???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 37 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 925

Тема: Патч - в июне?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор
    Originally posted by GORYNYCH
    Олег, сделайте одолжение, скажите, боты и зенитки далее будут разить без промаха или все же станут "почеловечнее" ?
    Возможно ответ уже был, но я его по всей вероятности просмотрел, так уж не сочтите за труд, повторите.

PS Да ! И звук, звук ! Со звуком что ? Поправили ?
    В первую очередь правиться модель повреждений (она сложнее чем в Ил-2). От нее и будем плясать.

На самом деле зенитки нормальные и даже по эффективности не дотягивают до реальных вещей (за исключением расстояния). Но посмотрим, когда модель разрушения будет финальная. Может и изменим.
    Вы только вспомните, что Niobe сбил все четыре А-20, которые его атаковали, а общее количество бомберов, которое участвовало в этой операции по потоплению одного единственного корабля было больше 120!

А сколько самолетов атаковало Марат? Больше 60 если мне не изменяет память...

А с ботами-стрелками сложнее. Те, что только в онлайне летают и на бомберах, требуют _значительно_ увеличить эффективнось стрелков - ботов. Некоторые, что в сингле играют только - уменьшить. Разные мы не можем сделать, потому как код един для всего....

По моему мнению надо только сильно занизить меткость у чайников-стрелков. Не более.

Звук исправлен. Точнее подоган под среднестатическую машину.

GORYNYCH
    Гость
    Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
    В первую очередь правиться модель повреждений (она сложнее чем в Ил-2). От нее и будем плясать.

На самом деле зенитки нормальные и даже по эффективности не дотягивают до реальных вещей (за исключением расстояния). Но посмотрим, когда модель разрушения будет финальная. Может и изменим.
    Вы только вспомните, что Niobe сбил все четыре А-20, которые его атаковали, а общее количество бомберов, которое участвовало в этой операции по потоплению одного единственного корабля было больше 120!

А сколько самолетов атаковало Марат? Больше 60 если мне не изменяет память...

А с ботами-стрелками сложнее. Те, что только в онлайне летают и на бомберах, требуют _значительно_ увеличить эффективнось стрелков - ботов. Некоторые, что в сингле играют только - уменьшить. Разные мы не можем сделать, потому как код един для всего....

По моему мнению надо только сильно занизить меткость у чайников-стрелков. Не более.

Звук исправлен. Точнее подоган под среднестатическую машину.
    Что касается зениток-без вопросов. Жаль, что невозможен компромисс между онлайн и оффлайном (сам то я оффлайнер). Но хотя бы несколько "притупить" меткость ботов истребителей можно ? СтрелкИ на бомберах еще туда-сюда. Но ежели лупят истребители, все, капец ! Сливай воду...
    За звук спасибо.
    И по ходу : теперь Ме-262 на одном двигателе летит ?
    А с выключеными двигателями в пикировании у него скорость растет ?

Я думаю им надо бы и кучности поубавить (и не только чайникам).

Конструктор
    Originally posted by arkady
    Я думаю им надо бы и кучности поубавить (и не только чайникам).
    Занизить меткость и есть снижение кучности.

юнга со стажем
    Не будет такого на К4.

Я все описал в предидущем посте. Читайте там и представляйте, как будет вести себя самолет.
    Несогласен , мне тестер треки скинул ( в формате ntrk ) и вот в третьей бете Е4 с ручным управлением шагом винта ( теперь у него оказывается будет и автомат шага винта ! ) за боевой разворот набирает 1200м , F4 - 1500м , K4 - 1700м , ешка входила в разворот на приборной скорости 450 , остальные с 500 , выход у всех на приборной скорости 250 . Так что баг остался .

Усы лапы и хвост. Аватар для WildHamster
    А бомберов коснутся какие либо изменения?

Например, рулить и целится бомбовым прицелом одновременно 1 челу невозможно.
    Тоесть 1му человеку на бомбере летать невозможно. Понятно что там реально больше летало людей. Но для игры можно какие-то уловки сделать чтобы можно было летать 1.

Например я хочу управлять бомбовым прицелом, а автопилот ведет самолет строго по курсу. В Режиме автопилота бомбовым прицелом пользоваться нельзя. Выровнять по горизонтали - курс не держится совсем. Самолет смещается...

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel
    Олег, продублирую свою просьбу, адрессованную Диме Солдатенкову ..

Сейчас (даже в бета-патче.03) - нет такого понятия как "с трудом удерживаю самолет в воздухе".

Вот цитата из соседней ветки:

Originally posted by PrimOn
    Дальность стрельбы 600-700 м - мда..
    ИМХО, и для игры это тоже многовато - играбельность вряд ли от этого выигрывает.
    Вот что говорил о дистанции стрельбы Покрышкин:

"— Посмотри, — сказал я, указывая на схему, — как расходится пучок пуль, выпущенных из пулемета. На расстоянии трехсот метров они так рассеиваются, что только некоторые из них попадают в цель. Да и эти уже теряют убойную силу. А ты подойди к "мессеру" поближе, ударь по нему, скажем, метров со ста и тогда не будешь бросать шлемофон на землю. Правда, для того чтобы подойти к противнику на такое расстояние, истребителю необходимо иметь волю, выдержку, непоколебимое стремление уничтожить врага. Понятно? "

Взято отсюда : http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin2/16.html

ИМХО, если будет так в ЗС , то станет все справедливо :
    кто лучше летает - тот больше сбивает.

А вот кое-что о повреждениях:

"Короткий, сухой треск обрывает ход моих мыслей. Какая-то сила поворачивает машину вокруг оси, и я зависаю вниз головой. Выровняв самолет, вижу, что один "мессершмитт" стремительно проскочил вперед, а второй заходит для атаки сзади. Вот где она, оставленная мной пара! Прозевал, подловили!

А моя машина повреждена серьезно. В правом крыле зияет большая дыра. Она так уменьшает подъемную силу, что самолет все время норовит перевернуться. Другой снаряд попал в центроплан.
    С трудом разворачиваю ослабевшую машину. Утешаю себя надеждой, что нижняя пара "мессеров", отрезвев после гибели ведущего, ушла. Тогда мне придется драться только с двумя.

Уклоняясь от ударов, стараюсь атаковать и сам. Но самолет подчиняется мне плохо: чуть наберу побольше скорость — он стремится перевернуться на спину.

Да, надо выходить из боя. Глубокое пикирование до высоты бреющего полета, проседание, произвольный крен, такой, что чуть не задел крылом землю, и вот я уже лечу над самыми верхушками деревьев. Увижу, где дымок, — доворачиваю туда: не догорает ли там самолет Семенова?
    "

Взято отсюда : http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin2/02.html

Это было в самом начале войны - он воевал на Миг3.
    Снаряды он получал ,наверное, от BF109E4 - 20мм максимум

Следовательно - после попадания одного 30мм в крыло ,ИМХО, Миг3 лететь не смог бы вообще.
    Тут вам и "дальность" пулеметов, и, что главнее (для меня, по крайней мере) - ДМ.. сейчас як (он в особенности, но это касается ВСЕХ без исключения самолетов в игре), выдержаший туеву хучу попаданий с уже отображенными даже (дофига нужно всадить, что бы визуализация включилась) попаданиями - ничуть не валится на крыло.. скорость в горизонте чуть ниже.. а пилотажные характеристики - как у нового.
    Ил2-первый в этом плане был ЗНАЧИТЕЛЬНО... нет, ЗНАЧИТЕЛЬНО правдивее. Там, с дырой в крыле, уже не леталось. а с сильно дырявым крылом - возникало сомнение, долетишь ли вообще до полосы.
    Это настолько сильно портит gameplay, что не передать словами. То есть из всей хардкорности, что была в Ил2, - осталась только визуализация. А "убиение" противника выглядит как на стрелялках времен Спектрума, соперник - и рядом шкала повреждения. перевалила красная линия через границу - он взрывается, а пока не перевалила - никаких помех мы не чуйствуем, виражим, петли крутим и т.п.

От всего =SLI= - пожалуйста, верните!...
    Крайний раз редактировалось Fabel; 22.05.2003 в 16:21.
    SLI=Fabel_15=

Не соглашусь. Оружие может стрелять кучно, но мимо цели. А можно совместить центр эллипса рассеивания точно с целью, но за счет малой кучности оружия в цель попадет мало пуль или снарядов. Кучность и меткость - разные понятия в артиллерии и стрелковом вооружении.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=
    По моему скромному мнению излишне-"соколиная" меткость стрелков раздражает только когда они лупят точно в глаз во время выкрутасов (Bf-110, к примеру), что то трудно поверить что б в реале стрелок в момент таких перегрузок вообще мог стрелять, а не сидеть раскорячившись и уцепившись за пулемет как за ручку.
    Вот если б можно было изменять меткость стрелка в зависимости от режима полета самолета...
    Но наверное это неосуществимо?
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

Конструктор
    Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Несогласен , мне тестер треки скинул ( в формате ntrk ) и вот в третьей бете Е4 с ручным управлением шагом винта ( теперь у него оказывается будет и автомат шага винта ! ) за боевой разворот набирает 1200м , F4 - 1500м , K4 - 1700м , ешка входила в разворот на приборной скорости 450 , остальные с 500 , выход у всех на приборной скорости 250 . Так что баг остался .
    Интересно, что за тестер и почему у нас этих треков нет. Да и вообще вы его кажется подставляете. Тестеры не имеют права делиться чем-либо. В первую очередь тестер должен нам сообщать, если что-то не так. Вот так вот. Можно узнать его имя?

Все E4 в 1941 имели автомат управления шагом. Уточнено по немецким документам. Те же, что не имели в 40м, но поступили на вооружение, получили это девайс уже в строю перед началом войны против нас. То есть устанавливался он уже в войсках на все E4, которые не имели автомата, установленного на заводе (ранние серии).

Инструктор Аватар для Karaya
    Олег а что вы подразумеваете под словом среднестатическую?

"Звук исправлен. Точнее подоган под среднестатическую машину."

Мой конфиг

Asus P4pe
    П4 2.8
    Же форса 4600
    Гиг мозгов
    WD 80JB

Sblive 5.1 Digital

Как я не пытался звук вылечить , так ничего и не вышло
    Дрова новые ставил, все виды операционок ствил, с EAX эксперементировал тоже самое осталосьИ директ Х 9.0 не помог.
    Проц не разогнан.

Конструктор
    Originally posted by SHURIK-68
    По моему скромному мнению излишне-"соколиная" меткость стрелков раздражает только когда они лупят точно в глаз во время выкрутасов (Bf-110, к примеру), что то трудно поверить что б в реале стрелок в момент таких перегрузок вообще мог стрелять, а не сидеть раскорячившись и уцепившись за пулемет как за ручку.
    Вот если б можно было изменять меткость стрелка в зависимости от режима полета самолета...
    Но наверное это неосуществимо?
    Это пока невозможно в настоящем коде. Сожалею. Но я согласен с этим.

Занизить меткость и есть снижение кучности.
    Т.е. получается, разница между стрелками-асами и стрелками-курсантами только в кучности их стрельбы, а, скажем, упреждение они в равных условиях берут одинковое?

Конструктор
    Originally posted by Тридцать третий
    Не соглашусь. Оружие может стрелять кучно, но мимо цели. А можно совместить центр эллипса рассеивания точно с целью, но за счет малой кучности оружия в цель попадет мало пуль или снарядов. Кучность и меткость - разные понятия в артиллерии и стрелковом вооружении.
    Я повторю с комментарием. В нашем случае это будет именно снижение кучности.

Пилот
    Я еще задам один вопросик, если можно.

Олег, може-те ли вы ответить вот на эти вопросы, которые касаются DogFight сервера (может даже удаленного)

1. Возможность задания динамических обектов (движение колон, поездов, танков)
    2. Возможность задания и использования самолетов ИИ для DF сервера (как в кооп)
    3. Возможность обработки файла статистики и событий (log file) в реальном времени.
    4. Возможность задания обьектов во время работы (например появление в таком-то месте группы танков или самолетов без перезагрузки сервака, колонна начинает движение и движется до пункта назначения)
    5. Возможность использования стандартных карт (Питер целиком, Смоленск, Москва, все целиком)?

Можно ответить в общем ДА или НЕТ. Я в мануале не понял до конца про движущиеся объекты.

Спасибо еще раз.

PS. Всетаки приятно, что Олег нам отвечает. Пусть нам завидуют буржуи, что мы знаем русский язык.
    JGr.124_DimanY

Усы лапы и хвост. Аватар для WildHamster
    Это пока невозможно в настоящем коде. Сожалею. Но я согласен с этим.

А в момент перегрузки у бота виртуально затемнение в их глазах есть?

P.S.
    Как обьяснить сей странный эФФект.

Лечу на автопилоте. Мой самолет входит в бой.
    В крутом пике, я выхожу из режима автопилотирования, тут-же на экран получаю надпись закрылки заклинило....
    Я так понял ботам (которые вроде летают по программе автопилота) закрылки совсем незачем. ФМ ботов это не учитывает?

Конструктор
    Originally posted by arkady
    Т.е. получается, разница между стрелками-асами и стрелками-курсантами только в кучности их стрельбы, а, скажем, упреждение они в равных условиях берут одинковое?
    Блин как же меня достали вопросы....

Нет это не значит что у нас они берут одинаковое упреждение. Они и вращаются еще и с разной скоростью, опережая следующий возможный вопрос.
    И у каждого типа зенитки скорость вращения разная и ..... проч... И у каждого танка скорость вращения и скорострельнось разная.... и... пр....

Все.

Олег, прошу обратить внимание на мой пост выше.. Пожалуйста
    SLI=Fabel_15=

. Аватар для Maximus_G
    В то же время, в версии 1.0 боты - ветераны не берут упреждение на цель, движущуюся с небольшим разворотом/скольжением.
    ---------------------

Олег, такой вопрос - вы предполагаете полноценно моделировать гироскопические прицелы на Мустангах?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Конструктор
    Originally posted by Diman_Y
    Я еще задам один вопросик, если можно.

Олег, може-те ли вы ответить вот на эти вопросы, которые касаются DogFight сервера (может даже удаленного)

1. Возможность задания динамических обектов (движение колон, поездов, танков)
    2. Возможность задания и использования самолетов ИИ для DF сервера (как в кооп)
    3. Возможность обработки файла статистики и событий (log file) в реальном времени.
    4. Возможность задания обьектов во время работы (например появление в таком-то месте группы танков или самолетов без перезагрузки сервака, колонна начинает движение и движется до пункта назначения)
    5. Возможность использования стандартных карт (Питер целиком, Смоленск, Москва, все целиком)?

Можно ответить в общем ДА или НЕТ. Я в мануале не понял до конца про движущиеся объекты.

Спасибо еще раз.

PS. Всетаки приятно, что Олег нам отвечает. Пусть нам завидуют буржуи, что мы знаем русский язык.

1. нет
    2. нет
    3. да, если разберетесь в коде пересылки для Ubi Soft мастер сервера
    4. нет. Это тоже самое, что и пункты 1 и 2.
    5. да

Инструктор Аватар для Karaya

Thumbs up

Олег и на мой пост прошу обратить внимание чуть выше

Блин как же меня достали вопросы....

Ну дак интересно же

Конструктор
    Originally posted by Fabel
    Олег, прошу обратить внимание на мой пост выше.. Пожалуйста
    Принято во внимание.

Originally posted by WildHamster

P.S.
    Как обьяснить сей странный эФФект.

Лечу на автопилоте. Мой самолет входит в бой.
    В крутом пике, я выхожу из режима автопилотирования, тут-же на экран получаю надпись закрылки заклинило....
    Я так понял ботам (которые вроде летают по программе автопилота) закрылки совсем незачем. ФМ ботов это не учитывает?
    Боты и автопилот пользуются закрылками на любых скоростях и их не клинит. Был случай при прохождении кампании. Летел на И-16-24 на автопилоте. Автопилот стал круто пикировать с закрылками, выпущенными в боевое(!!!) положение и их не клинило. Во время этого пикирования отключил автопилот - закрылки сразу заклинило.
    Все зависит от диаметра иглы

спсб
    SLI=Fabel_15=

Страница 12 из 37 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права