???
Математика на уровне МГУ

Страница 114 из 172 ПерваяПервая ... 1464104110111112113114115116117118124164 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,826 по 2,850 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Avalon

Ответ: Новый обзор в Ил-2

to Hruks! Установив 37а2, заметил одну неприятную весч. В работе 3 девайса: два джоя (один переделанный в РУД) и ХитДжой, для обзора. NV нужна для управлением обзором шлемом, но когда назначил кнопки центровки - они не работают. Работает то устройство которое осталось на панели джойстиков перед закрытием проги! соответственно если я оставлю другой джой, а не обзор - хитджой не работает, центровка пашет! Проверено многократно. В NV36 такого небыло. Назначение центровки в настройках Ила погоды не делает, не удобно. Что посоветуешь?

Пилот

Кажется, я обнаружил очень мешаюший баг в NV v36.
    Воспроизвести проще всего (при отсутствии устройств для обзора) так:
    - На закладке Джойстик задать в Config.exe Device № основного джойстика.
    - На закладке Шлем задать Использовать при старте и Использовать URGear.
    То есть мы задали управление обзором от основного джойстика.
    дальше:
    - Запустить ИЛ.
    - Зайти в музей, появятся два окошка с лифтами: Выбор обьекта и Описание.
    - Сдвинуть лифт любого окна мышкой.
    Теперь если двинуть РУС до упора, лифт опять скакнет наверх.
    Этого имхо быть не должно, по крайней мере этого нет в NV v33a.
    Вопрос: это баг или фича и как с этим бороться? Некоторым этот эффект мешает писать в чате.
    Успехов!

Конструктор

Цитата Сообщение от GO!
    Кажется, я обнаружил очень мешаюший баг в NV v36.
    Воспроизвести проще всего (при отсутствии устройств для обзора) так:
    - На закладке Джойстик задать в Config.exe Device № основного джойстика.
    - На закладке Шлем задать Использовать при старте и Использовать URGear.
    То есть мы задали управление обзором от основного джойстика.
    дальше:
    - Запустить ИЛ.
    - Зайти в музей, появятся два окошка с лифтами: Выбор обьекта и Описание.
    - Сдвинуть лифт любого окна мышкой.
    Теперь если двинуть РУС до упора, лифт опять скакнет наверх.
    Этого имхо быть не должно, по крайней мере этого нет в NV v33a.
    Вопрос: это баг или фича и как с этим бороться? Некоторым этот эффект мешает писать в чате.
    Go, это не баг, это фича.
    И есть это в любой последней версии.
    Как вы сами настроили, так оно и работает.
    Главая бага в том, что Ил читает координаты даже тогда, когда реального полёта нет. А раз читает координаты, то работают все возможности программы.
    Ваша "ошибка" состояла в том, то Вы сами используете Home, PgUp, End, PgDn для управления FOV в Иле. Назначте что-нить другое и эффект пропадёт.
    Эти кнопки генерятся настроенными генераторами, а генераторы запускаются автогенераторами, когда Вы джой дёргаете.
    Так что не надо хвалить старую версию, в ней нет ничего ЛУЧШЕГО, по сравнению с новой. Покажите хоть один "шаг назад"?

Конструктор

Цитата Сообщение от Avalon
    to Hruks! Установив 37а2, заметил одну неприятную весч. В работе 3 девайса: два джоя (один переделанный в РУД) и ХитДжой, для обзора. NV нужна для управлением обзором шлемом, но когда назначил кнопки центровки - они не работают. Работает то устройство которое осталось на панели джойстиков перед закрытием проги! соответственно если я оставлю другой джой, а не обзор - хитджой не работает, центровка пашет! Проверено многократно. В NV36 такого небыло. Назначение центровки в настройках Ила погоды не делает, не удобно. Что посоветуешь?
    1. Каким образом идёт центровка?
    2. Как работает Хитджой? Я что-то подзабыл сей момент - что именно это из себя представляет?
    3. На счёт устройства - похоэже на какие-то глюки в системе. У меня тоже 3 джойстика - обычный, Ургир и виртуальный. Все работают и друг другу не мешают.
    4. Вот вы пишите: "Работает то устройство которое осталось на панели джойстиков перед закрытием проги! соответственно если я оставлю другой джой, а не обзор - хитджой не работает, центровка пашет! Проверено многократно.". Какой проги? Где оставите? Как оставите?

Цитата Сообщение от Hruks
    1. Каким образом идёт центровка?
    2. Как работает Хитджой? Я что-то подзабыл сей момент - что именно это из себя представляет?
    3. На счёт устройства - похоэже на какие-то глюки в системе. У меня тоже 3 джойстика - обычный, Ургир и виртуальный. Все работают и друг другу не мешают.
    4. Вот вы пишите: "Работает то устройство которое осталось на панели джойстиков перед закрытием проги! соответственно если я оставлю другой джой, а не обзор - хитджой не работает, центровка пашет! Проверено многократно.". Какой проги? Где оставите? Как оставите?
    все написанное относится к работе NV37а2.
    1. Хочу чтобы работала центровка "мгновенно без возврата" с использование NV.
    2. ХитДжой или правильно HJ 5.5 (о работе к GO) прописывается в NV как котроллер с 4 осями и 4 кнопками, и управление обзором производиться при прописывании HJ как шлема, по настройка из мануала к NV.
    3. Устройства работают не мешая друг другу (неправильно меня поняли).
    4. В NV, в закладке джойстики, в окошке номер джоя, если перед закрытием NV, я оставляю devais 1 что соответствует по настройкам HJ, то центровка назначенная на хатку джойстика (Ева) не включается.
    Если devais 0 - ЕВА, то центровка работает, а HJ нет. Надеюсь сейчас понятно изложил

Конструктор

Цитата Сообщение от Avalon
    все написанное относится к работе NV37а2.
    1. Хочу чтобы работала центровка "мгновенно без возврата" с использование NV.
    2. ХитДжой или правильно HJ 5.5 (о работе к GO) прописывается в NV как котроллер с 4 осями и 4 кнопками, и управление обзором производиться при прописывании HJ как шлема, по настройка из мануала к NV.
    3. Устройства работают не мешая друг другу (неправильно меня поняли).
    4. В NV, в закладке джойстики, в окошке номер джоя, если перед закрытием NV, я оставляю devais 1 что соответствует по настройкам HJ, то центровка назначенная на хатку джойстика (Ева) не включается.
    Если devais 0 - ЕВА, то центровка работает, а HJ нет. Надеюсь сейчас понятно изложил
    1. Мгновенный возврат должен работать. F1 если наживать, центровка работает?
    1.1 Что подразумевается под центровкой? Поясню что имею в виду:
    При работе с NewView есть центровка как позиционирование камеры в прицел - координаты 0,0.
    При работе с Cam2Pan или TrackIr есть центровка как соотнесение текущих координат камеры как начало координат 0,0. То есть пользователь поменял положение - сел, к примеру поудобнее, и отцентровал камеру, чтобы из нового удобного положения смотреть в прицел.

2. понял. То есть как джойстик.

3. Ok.

4. Теперь понятнее чем сразу. Однако всё равно не понятно...
    4.1 На закладке "Джойстик" целых ДВА окошка Device №. Какой их них?
    4.2 Джоя три, но NV поддерживает только два. Какие именно установлены и каким образом. Пришлите также INI - мне что - каждому персонально писать эту просьбу?
    4.3 На какой джой (основной или дополнительный) назначена центровка?
    4.4 На какой джой (основной или дополнительный) назначен режим URGear по осям X/Y?

1. Мгновенный возврат должен работать. F1 если наживать, центровка работает?
    1.1 Что подразумевается под центровкой? Поясню что имею в виду:
    При работе с NewView есть центровка как позиционирование камеры в прицел - координаты 0,0.
    При работе с Cam2Pan или TrackIr есть центровка как соотнесение текущих координат камеры как начало координат 0,0. То есть пользователь поменял положение - сел, к примеру поудобнее, и отцентровал камеру, чтобы из нового удобного положения смотреть в прицел.

2. понял. То есть как джойстик.

3. Ok.

4. Теперь понятнее чем сразу. Однако всё равно не понятно...
    4.1 На закладке "Джойстик" целых ДВА окошка Device №. Какой их них?
    4.2 Джоя три, но NV поддерживает только два. Какие именно установлены и каким образом. Пришлите также INI - мне что - каждому персонально писать эту просьбу?
    4.3 На какой джой (основной или дополнительный) назначена центровка?
    4.4 На какой джой (основной или дополнительный) назначен режим URGear по осям X/Y?
    М-да про ограничение по количеству девайсов я не знал.
    1. центровка на F1 не работает т.к. я вычистил все назначения по умолчанию полностью!
    1.1 У меня так настроен HJ в NV, что можно особо не напрягаться с четким положением головы, и обзор не страдает (спасибо GO и его команде)
    4.2 Да, получается три джоя и все основные (верхнее левое окошко:sad: ). Ева - 0, РУД - 1, HJ - 2. Попробую перенести центровку на РУД. что получится сообщу. Может получится с переназначением HJ на дополнительный, буду пробовать.
    файл ini прилагается.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Avalon; 18.07.2006 в 20:56.

Hruks
    Вычищением горячих кнопок на UView. В моей версии дефолтного профайла прописан UView на Хатку Up. Видимо эта версия и склонировалась в рабочий профайл при первом запуске игры.

Огромное спасибо.
    Почистил все кнопки раздела UserView/Пользовательские виды в Config.exe.
    Я правильно понял Вашу рекомендацию?
    Вроде помогло. Уфф.
    Жена грозит сковородкой - спать пора. bb.
    Оптимист

провокатор Аватар для Мотылёк

Цитата Сообщение от mvs
    Жена грозит сковородкой - спать пора. bb.
    прочти это:
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=480

to Hruks
    Ждём финальную версию 37! Такая вкусная обещает быть!
    Довожу до ума Х52

Механик Аватар для PipBoy

Полное название версии, в которой наблюдаются проблемы с автогенераторами: 3.7а(09.06.2006), а версия, в которой все ок - 36 (30.11.2005)

To Мотылёк:
    Предложенное Вами решение мною задачи не подходит, потому, что при любом достижении RmaxX или LmaxX взгляд будет валиться вниз - это не подходит. Вот если бы можно было выставить для автогенератора условия достижения LmaxX И UmaxY а не или как сейчас, тогда может быть, но все равно это не совсем то ...
    Фактически нужно, что-бы при достижении LmaxX И UmaxY функция "влево" левой кнопки хатки менялась на функцию "вниз", а восстанавливалась после отпускания хатки
    А что скажет Hruks на этот вопрос?
    Крайний раз редактировалось PipBoy; 13.07.2006 в 10:29.
    Лучше всяких карате - по карманам два ТТ.

Конструктор

Цитата Сообщение от PipBoy
    А что скажет Hruks на этот вопрос?
    Ответ прост - я практически не реализую вещи, нужные очень ограниченному кругу лиц.
    Опишите реальный пример применения, плюсы и достоинства...
    пока это выглядит как весьма сомнительная фича и желания связываться не возникает.

Ответ прост - я практически не реализую вещи, нужные очень ограниченному кругу лиц.
    Опишите реальный пример применения, плюсы и достоинства...
    пока это выглядит как весьма сомнительная фича и желания связываться не возникает.
    Пример применения: при схождении с противником в лобовой, (или если противник делает качели и пропускает тебя вперед) пропуская противника выше своего самолета взгляд движется (обычно) по такой траектории: вверх до UmaxY, влево(вправо) до UmaxY;LmaxX(RmaxX), вниз до LmaxX(RmaxX);СерединаY, это требует 3 нажатий хатки (вверх, вправо, вниз). Проблема в том, что когда я выполняю это движение в реальной жизни - ощущения говорят, что оно состоит из 2-ух движений - вверх до упора, вправо за спину. Соответственно когда этот процесс происходит в игре - я каждый раз подсознательно ожидаю, что нажав на 2-ую кнопку хатки "вправо" мой взгляд переместиться в положение назад; вправо, а не вверх;вправо как сейчас - проблема эргономики так сказать.

Если действительно это только у меня такая проблема - то наверное не стоит на неё тратить время. Однако я бы хотел попросить сделать настройку автогенераторов на задаваеммые пользователем координаты (туда, где есть "Контроль X", "LMaxX", "RMaxX" добавить выбор окошки для ввода значений X и Y с вариантом "любой"), или(и) сделать активацию автогенератора при достжении условий: LmaxX(RmaxX) логическое И UmaxY
    Крайний раз редактировалось PipBoy; 14.07.2006 в 13:15.

Конструктор

Пример применения: при схождении с противником в лобовой, (или если противник делает качели и пропускает тебя вперед) пропуская противника выше своего самолета взгляд движется (обычно) по такой траектории: вверх до UmaxY, влево(вправо) до UmaxY;LmaxX(RmaxX), вниз до LmaxX(RmaxX);СерединаY, это требует 3 нажатий хатки (вверх, вправо, вниз). Проблема в том, что когда я выполняю это движение в реальной жизни - ощущения говорят, что оно состоит из 2-ух движений - вверх до упора, вправо за спину. Соответственно когда этот процесс происходит в игре - я каждый раз подсознательно ожидаю, что нажав на 2-ую кнопку хатки "вправо" мой взгляд переместиться в положение назад; вправо, а не вверх;вправо как сейчас - проблема эргономики так сказать.
    Не совсем понял всю последовательность желаемого и действительного.
    Может стоит UView попробовать?

Если действительно это только у меня такая проблема - то наверное не стоит на неё тратить время. Однако я бы хотел попросить сделать настройку автогенераторов на задаваеммые пользователем координаты (туда, где есть "Контроль X", "LMaxX", "RMaxX" добавить выбор окошки для ввода значений X и Y с вариантом "любой"), или(и) сделать активацию автогенератора при достжении условий: LmaxX(RmaxX) логическое И UmaxY
    Нет, пока не убедили. Лишнее усложнение IMHO ни к чему.

Конченый. Аватар 1967г. Аватар для turliga

Знакомый пользовался Headjoy+NV приобрел Х52 и теперь у него HJ не работает в ИЛе
    Пробовали сделать его основным в предпочтении (в виндовой настройке игровых устройств) не помогло, в NV в закладке шлем все бегает, а в игре нет, девайс 0 стоит, ну как и раньше было. Только теперь он профайл Сайтековский пускает, без него многие фичи Х52 не работають.
    В чем проблема? может в курсе.

Пилот

2 turliga
    "Некоторым этот эффект мешает писать в чате." - это я и о ваc тоже. Попробуйте версию NV 33a - проблемы с чатом пропадут. Взять можно здесь:
    http://gadget63.narod.ru/il2_newview33.zip.
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO!
    2 turliga
    "Некоторым этот эффект мешает писать в чате." - это я и о ваc тоже. Попробуйте версию NV 33a - проблемы с чатом пропадут. Взять можно здесь:
    http://gadget63.narod.ru/il2_newview33.zip.
    И не только в чате, а при заходе в настройки управления Ил, чтобы изменить или добавить новые значения для кнопок (голова всетаки дергается), HJ перехватывает, и бабахает свое значение, приходиться выдергивать из излучателя кабель
    Спасибо попробую, а вот с Х52 у друга в чем может быть проблемы не в курсе
    А то вторые сутки никто помочь не хочет, в отпуске все или на пляже?
    Крайний раз редактировалось turliga; 16.07.2006 в 10:07.

Пилот

Ну-уж не горячитесь, проблема не в HJ! HJ - всего-лишь джойстик, он не может что-то перехватывать и "бабахать" свои значения.
    Я же показал в посте #3043, что этот эффект можно вызвать и без HJ. Проблема появилась после NV v33a, в ней этой баги-фичи еще не было. ИМХО (именно ИМХО!) и обзор в NV v33a немного плавнее, чем в NV36. Однозначно, если даже и не пользоваться, NV v33a "Must Have!".
    Побочные эффекты использования NV v33a:
    - отсутствие профайлов.
    - меньше генераторов.
    - отсутствие поддержки ZOOM (а оно и не нужно (правда только в ИЛе), т.к. HeadJoy.exe это делает даже лучше (учитывает падение уровня сигнала при отклонении обзора от центра, опять-же только для ИЛа) ).
    Все остальное в версии NV33a - сплошные плюсы.
    Успехов!

Пилот

Маэстро Hruks, ты где, выходные давно закончились .
    Еще немного и я сагитирую весь народ перейти на версию NV32 .
    Успехов!

Конструктор

Цитата Сообщение от turliga
    Знакомый пользовался Headjoy+NV приобрел Х52 и теперь у него HJ не работает в ИЛе
    Пробовали сделать его основным в предпочтении (в виндовой настройке игровых устройств) не помогло, в NV в закладке шлем все бегает, а в игре нет, девайс 0 стоит, ну как и раньше было. Только теперь он профайл Сайтековский пускает, без него многие фичи Х52 не работають.
    В чем проблема? может в курсе.
    1. Девайс как и раньше... А может Headjoy уже не первый? Может сайтек его потеснил? Попробуйте разные ID.
    2. сайтек в программе виден? А он используется? Оба девайса видятся в конфиге? Оба ли выставлены с разными ID?
    3. Как работает Headjoy с NewView?
    4. Профайл Сайтека может "скрывать" оси и кнопки Сайтека, на другие джои он влиять не должен. На всякий пожарный можно попробовать без профайла.

Жаль, очень жаль.
    :sad: :sad: :sad: :sad:

вот что мне ответил пилот с Х52
    1. Девайс как и раньше... А может Headjoy уже не
    > первый? Может сайтек его потеснил? Попробуйте
    > разные ID.
    Я выставлял его в Preferred Device, выставлял и Х-52. результат
    одинаковый

> 2. сайтек в программе виден?
    Да.
    > А он используется?
    Да, если выставить номер девайса на его. Если выставить HJ,
    используется HJ.
    > Оба девайса видятся в конфиге?
    Да.
    > Оба ли выставлены с разными ID?
    Да.

> 3. Как работает Headjoy с NewView?
    Хорошо работает
    Квадратик в тестовом окошке бодро бегает за головой.

> 4. Профайл Сайтека может "скрывать" оси и кнопки
    > Сайтека, на другие джои он влиять не должен. На
    > всякий пожарный можно попробовать без профайла.
    Пробовал и так. И вообще профайлер выгружал. Эффект тот же.

Да, в качестве осей HJ по-прежнему работает, что видно в MSFS и ЛОМАК.

Конструктор

вот что мне ответил пилот с Х52
    1. Девайс как и раньше... А может Headjoy уже не
    > первый? Может сайтек его потеснил? Попробуйте
    > разные ID.
    Я выставлял его в Preferred Device, выставлял и Х-52. результат
    одинаковый
    Забудьте про "Preferred Device". Выставите нужный ID в кнфиге для обоих джоев.

> 2. сайтек в программе виден?
    Да.
    > А он используется?
    Да, если выставить номер девайса на его. Если выставить HJ,
    используется HJ.
    Нужно использовать ОБА ID. Повторю ещёраз - О Б А.
    программа поддерживает ДВА джоя. Основной и дополнительный. Для основного используется ID джойстика, для дополнительного ID HJ. В настройках шлема выставляется дополнительный джой.

> Оба девайса видятся в конфиге?
    Да.
    > Оба ли выставлены с разными ID?
    Да.
    Одновременно как основной и дополнительный?

Присылайте INI файл если вдруг не поможет.
    Но основная ошибка это непонимание того, что оба девайса должны быть настроены в программе NewView.

Всем ку. Вот и я. В смысле, "вирпилот с Х-52".

Турлиге отдельное спасибо за ссылку. Собсно, у меня и не пашет.

Забудьте про "Preferred Device". Выставите нужный ID в кнфиге для обоих джоев.
    Еще раз пожста -- где? Если под нужным ID подразумевается установка устройств в НВ, то уже сделано, по совету выше. Сайтек -- девайс 0, HJ -- девайс 1. Если нужно назначить как-то ID устройств в системе, подскажите плз, как это сделать.

Нужно использовать ОБА ID. Повторю ещёраз - О Б А.
    программа поддерживает ДВА джоя. Основной и дополнительный. Для основного используется ID джойстика, для дополнительного ID HJ. В настройках шлема выставляется дополнительный джой.
    Принял, перенастроил. Опять же, в тестовом окошеке НВ -- все ОК, в Иле -- не работает.

Присылайте INI файл если вдруг не поможет.
    Но основная ошибка это непонимание того, что оба девайса должны быть настроены в программе NewView.
    Ошибку исправил, не заработало. Присылаю .ини...

ЗЫЖ Да, кстати -- при выборе номера устройства HJ на панели "Джойстик", надпись "Device №" краснеет :confused:
    Вложения Вложения

Uh...I see some new feature in the version 37c of NewView...

...Why now there is a Trackir interface in "Analog Zoom" section?

and in "Helmet" section I see "trackir" near Mouse, URGear, and Cam2Pan..is a new option for Trackir user??

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от andreaogeno
    Uh...I see some new feature in the version 37c of NewView...

...Why now there is a Trackir interface in "Analog Zoom" section?

and in "Helmet" section I see "trackir" near Mouse, URGear, and Cam2Pan..is a new option for Trackir user??
    Yes, it`s new option in New.

Страница 114 из 172 ПерваяПервая ... 1464104110111112113114115116117118124164 ... КрайняяКрайняя

Ваши права