Про пушку BK 3.7
Ну слава богу что у штуки хоть бронебойне снаряд появились, тогда почему остальные самолеты с это пушкой Hs129 и Bf110 по прежнему стреляют осколочными?
Про пушку BK 3.7
Ну слава богу что у штуки хоть бронебойне снаряд появились, тогда почему остальные самолеты с это пушкой Hs129 и Bf110 по прежнему стреляют осколочными?
Крайний раз редактировалось Wasy; 04.10.2003 в 01:20.
Олег, может об этом уже писали, но: планируется сделать что-либо с двигателем "Лавочек"? Он нормально, как должен, воспринимает попадания снарядов, но моментально глохнет от касательного попадания очередью пулемета ружейного калибра. Даже двигатель ЛаГГ-3 выходит на порядок живучее в этом плане. А Ла в итоге абсолютно невозможно использовать против самолетов с задним стрелком, только бум-зумом мне 3 Хе-111 удавалось завалить, но все равно - случайная пуля в двигатель - издравствуй, русское поле...
С уважением,
NewLander
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Олег, я подтверждаю, как частая жертва RR_Hunt. Падаю после пулеметов Штуки (курсовых) - пишут - разбилсяOriginally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
Факт говорите? Ну так факты надо доказывать... Шлите треки на бета адрес по установленной форме.
И если можно, выдайте RR_Hunt-у Штуку с 20mm пушками, он же у нас типа Руделя (в хорошем смысле)
ЗЫ Не воспринимайте это как требование, это просто пожелание, пилоты Штук привносят заметное разнообразие в онлайн.
ЗЫЫ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за решение проблемы с ОФ-снарядами, будем ждать (Hunt - готовься).
Крайний раз редактировалось Fox234; 04.10.2003 в 03:10.
"Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин
1. Как уже сказали, визуализация повреждений прямо не зависит от их тяжести. На Мессере чуть ли не любое попадание в крыло - сквозная дырка, а на фоке нужно пару хороших очередей загнать, чтоб появился "просвет" (как правило, крыло отлетает еще до этогоOriginally posted by Grig
уважаемий Олег. у меня вопрос будут ли пересмотрены повреждения крыльев. Т. к. при небольших повреждений крыла мессершмидта, самолет уже не боеспособен, а при таких же повреждениях самолеты красных не теряют своей маневренности только скорость. Как я понимаю при повреждениях, теряется подъемная сила и самолет заваливается но поврежденное крыло. так почему у красних самолеты не завалеваутся и не теряут своей маневренности при небольших повреждениях. если что не так написал не судите строго![]()
)
2. Не согласен с общей постановкой вопроса: Як, например, при небольших повреждениях крыла (внешене - несколько нарисованных на текстуре "пробоин") - теряет треть скорости в момент. На Мессере ситуация куда менее печальная. Чуть падает маневренность и скорость, но отнюдь не на треть (хотя визуально у него немаленькая СКВОЗНАЯ дырка в крыле).
З.Ы. И кто сказал, что красные не заваливаются?
Тяги на фокке есть,я не раз перебивал их ШВАКами, тягу РВ и Элероново... они естьOriginally posted by Arthur =SF=TopAce
Гхм... угу... "ответ умного человека"![]()
По поводу "новой" модели ФВ-190. Олег, мне кажется что мы говорим немного о разных вещах... Под старой ДМ понимается, в частности, отсутствие тяг у фоккера (их невозможно повредить просто потому, что они не моделируются), а вовсе не то, что в последнем патче фоккерам немного ослабили крылышки...
2NewLander
Десятью постами выше, на ЭТОЙ же странице
Несет ли версия FW 190 F-8 в игре дополнительную броню? Как я понимаю существовало несколько версий, с броней и без. Какая из них представлена в игре?
Баг -- на 109 после посадки с малым количеством топлива и выключенным мотором - топливо кончается.
..i'm maby BAD....but I feel GOOD....
Почему на немецких самолетах, в отличии от советских самолетов, переключение вида с помощью shift+F1 по другому моделируется?
Голова пилота передвигается налево и наверх, из-за этого верхняя балка кабины закрывает б0льшую часть обзора. Особенно на 109 серий G.
Вот небольшое сравнение:
http://mitglied.lycos.de/p123/bilder/cockpits.jpg
2666_pilot
Потому что на немецких самолетах прицел был смещен вправо
В том то и дело. Если пилот юлозит взат вперед, то на немцах прицел все время напротив глазаOriginally posted by Das_Reich
2666_pilot
Потому что на немецких самолетах прицел был смещен вправо
а в красных прицел аккурат напротив носа. И чтоб смотреть через него, надо было бы голову смещать.Originally posted by Pioneerrr
В том то и дело. Если пилот юлозит взат вперед, то на немцах прицел все время напротив глаза
Я просто, что за прицел то переживаю. Целиться с "плавающим" прицелом значительно легче. Появляется хоть какой-то "жопомер". Особенно, когда с шести подкрадываешься. И несомненное приемущество расположения немецких прицелов в реале, в игре превращается в недостаток. По этой причине и постил ранее по поводу разрешить прицелу "плавать" в режиме "смотреть через прицел". Ну а если еще и самому можно было бы регулировать жесткость прицела, то вообще красота.
Ответа так и недождался.
И не хочу я быть в конце концов циклопом. Одноглазым куда нишло, но не циклопом.![]()
1 Увеличенная выносливость планера Штуки после патча это почему? сбть стало трудно.. Я думал, они только в строю опасны.. Есть трек, где я их относительно успешно сбиваю, но показательно что осколочные снаряды рвуться везде, даже у кабины, и ничего. Правда, у обоих в итоге отвалился хвост, но с двигателем ничего не произошло. Или там такое бронирование? А насчет фоки - всетаки он горит.. Хотя и в Ил-2 я его поджигал. Правда, не двигагель а бак, и здесь тоже. А вот чтобы поджечь двигло ему надо туда попасть из чего-то типа 30 -37мм..
2 - графические фичи. Вы вроде поддерживаете отображение травы в движке.. Я думаю, авиасиму она ни к чему, а вот самозатенение на моделях самолетов прибавила бы реализму в графике, посмотрите на Lockon или хотя-бы на Projet 1 Strike fighters. Даже про второй из них мой друг сказал, то самолеты как живые.
Отключение этой фичи не повышает фреймрейт на моеей слабой машине (duron 1000 gf3 ti2).
3 - кривые отклика - как высчитываются точки междду опорными, которые задаются в настройках игры? Линейной интерполяцией, или подругому?
4- так как насчет варианта управления шагом у русских самолетов, про который я говорил(кнопочка, при нажатии которой и удержании настройка автомата шага синхронизируется с газом?)
Кстати, насчет смещения взрывов - графическая часть взрыва-то похоже, правильно отрисовывается? Почему бы не определять место повреждений так-же? Хотя ладно, будем, значить, апгрейдить..
И еще ВАЖНОЕ. - Олег, вы вроде говорили, что собираетесь сделать возможность установки разного AI для пилотов и стрелко бомберов.. Нельзя ли это для аддона? И еще случайный уровень -чтоб точно как в жизни было. Встречаем бота -и не знаем, ас это или новичок. Ну, и в зависимости сложности кампании - чаще встречаются новички или ветераны или асы..
Когда мы летели на Жу-87 и Лионетом, то у меня точно такое же окно выпадало и всю дорогу весело, никак не удавалось убрать тоже.Originally posted by UShAG_Energy
В полете неожиданно выскочило вот такое безобразие. Убрать эту беду никакой кнопкой не удалось. Может быть это было вызвано, что хост сидел у меня стрелком ?
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
1.Планируется ли добавить к бомбовой нагрузке ТБ-3 кроме фугасных бомб осколочные и зажигательные ?
Согласно статье "Бомбы калибра 1000 кг сбрасывались с ТБ-3 лишь дважды за войну: 17 марта 1942 г., экипажем старшего лейтенанта Бородкина из 7-го авиаполка, и 23 марта 1942 г., экипажем капитана Якушкина из 3-го авиаполка (оба - из 53 АД ДД). Применяли их в сочетании с осколочными и зажигательными бомбами по войскам противника в районе г.Гжатска."
Напротив, осколочные бомбы и РРАБы были более распространенным оружием.
2.Хотелось бы видеть ТБ и с УБТ 12.7мм:
"ПОВЫШЕНИЕ БОЕВЫХ КАЧЕСТВ ТБ-3
К весне 1942 г. были предприняты меры по повышению боевых качеств ТБ-3. Произвели замену оборонительного вооружения бомбардировщиков: самолеты, имевшие центральную (иногда - и хвостовую) башню со ШКАСами, стали оснащаться турелями УТК-1 с 12,7-мм пулеметами УБТ. Это усилило защиту самолета от воздушного нападения. Монтаж в люковой установке крупнокалиберного пулемета (БС, УБТ) позволил стрелкам при полете на низких высотах "гасить" прожектора противника. Было дано указание оснастить все ТБ-3 в тяжелобомбардировочных полках ночными коллиматорными прицелами НКПБ-3. Их установка на самолетах способствовала повышению точности бомбометания."
Это реально в ближайших патчах ?
Как все могли забыть?
Вопрос - будет ли нормальный dedicated server, без нужды в сторонних серверах, с возможностью работы в локалке и без ограничения на число игроков?
Да, кстати, вот Як-3, на Саваге 4 и гефорсе 3, с любыми драйверами, в режиме opengl и direct3d
Олег, очень хочется услышать, как говорится, "из первоисточника", что было объявлено на Sim Show в Бирмингеме 5-го октября. Какие нас ждут патчи, аддоны (платные, бесплатные) и, хотя бы ориентировочно, когда? Какие новые самолеты (летабельные и нелетабельные) будут добавлены, какие карты и т.д.?
Из Ваших предыдущих высказываний на Форуме понятно, что в данное время основные силы Вашей компании перебрасываются (или уже переброшены) на создание нового симулятора. Таким образом, для "Ил-2" изменений и дополнений ожидается, по-видимому, немного (2-3, не больше). Как они будут распространяться: можно ли их будет скачать на официальном сайте, или будут выпущены отдельные CD?
В любом случае, Вшей команде удалось сделать прекрасную игру, спасибо Вам за это. Надеюсь, что и следующий симулятор будет столь же хорош (или даже лучше).
Крайний раз редактировалось Dock; 07.10.2003 в 02:24.
Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!
Ув. создатели "Ил-2 Штурмовик"
Возможно это и улучшится в связи с теми изменениями, которые вы собираетесь ввести в расчет осколков ОФ снарядов, но сейчас практически невозможно убить или даже ранить пилота, когда накрываются огнем (даже 30мм) самолеты противника. Я очень долго летаю на 109-ых. При атаке с 2 и 3/4 сзади-сверху целюсь чуть впереди кока вражеского самолета... Естественно трасса проходит от капота до хвоста... Разрывов в районе кабины очень много (не судите строго: естественно "на глаз"). Результат атаки часто бывает отрицательный (даже против самолетов с открытыми кабинами: И-153/16) В среднем 1 и 10 атак заканчивается ПК. При разрывах ОФ боеприпасов осколков очень много, по бокам кабины у истребителей защиты нет. Уверен, что при таких атаках, ПК должно происходить намного чаще. Да и попадания 20-30мм снарядов не выдержит ни одно бронестекло тех времен...
Если слов недостаточно - запишу треки или скришоты...
С уважением.
228ShAD_Zeus--
Крайний раз редактировалось zeus--; 06.10.2003 в 17:49.
Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу..... уже можно,Originally posted by Jameson
............
4- так как насчет варианта управления шагом у русских самолетов, про который я говорил(кнопочка, при нажатии которой и удержании настройка автомата шага синхронизируется с газом?)
цитирую:
.......
1) в папке "Users" переименовать файл default.ini, например в default_0.ini
2) скопировать из папки "0" в папку "Users" модифицированный файл settings.ini, т.е. файл в котором присутствует изменённая секция:
[HotKey move]
JoystickDevice0 AXE_U=-pitch
JoystickDevice0 AXE_Y=elevator
JoystickDevice0 AXE_X=aileron
AXE_RZ JoystickDevice0=rudder
AXE_U JoystickDevice0=-power
3) переименовать скопированный в папку "Users" файл settings.ini в default.ini
.......
подробности здесь:
http://fps.efir-net.ru/pn_712/html/m...29&start=26&39
И хотелось бы в игре настраивать мощность эффектов для джойстиков с форсфидбеком. По ВПП катиться очень трудно.
спасибо. Но это смахивает на читерство.
Непременно попробую. Но ингда нужно менять шаг и независимо от тяги. Например, когда падаешь за фокой вниз.
Originally posted by barsuk
Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу..... уже можно,
цитирую:
.......
1) в папке "Users" переименовать файл default.ini, например в default_0.ini
2) скопировать из папки "0" в папку "Users" модифицированный файл settings.ini, т.е. файл в котором присутствует изменённая секция:
[HotKey move]
JoystickDevice0 AXE_U=-pitch
JoystickDevice0 AXE_Y=elevator
JoystickDevice0 AXE_X=aileron
AXE_RZ JoystickDevice0=rudder
AXE_U JoystickDevice0=-power
3) переименовать скопированный в папку "Users" файл settings.ini в default.ini
.......
подробности здесь:
http://fps.efir-net.ru/pn_712/html/m...29&start=26&39
Я боюсь это есть заблуждениеOriginally posted by RR_2ndSS=VooDoo
Тяги на фокке есть,я не раз перебивал их ШВАКами, тягу РВ и Элероново... они есть![]()