???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 30 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 741

Тема: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор
    Originally posted by Shk
    Глупая описка, сорри.
    Хотел сказать при отключении обзора камерой (забинденой кнопкой в НВ "вкл/откл. режим шлема") - хатка управляет обзором, а так же обзор изменяется отклонением РУС.
    Как это отключить - см. FAQ (Alezz дал ссылку).
    А вообще этож фича!
    То есть при отключении камеры средствами NV работают все остальные функции по управлению обзором.

Конструктор
    Originally posted by arkady
    Да, есть еще проблема с тем, что камера движется недостаточно плавно - в бою легко потерять противника из виду. Но это проблема низкого ФПС самого ЛОКОНа, имхо. В Ил-2 ФПС значительно выше, и все идет как мо маслу. Да, и у владельцев тракиров, насколько я слышал, те же проблемы.
    Если оень нужно, то можно поэкспериментировать с версией, которая будет содержать дополнительный таймер для ороса шлема, камеры, мыши.
    То есть не будет привязки к fps вызывающей игры и обзор будет более плавный благодаря большему сглаживанию.
    Но в самой игре могут снизиться и без того небольшие fps из-за дополнительной нагрузки.
    Вот так.
    Если нужно попробовать - пишите мне письмом.
    Если хочется оценгить потери fps - пробуйте обзор мышой с утилитой NVToMouse.

. Аватар для Maximus_G
    С диодами и фильтрами дело проясняется, спасибо всем за рекомендации
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Есть современный цифровой фотоаппарат Canon PowerShot S50 USB. В его комплекте есть программа захвата видеоизображения. То есть фотоаппарат может использоваться в качестве WEB-камеры. Но эта программа не видит фотоаппарата (хотя с помощью другой проги фото скачиваются с фотоаппарата без проблем).
    Еще в комплекте есть TWAIN драйвера для Win98. Может их установка поможет? Но у меня WinXP. TWAIN драйверов в комплекте к XP почему-то нет.
    1.Нужны-ли эти TWAIN драйвера?
    2.Они универсальны или для каждого устройства индивидуальны?
    3.Как заставить фотоаппарат работать в режиме Web-камеры?

Зашедший Аватар для Shk
    Originally posted by Hruks
    А вообще этож фича!
    То есть при отключении камеры средствами NV работают все остальные функции по управлению обзором.
    А вообще этож фича!
    Разобрался в своей проблеме - у меня было вкл. опция "Привязать взгляд к джойстику при старте".
    Версию 29 поставил недавно, для камеры, раньше долгое время пользовался 19-й, которая полностью устраивала.
    Сколько же с тех пор появилось новых функций и настроек!
    Большое спасибо разработчикам!

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    Мдя.... я опечален
    В простом редакторе все пучком, решил полетат в компании и дык тормоза, если учесть, что у меня слабенькая машина - 3 пенек 866, 512 мозгов и гефорса FX 5600, без вебкамеры особых затыков практически не замечал. При использовании Pan2Cam
    появляютя притормаживания и ступеньчатость обзора, ну думаю дайка посмотрю скока ресурса програмулена жрет, вызываю диспечер задач и в загрузке ЦП наблюдаю - 18%.
    Ясно, что мое железо менять нужно, но возникает вопрос, интересно сколько тогда кушает ТракиР?
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Идеалист
    Originally posted by LuckyKOT
    Мдя.... я опечален
    В простом редакторе все пучком, решил полетат в компании и дык тормоза, если учесть, что у меня слабенькая машина - 3 пенек 866, 512 мозгов и гефорса FX 5600, без вебкамеры особых затыков практически не замечал. При использовании Pan2Cam
    появляютя притормаживания и ступеньчатость обзора, ну думаю дайка посмотрю скока ресурса програмулена жрет, вызываю диспечер задач и в загрузке ЦП наблюдаю - 18%.
    Ясно, что мое железо менять нужно, но возникает вопрос, интересно сколько тогда кушает ТракиР?
    Опишу свои впечатления.Попробовал вчерась-не идеально,но явный прогресс имеет место быть (Cam2Pan ver 2.0.7-или какая там последняя).Первое на что обратил внимание настроечный квадратик то и дело перескакивает с отражателя на кепке (использовал кусочек белой бумаги,а также фольгу) на другие обьекты,как-то:дисплей муз. центра (он как раз напротив компа стоит),металлические детали того же цента...А самое неприятное-на дужки и линзы очков.Надеюсь,при использовании ИК-фильтров и диода такой проблемы не возникнет.А пока что смастерил штангу из проволоки,на которую и водрузил рамку с отражателем.
    Теперь-непосредственно впечатления.Сидишь скованный,боишся лишний раз голову "не туда" повернуть...И даже шевельнуться-все фиксирует,зараза.Головой приходится двигать плавно-иначе взгляд может "убежать".При обычных полетушках об этом еще помнишь,но в ходе боя об этом забываешь напрочь...В результате приходится переключаться на обычный НьюВьюв-если успеваешь,конечно
    И тем не менее-я впервые почуствовал что ента штуковина вполне может работать!Какие-то проблемы устранятся при использовании диода,какие-то-наверняка лечатся настройками.
    Кстати-камера у меня многофункциональная.С маленьким обьективом.Тем не менее-скорее всего я заставлю ету штуковину работать как надо
    "В бой истребитель уходит один,жизнь и смерть свою решает-один.Никого рядом..."
    А.Афиногенов

Images
    4
    Прикупай светодиод и будет те счастье, и проблемы с гулянием квадратика отпадут сами сабой....Я так с бумажкой тоЖ прикалывался пока диод не поставил. А в плане скованости - есть такая весчь, но через пару дней попускает
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Images
    4
    Тут исчо прикол был, когда эксперементировал с диодом, присобачил его на дужку гарнетуры, вверху значит.... зажег его и к зеркалу пдхожу, чтоБы значит удоставерится что девайсина по центру расположена и тут жена заходит..... Ну, говорит, ваще приехали, то вечерами с мОником, часами разговариваеш так ша, исЧо и лампочку на голову прицепил инопланетянин млин.... :p

Конструктор Аватар для UIV
    Originally posted by LuckyKOT
    Мдя.... я опечален
    При использовании Pan2Cam
    Это не Cam2Pan жрет. Эти ресурсы кушает вэб-камера. Cam2Pan меньше 1 % ресурсов потребляет.
    Уменьши на вебкамере разрешение

Piff Puff
    А может лучше лазерную указку к кепке прикрутить пучок то тоньше .... возможно и точнее будет ?

Piff Puff
    А может лучше лазерную указку к кепке прикрутить пучок то тоньше .... возможно и точнее будет ?

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=
    Originally posted by Puff
    Это наоборот, очень плохо!
    Чем шире излучение светодиода, тем лучше!
    Думаешь зачем народ его шкуркой обрабатывает? чтоб шире был угол излучения. Камера должна видеть световое пятно диода как ты его не крути, иначе при попытке повернуть голову чтоб посмотреть назад программа срывается.
    Я тут видел один, он вроде без линзы, квадратненький, правда отдел был закрыт, не удалось проконсультироваться, я хочу найти 5 вольтовый, чтоб сразу его на ЮСБ прицеплять.

Если нужно попробовать - пишите мне письмом.
    Хочется Пишу...

ROSS_Borman Аватар для DrBit
    2Hruks: если центральную мертвую зону делать средствами НьюВью (начало кривой - отклик в 0) - появляется неприятный эффект прилипания к осям. Пропадает чувство свободы обзора за пределами м.з., хотя в самой м.з. поведение идеально. Очень хочется, чтоб мертвая зона работала только в определенной центральной области. Наверное, для этого требуется отделить настройки м.з. от кривых (т.е. еще одна кривая, которая работает только когда ОБЕ координаты в пределах м.з. Если хоть одна координата вышла за пределы м.з. - отклик считать по основной кривой) А то, как сделана м.з. в Cam2Pan - это очень грубо, скорее - мешает. Блин, как-то сложно получилось - надеюсь все-же, ты понял что я назвал залипанием по осям? Это залипание кстати и режиму с микростиком и шлемом мешает.
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Инструктор
    Originally posted by DrBit
    А то, как сделана м.з. в Cam2Pan - это очень грубо, скорее - мешает.
    Хм... а мне мертвая зона в С2Р очень нравится- взгляд прилипает к 0, а не останавливается на границе зоны. Для микростика вообще применение мервой зоны непонятно зачем нужно (разве что от сильно дрожит), но в общем мысль ясна и наверное все-таки сделать нормальную мертвую зону нужно
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

2Алез: Спасибо, рад что понят
    А возможность изменять параметры настроек на лету, как в Cam2Pan без перезагрузки приложения попросить - уже наверное перебор?

Хотя что такое - раз 50 за час пререзапустить Ила, по сравнению с нормально настроенным обзором!
    Если нет - "будем жить с этим" @OM

Инструктор
    2Алез: Спасибо, рад что понят
    А возможность изменять параметры настроек на лету, как в Cam2Pan без перезагрузки приложения попросить - уже наверное перебор?
    Лет сто назад была сделана функция "перечитать настройки", тебе осталось только кнопку забиндить
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

А она точно работает? Я ее видел, биндил - эффекта не было. Может там нюансы какие есть?
    Сегодня перепроверю обязательно.

Зашедший
    Добрый день всем.
    Хочу сразу сказать разработчикам Cam2Pan и NewView огромное спасибо.
    Настроил все как рекомендовал Alezz, результат СУПЕР.
    Но вот только не могу понять. У меня Cam2Pan версии 2.0.7. работает только под XP.
    По Win 98SE запускаются только версии 2.0.2 и 2.0.4., более новые 2.0.5. и 2.0.7 ни в какую, (вылетают с сообщением о недопустимой операции).
    Камера Logitech QuickCam Express.
    Перечитал всю ветку, так и не понял, неужели все летают под XP?

Инструктор
    Originally posted by GRaduS
    По Win 98SE запускаются только версии 2.0.2 и 2.0.4., более новые 2.0.5. и 2.0.7 ни в какую, (вылетают с сообщением о недопустимой операции).
    Я тоже уже получал такие сообщения о проблеме, но самому проверить не на чем. Отпиши Льву на мыло (адрес на первой страничке).
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

2GRadus: Я тоже не смог запустить последние Cam2Pan на вин98.

2Alezz - только что прверил - в секции "Шлем" по кнопке "Считать из INI" не считываются новые значения Коэф. скорости по Х/У. Остальное вроде все перегружается.

Инструктор
    2Alezz - только что прверил - в секции "Шлем" по кнопке "Считать из INI" не считываются новые значения Коэф. скорости по Х/У. Остальное вроде все перегружается.
    Ок, проверим. Мертвую зону добавил, Леша посмотрит и выкладываем.
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Курсант
    Господа, а как получить регистрацию? на адрес lev@mousevision.com письма не уходят. Я готов заплатить, но уменя нет кредитной карты. Помогите пожалуйста.
    мой email: igest@mail.com
    Крайний раз редактировалось igest; 18.03.2004 в 09:57.

Зашедший
    Здравствуйте lev_lv. Решил обратиться к Вам через форум,
    т.к. письма не доходят, возвращаются.

Скажите, как решить проблему, описанную мною выше?
    (Cam2Pan версия 2.0.7. не работает в Win98SE.)
    Что нужно сделать? Или остается ждать новой версии?

Заранее благодарю.

Страница 12 из 30 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права