???
Математика на уровне МГУ

Страница 116 из 221 ПерваяПервая ... 1666106112113114115116117118119120126166216 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,876 по 2,900 из 5508

Тема: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)

Вышел покурить...

Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    А что, версия 1.3 уже вышла? Я не видел этого ни на одном форуме.
    Ты меня удивляешь ... смотри свой пост №1929 здесь ...

Курсант

Здарова Герр Камрады.
    Вопрос такой: иногода после очередной загрузки, с сохраненной записи в середине похода, я не могу вручную управлять годрофоном и радаром, а именно: не могу крутить колесо гидрофона и радара и не могу регулировать громкость гидрофона, а при нажатии на кнопку "Послать импульс" - на сонаре - все нажимается и импульсы посылаются.
    При этом у аккустика - все работает и он мне докладывает о контактах.

Что это может быть? Кто с этим сталкивался?
    Игра: 1C+UBWA2.

VLukinov
    на счоть другого не знаю
    но вручную управлять годрофоном (крутить колесо гидрофона)
    у меня таже еррр-ун-да
    причом после старта нового похода все нормально
    что делать не знаю
    В случае победы гепард съедает Мука,
    Но и Муку даються такие же права
    КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА

Курсант Аватар для ВадимАр

Ставлю на лицензию 1С мод ail sky mod 2 - "красивое небо" появляется толко в одиночной миссии "Гибраолтар". Ставил и в ручную и с помощью программы jsgme. В "карьере" небо осталось без изменений!

При безоблачной погоде заметен ли мод ail sky mod 28?
    Какие из трех файлов Nori надо прописывать в data/misk/?

Вообщем HELP!!!

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Не надо насчет неба. Вообще ничего вроде не надо прописывать, вся погода кроме обычной заменяется. Дожди, закаты\рассветы и прочая прочая прочая меняются.
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

TEHb Аватар для TEHb

Цитата Сообщение от ВадимАр Посмотреть сообщение
    Ставлю на лицензию 1С мод ail sky mod 2
    кинь ссылку откуда скачать, а то я просто ail sky mod скачал, там три тгашки заменяют небо, вроде все работает, только над головой дыра какая-то.. может, так и раньше было, неприглядывался.
    ... если человек причиняет столько страданий... какое он имеет право жаловаться, что страдает сам?...

Зашедший

Можно ли в SH3 и в SH4 сделать "запись полета" как в "Ил-2"? Если да, то как это делается?
    Ми-и-и-и-и-ррррр, Вашему дому!

Зашедший

Цитата Сообщение от VLukinov Посмотреть сообщение
    Здарова Герр Камрады.
    Вопрос такой: иногода после очередной загрузки, с сохраненной записи в середине похода, я не могу вручную управлять годрофоном и радаром, а именно: не могу крутить колесо гидрофона и радара и не могу регулировать громкость гидрофона, а при нажатии на кнопку "Послать импульс" - на сонаре - все нажимается и импульсы посылаются.
    При этом у аккустика - все работает и он мне докладывает о контактах.

Что это может быть? Кто с этим сталкивался?
    Игра: 1C+UBWA2.
    У меня та же хрень. Это происходит, вроде, когда сохраняешься при наличии рядом кораблей противника. Но как исправить - не знаю...

Зашедший Аватар для limon33

Цитата Сообщение от Гроза9 Посмотреть сообщение
    Можно ли в SH3 и в SH4 сделать "запись полета" как в "Ил-2"? Если да, то как это делается?
    Как в Ил-2 нельзя. Но если поставить программу Фрапс, то можно ролик с экрана игры записать.

Цитата Сообщение от TEHb Посмотреть сообщение
    кинь ссылку откуда скачать, а то я просто ail sky mod скачал, там три тгашки заменяют небо, вроде все работает, только над головой дыра какая-то.. может, так и раньше было, неприглядывался.
    Пожалуйста http://www.subsim.com/subsim_files/patches2005_sh3.html

TEHb Аватар для TEHb

благодарю!
    ... если человек причиняет столько страданий... какое он имеет право жаловаться, что страдает сам?...

Курсант

Что-то я не совсем пойму: (1С + UBWA-2 - декабрь 43-го)
    Авиация в 43-ем - конечно зверствует, но вот эсминцы - как мертвые мухи.
    Что-то я не совсем ощущаю драйва в игре.
    Атакую конвой: подхожу на безшумном ходу, выбиваю 4 танкера ну и пару торгошей, потом на тихом - ныряю на 150.
    Эсминцы даже АСДИК-ми - не щелкают. Непойму.
    В 42-ом было как-то поживее.

Это нормально? Или в 44-ом мне покажут кузькину мать?

Зашедший

Цитата Сообщение от limon33 Посмотреть сообщение
    Как в Ил-2 нельзя. Но если поставить программу Фрапс, то можно ролик с экрана игры записать.
    Это просто видео получится. А в игре, значит, ничего не предусмотрено на сей счет?

Цитата Сообщение от VLukinov Посмотреть сообщение
    Что-то я не совсем пойму: (1С + UBWA-2 - декабрь 43-го)
    Авиация в 43-ем - конечно зверствует, но вот эсминцы - как мертвые мухи.
    Что-то я не совсем ощущаю драйва в игре.
    Атакую конвой: подхожу на безшумном ходу, выбиваю 4 танкера ну и пару торгошей, потом на тихом - ныряю на 150.
    Эсминцы даже АСДИК-ми - не щелкают. Непойму.
    В 42-ом было как-то поживее.

Это нормально? Или в 44-ом мне покажут кузькину мать?
    У меня октябрь 43, английские эсминцы - звери ели ухожу от них! А вот недавно атаковал конвой охрана эсминцы США полные лохи - только после того как я совершенно спокойно потопил 2 танкера они обозначили атаку (4 эсминца!!!) да только поздно уже было...

Курсант

У меня октябрь 43, английские эсминцы - звери ели ухожу от них! А вот недавно атаковал конвой охрана эсминцы США полные лохи - только после того как я совершенно спокойно потопил 2 танкера они обозначили атаку (4 эсминца!!!) да только поздно уже было...
    А в каком квадрате обитают конвои - охраняемые британцами?
    Я обычно караулю эти конвои в АМ-19 - если не измненяет память - в знаменитой яме - где сходятся воедино 2 конвойных маршрута, но там я почемуто в основним ходят америкосы.

Курсант

Февраль 44-го (1С+ЮБВА-2) - америкосы таки научились воевать.
    Вчера вечером - атаковал конвой. Меня - чуть не вычислили - пока я подходил к конвою. После первой торпеды - начались активные поиски. После 3-ей торпы - они все были вокруг меня (5 эсминцев). Повторной атаки после перезарядки торпед они уже не допустили. Еле ушел. Мостик и зенитные орудия были выведены из строя.

Народ научите как пользоваться линейкой от Wazoo, ну понятно что там растояния в метрах, скорость в узлах, время в секундах и минутах но как всё это связано в данной номаграмме???????????

Зашедший

Пара вопросов , господа .
    1) Как правильно патрулировать ? Имеется в виду с точки зрения движка игры - на каком рассоянии будет замечен конвой / одиночное судно ?
    Гидрофон слышит километров на 20 - но такой сеткой плыть по маршруту конвоев - так это можно год вокруг англи плыть

2) Залез тут в редактор миссий исправил \Ubisoft\SilentHunterIII\data\Campaigns\Campaign\Campaign_RND.mis
    В принципе ничего не менял особо - неск. больших боевых судов в состав конвоев добавил (4-5 конвоев взял для пробы )
    После этого сэйвы грузится перестали Замена Campaign_RND.mis обратно (сделал копию предварительно) не помогла - пришлось СХ переустанавливать . Вот вопрос - какие файлы бэкапить и какие есть ограничения что б такого не было ? Мне вот мысль закралась - я в паре конвоев дату начала их генерации перенес с 44 на 41 год причем на июнь, а у меня в игре уже август 41-го , может поэтому ?
    Еще вот самолеты добавлял к конвоям по 2-3 звена - может из-за них ?

Цитата Сообщение от Andy7065 Посмотреть сообщение
    Пара вопросов , господа .
    1) Как правильно патрулировать ? Имеется в виду с точки зрения движка игры - на каком рассоянии будет замечен конвой / одиночное судно ?
    Гидрофон слышит километров на 20 - но такой сеткой плыть по маршруту конвоев - так это можно год вокруг англи плыть
    На дистанции 20 км начинает тормозить игра - это означает, что рядом конвой. Где-то на 16 км начинает работать гидрофон; чтобы определить курс, отслеживавай ОДНУ И ТУ ЖЕ ветку контакта, ставя на ней контрольные точки, которые потом соедини в линию. Визуально суда обнаруживаются на дистанции 8 км (раньше они просто не прорисовываются, есть мод, который увеличивает это значение до 16 км). Радаром тебя могут обнаружить на дистанции где-то до 12 км (естественно, зависит от года).
    2) Залез тут в редактор миссий исправил \Ubisoft\SilentHunterIII\data\Campaigns\Campaign\Campaign_RND.mis
    В принципе ничего не менял особо - неск. больших боевых судов в состав конвоев добавил (4-5 конвоев взял для пробы )
    После этого сэйвы грузится перестали Замена Campaign_RND.mis обратно (сделал копию предварительно) не помогла - пришлось СХ переустанавливать . Вот вопрос - какие файлы бэкапить и какие есть ограничения что б такого не было ? Мне вот мысль закралась - я в паре конвоев дату начала их генерации перенес с 44 на 41 год причем на июнь, а у меня в игре уже август 41-го , может поэтому ?
    Еще вот самолеты добавлял к конвоям по 2-3 звена - может из-за них ?
    Бекапить надо папку Мои Документы\SH3, причем всю. Я сам поменял кучу конвоев, настоятельно рекомендую производить все изменения файлов кампаний во время нахождения лодки на базе, т.е. когда конвои не загружены в игру.

Зашедший

Цитата Сообщение от garrison Посмотреть сообщение
    На дистанции 20 км начинает тормозить игра - это означает, что рядом конвой. Где-то на 16 км начинает работать гидрофон;Радаром тебя могут обнаружить на дистанции где-то до 12 км (естественно, зависит от года).
    .
    Это все понятно , дело в другом - если ловить по гидрофону - каждый квадрат прошивать 5-6 раз надо , но корабли , а особенно конвои / таск форсы ловятся и на расстоянии 100-200 км. стабильно Т.е. может быть если лодка и конвой находятся в одном квадрате , по-любому contact будет ? Что бы змейку не рисовать (время и солярка уходят ) - я вообще после похода через гибралтар охочусь только за largeWarship - (за последний поход 250 000 тонн привез, 6500 реноуна дали ,
    но 95% соединений не имеют внутри себя больших В.К. поэтому неделями болтаюсь в поиске ... в общем хочется оптимизации курса .

Бекапить надо папку Мои Документы\SH3, причем всю. Я сам поменял кучу конвоев, настоятельно рекомендую производить все изменения файлов кампаний во время нахождения лодки на базе, т.е. когда конвои не загружены в игру.

Зашедший

в этой папке только сэйвы , файлов кампаний там нет .

Когда у тебя загружается некорректная миссия, могут испортиться сейвы (что, собственно, у тебя и было). Вернув назад и файл миссии, И сейв, ты делаешь полный откат.
    Я с этим сталкивался.

но корабли , а особенно конвои / таск форсы ловятся и на расстоянии 100-200 км. стабильно Т.е. может быть если лодка и конвой находятся в одном квадрате , по-любому contact будет ?
    Нет, не по-любому.
    Если конвой находится в пределах где-то 10 квадратов, начинает работать параметр "Contact report" свойства конвоя, или как там его... В общем, который с заданной (в минутах) периодичностью с заданной вероятностью даёт сообщение о контакте. Хотя есть предположение, что с уменьшением расстояния до конвоя вероятность увеличивается, но далеко не "по-любому".
    Еще при нахождении на поверхности или на глубине до 15 метров работает т.н. "радиоперехват", когда на карту периодически наносятся одиночные корабли, находящиеся в текущем и соседних квадратах. Но опять же, далеко не "по-любому".
    P.S. Честно говоря, давно уже наскучило искать конвои и действовать по принципу save/load, поэтому я подправил параметры параметры конвоев, ходящих к западу от Британии, так, чтобы они сообщали о себе, так что мне остаётся только прехватывать их. Такая вот реализации тактики "волчьих стай" у меня...

Зашедший

Когда у тебя загружается некорректная миссия, могут испортиться сейвы (что, собственно, у тебя и было). Вернув назад и файл миссии, И сейв, ты делаешь полный откат.
    Я с этим сталкивался.
    Сэйвы я бэкапил , и папку \Ubisoft\SilentHunterIII\data\Campaigns тоже , но откат не помог . помогла только переустановка игры .. После нее сэйвы заработали с карьерой все ок. Видимо кроме Campaign_RND.mis еще что-то зацепило

Я действительно хочу кое что поменять , но каждый раз игру переставлять не охота . Собственно что еще надо бэкапить кроме
    \data\Campaigns и МоиДокументы\SH3 ?

Зашедший

P.S. Честно говоря, давно уже наскучило искать конвои и действовать по принципу save/load, поэтому я подправил параметры параметры конвоев, ходящих к западу от Британии, так, чтобы они сообщали о себе, так что мне остаётся только прехватывать их. Такая вот реализации тактики "волчьих стай" у меня...
    Это безболезненно проходит если в базе записался ?

Страница 116 из 221 ПерваяПервая ... 1666106112113114115116117118119120126166216 ... КрайняяКрайняя

Ваши права