не один.Originally posted by Erikh
Youss,а Вы один были?
Если да,то ничего удивительного,что приходилось драпать,потому как один против четырёх,это всегда один против четырёх!![]()
остальные красные быстро умерли.
![]()
не один.Originally posted by Erikh
Youss,а Вы один были?
Если да,то ничего удивительного,что приходилось драпать,потому как один против четырёх,это всегда один против четырёх!![]()
остальные красные быстро умерли.
![]()
Вот, блин, потратил 2-а часа чтоб перечитать данный топик... Жудко много интересного прочел, но если честно то синие проигрывают в ВЭФ только из-за тактики, более не из-за чего... Могу рассказать одну недавнюю миссию...
Чайки куда то полетели бомбиться, а и16 нуно было мостик прикрывать от налета штук... Ну дык блин прилетела прикрышка на ф и не дала...Бум зумила по черному, тока и смотрел за точками на верху... Видишь падает, ты в сторону шмыг, он мимо вжжжик и опять на верх в "точку"...
Вот так и не дали по штукам отработать, а кто про них забыл, в земле оказались... правда я всеж штук пару на выходе сбил, так как уже наплевал на верхних, спасибо МГ за хороший звук, еслиб не он фиг бы я тогда 2-х штук завалил... Кстати а синие как увидели, что штуки отбомбились, так сразу и свалили, вот я понимаю пральная тактика, связали боем, дали своим отбомбиться, и ушли все в целости и сохранности...
![]()
Так что в ентот раз мне интересно играть в ил, чувствуется что с противником играешь...
А все остальное от лукавого...![]()
За сим прощаюсь, Олег.
Куда уходит время? В седину?(c) дети
Откуда я знаю, может потомучто железный?Originally posted by ALF
А вот скажи почему мессер более 600 км\ч с копейками (610..чтоли) уже из пикирования не выводился?
Мессер:
вираж плохой
сделали для одной высоты, приходится летать на другой
из пике не выводится
вверх не идет потомучто перетяжеленный
весьма уязвимый для пуль противника
из за особой формы крыла, сливает энергию где только можно
летать мог по причине высокой квалификации пилотов люфтваффе, в купе с тактикой иногда получалось сбивать противника
Какаято уж мрачная картина выресовывается для самого массового самолета люфтваффе.
Так как все таки насчет движков то у синих (ох, не доложили rpm, да и передаточное число тоже чего то не того ),? А также насчет времени виража у красных (у всех поголовно 17,5 - 19 сек)?
PS: Youss, судя по инфе Виктора, совершенно спокойно можно было верхнюю границу оставлять под 3000 rpm, другую под 2400 (Это для 601N, для А модификации немного поменьше). И было бы все тип-топ. Уж не думаю, что это было бы вопиющей ошибкой. Как думаешь?
Originally posted by Hammer
Угу посмотрел бы я на тебя как ты на p11 будеш у Me-262 выигрывать![]()
![]()
это тот, что из вефаOriginally posted by JGr124_Skomoroh
Викс...!!!!!Треки на базу!!!!!!!!!!!!!!!!!
www.barans.spb.ru/files/viks/tracks/3xI16.zip
Из за самого современного сетевого протокола, практичести отсутствуют реальные ракурсы, но суть от этого не поменялась.
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
Несколько не так , в игре по-нормальному не обсчитывется перегрев мотора поэтому планку оборотов и занизили чтобы устранить багоюзание с ручным шагом винта у мессеров , критическая раскрутка винта 3000rpm у DB601 я очень сильно подозреваю на минимальной мощности иначе мотор просто как свечка прогорит из-за сверхнормативного наддува , в реале форсажем пользовались намного реже , на DB605A так вообще до середины 43г. взлётный режим был запрещён . Там-же написано на какой мощности какое допустимое время работы , этож не просто так а из-за температурного режима , а в игре на мощности менее 90% летают только в миссиях из-за экономии топлива .Originally posted by =LAF=Jakudza
Так как все таки насчет движков то у синих (ох, не доложили rpm, да и передаточное число тоже чего то не того ),? А также насчет времени виража у красных (у всех поголовно 17,5 - 19 сек)?
PS: Youss, судя по инфе Виктора, совершенно спокойно можно было верхнюю границу оставлять под 3000 rpm, другую под 2400 (Это для 601N, для А модификации немного поменьше). И было бы все тип-топ. Уж не думаю, что это было бы вопиющей ошибкой. Как думаешь?
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Ладно, понизили так понизили, фиг с ним.
Хотелось бы теперь посмотреть цифры красных.
А как насчет суперского виража у всех красных?
Во жара,во топит,в рот компот,забадай мене комар.Мне по барабану на чём летать,всё равно не умею.Братцы ау,что грызётесь.Из игры раздули,проблему номер один.Эх нам ща по пулемёту-бы,я правды добился.Я правильно прочитал ваши мысли?Если посмотреть на некоторых со стороны то получается так:........плакал и рыдал на лобке волосья драл.Давайте лётать,усё рамно нам Мэддокс настоящего самоля не даст.Или кады буду хостить,вы мене кликайте и я вам буду запускать ЗС любой версии,или хоть две вместе:красным одну синим другую одновременно.И правда восторжествуеть.:mad::mad::mad::mad::mad:А вообще серьёзн на сухой хоть не заходи хай,вой стоит просто ужас,у мене колонка лопнула,и сабвуфер рванул шо аш парки сорвало.
www.barans.spb.ru/files/viks/tracks/botsI16.zipOriginally posted by -vik-s
это тот, что из вефа
www.barans.spb.ru/files/viks/tracks/3xI16.zip
Из за самого современного сетевого протокола, практичести отсутствуют реальные ракурсы, но суть от этого не поменялась.
Это с ботами
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
Сейчас у меня всё хорошо. А вот когда были отсыревшие патроны (сами знаете у кого), то очень огорчался и даж ворчал тут пару раз. Плюнул на истребители и стал летать на бомбере. Летишь, отдыхаешь. Ни виражи ни темболее сила вооружения не волнует. Так и летал до патча. Да и щас бывает. Понравилось.
Не надо нервничать, а тем более ссориться.
Я понимаю что некоторым это способ не подходит, но хоть кому-нибудь...
Email Notification: off
Класс!
Но у меня лично создалось впечатление(после просмотра и онлайн и оффлайн треков, уважаемого мной -vik-s-а), что боты на Ишаках - гораздо озверелее, чем люди на тех же самых Ишаках...
Может быть тупее, прямолинейнее, но гораздо опаснее...
Нет?..
Кто-нибудь СЕЙЧАС страдает от Ишаков в онлайне?..
(сам я там не бываю)
Дык насколько я знаю, по крайней мере у ботов класса ас завышены площади управляющих поверхностей. К тому же сами боты не ощущают перегрузок ваапче.Originally posted by Serp
Класс!
Но у меня лично создалось впечатление(после просмотра и онлайн и оффлайн треков, уважаемого мной -vik-s-а), что боты на Ишаках - гораздо озверелее, чем люди на тех же самых Ишаках...
Может быть тупее, прямолинейнее, но гораздо опаснее...
Нет?..
Кто-нибудь СЕЙЧАС страдает от Ишаков в онлайне?..
(сам я там не бываю)
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
Ишаки медленные , как прикрытие их можно просто игнорировать - они догнать не могут , помню ещё при 1.1b сбил на Ф2 два ТБ-3 в ВЭФе , ишаки крутились сзади но ничего сделать не могли .
Вот иманно... а я всё с ними воюю... задолбали...Originally posted by -vik-s
Дык насколько я знаю, по крайней мере у ботов класса ас завышены площади управляющих поверхностей. К тому же сами боты не ощущают перегрузок ваапче.![]()
Есть мнение что плохая управляемость Bf-109 на высоких скоростях по сравнению с FW-190 есть своего рода преувеличениеOriginally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
P.S. Крайне сомневаюсь чтобы пилоты на мессерах часто применяли атаку с пикирования на скоростях выше 550 - у мессера на таких скоростях чрезвычайно падала эффективность управления , в этом плане фока была большим шагом вперёд .Потому как площади рулей и у FW-190 и у Bf-109 примерно одинаковые, усилителей нет ни на том, ни на другом.
А то можно и по FW-190 такую информацию найти:
Маневренность.
Hа пилотаже самолет отличается большими пеpеменными нагpузками на pучку упpавления pулем высоты. Пеpекладывание из виpажа в виpаж легкое. Пpи выполнении виpажа со щитками, выпущенными в посадочное положение, самолет становится устойчивее и вpемя виpажа уменьшается на 1-2 с. Пpи выполнении веpтикального маневpа с набоpом высоты быстpо теpяется скоpость. Петля выполняется без потеpи высоты. Пpи выводе из фигуp и из пикиpования нагpузки на pучку чpезмеpно большие. Для облегчения вывода необходимо пользоваться стабилизатоpом (ввиду отсутствия тpиммеpов). Пикиpует самолет устойчиво, быстpо набиpая скоpость.
Испытания трофейного FW.190A-4 № 2310
Вообщем вопрос ИМХО не столь однозначен как кажеться, не стоит говоря о плохой управляемости 109-го на высоких скоростях воспринимать его как совсем "инвалида"![]()
Всё относительно , говоря об падении эффективности управления я не имею в виду что неэффективны рули , видимо нагрузки возрастали настолько что пилот не мог физически осуществлять активное маневрирование , фока на высоких скоростях по общему мнению управлялась значительно лучше , по видимому дело в разной компенсации рулей , косвенно об этом и говорят переменные усилия на ручке фоки при пилотаже .
Смотрел. жу 87 был уже покоцаный. По крайней мере, дымился. Кроме того, раз это онлайн, там мог быть и глюк. Вроде, визуально нурсы не попали по самолету. Но результат соответствует именно этому. Попробуй такой оффлайновый трек сделать.
Originally posted by Иван Дурак
выкладываю...
я на и-16-24..
за штурвалом штуки - "KR" AllienWolf - он по достоинству оценил наш с ним короткий бой....
у меня ещё много разных треков есть...
в том числе как на и-16-18 Хенкели надо валить с одного захода..
так что, РОА МакФриз, я не только над синим полем, но и так кой чего могу...![]()
Вот из наставления 1943 советским пилотам-истребителям
" Пикирует истребитель Bf.109 хорошо, быстро набирает скорость и на пикировании легко отрывается от наших истребителей. Гнаться за пикирующим Bf.109 в большинстве случаев невыгодно, лучше остаться наверху (опуская нос своего самолета лишь настолько, чтобы не потерять противника из виду) и атаковать Bf.109 после выхода его из пикирования.
Осадка самолета при выводе из пикирования у истребителя Bf.109 большая. Крутое пикирование с выводом на малой высоте для истребителя Bf.109 трудно. Изменить направление во время пикирования и вообще во время атаки на большой скорости для истребителя Bf.109 также трудно. Если на атаке требуется сделать значительный доворот, то Bf.109 прекращает атаку и уходит вверх с тем, чтобы повторить атаку заново. Эту особенность Bf.109 используют в бою некоторые типы наших истребителей. "
Взято отсюда
Не отрывается пикирующий 109-ый в ЗС !!
Только после порога разрушения той же лавки уходит в отрыв.
Даже с убранной тягой он пикирует на уровне лавки (тоже с убранной тягой ессно).
И даже ФВ с его малой площадью крыла и большим весом не имеет преимущества в НАБОРЕ СКОРОСТИ ПИКИРОВАНИЯ.
Пусть более быстрый нобор скорости пикирования будет единственным преимуществом месса, но пусть будет же.
Да и логично это - тонкое цельнометалическое крыло не только выдерживает более высокие нагрузки, но и обладает меньшим сопротивлением.
Кстати это же крыло должно мессу обеспечить неплохую скорость в ПОЛОГОМ вираже - но мы видим обратное
И только в крутом вираже за счет немного меньшей подьемной силы крыла он уступает(см ссылку выше):
"Маневренность. Маневренность по горизонту у истребителя Bf.109 невысокая. Управляемый опытным летчиком, он делает вираж за 20-21 секунду, но выполнение крутых виражей на нем трудно - самолет на вираже легко зарывается, и поэтому крутой вираж на Bf.109 редко можно видеть.
Немецкие летчики не ведут бой на виражах, так как знают, что становящийся в вираж теряет инициативу в бою, отдавая ее тому, кто ведет бой на вертикальном маневре. Инициатива, как об этом уже говорилось, имеет огромное значение для воздушного боя, поэтому переход на бой с маневром в горизонтальной плоскости нельзя рекомендовать и нашим летчикам. "
Вот, оказывается, почему мессы не виражили.
А еще набранную энергию месс чуть дольше сохранял бы -
не зря же их поверхности полировали !!
Вот и все, что надо для Фану в игре, ИМХО - канечна :p
Как ни странно я тоже говорил именно об усилиях на рулях, (а не о их эффективности), которые по моему скромному мнению зависят и от площади рулей также. Вы считаете иначе?Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Всё относительно , говоря об падении эффективности управления я не имею в виду что неэффективны рули , видимо нагрузки возрастали настолько что пилот не мог физически осуществлять активное маневрирование ,
Да, я тоже встречал упоминания об этом "общем" мнении. К сожалению источники в которых это общее мнение упоминалось не страдали глубиной анализа причин такого различия.Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
фока на высоких скоростях по общему мнению управлялась значительно лучше ,
И насколько она разной была ?Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
по видимому дело в разной компенсации рулей ,
Сие скорее говорорит о плохой компенсации.Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
косвенно об этом и говорят переменные усилия на ручке фоки при пилотаже .
А вот и пример полировки !!
Фото нашел сегодня случайно - нацистом никогда не был и не буду - для предупреждения обвинений
(На фото Гриславски - нацистом не был : его отпустил амер. еврей, проверив данные)
Почитать можно здесь
Крайний раз редактировалось PrimOn; 16.09.2003 в 05:06.
Не прикрепилась фотка в прошлый раз..
Вот, вот, истину глаголишьOriginally posted by PrimOn
"Маневренность. Маневренность по горизонту у истребителя Bf.109 невысокая. Управляемый опытным летчиком, он делает вираж за 20-21 секунду, но выполнение крутых виражей на нем трудно - самолет на вираже легко зарывается, и поэтому крутой вираж на Bf.109 редко можно видеть.
Немецкие летчики не ведут бой на виражах, так как знают, что становящийся в вираж теряет инициативу в бою, отдавая ее тому, кто ведет бой на вертикальном маневре. Инициатива, как об этом уже говорилось, имеет огромное значение для воздушного боя, поэтому переход на бой с маневром в горизонтальной плоскости нельзя рекомендовать и нашим летчикам. "
Вот, оказывается, почему мессы не виражили.
А еще набранную энергию месс чуть дольше сохранял бы -
не зря же их поверхности полировали !!
Вот и все, что надо для Фану в игре, ИМХО - канечна :p
PS: У меня такое же мнение, что на 109 не виражили не потому, что самолет не мог, а потому что невыгодно. А то все заладили, что раз на нем не виражат, значит самолет не может. Это может быть как раз случай ложного вывода.
Если 109 в вираже легко зарывается, то один из выводов можно сделать, что доворот у него просто великолепный, хоть и с гигантской потерей энергии.
Но PrimOn, за такие еретические речи могут придать анафеме :p![]()
Сравнил бота с реальным человекомOriginally posted by Serp
![]()
Игра в поддавки блин ...
Уж лутчше ты их на земле растреляй и то больше пользы будет![]()
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Я не сравнивал.Originally posted by Hammer
Сравнил бота с реальным человеком
Игра в поддавки блин ...
Уж лутчше ты их на земле растреляй и то больше пользы будет![]()
Ты хотел посмотреть - я показал.![]()