Игра понравилась. Честно говоря не ожидал, что будет настолько интересно играть. Респект и уважуха разрабам. Отлично сделана местность: дороги, перелески, холмы, деревни - всё очень узнаваемо и реалистично выглядит. Техника на мой непрофессиональный взгляд тоже на "пять" - сварные швы, неровности брони, следы попаданий и т.п. просто радуют. Пехота на поле боя действительно воюет, создается впечатление реального боя. В общем, игра настоящий алмаз для поклонников симуляторов и варгеймов. Но алмазу, чтобы стать бриллиантом требуется огранка. На моей конфигурации AMD Athlon 64 3500+, 2Gb оперативки, Geforce7900GT, SB Live!, WinXP SP2, время от времени ловлю зависания, что не есть гуд. Патч №3 установлен. Пробовал ставить драйвера, которые идут на диске с игрой - не помогло. Треба эту проблему всё же победить
. Что хотелось бы исправить/изменить в геймплее (не ругайте, если боян):
1) возможность более тонкого управления приданными подразделениями. Желательно танками отдельно, пехотой отдельно. Понимаю, что по штату мы как бы пехотой не командуем, но всё же. Вспомним хороший фильм "На войне как на войне", где пехота десанта подчинялась именно указаниям самоходчиков. Хотелось бы иметь возможность указывать точные места танкам своего взвода, т.е. отдавать не просто приказ "оборона", а грамотно расставить танки, спрятав их за домами.
2) ИМХО что-то напутано с массой танков или с их взаимодействием с грунтом. Не слишком ли часто танки в игре переворачиваются? Проходя миссии часто вижу, как танк (особенно на неровной местности) начинает вдруг совершать нелепые кульбиты без видимых причин и в конце концов переворачивается. Один раз танк просто подпрыгнул на кочке и его заколбасило в воздухе вокруг своей оси. Смотрелось странновато.
3) Как уже писали - сделать бинокль действительно биноклем,т.е. не просто приближать вид, а чтобы были окуляры, шкала, волоски на оптике.
4) В раскладке управления есть клавиша "пушку по курсу танка". У меня почему-то не работает. Это я не догоняю или так задумано?
5) Есть ли возможность улучшить позиционирование звука - затухание при удалении и т.д.?
Хочу и я вставить свои пять копеек.
Учитывая что нас не баловали танковыми симуляторами за последние несколько лет, а тем более ппро ВМ войну я в шоке от этой игры, в хорошем смысле этого слова. Пока хочу сказать мультиплеер в этой игре просто обязан быть.Есть мелкие глючки как и в любой свежей игре. Все это дело будут исправлять патчи.
Мульт - это не просто патч. Его за субботу-воскресенье не сделаешь. Плюс поддержка типа геймспая... Плюс физику упрощать/переделывать. Так, что мультиплеер - это как минимум аддон, а такового пока не планируется.
Мульт просто обязан быть! Такая славная игра получилась, а срубиться не с кем
Желательно сделать ЛАН, конечно если есть такая возможность.
Слава Україні!
Героям Слава!
А тем временем в продаже появляется "Навигатор игрового мира" с обзором "СЯ" и "ТпТ"![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
В январском выпуске 2008 года "Навигатор игрового мира"
игре "Стальная ярость: Харьков 1942" дали номинацию:
ЛУЧШИЙ СИМУЛЯТОР БОЕВОЙ ТЕХНИКИ
РЕЙТИНГ:
Игровой процесс - 9
Графика - 8
Звуки и музыка - 7
Реализм - 8
Ценность для жанра - 10
ОБЩАЯ ОЦЕНКА 8,5
Крайний раз редактировалось z-vlad; 17.01.2008 в 18:58. Причина: уточнение
G.R.A.V.I.T.E.A.M.
А конкурентам чё поставили?
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
Добавлю свои 5 копеек :
В журнале Навигатор игрового мира №1 - номинации за 2007 год.
Номинация "Верю!" или ЛУЧШИЙ СИМУЛЯТОР БОЕВОЙ ТЕХНИКИ :
победитель Стальная Ярость,
конкуренты : ТпТ и Silent Hunter 4.
и статья (обзор) на 4 страницы "Стальная Ярость против Тигра".
8,5 из 10 (ТпТ - 6,6).
цитата из журнала :
"Стальная ярость" однозначно
сильнее как настоящий, хардкорый
симулятор. Помимо этого, она предо_
ставляет игроку значительно более
широкие тактические возможности за
счет управления другими подразде_
лениями. Правда, она требует значи_
тельно больше времени на освоение,
что может не прийтись по душе "юзеру
обыкновенному".
С чем вас господа и поздравляю !
Крайний раз редактировалось Firster; 18.01.2008 в 14:53.
"...игры не идеальны..." (с) Taranov
Поздравляю разработчиков!
А от себя добавлю, вчера у знакомого взял на вечер ТпТ. Это просто ужос, по сравнению с СЯ! Взрывы как в играх конца 90-х годов. На т.н. деревья, которые без стволов и висят в воздухе вообще без слез нельзя смотреть. Сама техника как то коряво нарисована. ИМХО, игра не дотягивает даже до Т-72.
Ну, так...радуемся что родители не обделили нас хорошим вкусом
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
Примите тоже мои поздравления! 2008 год на дворе, а танкосимов раз-два и обчелся![]()