кобре создать такие ситуации не получалось. Поначалу просто срывался в штопор через раз и не мог вывести, потом научился выводить, но о победе не было речи. Потом казалось, что это не самолет, а утюг- не летит ни хрена! Потом думал скорострельность и БК пушки ничтожно малы, а пулеметы лишь бесполезные пукалки,- в общем казалось, что Кобра - самый идиотский самолет в игре... Пока понял, что "дело было не в бобине...", пока почуял ее потенциал, да пока научился его более-менее использовать... много воды утекло.

Мне бы такой вот мануал года 2-3 назад, скольких бы мучений тогда удалось избежать! А то, что корифеи находят в нем недостатки- так это нормально. Еще ни разу не встречал ни одного хоть сколь-нибудь серьезного дела, которое обошлось бы без накладок, ошибок и неточностей. Тем паче, что по большому счету, все эти ошибки- мелочь, притом мелочь, вполне легко исправляемая и не влияющая на качество всего продукта. Так что, опытные коброводы, будьте более снисходительны к мелочам. Мануал удался и, как мне кажется, он многим еще поможет освоить вашу любимую змею. Хотя бы до того уровня, на котором она кусает оппонентов, а не своего же пилота.
    Крокодилы летают. Нызэнько-нызэнько...

Цитата Сообщение от Внезапный СЫЧ
    Спасибо за отличный мануал!

На самом деле, при всем моем немалом стаже офлайна (с момента выхода первородного Ил-2, года с 2001, по-моему), эта дамочка (Кобрятинка) лишь сейчас начала проявлять ко мне благосклонность. Не раз и не два, да даже и не десять раз пытался я привлечь ее к себе. Обихаживал ее как мог, облетывал, пытался освоить в карьерах (вторая часть Курсанта например),- в общем, "залезал в кабину" только в чистых сапогах и со свежим подворотничком. Но ТОЛЬКО СЕЙЧАС эта строгая девушка с чуть стервозным характером стала позволять мне чуть больше. И ведь чувствую, что при правильном с ней обращении может чудеса творить, а получаться только сейчас начало. На днях тренировался с двумя Спитфайрами. Долго ловил, главную гашетку не трогал, только Браунингами в нужный момент подсекал и добился-таки своего- подловил одного на горке, когда он завис, а второго прижал к воде. Итог- 2 !ДВА! снаряда из пушки за весь бой и 2 !ДВА! развалившихся в воздухе после попаданий супостата! Пулеметы в эти моменты не трогал.
    А самое главно- Я САМ ОСОЗНАННО СОЗДАЛ обе ситуации, когда для победы было достаточно нажатия одной кнопки. И цели некуда было деться. Для меня НА КОБРЕ это достижение. Остальные самолеты давно уже не вызывают во мне таких эмоций- там все привычно- за вылет на полном реализме 4-5 киллов. Работаю всегда короткими очередями и только в упор.

А вот на Кобре создать такие ситуации не получалось. Поначалу просто срывался в штопор через раз и не мог вывести, потом научился выводить, но о победе не было речи. Потом казалось, что это не самолет, а утюг- не летит ни хрена! Потом думал скорострельность и БК пушки ничтожно малы, а пулеметы лишь бесполезные пукалки,- в общем казалось, что Кобра - самый идиотский самолет в игре... Пока понял, что "дело было не в бобине...", пока почуял ее потенциал, да пока научился его более-менее использовать... много воды утекло.

Мне бы такой вот мануал года 2-3 назад, скольких бы мучений тогда удалось избежать! А то, что корифеи находят в нем недостатки- так это нормально. Еще ни разу не встречал ни одного хоть сколь-нибудь серьезного дела, которое обошлось бы без накладок, ошибок и неточностей. Тем паче, что по большому счету, все эти ошибки- мелочь, притом мелочь, вполне легко исправляемая и не влияющая на качество всего продукта. Так что, опытные коброводы, будьте более снисходительны к мелочам. Мануал удался и, как мне кажется, он многим еще поможет освоить вашу любимую змею. Хотя бы до того уровня, на котором она кусает оппонентов, а не своего же пилота.

Спасибо за добрые слова

Изменения в мануал по Кобре

Хочу сообщить, что началась работа по устранению недостатков в мануале. Обобщается критика и пожелания вирпильского сообщества. По всей вероятности, остальное уже будет после праздников.
    Всех с наступающим!

Агроном аэродрома Аватар для Внезапный СЫЧ

Ответ: Изменения в мануал по Кобре

Цитата Сообщение от Rocket man
    Хочу сообщить, что началась работа по устранению недостатков в мануале. Обобщается критика и пожелания вирпильского сообщества. По всей вероятности, остальное уже будет после праздников.
    Всех с наступающим!

Аналогично, с наступающим!

По поводу доработок - тут лучше не торопиться, а спокойненько засесть после НГ на выходных (если не придется работать) и вдумчиво УЛУЧШИТЬ хороший продукт
    Крокодилы летают. Нызэнько-нызэнько...

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P-39___Santa.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	79.5 Кб 
ID:	49955  
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от naryv

Да - отличная фотка!
    Новый год уже наступил и этот аватар я сменил на более будничный.
    Пускай отдохнет до следующих праздников, как костюм Деда Мороза

летающий утюг Аватар для Tang

Кстати созрел вопросик... Проводили мы со знакомым дуэльки на кобрах. И вот обратил я внимание, что он постоянно энергии набирает больше, чем я. На мой недоуменный вопрос он ответил, что на разгоне ШВ утяжеляет, а потом постепенно облегчает. Типа так быстрее кобра разгоняется. Насколько я помню из теории по ШВ - все делается с точностью до наооборот. На практике не увидел от затяжеления ШВ ничего хорошего - да обороты двигла ниже, но и скорость ниже. На максимальной скорости утяжеление винта, тоже не давало прироста скорости. Поэтому всегда летал на 100%.
    Вот отсюда и вопрос знатокам: нужно ли использовать управление ШВ на кобре? И если нужно, то как?

Цитата Сообщение от Tang
    Кстати созрел вопросик... Проводили мы со знакомым дуэльки на кобрах. И вот обратил я внимание, что он постоянно энергии набирает больше, чем я. На мой недоуменный вопрос он ответил, что на разгоне ШВ утяжеляет, а потом постепенно облегчает. Типа так быстрее кобра разгоняется. Насколько я помню из теории по ШВ - все делается с точностью до наооборот. На практике не увидел от затяжеления ШВ ничего хорошего - да обороты двигла ниже, но и скорость ниже. На максимальной скорости утяжеление винта, тоже не давало прироста скорости. Поэтому всегда летал на 100%.
    Вот отсюда и вопрос знатокам: нужно ли использовать управление ШВ на кобре? И если нужно, то как?

Я тоже всегда со 100% летаю. Правда, тут во время праздников проводил похожие эксприменты с юзаньем шага. Сам не могу понять до конца: иногда кажется, что есть прирост в 10-20 км/ч, а иной раз кажется, что все остается без изменений.
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 13.01.2006 в 08:37.

Цитата Сообщение от Tang
    При установке шага винта меньше 100% лопости поворачиваются "ребром" (вернее почти ребром) к потоку воздуха, отсюда падает сопротивление винта, поэтому скорость возрастает, но затем при разгоне до определенной скорости опять начинает тормозить. Т.е работу с шагом винта имеет смысл выполнять при пикированиях и кратковременно. По идее это позволит сделать небольшой рывок (быстрее разогнаться). Насколько ощутим эффект от работы шагом винта сказать не могу.

Цитата Сообщение от =hor=
    При установке шага винта меньше 100% лопости поворачиваются "ребром" (вернее почти ребром) к потоку воздуха, отсюда падает сопротивление винта, поэтому скорость возрастает, но затем при разгоне до определенной скорости опять начинает тормозить. Т.е работу с шагом винта имеет смысл выполнять при пикированиях и кратковременно. По идее это позволит сделать небольшой рывок (быстрее разогнаться). Насколько ощутим эффект от работы шагом винта сказать не могу.

Во-во - именно на пикировании этот рост на 10-20 км я и отмечал.

НУ, по-моему лучша ддаже так - сначала пусть раскрутится, при пикировании раскроученный винт затяжеляем.. В итоге у меня на 3000 один на один пару раз подряд мессеры в штопор падали от нетерпения. К сожалению, из-за несознателньых вирпилов, последнее время летаю за синих. На фоках.

Цитата Сообщение от Jameson
    НУ, по-моему лучша ддаже так - сначала пусть раскрутится, при пикировании раскроученный винт затяжеляем..
    Дык вот и я так думал. А цифирьки имеются? Хотя все-таки дуэль отличается от мясного сервака или ВЭФа. Взлет одновременный с одного дрома, схождение после разворота и бой. Там каждый метр, км/ч и секунда на вес золота.
    К сожалению, из-за несознателньых вирпилов, последнее время летаю за синих. На фоках.
    После кобры на фоке себя просто Макдаудом ощущаешь Главное повыше забраться..

Угу, особо если разучился стрелять из 37мм пушки. Но где я себя чувствовал если не маклаудом, то джедаем -это на Ки84С, это читерплан просто какой-то.

Угу, особо если разучился стрелять из 37мм пушки. Но где я себя чувствовал если не маклаудом, то джедаем -это на Ки84С, это читерплан просто какой-то.

Может под кишку специальную ветку заведем?
    Хотя насчет фоки согласен - славный аппарат.

Куда дели зеркало?

Куда дели зеркало заднего вида на Кобрах, почему кокпиты реализованы без них? Некритично, но все равно - обидно.
    На фото его четко видно. Дома есть книга "Самолеты американских ВВС 1939-45 гг.", так вот в компоновочной схеме Кобры зеркало заднего обзора также значится. Да и в литературе про него тоже есть. Как это можно было упустить?

Кстати вот такой ролик сегодня нашел в сети, да только не сохраняется он.

http://www.pacificghosts.com/video/f...s/sample2.html

Название:	18.jpg 
Просмотров:	120 
Размер:	144.5 Кб 
ID:	50349  
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 18.01.2006 в 11:39.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Ответ: Куда дели зеркало?

Цитата Сообщение от Rocket man
    Куда дели зеркало заднего вида на Кобрах, почему кокпиты реализованы без них? Некритично, но все равно - обидно.
    На фото его четко видно. Дома есть книга "Самолеты американских ВВС 1939-45 гг.", так вот в компоновочной схеме Кобры зеркало заднего обзора также значится. Да и в литературе про него тоже есть. Как это можно было упустить?
    В мануале Q1 ,например, вроде как нет зеркала .

Название:	CobraNoMirror.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	158.0 Кб 
ID:	50358  
    Don't happy, be worry

Ответ: Куда дели зеркало?

Цитата Сообщение от naryv
    В мануале Q1 ,например, вроде как нет зеркала .
    Ну ясно, это как с форточками - на одних машинах были, на других нет.

Старший инструктор

Может, "полевая модификация"?

Забанен Аватар для Jedi I

Это просто Аннигилятор всего живого.

Цитата Сообщение от timsz
    Может, "полевая модификация"?

Да пока даже непонятно. Ладно на наших машинах, на каких-то были зеркала, на каких-то нет, на какие-то своими силами ставили. А у амеров-то вроде как это рядовыми вещами было.

Инструктор Аватар для Stalevar

Зеркала на кобре нет как минимум потому, что такой фичи в Иле вообще предусмотрено не было. Зеркал не было ни на одном самолете. Появились зеркала только с выходом ЗС, но переделывать старые кабины кобр из Ил-2Ш версии 1.0 ради установки практически бесполезного зеркала никто не стал бы.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Post Ответ: И снова «КОБРА»....

вот, еще пара фоток. тяжелые зато большие.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: 7z Cobra.7z (956.5 Кб, Просмотров: 91)
    Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё. (с)

Вместо зеркала лучше бы убрали бронеспинки из Q1 и Q10. Обзор назад - это уже не шишки . такой досадный косяк... Из-за этого летаю исключительно на N1, даже против немцев 44-45гг..

Цитата Сообщение от Tang
    Вместо зеркала лучше бы убрали бронеспинки из Q1 и Q10. Обзор назад - это уже не шишки . такой досадный косяк... Из-за этого летаю исключительно на N1, даже против немцев 44-45гг..

Да, я тоже.

Страница 113 из 145 ПерваяПервая ... 1363103109110111112113114115116117123 ... КрайняяКрайняя

Ваши права