Да все не так страшно.Сообщение от Бомбер
![]()
![]()
См. attachment
Да все не так страшно.Сообщение от Бомбер
![]()
![]()
См. attachment
О! Хорошая шкурка! Весьма наглядно иллюстрирует лепестки, из которых собирается нижняя панель капотаСообщение от ivanovax
![]()
Ушел в мастерскую![]()
![]()
Есть тут у меня на примете несколько зубастеньких девяток :p :p
Бабушка, а зачем тебе такие баааааальшие зубки????![]()
![]()
Принимайте - Як-9Д "белый 16" 431-ый ИАП, Великие Луки, лето 1944-го. Пилот данного красавца, к сожалению, на данный момент мне неизвестен.. Зато какая пасть!!!![]()
А можно выложить источник - фото или боковик?Сообщение от Бомбер
Фото в прикреплении - по сравнению с оригиналом я пасть пошире раскрыл, для пущщего страху, тык-сызытьСообщение от ivanovax
![]()
![]()
Там еще на заднем плане борт весьма интересный, с надписью на капоте. Пилавский ее расшифровывает как ЗА ВАДИМА!![]()
Я так и думал.Сообщение от Бомбер
Смотри [Osprey] - [Aircraft of the Aces 64] - Yakovlev Aces of World War 2 страница 63. Лица те же, но фота другая. Написано следующее:
"Капитан Михаил Семенович Мазан летал на этом потрясающем Як-9, во время службы в 85 ГИАП. Его счет составлял 19 личных побед и 2 в группе, когда он был сбит и погиб над Будапештом 12 декабря 1944 года. Звание Героя Советского Союза было присвоено ему посмертно 15 мая 1946 года."
Но вообще, я против того чтобы историю приукрашивать. На мой взгляд пасть как было надо оставить. А в остальном работа как обычно, на пять.![]()
А этот то боковик откуда?Сообщение от Бомбер
![]()
О! Спасибо за наводку! В Оспрее я эту фотку как-то упустилСообщение от ivanovax
Кстати, поскольку этот выпуск Оспрея по яшкам фактически слизан с книги А.Станкова, то подписи из Оспрея я доверюсь больше, чем Пилавскому, из которого было мое фото.
Сам же знаешь, что я стараюсь шкурки максимально приближать к оригиналу.. Это не приукрашивание, это просто пасть как на фотке не получилась (пока что :p ). С учетом того, что бортовой номер вообще вилами по воде писан, позволил себе проделать и трюк с разинутой пастьюСообщение от ivanovax
![]()
Пы.Сы. Работа по совершенствованию пасти продолжаетсяСейчас занимаюсь тем, что нанес на морду яшки сетку из тонких линий и отлавливаю все границы стыковки лепестков..
Заодно и границы маслорадиатора поточнее удастся определить...
А это где-то в крайних номерах АиВ шла серия статей по 3-ему ИАК, там вроде эти "Драконьи крылья" и мелькали. А боковик был на форуме эирфорса кем-то из авторов статьи выложен (типа исходник). Один из яшек Федорова вроде...Сообщение от ivanovax
Бомбер, шкура отпад полный и пасть отличная, но другая.
ivanovax прав пасть лучше сделать как на фото, потому как вот это место (см. прикрепление) смотрится просто потрясающе, хотя с той моделью, что в игре мне кажется не получиться добиться такого эффекта.
Хотя чёрт его знает, ты шаман известный![]()
Кстати, по поводу "этого места"Сообщение от Builder
![]()
Пилавский в своей книге позиционирует данный крафт как поздний Як-7Б с пониженным гаргротом. Но!!!! "Это место", а именно вытянутая вперед нижняя губа маслорадиатора, однозначно идентифицируют эту машину, как девятку![]()
ИМХО, и не только, Пилавский слишком поверхностный чувак, часто у него чего-то там не срастается.
С Уважением
Подскажите пожалуста,как скачать скины с "Летающих легенд",вроде зарегестрировался,а нечего не получается.Приглянулась пара Яков и полный облом.Помогите пожалуста.
2 Бомбер
Может, я чегой-то пропустил, тогда прошу покорнейше простить, но ... в общем, в статье об Алелюхине обнаружились, как по мне, весьма интересные сведения, а именно ...
Именно в это время Алексей со своими товарищами летал на самолётах, которые своим внешним видом заметно отличались от других машин полка: на фюзеляже "Яков" был изображён леопард, разрывающий червовое сердце - знак частых встреч с немецкими лётчиками из 9./JG 52 "Флигенд шверт" ( сердце под кабиной - отличительный знак 9-го штаффеля немецкой истребительной эскадры JG 52 ).
Эмблема с леопардом была на всех самолётах его эскадрильи. Автор эмблемы - лётчик Евгений Дранищев. Самолёт Алелюхина отличался от других лишь тем, что снизу фюзеляжа к красному коку от водорадиатора тянулась красная полоса с "ласточкиным хвостом". Вместе с коком она образовывала стрелу. Самолёт был стандартного для того времени окраса - зеленый и чёрный. Правда, вскоре, леопардов пришлось закрасить, а вот красный капот остался, позднее он перешёл на нос "Аэрокобр" и "Лавочкиных" как цвет эскадрильи Алелюхина ...
Там и фото есть, с кусочком (жаль, с кусочком только) этой эмблемыДык, может ... а?
![]()
ДеСад, не горюйСообщение от deSAD
Эмблема сия мелькнула в последнем оспреевком выпуске по яшкам, там она подписана "Эмблема Як-1Б неизвестного подразделения" (см. прикрепление). Другое дело, после твоей ссылки я знаю теперь, чья эта эмблема - так что спасибо за наводку
![]()
Попытаюсь еще раскопать информации по крафту Алелюхина, хотя бы б/н узнать, потом будем думать дальше![]()
Ну вот, мир не без добрых людей![]()
И фотки качеством получше уже нашлись![]()
Осталось решить проблемы с б/н и стрелой на пузе![]()
КрЫсАта-а-аСообщение от Бомбер
Это да-а-а ... ежели от водорадиатора попытаться ее протянуть, то ... А насчет б/н добрые люди пока помалкивают?Сообщение от Бомбер
Ну, на крайняк можно "14" взять - такой ведь, кажется, на "лавке" был?..
Ну а пока с Алелюхиным затишье, принимайте машинку из знаменитого 42-го ИАП майора Шинкаренко![]()
Поздний Як-7Б с пониженным гаргротом, б/н - красный 8, пилот - Николай Тихонов, ноябрь 1942-гоУ нас это ранняя "девяточка" будет :p
Сразу вопрос заинтересованной публике - есть фото и боковик красивого Як-7-37 из этого же полка (собственно, здесь они и проходили войсковые испытания), причем на машине также понижали гаргрот и своим внешним видом она ну очень близка к Як-9Т![]()
Ну а поскольку в игре Як-7-37 нету, как вы смотрите на перенос данной окраски на "тэшку"?
![]()
Ну, как скажетеСобственно, придется закрыть глаза на временное несоответсвие между испытаниями Як-7-37 и появлением на фронтах "тэшки" :p
Як-7-37 в количестве 22 экземпляров проходил войсковые испытания в 42-ом ИАП с августа 1942-го. Машина отличалась от обычных "семерок" смещенной назад на 400 мм кабиной, крылом с трапециевидными законцовками и пониженным уже в части силами заводской бригады гаргротом - то есть чертами, характерными именно для Як-9Т
На фото этой машины (или подобной - б/н не видно) присутствует сам командир 42-го ИАП майор Федор Иванович Шинкаренко, но приписывать машину именно ему я не стал..
Бомбер сдаётся мне, что на 8ке не было свастик на листе , есть фотки из отчёта Шинкаренко о запотевании задней части фонаря на доделаной яшке .Там видно листок , а свастик нет.Я думаю , свастики нацарапали уже в наше время.
"Внушаеть!" (с)Сообщение от Бомбер
Ежели это то фото, которое зимой, дык тот "Як" больше на Як-9К похож, из-за такого же негадких размеров дульного тормоза на пушке ... ИМХОСообщение от Бомбер
Кроме того, за плечом Шинкаренко видно какое-то светлое пятно, похожее на то, как если бы граница АМТ-7 сильно высоко поднята была, да и "пилотка", судя по этому же фото, все ж поменьше будет, чем та, которую ты нарисовал
Ну это так ... штрихи к портрету, так сказать, а не "жОсткий наезд"
![]()
Таки и яшка то не одна былаСообщение от SaVaGe
![]()
Я сделал восьмерку именно такой, какая она на фото - с четырьмя свастиками на свитке.
Ну не то, чтобы ОЧЕНЬ уж высоко :p Но граница голубого там действительно не по раскрою капота идет, что я и сделал на шкуре.Сообщение от deSAD
Угу, пилотка там действительно слегка набекрень (смотри фото восьмерки в аттаче), но пока возился с подгонкой звезды и крыла на киле, править пилотку желание пропало. Да и стандартная прямая пилотка по-мойму несколько покрасивше :pСообщение от deSAD
Там и граница голубого к стабилизатору не подходит, но на девяточной шкуре такую границу не получится сделать-будем иметь черное пятно на брюхе![]()
На мой взгляд Бомбер ошибся с цветом. Судя по фотографии, верх у этой машинки зеленый с темно зеленым, это подчеркивает и чернота звезд. Да и у Пилавского она дана именно в таком камуфле.Сообщение от Бомбер
+
Просьба не злоупотреблять столь характерными полуокружностями на плоскостях.Все таки такая раскраска скорее исключение, чем правило.
Сообщение от Бомбер
Скин этой машинки в нашей любимой игрушке надо вешать на Як-9M. Фюзеляж у него такой же как у тешки. И у него в вооружении можно выбрать 37мм пушку, ствол которой будет выступать так же как у Як-7-37.Сообщение от deSAD