???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 52 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 1286

Тема: КОНКРЕТНЫЕ вопросы к разработчикам !

Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Originally posted by Grig
    уважаемий Олег. у меня вопрос будут ли пересмотрены повреждения крыльев. Т. к. при небольших повреждений крыла мессершмидта, самолет уже не боеспособен, а при таких же повреждениях самолеты красных не теряют своей маневренности только скорость. Как я понимаю при повреждениях, теряется подъемная сила и самолет заваливается но поврежденное крыло. так почему у красних самолеты не завалеваутся и не теряут своей маневренности при небольших повреждениях. если что не так написал не судите строго
    1. Как уже сказали, визуализация повреждений прямо не зависит от их тяжести. На Мессере чуть ли не любое попадание в крыло - сквозная дырка, а на фоке нужно пару хороших очередей загнать, чтоб появился "просвет" (как правило, крыло отлетает еще до этого )

2. Не согласен с общей постановкой вопроса: Як, например, при небольших повреждениях крыла (внешене - несколько нарисованных на текстуре "пробоин") - теряет треть скорости в момент. На Мессере ситуация куда менее печальная. Чуть падает маневренность и скорость, но отнюдь не на треть (хотя визуально у него немаленькая СКВОЗНАЯ дырка в крыле).

З.Ы. И кто сказал, что красные не заваливаются?

Second Singing Squadron Аватар для RR_VooDoo
    Originally posted by Arthur =SF=TopAce
    Гхм... угу... "ответ умного человека"
    По поводу "новой" модели ФВ-190. Олег, мне кажется что мы говорим немного о разных вещах... Под старой ДМ понимается, в частности, отсутствие тяг у фоккера (их невозможно повредить просто потому, что они не моделируются), а вовсе не то, что в последнем патче фоккерам немного ослабили крылышки...
    Тяги на фокке есть,я не раз перебивал их ШВАКами, тягу РВ и Элероново... они есть

Забанен
    2NewLander

Десятью постами выше, на ЭТОЙ же странице

Несет ли версия FW 190 F-8 в игре дополнительную броню? Как я понимаю существовало несколько версий, с броней и без. Какая из них представлена в игре?

Инструктор Аватар для Gagarin
    Баг -- на 109 после посадки с малым количеством топлива и выключенным мотором - топливо кончается.
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Почему на немецких самолетах, в отличии от советских самолетов, переключение вида с помощью shift+F1 по другому моделируется?
    Голова пилота передвигается налево и наверх, из-за этого верхняя балка кабины закрывает б0льшую часть обзора. Особенно на 109 серий G.
    Вот небольшое сравнение:
    http://mitglied.lycos.de/p123/bilder/cockpits.jpg

Забанен
    2666_pilot

Потому что на немецких самолетах прицел был смещен вправо

Originally posted by Das_Reich
    2666_pilot

Потому что на немецких самолетах прицел был смещен вправо
    В том то и дело. Если пилот юлозит взат вперед, то на немцах прицел все время напротив глаза
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bf109.jpg 
Просмотров:	567 
Размер:	41.8 Кб 
ID:	8390  

Originally posted by Pioneerrr
    В том то и дело. Если пилот юлозит взат вперед, то на немцах прицел все время напротив глаза
    а в красных прицел аккурат напротив носа. И чтоб смотреть через него, надо было бы голову смещать.

Название:	la7.jpg 
Просмотров:	559 
Размер:	38.0 Кб 
ID:	8391  

Я просто, что за прицел то переживаю. Целиться с "плавающим" прицелом значительно легче. Появляется хоть какой-то "жопомер". Особенно, когда с шести подкрадываешься. И несомненное приемущество расположения немецких прицелов в реале, в игре превращается в недостаток. По этой причине и постил ранее по поводу разрешить прицелу "плавать" в режиме "смотреть через прицел". Ну а если еще и самому можно было бы регулировать жесткость прицела, то вообще красота.
    Ответа так и недождался.
    И не хочу я быть в конце концов циклопом. Одноглазым куда нишло, но не циклопом.

1 Увеличенная выносливость планера Штуки после патча это почему? сбть стало трудно.. Я думал, они только в строю опасны.. Есть трек, где я их относительно успешно сбиваю, но показательно что осколочные снаряды рвуться везде, даже у кабины, и ничего. Правда, у обоих в итоге отвалился хвост, но с двигателем ничего не произошло. Или там такое бронирование? А насчет фоки - всетаки он горит.. Хотя и в Ил-2 я его поджигал. Правда, не двигагель а бак, и здесь тоже. А вот чтобы поджечь двигло ему надо туда попасть из чего-то типа 30 -37мм..

2 - графические фичи. Вы вроде поддерживаете отображение травы в движке.. Я думаю, авиасиму она ни к чему, а вот самозатенение на моделях самолетов прибавила бы реализму в графике, посмотрите на Lockon или хотя-бы на Projet 1 Strike fighters. Даже про второй из них мой друг сказал, то самолеты как живые.
    Отключение этой фичи не повышает фреймрейт на моеей слабой машине (duron 1000 gf3 ti2).

3 - кривые отклика - как высчитываются точки междду опорными, которые задаются в настройках игры? Линейной интерполяцией, или подругому?

4- так как насчет варианта управления шагом у русских самолетов, про который я говорил(кнопочка, при нажатии которой и удержании настройка автомата шага синхронизируется с газом?)

Кстати, насчет смещения взрывов - графическая часть взрыва-то похоже, правильно отрисовывается? Почему бы не определять место повреждений так-же? Хотя ладно, будем, значить, апгрейдить..
    И еще ВАЖНОЕ. - Олег, вы вроде говорили, что собираетесь сделать возможность установки разного AI для пилотов и стрелко бомберов.. Нельзя ли это для аддона? И еще случайный уровень -чтоб точно как в жизни было. Встречаем бота -и не знаем, ас это или новичок. Ну, и в зависимости сложности кампании - чаще встречаются новички или ветераны или асы..

Старший Офицер Аватар для Maza

Re: Странный глюк

Originally posted by UShAG_Energy
    В полете неожиданно выскочило вот такое безобразие. Убрать эту беду никакой кнопкой не удалось. Может быть это было вызвано, что хост сидел у меня стрелком ?
    Когда мы летели на Жу-87 и Лионетом, то у меня точно такое же окно выпадало и всю дорогу весело, никак не удавалось убрать тоже.
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Пилот Аватар для UShAG_Energy

ТБ-3 (оружие)

1.Планируется ли добавить к бомбовой нагрузке ТБ-3 кроме фугасных бомб осколочные и зажигательные ?
    Согласно статье "Бомбы калибра 1000 кг сбрасывались с ТБ-3 лишь дважды за войну: 17 марта 1942 г., экипажем старшего лейтенанта Бородкина из 7-го авиаполка, и 23 марта 1942 г., экипажем капитана Якушкина из 3-го авиаполка (оба - из 53 АД ДД). Применяли их в сочетании с осколочными и зажигательными бомбами по войскам противника в районе г.Гжатска."
    Напротив, осколочные бомбы и РРАБы были более распространенным оружием.
    2.Хотелось бы видеть ТБ и с УБТ 12.7мм:
    "ПОВЫШЕНИЕ БОЕВЫХ КАЧЕСТВ ТБ-3

К весне 1942 г. были предприняты меры по повышению боевых качеств ТБ-3. Произвели замену оборонительного вооружения бомбардировщиков: самолеты, имевшие центральную (иногда - и хвостовую) башню со ШКАСами, стали оснащаться турелями УТК-1 с 12,7-мм пулеметами УБТ. Это усилило защиту самолета от воздушного нападения. Монтаж в люковой установке крупнокалиберного пулемета (БС, УБТ) позволил стрелкам при полете на низких высотах "гасить" прожектора противника. Было дано указание оснастить все ТБ-3 в тяжелобомбардировочных полках ночными коллиматорными прицелами НКПБ-3. Их установка на самолетах способствовала повышению точности бомбометания."

Это реально в ближайших патчах ?

Как все могли забыть?
    Вопрос - будет ли нормальный dedicated server, без нужды в сторонних серверах, с возможностью работы в локалке и без ограничения на число игроков?

Да, кстати, вот Як-3, на Саваге 4 и гефорсе 3, с любыми драйверами, в режиме opengl и direct3d

Название:	yak3bug1.jpg 
Просмотров:	892 
Размер:	49.8 Кб 
ID:	8406  

Олег, очень хочется услышать, как говорится, "из первоисточника", что было объявлено на Sim Show в Бирмингеме 5-го октября. Какие нас ждут патчи, аддоны (платные, бесплатные) и, хотя бы ориентировочно, когда? Какие новые самолеты (летабельные и нелетабельные) будут добавлены, какие карты и т.д.?

Из Ваших предыдущих высказываний на Форуме понятно, что в данное время основные силы Вашей компании перебрасываются (или уже переброшены) на создание нового симулятора. Таким образом, для "Ил-2" изменений и дополнений ожидается, по-видимому, немного (2-3, не больше). Как они будут распространяться: можно ли их будет скачать на официальном сайте, или будут выпущены отдельные CD?

В любом случае, Вшей команде удалось сделать прекрасную игру, спасибо Вам за это. Надеюсь, что и следующий симулятор будет столь же хорош (или даже лучше).
    Крайний раз редактировалось Dock; 07.10.2003 в 02:24.
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

Курсант Аватар для zeus--
    Ув. создатели "Ил-2 Штурмовик"

Возможно это и улучшится в связи с теми изменениями, которые вы собираетесь ввести в расчет осколков ОФ снарядов, но сейчас практически невозможно убить или даже ранить пилота, когда накрываются огнем (даже 30мм) самолеты противника. Я очень долго летаю на 109-ых. При атаке с 2 и 3/4 сзади-сверху целюсь чуть впереди кока вражеского самолета... Естественно трасса проходит от капота до хвоста... Разрывов в районе кабины очень много (не судите строго: естественно "на глаз"). Результат атаки часто бывает отрицательный (даже против самолетов с открытыми кабинами: И-153/16) В среднем 1 и 10 атак заканчивается ПК. При разрывах ОФ боеприпасов осколков очень много, по бокам кабины у истребителей защиты нет. Уверен, что при таких атаках, ПК должно происходить намного чаще. Да и попадания 20-30мм снарядов не выдержит ни одно бронестекло тех времен...

Если слов недостаточно - запишу треки или скришоты...

С уважением.
    228ShAD_Zeus--
    Крайний раз редактировалось zeus--; 06.10.2003 в 17:49.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12
    Originally posted by Jameson

............
    4- так как насчет варианта управления шагом у русских самолетов, про который я говорил(кнопочка, при нажатии которой и удержании настройка автомата шага синхронизируется с газом?)
    Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу..... уже можно,
    цитирую:
    .......
    1) в папке "Users" переименовать файл default.ini, например в default_0.ini
    2) скопировать из папки "0" в папку "Users" модифицированный файл settings.ini, т.е. файл в котором присутствует изменённая секция:

[HotKey move]
    JoystickDevice0 AXE_U=-pitch
    JoystickDevice0 AXE_Y=elevator
    JoystickDevice0 AXE_X=aileron
    AXE_RZ JoystickDevice0=rudder
    AXE_U JoystickDevice0=-power

3) переименовать скопированный в папку "Users" файл settings.ini в default.ini
    .......
    подробности здесь:
    http://fps.efir-net.ru/pn_712/html/m...29&start=26&39

И хотелось бы в игре настраивать мощность эффектов для джойстиков с форсфидбеком. По ВПП катиться очень трудно.

спасибо. Но это смахивает на читерство. Непременно попробую. Но ингда нужно менять шаг и независимо от тяги. Например, когда падаешь за фокой вниз.
    Originally posted by barsuk
    Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу..... уже можно,
    цитирую:
    .......
    1) в папке "Users" переименовать файл default.ini, например в default_0.ini
    2) скопировать из папки "0" в папку "Users" модифицированный файл settings.ini, т.е. файл в котором присутствует изменённая секция:

[HotKey move]
    JoystickDevice0 AXE_U=-pitch
    JoystickDevice0 AXE_Y=elevator
    JoystickDevice0 AXE_X=aileron
    AXE_RZ JoystickDevice0=rudder
    AXE_U JoystickDevice0=-power

3) переименовать скопированный в папку "Users" файл settings.ini в default.ini
    .......
    подробности здесь:
    http://fps.efir-net.ru/pn_712/html/m...29&start=26&39

Офицер Форума
    Originally posted by RR_2ndSS=VooDoo
    Тяги на фокке есть,я не раз перебивал их ШВАКами, тягу РВ и Элероново... они есть
    Я боюсь это есть заблуждение

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by Jameson
    спасибо. Но это смахивает на читерство. Непременно попробую. Но ингда нужно менять шаг и независимо от тяги. Например, когда падаешь за фокой вниз.
    Если не трогать тягу, то шаг винта прекрасно разруливается отдельно на клаве . А тронул тягу - и шаг побежал союзно с ней
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Курсант
    Originally posted by Paul_II
    Если не трогать тягу, то шаг винта прекрасно разруливается отдельно на клаве . А тронул тягу - и шаг побежал союзно с ней
    А если шаг не на клаве , а тоже на оси(другой), этот способ применим?

Зоофил
    Originally posted by Pioneerrr
    а в красных прицел аккурат напротив носа. И чтоб смотреть через него, надо было бы голову смещать.
    Ты когда напротив носа смотришь, голову часто смещаешь?

Страница 12 из 52 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права