Привет ребята

примерно шесть недель назад на
http://kanobu.ru/ случайно наткнулся на короткое видио "Звезды", подобная тематика меня всегда интересовала, и я приобрел Achtung Panzer Операция Звезда. Могу констатировать что "Звезда" значительно подняла планку реалистичности моделирования боевых ситуаций для варгеймов. Например Курск 1943 по сравнению со "Звездой" выглядит как то не серьёзно. В общем я очень доволен процессом игры, погружением в ее атмосферу, свободой действий... ну и еще много чем (долго перечислять)
Но в этой бочке мёда все таки есть еще ложки дегтя (ИМХО конечно) а именно, играя в операцию по спасению 320-й дивизии вермахта из котла, моим солдатам приходилось участвовать в постоянных боях и днем и ночью, многим из них приходилось часто менять позиции, рыть окопы и. т. д. Конечно они быстро уставали и это приводило к тому что с начала очередного боя они теряли возможность передвигаться, не только таскать минометы с пулеметами, но и вообще при любых обстоятельствах оставаться на месте. Даже под угрозой смерти такой уставший солдат ведет бой не сдвигаясь с места, он не спрячется не отступит. Зато после боя взвод может перейти на другую клетку или атаковать.
Кажется до патча 07b измотанные войска вели себя как то по другому.
Я прочел форум и не нашел никаких упоминаний об этом аспекте игры, Объясните мене пожалуйста как работает усталость войск, что конкретно их изматывает и могут ли они отдыхать.