Bond.K Спасибо.
Bond.K Спасибо.
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Есть мнение, что Hruks готовит нам мегабомбу, поэтому молчит. Все напрягаемся перед взрывом. :pray:
Успехов!
Мнение ни на чём не основано, так что расслабляйтесь - взрыва не будетСообщение от GO!
![]()
Так вроде все уже ознакомлены, поэтому можно и расслабитьсяСообщение от GO!
![]()
To Hruks
I know why you said "I think I can not help you.". Just found X52 have 7 axis by see a picture of control panel of it. and then I unserstand why you said "I have X52 and all 6 axes works fine. But I can not read 7th axis". This really bad DXDelphi component design, MS DirectInput support 8 axis at least from DX5, most probably from DX3.
Извиняюсь за вторжение.
Не осилила 184255406 страниц, тем более, что последние стариницы написаны литературным английским, а я окромя рязанского диалекта ничего не знаю.
Скажите. поалуйста, где скачать 37 вроде версию, и правда ли что она совместима с трекиром?
Ничего страшного, не обращайте внимание на незнакомые буквы, и ради Бога, читайте все на рязанском диалекте! К тому же не все здесь было писано литературным английским.Сообщение от Hrisa
Последнюю бету-версию NewView 37 с вы можете скачать отсюда: http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...1&d=1153386904 (это пост #3067 на стр. 123). Финальной версии еще нет. Ждем-с... Как сообщал в свое время Хрюкс, прога с этой версии поддерживает TrackIR. Но как она его поддерживает в этой ветке еще никто не высказывался, так что и не надо перекручивать 184255406 страниц, просто заходите почаще и тогда миллионный номер страницы вас не испугает. Аминь:pray:
Я не хочу быть первоиспытателемНо как она его поддерживает в этой ветке еще никто не высказывался,![]()
я боюсь :sad:
.
.
.
.
Не буду писать еще один пост.
Впишу сюда.
Оно все каким то образом , совершенно непостижимым для меня СОВМЕЩАЕТСЯ.
НО!!!
Стандартные настройки трекира и функции мне понравились больше.
А генератор кнопок САМ по себе не работает, а только он мне нужен.
Не могу профилем добиться того эффекта , что в NW.
//
Мне только надо, чтоб одной клавишей сначала выполнялась функция ПРИЛЬНУТЬ к ПРИЦЕЛУ, а отпустив клавишу получался бы нормальный обзор.
.
.
...ура...все ..сделала.
И профиль, и трекир, и все-все-все.
:drive:
Делает профиль тоже самое, что нью вью.
Только надо знать как :old:
Крайний раз редактировалось Hrisa; 23.08.2006 в 16:36.
не поделитесь секретом?Сообщение от Hrisa
а то я сунулся было лень разбираццо и я забил на енто дело
поделюсьСообщение от xolod
Сообщение от Hrisa
![]()
![]()
выслушаю с удовольствием.. дело в том что летаю я на мыше.. и как то странно маусджой с ньювьей работает, и вот как бы мне обзор отключить а комбо на клаву оставить?:confused:
хм....вечер обещает быть томным...Сообщение от xolod
Не все поняла....![]()
может через аську или ТС?
Подскажите, плиз, как наиболее оптимально использовать NW применительно к Saitek EVO (в смысле на какие кнопки, что "навесить")? Третий день подбираю сочетания клавиш и все время что-нибудь не устраивает. Кто на "Эвах" летает? Есть такие?
Киньте, плиз, свои настройки. Спасибо.
А как настроить аналоговый зум с тракира?
Возможность вроде есть уже.
Igni et Ferro!
Antaa tulla, perkele!
А ВОТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ХРЮКСУ ПО NEWVIEW!!! Уважаемый Хрюкс, как вы считаете, будет ли уместна в секции "Управление" (кнопки -- > комбинации) команда отключающая ВСЕ генераторы? Применение: при выходе в чат, циклические команды тогда не будут выполняться во время набора текста.
Настройка режима шлема (антитрекир).
Если я правильно понял, то параметры - порог, уровень сглаживания, коэф.1-3 для очень тонкой настройки, т.к. изменяя их на порядок особой разницы в реакциях не заметил. Остаются кривые отклика. Собственно по ним и вопрос - почему их 10? буквально на пальцах объясните пожалуйста к чему приводит установка значения в 0, 50 , 100 ?
Давайте этот вопрос обсудим здесь: http://forums.squad-rff.ru/index.php?showtopic=207, иначе мы выходим за пределы темы.
Почему антитрекир?
Ну вообще-то странно. Например сглаживание 5 и сглаживание 50 дают весьма большую разницу. Инертность возрастает примерно на порядок и достигает секунды при небольшом fps. Это довольно сильно должно ощущаться.
Порог сказывается только на определённые коэффициенты 1-3.
Значение самих коэффициенты имеет значение только при сравнении коэффициентов. То есть один должен быть больше другого. Лучше их не трогайте, это действительно тонкая настройка.
Ну мне такое число понравилось. Кроме того, примерно столько их в Иле для кривых отклика. Должно быть привычно пользователям
Установив все по 0 получим отсутствие реакции вообще - камера не будет двигаться в режиме шлема.
Установив всё по 50 мы получим замедленную в 2 раза реакцию камеры на шлем. При этом могут вылезти (и наверняка вылезут) такие артефакты, как уменьшение максимального угла обзора. иными словами Вы сможете посмотреть на крыло и не сможете посмотреть назад - обернуться.
Установив все по 100 можно получить прямое соответсвие движения камеры и управляющего шлема (под шлемом понимается любое устройство ввода данных, поддерживаемых NV в режиме шлема).
Установив все значения более 100 можно добиться чрезмерно резкой реакции камеры на управление шлемом.
Суть кривой отклика (заметьте кривой, а не прямой, которую мы имеем в случае "все по 0,50,100") именно в разных значениях начала и конца диапазона значений.
Нелинейность кривой может быть настроена.
Возьмём для примера 3 заранее созданных кривые -
1. Резкая. См случай все по 100. Камера чётко привязана к шлему без коррекции.
2. Средняя. Значения выставлены с шагом 8 от 20 до 100. Это приводит к тому, что вокруг прицела движение шлема приводят к замедленному движению камеры, а далеко от прицела движения шлема воспринимаются так же быстро. В итоге можно плавно осматриваться вокруг прицела ив тоже время можно смотреть весь диапазон углов. приэтом в задней полусфере точность обзора будет хуже чем в передней. и чем ближе к прицелу, тем точнее можно спозиционировать камеру и меньше будут сказываться рывки и дрожания головы (в общем случае устройства).
3. Плавная. Значения выставлены с шагом 10 и начинаются от 0. Пир этом вокруг прицела камеры будет двигаться очень плавно, вдали от прицела реще.
Если посмотреть на график кривых, то можно увидеть, что отклонение головы на 50% при плавной кривой приведёт к отклонению камеры только на 25%. а чтобы отклонить камеру на 50% (посмотреть на крыло) нужно отклонить голову на 70% рабочего диапазона движения.
Вот для этого нужна и используется кривая отклика.
Oleg_Tr:
Не вижу причины, почему настройки NewView в данной теме оффтоп.![]()
Привет русские друзья я пользуюсь всегда и с большим удовлетворением Newview с Cam2pan. но я заметил 2 очень странные вещи:
- Первая: вращать голову справа более непосредственное и жидкое, чем вращать ее слева, с любой постановкой ..
- вторая: Я поставил Аналоговую Развертку, но в каждое начало IL2/PF, визуальной он находится всегда на пробежавшую половину, хотя у меня есть slider моего X52, вытащенного полностью вниз в положении Wide view.
Возможно решать эти проблемы? Спасибо
Вы извиняете мои ошибки но я использовал переводчика![]()
Привет и Вам наш заграничный камрад.
У меня возникают требдности с пониманием этого предложения.
Возможно это как-то связано с положением относительно камеры?
Этот эффект связан с тем, что нельзя определить реальное начало нового вылета в IL2. Поэтому нельзя синхронизировать положение рукоятки джойстика и положение Zoom в игре.
Просто двигайте положение рукоятки джойстика в оба крайних положения после начала каждого вылета.
Нужно узнать больше о первой. Вторую решить нельзя.
Быть может лучше будет использовать английский язык?
Do you speak english?
Потому что анти-трекир в этой ветке форума -- офф-топ, именно по нему был задан вопрос, а я лично с уважением отношусь к автору темы.
Для Cam2Pan был достигнут наилучший результат при работе в режиме шлема с кривой, показанной на прилагаемом скрине. Такое пологое начало позволит находиться перед камерой более свободно, не потребует часто центроваться. Может при работе с Ur-Gear это не сказывается (нет у меня такого девайса, увы), но при использовании веб-камеры + диод + Cam2Pan это актуально. При повороте головой в одну из сторон взгляд сначала "упадет" на одну из плоскостей, доверните голову (чуть-чуть) и вы увидите заднюю полусферу. При такой кривой очень удобно маневрировать зафиксировав взгляд именно на задней полусфере, а в положении "прильнуть к прицелу" центр почти не съезжает. По крайней мере во время теста провел бой с 16 самолетами противника, обзор не подвел ни разу.
PS Хрюкс, а как с вопросом о возможности выключения генераторов?
Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 13.09.2006 в 12:48.