???
Математика на уровне МГУ

Страница 115 из 172 ПерваяПервая ... 1565105111112113114115116117118119125165 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,851 по 2,875 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор

Ответ: Всем ку. Вот и я. В смысле, "вирпилот с Х-52".

Цитата Сообщение от Shadowy
    Еще раз пожста -- где? Если под нужным ID подразумевается установка устройств в НВ, то уже сделано, по совету выше. Сайтек -- девайс 0, HJ -- девайс 1. Если нужно назначить как-то ID устройств в системе, подскажите плз, как это сделать.
    Нет, именно в программе Config.exe. В присланном INI всё сделано правильно.

Принял, перенастроил. Опять же, в тестовом окошеке НВ -- все ОК, в Иле -- не работает.

Ошибку исправил, не заработало. Присылаю .ини...
    Хех, а Вы этот профайл каким образом загружаете? Это второй профайл! И загружать его надо жуткой комбинацией из 4х кнопок! Редактируйте первый профайл - должно помочь.
    Кстати в последней бете тот профайл, что использовался последним теперь прописывается в INI конфига и, надеюсь, будет меньше путаницы с разными профайлами.

ЗЫЖ Да, кстати -- при выборе номера устройства HJ на панели "Джойстик", надпись "Device №" краснеет :confused:
    Наверное это происходит из-за того, что в этом виртульном джойстике нет кнопок - только оси. Программа подсвечивает красным джой, если у него нет кнопок. Короче не обращайте внимание.

Конченый. Аватар 1967г. Аватар для turliga

Ответ: Новый обзор в Ил-2

Читаю посты 3061 и 3062 и ни черта не понимаю.
    Язык общения, явно людей занимающихся програмированием.
    А прогами пользуються люди и в большинстве самоучки, так дайте же простое, понятное для первокласника (как в Il-2Switch хелп, там детсад поймет)пояснение, у меня все прыгает и даже изменить что-то в управление при включеном HJ невозможно, так я опять GO буду мучать, или Вас.

Конструктор

Цитата Сообщение от turliga
    Читаю посты 3061 и 3062 и ни черта не понимаю.
    Язык общения, явно людей занимающихся програмированием.
    А прогами пользуються люди и в большинстве самоучки, так дайте же простое, понятное для первокласника (как в Il-2Switch хелп, там детсад поймет)пояснение, у меня все прыгает и даже изменить что-то в управление при включеном HJ невозможно, так я опять GO буду мучать, или Вас.
    Я неоднократно обращался к тем, кто начинает разбираться с программой - разобрались в чём-то - опишите это и опубликуйте. Практически никто неоткликнулся.
    Единицы публикуют свой опыт или в этом треде или на других форумах, и как правило посвящены эти темы какому-то специальному способу обзора.
    Писать хелп понятный первокласснику у меня нет ни времени, ни сил, ни желания.

На счёт всё прыгает - где всё прыгает и в каком управлении невозможно изменить ничего?
    Берите последнюю версию, настраивайте, присылайте настройки и описание того, что и как хотели настроить - будем разбираться.
    Мучайте на здоровье, быть может это поможет другим быстрее освоиться со своими настройками.
    NewView получилась весьма гибкой и у этой программы куча настроек. Многие пользователи могут настроить под себя весьма отлично от других.
    Это как excel - всего-лишь инструмент, и каждый ваяет свои таблички как хочет. Может ли освоить excel первокласник хотя бы н 50% его возможностей? Сильно сомневаюсь. А ведь есть куча книжек и ресурсов в инете. Короче пишите и пробуйте настраивать.

Вот это взято с сайта Гатжетов для подключения и настройки HJ
    ихняя инструкция (относительно для NV), другие пункты я не стал сюда копировать

Для игры «ИЛ2: забытые сражения» и некоторых других, поддерживающих TrackIR, следует воспользоваться программой NewView (NV), которая эмулирует TrackIR и может в качестве входного устройства использовать джойстик. NV имеет очень много настроек, поэтому рассмотрим лишь те, которые интересуют нас. После установки NV запустите программу конфигурации «Config.exe»:

На закладке «Установка» нажмите кнопки «Регистрация DLL в реестре», «Создать INI файл», «Очистить привязку хэт к обзору в Ил2». Переходим на закладку «Джойстик»:

Здесь нужно выбрать номер основного девайса, При правильном выборе будут изменяться значения осей X,Y и Z при повороте головы. Затем нажмите кнопки «Очистить POV» и «Применить».

Переходим на закладку «Дополнительные настройки/Прочее»:

Устанавливаем флажки, как показано на скриншоте и нажимем «Применить». Переходим на закладку «Шлем»:

Здесь собрано большинство настроек, влияющих на качество обзора.

Сначала нужно сделать следующее:

· выбрать «Вкл при старте»

· выбрать «Использовать URGear»

· На панели «URGear» выбрать привязку к осям джойстика.

· Нажать кнопку «Применить»

Если все сделано правильно, в индикаторе на панели «URGear» будут перемещаться два маркера при поворотах головы.

Остальные настройки влияют на плавность и удобство обзора.

Уровень сглаживания. Влияет на плавность и инертность обзора.
    Мертвая зона. Устраняет дрожание обзора если голова неподвижна.
    Порог и коэффициент К3. Позволяют уменьшить инертность обзора при быстрых поворотах головы.
    Кривая отклика. Позволяет увеличить точность обзора в центре за счет снижения точности по краям.
    Какие именно выбрать настройки - личное дело каждого. Поэкспериментируйте. Для примера на скриншоте видны мои настройки. Чтобы настройки вступили в силу, не забывайте нажимать кнопку «Применить», при этом они будут записаны в INI файл.

Для проверки настроек NV удобно пользоваться программой NVtoMouse (NV2M).

Конструктор

Вот это взято с сайта Гатжетов для подключения и настройки HJ
    ихняя инструкция (относительно для NV), другие пункты я не стал сюда копировать

...Здесь нужно выбрать номер основного девайса, При правильном выборе будут изменяться значения осей X,Y и Z при повороте головы. Затем нажмите кнопки «Очистить POV» и «Применить».
    Ну теоретически написано верно - в том случае если больше ни для чего NV использоваться не будет - только для трансляции данных HJ играм.
    Но если использовать другие возможности, то ставить HJ дополнительным, на закладке шлем ставить опять же дополнительный джой, в качестве основного назначать обычный джой и его кнопки уже использовать в программе.

Механик Аватар для Oleg_Tr

Хрюкс, 37с -- режим шлема -- просто супер. Ты гений!

Сам по себе Аватар для LSA

За комментарии к генераторам - отдельный рахмат!
    Переход с 37а на 37с прошел без вопросов.
    Арбайтен! Нихт перекурен!

А кто подскажет почему не работает блокировка POV т кнопки джойстика? Если забиндиваю клавишу - всё ОК, а от кнопки джойста - ничего. Может кто поборол такой же косяк? Или это не косяк, а просто руки кривые?

Конструктор

Цитата Сообщение от kolyan_TUS
    А кто подскажет почему не работает блокировка POV т кнопки джойстика? Если забиндиваю клавишу - всё ОК, а от кнопки джойста - ничего. Может кто поборол такой же косяк? Или это не косяк, а просто руки кривые?
    Я мысли читать не умею, поэтому мне не понятно, что значит "ничего", где не работает блокировка и как она по Вашему должна работать, куда Вы клавишу забиндиваете и кому от кнопки джойста ничего.

Блокировка POV работает вот так:
    1. Предполагается что POV (хат) в NV управляет камерой.
    2. Если активировать блокировку POV, то хат начинает генерировать кнопки а камерой больше не управляет.

Как это предполагается использовать в программе:
    1. В Иле на хат ничего не назначено. Назначено на кнопки, которые по хату генерятся. Назначить можно к примеру управление бомбовым прицелом.
    2. В обычном режиме управляете камерой.
    3. При включении бомбового прицела блокируете хат и спокойно управляете прицелом.
    4. При выключении прицела разблокируете хат и опять управляете камерой.

При желании можно повесить другие функции - управление двигателем, углом обзора, UView и многое другое.

So Cam2pan users will not see difference form the 37a version...Right?

Цитата Сообщение от andreaogeno
    So Cam2pan users will not see difference form the 37a version...Right?
    No it is not. Download 37c and enjoy!

бешеный суслик Аватар для -=REA=-

Talking Ответ: Новый обзор в Ил-2

Спасибо огромное аффтары , 37с идеально работает теперь с HeadJoy54, зум теперь в ЛО великолепный, УРА!!
    besheniy_suslik
    E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200

Цитата Сообщение от Oleg_Tr
    No it is not. Download 37c and enjoy!
    The only changes I see is a Specific option 4 Trackir..and I haven't got Trackir
    ....or maybe there are some hidden function?
    Thx Oleg.

The only changes I see is a Specific option 4 Trackir..and I haven't got Trackir
    ....or maybe there are some hidden function?
    Thx Oleg.
    It new option in helmet mode and this function not hidden. You must show the path to trackir.exe. Now TrackIR could work with NewView. But you haven`t this device, for you Cam2Pan mode only.

Oh damn !!!

Once installed this new 3.7c Version...Alternate Mode doesn't works anymore!!:confused:

Arrrgh!!!

in the 3.5a version Alternate mode works without make operation in "Button/Assignments" as advised by Oleg_Tr a few posts ago!

And now in the 37c version, doesn't want to work, even operating changes in Button/Assignments....
    This problem exist also for a my friend
    Someone knows why new version, has this bug?:sad:

Конструктор

...in the 3.5a version Alternate mode works without make operation in "Button/Assignments" as advised by Oleg_Tr a few posts ago!

And now in the 37c version, doesn't want to work, even operating changes in Button/Assignments....
    1. Please send INI file.
    2. Whad do you mean "Alternate mode"? I need more info for this. Provide step-by-step instruction and detailed description.

Oh damn !!!

Once installed this new 3.7c Version...Alternate Mode doesn't works anymore!!:confused:

Arrrgh!!!

in the 3.5a version Alternate mode works without make operation in "Button/Assignments" as advised by Oleg_Tr a few posts ago!

This my AutoQuote is for asking you about a great problem born with the newview37c.
    I come back to 37a, and now Mouse movement doesn't work anymore!!
    I think that could be a .ini problem, but really I don't know.
    I've tried ti check and uncheck "alternate mode" and setted up the Assignments as Oleg_tr said, but..no hope....
    ...Mouse now never works...What I can do?
    Please help me:sad:

Пилот

2 Hruks

Спасибо за ответы, у меня получилось:
    - написать INI файл "с нуля". Ошибка была в том, что после регистрации dll я не запустил ИЛ2.
    - исправить поведение в менюшках ИЛа. Действительно был "активный автогенератор, который управляет генератором 3, который в свою очередь генерит те самые Home и PgDn". Но в разделе "Кнопки/Текущие настройки кнопок в INI" я этого сразу не нашел, поэтому долго не мог решить проблему. В NV37c это место сделано лучше, видно строчки только с заданными кнопками, искать легче.

Хорошо, я не буду агитировать народ за переход на старые версии.

Пожелание: Я храню разные версии NV в разных папках. После 1го запуска Config.exe из NV37c он пишет "DLL зарегистрирована", еще до нажатия кнопки "регистрация dll в реестре". Значит он не отслеживает какой именно NPclient.dll зарегистрирован. Лучше, если он будет следить за тем, чтобы зарегистрированным был dll из папки с запущенным Config.exe.

Пожелание 2: Нельзя ли так сделать, чтобы перед вылетом запоминать значения СД индикаторов на клаве ("NumLock", "ScrollLock", "CapsLock") и перед вылетом устанавливать их в заранее заданные в меню значения, а после вылета возвращать запомненные? Тогда, если назначить на уборку-выпуск шасси "ScrollLock", можно будет по индикатору определить "убрано-выпущено". ИМХО удобно, даже чит . А если так сделать с гаком - еще актуальнее.

Пожелание 3: По идее, Config.exe - это диалоговое окно. Тогда логичнее зафиксировать его размеры и убрать кнопки развернуть/свернуть, оставить один крестик.
    Успехов!

Конструктор

This my AutoQuote is for asking you about a great problem born with the newview37c.
    I come back to 37a, and now Mouse movement doesn't work anymore!!
    I think that could be a .ini problem, but really I don't know.
    I've tried ti check and uncheck "alternate mode" and setted up the Assignments as Oleg_tr said, but..no hope....
    ...Mouse now never works...What I can do?
    Please help me:sad:
    I can not help you witout additional details.
    1. Please send INI file.
    2. Whad do you mean "Alternate mode"? I need more info for this. Provide step-by-step instruction and detailed description.
    Why you use "alternate mode"? Why you expect from this mode? And in which case you try to expect this?

Проблема решена.
    Отдельное спасибо Турлиге и Рику.

LSA, выручай! О чем писал андреаогено? я не врубился, что это за альтернативный режим. Никогда я ничего не писал об альтернативных режимах. Может я чего не понял?

Сам по себе Аватар для LSA

Цитата Сообщение от Oleg_Tr
    О чем писал андреаогено? я не врубился, что это за альтернативный режим. Никогда я ничего не писал об альтернативных режимах. Может я чего не понял?
    Наш заграничный друг пишет:
    "Ё-моё!!! Только что поставил версию 37с... Альтернативный режим больше не работает! [междометие] в версии 35а он работал без необходимости лезть в Кнопки/Комбинации, как рекомендовал Oleg_tr несколько постов назад!
    А теперь, в версии 37с, он не работает, даже если внести изменения в Кнопки/Комбинации... Эта проблема возникла также и у моего друга. Может кто знает, почему в новой версии эта ошибка?"
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Цитата Сообщение от LSA
    "Ё-моё!!! Только что поставил версию 37с... Альтернативный режим больше не работает! [междометие] в версии 35а он работал без необходимости лезть в Кнопки/Комбинации, как рекомендовал Oleg_tr несколько постов назад!
    А теперь, в версии 37с, он не работает, даже если внести изменения в Кнопки/Комбинации... Эта проблема возникла также и у моего друга. Может кто знает, почему в новой версии эта ошибка?"
    Не знаю, что там у нашего загарманичного друга не работает,
    У меня теперь нету проблем с чатом и измененнием управления - все работает без выдергивания кабеля из HJ.
    Большое спасибо Hruks за нашу счастливую старость , вот только еще скорость поворота головы отрегулировать, подсказали бы - как делать?
    Все, я - счастливый старичок был-бы
    Крайний раз редактировалось turliga; 22.07.2006 в 20:28.

Конструктор

... вот только еще скорость поворота головы отрегулировать, подсказали бы - как делать?
    Все, я - счастливый старичок был-бы
    Ну скорость поворота головы зависит уже от Вас - как Вы ей крутите, так она и крутится
    А вот камеру, которая с головой связана программой можно заставить крутиться быстрее или медленнее а также менять скорость в зависимости от положения камеры относительно прицела.
    Фактически меняется не скосроть, а необходимый угол поворота реальной головы для получения обзора "назад". Чем этот угол меньше, тем чувствительнее и быстрее обзор, но тем хуже его точность.
    Большой угол делать не удоно - смотреть в монитор всё же нужно. Маленький - страдает точность. Чтобы получить и то и другое применяется кривая отклика. амечено, что большая точность нужна вокруг прицела и вообще в передней полусфере и меньшая назад. Применяя кривую отклика как раз и можно добиться этого эффекта.

Цитата Сообщение от LSA
    Сергей, а у меня все работает. Это он на счет управлением видами перемещения мыши, что ли?

Страница 115 из 172 ПерваяПервая ... 1565105111112113114115116117118119125165 ... КрайняяКрайняя

Ваши права