???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 39 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 996

Тема: BUG_REPORT

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Баг с видео

Привет всем, не хочу никого обидеть, но я вас прошу проверяйте свои "баги", чтобы тема не лопалась от переизбытка сообщений, так что истинные баги сложно найти.
    По существу: у меня такой серьёзный баг с видео - при разрешении 800х600 16бит, настройки видео на "низк" при выходе (в момент перехода, когда перегрузка данных ведётся) непосредственно из полета в "редактор" миссии картинка вся сечётся, т.е. на экране получается месиво из квадратиков точечек, фрагментов какой-то картинки и т.п., т.е. похоже на баг видео памяти. В разрешении 1024х768 на тех же настройках видео и т.п. гляки появляются сразу даже в полете, т.е. играть вообще невозможно, вместо рендеринга по экрану бегут широкие полосы все мигает дергается и всячески глючит, но игра при этом работает, т.е. можно вызвать менюшку выхода попасть даже в неё мышкой (менюшку конечно не видно), после такого жесткого бага из игры надо выходить, потому что сглючивает всё - главное меню и т.п., кароче видяха подвисает конкретно, экран плывет багами всякими, квадратами полосами и т.п. Вобщем это очень сложно описать, но повтрюсь, что это очень смахивает на сбойную видеопамять. Однако - моя видеокарта работает в других играх без проблем, MSFS 2004, Deus Ex2, OFP, WCIII и т.п. подобных багов даже в статической картинке не наблюдалось ни в одной из вышеперечисленных игр. ах да! моя система Soltek (333), Athlon XP2000+, 512 DDR NCP, MSI GF4Ti4200-128mb, tv in\out. Драйвера и директ икс правильные

Спасибо.

Механик
    Я так понял, что непосредственный расчёт инерциальных характеристик - это удел продвинутой лётной модели, и разработчики об этом уже говорили прямо, например тут:

http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=276&start=0

посмотрите ответ Чижа на п. 8.

Т.е., инерция по всем трём осям сейчас в явном виде не расчитывается, а так же не зависит и от загрузки топливом и оружием. Видимо, применяются некие параметры, отличия которых видны при манёврах на разных ЛА.

Ждём продвинутой модели
    To be = not to be: is that an equation ?

USSR pilot Аватар для Baikal
    В ссылке DIM -а Di задавал вопрос:
    8.Рассчитываются ли моменты инерции при вращении вокруг поперечной оси и вокруг оси, перпендикулярной плоскости планера? Есть такое подозрение, что во Фланкере мгновенные угловые скорости вертикального и горизонтального (при нулевом крене) манёвров не зависят от массы, а средние угловые скорости в этих манёврах определяются общей массой модели и возникающими аэродинамическими силами. Тогда это аналогично сосредоточению всей массы модели в математической точке.
    На что Чиж ответил :
    8. нет,не рассчитываются.
    Это дела не меняет. Как я понял, ( надеюсь,что ошибаюсь),инерциальные характеристики крафтов в Локоне получаются сами собой,исходя из других параметров аэродинамики???? Этого ,уж увольте,быть не должно. Я не думаю,что разработчики не думали об этом вопросе. Другое дело- они попустились этим вопросом,тем более говорят здесь ,что не знают инерциальной составляющей F15,да и Су27. Господа разработчики! Не надо подобные вещи брать с потолка,а надо хотябы опираться на косвенные сравнительные характеристики,здравый смысл,в конце концов! Мы тут не требуем АФМ, не требуем недостижимого реализма, тем более Вы сами от него отказались. Мы просим прокомментировать посты заинтересованных лиц ,подкрепленные рассчетом ( Спасибо еще раз ,Slash ),выставить свои аргументы( это Вы делать всегда умеете, а лучше- самим измерить инерцию, согласиться- не согласиться с нашими доводами, и высказать свою позицию ( подлежит корректировке или нет и почему)
    А дальше- мы сами ( вирпилы)решим- продолжать тему или нет ( ждать патчей или нет)
    By the way- всем удачи

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Originally posted by Baikal
    В ссылке DIM -а Di задавал вопрос:
    8.Рассчитываются ли моменты инерции при вращении вокруг поперечной оси и вокруг оси, перпендикулярной плоскости планера? Есть такое подозрение, что во Фланкере мгновенные угловые скорости вертикального и горизонтального (при нулевом крене) манёвров не зависят от массы, а средние угловые скорости в этих манёврах определяются общей массой модели и возникающими аэродинамическими силами. Тогда это аналогично сосредоточению всей массы модели в математической точке.
    2 Baikal

Если уж рассуждать о вращении по крену, надо определиться с терминологией и понятиями.

"Средние угловые скорости (установившиеся, что ли?) определяются общей массой модели и аэродинамическими силами" - извините, это никак не возможно, поскольку МАССА никаким боком к угловым скоростям отношения не имеет. Если бы в модели вся масса была сосредоточена в одной точке, вращения начинались бы мгновенно и так же мгновенно останавливались бы. В Локоне этого нет, как каждый может заметить.

Далее.
    Насколько я понял, угловая скорость установившегося вращения всех или почти всех устраивает... замечательно. Возражения вроде:"я не верю, что F-15(Cу-27, МиГ-29, etc) могут/не могут так вертеться, в "Пионерской правде/Мурзилке/Спид-Инфо/Тещином языке я про это читал!!!" не в счет.
    Хотелось бы только уточнить, что эта скорость принципиально не зависит от момента инерции Jx.

Теперь претензии типа: "Табуретка!!! Нет инерции!!!": попробуйте после установившегося вращения оставить РУС в нейтрали и посмотреть выбег...
    Значит есть и инерция.

Тогда остаются ускорения... здесь тоже для голого самолета все правильно (тестировали летчики), но, что касается влияния подвесок, увы, в ближайшем патче, все останется как есть. В следующих - возможно, будет добавлено.

Надеюсь, вопрос закрыт?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

2 Yo-Yo
    Нет,закрыть его не могу пока
    Суть вопроса- в цифрах изложена в верхнем посте Slash.
    Остальное все- отвлечение от темы ускорения по крену.
    Получен численный результат- У Ф15 УСКОРЕНИЕ по крену,больше чем у Су27 в 1.62 раза.
    Оцени результаты плиз .. Инерция ( как я понимаю) обратно пропорцианальна ускорению. Так чта инерции в Ф-ке в 1.62 раза меньше чем в Су27.
    Вот и весь смысл вопроса. Так и должно быть?? Если да- то Сушка наша- полный отстой в авиастоении, в чем я лично,сомневаюсь..

[QUOTE]Originally posted by Yo-Yo
    [B]2 Baikal

Если уж рассуждать о вращении по крену, надо определиться с терминологией и понятиями.

"Средние угловые скорости (установившиеся, что ли?) определяются общей массой модели и аэродинамическими силами" - извините, это никак не возможно, поскольку МАССА никаким боком к угловым скоростям отношения не имеет. Если бы в модели вся масса была сосредоточена в одной точке, вращения начинались бы мгновенно и так же мгновенно останавливались бы. В Локоне этого нет, как каждый может заметить."

СОГЛАСЕН,И НЕ О ТОМ РЕЧЬ

"Насколько я понял, угловая скорость установившегося вращения всех или почти всех устраивает... замечательно. Возражения вроде:"я не верю, что F-15(Cу-27, МиГ-29, etc) могут/не могут так вертеться, в "Пионерской правде/Мурзилке/Спид-Инфо/Тещином языке я про это читал!!!" не в счет.
    Хотелось бы только уточнить, что эта скорость принципиально не зависит от момента инерции Jx."

СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН, НО НЕ О ТОМ И РЕЧЬ

"Теперь претензии типа: "Табуретка!!! Нет инерции!!!": попробуйте после установившегося вращения оставить РУС в нейтрали и посмотреть выбег...
    Значит есть и инерция."

ИНЕРЦИЯ ЕСТЬ,НО ОНА МАЛА ( МЕНЬШЕ ЧЕМ У СУШКИ В 1.62 РАЗА) Так и должно быть?

При чем здесь ИНЕРЦИЯ???

Угловое ускорение - это отношение вращающего момента от полукрыльев к моменту инерции. Если у F-15 ускорение больше, то это не значит, что это только момент инерции меньше. Это может означать еще, что и крутящий момент больше.
    Кстати, угловое ускорение НЕПОСТОЯННО, как это в этой ветке Slash допустил, т.к. с ростом угловой скорости растет демпфирующий момент, но для оценки в первом приближении можно и такое допущение оставить...

Да, собственно, почему момент инерции по Х Ф-15 должен не быть меньше, чем у Су-27? Масса меньше, размах крыльев меньше...
    а вот эффективность элеронов на концах крыла значительно выше. отсюда и крутящий момент больше.
    (С) из недописанного

Зашедший
    У меня обнаружилась очень интересная весчь:
    У меня W98, из-за чего при запуске-белый экран.
    Но после того, как я поработал в 3d max 5 менюшка отображается.
    Так что у кого винда 98 попробуйте запустить max5, а потом Lok On.
    З.Ы. Хота менюшка появляется, при запуске любой мисии-вылет в рабочий стол.

Originally posted by Yo-Yo

Да, собственно, почему момент инерции по Х Ф-15 должен не быть меньше, чем у Су-27? Масса меньше, размах крыльев меньше...
    а вот эффективность элеронов на концах крыла значительно выше. отсюда и крутящий момент больше.
    Спасибо,Дима,за ответы. Я все понимаю, ты все правильно излагаешь. Но численно ,к сожалению,ты меня не убедил.. Коэффициенты по установившимся скоростям крена у истребителей меня и многих других- устраивают, как и устраивают и многие другие их важные характеристики
    Вычисленные мной коэффициенты по УСТОЯВШЕЙСЯ скорости крена таковы ( в приближении)
    Ф15- принято за 1
    Су27- скорость медленнее чем у Ф15 в 1.13 раза
    Миг29- скорость медленнее чем у Ф15 в 1.3 раза.
    Другие характеристики ( тяговооруженность, скороподьемность итд, ранее здесь обсуждавшиеся- в пределах логики,и тоже всех устраивают и попадают примерно в этот же диапазон коэффициентов.
    Согласен со всеми этими данными.
    Но параметры инерции- ускорения различающиеся в 1.62раза ( Су27- Ф15)- и,главное,бросающиеся в глаза на практике.....
    Не убедил... Не смог я найти в твоих постах убийственных численных аргументов.:confused:
    Еще раз - спасибо за диалог
    Зы А учет веса подвесок и загрузки- это другая тема,совершенно к нашей дискуссии отношения не имеющая, так как на коэффициент 1.62 раза это уже повлиять не должно.

инженер Аватар для Military_upir
    убедил.. Коэффициенты по установившимся скоростям крена у истребителей меня и многих других- устраивают, как и устраивают и многие другие их важные характеристики
    а для каких режимов ? Трогая 29-ый, хотелось бы заметить что он по крену мягко говоря не фонтан(см выше , я выложил страницы из его практичесукой аэродинамики) Если уж такая книга не убеждает ...

Han
    Гость
    2 Yo-Yo:
    Угловые скорости крена, как и ускорения, определяются в первую очередь жесткостью и прочностью на закручивание крыла самолета. Так как при малой жосткость крыла к кручению и большом моменте от элерона - элерон с крылом сработают как триммер с элероном, то есть произойдет "реверс элеронов" - обратная реакция по крену.

Так вот на Су-27 нагрузка от флаперона распределенная, длинна "торсиона" (расстояние от флаперона до точки крепления крыла) меньше. То есть на распологаемый запас жесткости на кручение у него больше.
    Таким образом мы совершенно безболезненно можем увеличить силу на флапероне, скомпенсировав уменьшение плеча, и обеспечить такой же удельный крутящий момент по крену, что и на Ф-15, самолеты равноклассные, так что ИМХО разница в 20% в установившейся скорости по крену у Ф-15 и Су-27 НЕ О Б О С Н О В А Н Н А Я

А аргумент про летчиков не катит. Ты у Петровича поинтерисуйся, как на 2-м чампе по фланкеру "Витязи" тестировали Су-27: "Нда... похоже... вроде так... а может и не так...". Этоже не реальный самолет, Дим, ощущения тут совершенно неадекватны ощущениям на реальном самолете. Тут за аргументы катят ТОЛЬКО цифры, ибо это моделирование.

Han
    Гость
    2 Милитари:
    А почему не фонтан?

В смысле, Данил про фонтан ?
    А кстати аргументы типа "ИМХО " не катят....

А про фонтан понял, о 29-м, ты книгу открой Данил и прозреешь, начиная с того что при альфа выхода носков, стабилизатор выключается из поперечного управления, и с каждым градусом атаки угол отклонения элеронов все меньше и меньше. Дык может хватит огульным критиканством заниматься ? Методика такая : берешь книгу(не мурзилку ! ) сравниваешь и докладываешь, если не сходится, то тебе отвечают:
    1 - УНВП
    2- У-у-у косяк, просмотрели, (если не УНВП)

а доводы типа я видел, а мне кажется, а не кажется ли вам, я считаю и т.п. катить не должны - так как если чему и способствоют то только флейму.

Originally posted by Military_upir

а доводы типа я видел, а мне кажется, а не кажется ли вам, я считаю и т.п. катить не должны - так как если чему и способствоют то только флейму.
    Вот-вот. Поэтому и была выложена цифра 1.62 раза..
    Реакция- как всегда-сплошные отговорки и увод темы.
    Ничего,HAN, мы-то знаем,что так быть не должно. Пусть они все и летают на своей табуретке- УберF15 Мы их всех валили,валим,и будем валить,если доведется еще полетать в локон:p

Baikal , а почему они должны что то доказывать ? Йо-йо же сказал УНВП, если с УНВП не согласен возьми книжку и ДОКАЖИ, а 1.62 это не доказательство , это из серии " а почему на а-10 нет ЛД, он ведь такой большой, а вотна Су-25 есть, а он такой маленький, я считаю это не правильным ИМХО выключите ЛД на су-25" такой же бред, докажи что они неправы и они это изменят.и кстати говоря я считаю что у 29-го велика угловая скорость крена на больших углах атаки, и по честному ее надо бы срезать....

Originally posted by Military_upir

Йо-йо же сказал УНВП, если с УНВП не согласен возьми книжку и ДОКАЖИ,
    А кто такой УНВП? И почему 4 буквы? Он не русский чтоль?

PS С рождеством!

УНВП - у нас все правильно

Зашедший

///

на мой видео баг так никто и не ответил ( Разработчики ау!

Зашедший

и еще.

Ребята! Ну хватит тут спорить про всякие "угловые моменты носков альфы крыла на закритических углах тангажа атаки и крена". Ну честное слово выглядит это так, как буд-то все эти разговоры ради понта, если и есть недочёты в игре по части 100% смоделированной техники, то не есть баги. Баги это когда БАГИ, это когда самолет проволился под воду и летает, это когда хвост на носу нарендерился, это когда самолет летает задом и т.д и т.п. А все эти споры "настоящих" лётчиков - "а вот я понмню да вот на миге то на 29м, вот там дааа, а так нет, хотя вот на миге даааа.. " Заведите новый тред и назовите его типа "некорректная симуляция". А баги оставьте багам, я надеюсь что в этот пост смотрят разработчики, но изза общих стараний уже уверен - разглядеть важные посты невозможно.

2 Sub0 поннимаешь в чем дело, так как это все таки симулятор самолета, то как раз это и есть более важное, а если скажем для миг-29 нет характерной для него обратной реакции по крену на больших углах атаки, то это не баг. это БАГ

Зашедший

2 Military_upir

2 Military_upir:

Я сужу о багах с программистской точки зрения - баг бывает в программе, он вызывает нестабильную или некорекктную работу программы,а то что миг 29 летает "не так" - это не сделанная работа, неправильное моделирование и т.д. и т.п., но это не баг, это скорее фича )

Han
    Гость
    2 Саня:
    Саш, ну нет у меня методички по т/п Су-27, нету, и в ЕД ее нет, и у тебя... Вот что теперь делать? Давай Су-27 по управляемости по крену приравняем к Ту-160 и скажем, что УНВП... Классно будет?
    По поводу МиГ-29 - у тебя там вроде написано 180гр/с? Так период оборота получается 2с, а я в ЛО намерял 2.1с, так че нетак?
    Все опыты в ЛО я ставил при нейтральных рулях высоты, то есть при УА не более 5 градусов.

2 Суб0:
    Послушай, вот ты считаешь багами то, что считаешь, а все остальное нет. Вот и отлично. Не надо думать, что так считать должны и все остальные, ок?
    ЗЫ
    БАГ - это неадекватность программы, в любой ее части.

2 Han
    Логика у тебя однако... если нет данных, то давай сделаем его лучше всех - да?
    А на основании чего? Или просто чтобы душа у некоторых радовалась: вот мы как лучше всех! Лучше всех виражим, лучше всех крутимся, лучше всех пляшем, т.е. в области балета впереди Европы всей....
    (С) из недописанного

а в области ракет ?

Страница 12 из 39 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права