???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 28910111213 КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 303

Тема: Первые впечатления

юнга со стажем
    Originally posted by FilippOk
    И у меня тоже!
    ФАРА наконец-то имеет смысл! YO!
    На посадке по земле скачет пятно света. Тусклого, неровного... класс. То, что надо для ночных миссий.
    А как садится ТБ с фарами! Сказка! Новогодняя ёлка!
    Ну здрасте ))) В ЗС это уже и до этого было , по крайней мере на джифорсах
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Originally posted by Maus
    ...А вот с Густавым на равных??? Ну уж нет, Густав и быстрее (причем значительно), и климбится лучше.

При этом если брать Спит с 50 Мерлином, до 3000 как климб так и скорость еще куда ни шло (но Густав и здесь лучше). А вот после 3000 до 5000 Спит начинает сливать по полной программе.
    Разница в скорости доходит до 45-50 км/ч (!!!), климб почти в 2 раза хуже.

Спиты же с 45 и 46 Мерлином такого провала не имеют. Там более "ровные" данные. Но ощутимо хуже климб, и остается полнейший, до 50 км/ч слив в скорости.
    Со Спитами и на G6 потягаться можно.

Ну чтож - давай трек на G6 против 4-х Спитов-асов, и я беззаговорочно признаю твою правоту ...

IMHO, со спитом повторяется история, как с Ишаком. Сделали убера.

P.S. Тут вычитал в "музее", что Спит V, оказывается , проигрывал Фридриху в скороподъемности...
    I'm not young enough to know everything...

Инструктор
    Originally posted by Max972
    Ну чтож - давай трек на G6 против 4-х Спитов-асов, и я беззаговорочно признаю твою правоту ...

P.S. Тут вычитал в "музее", что Спит V, оказывается , проигрывал Фридриху в скороподъемности...
    Подожди немного, я тебе лучше онлайн треки выложу.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Подожди немного, я тебе лучше онлайн треки выложу.
    Онлайн - это вопрос прокладки, а не крафта. А бот есть бот. Я вот уже второй день на Фридрихе против 4х Спитов бьюсь... Пока счет в их пользу...
    Основной козырь Мессера - скороподъемность, здесь сложноприменим.

Инструктор
    Originally posted by deCore
    Это есть такое... Разумеется, если бы к каркасу Спита обшивка была приклеена не так прочно, то у него шансы выжить тоже резко возросли бы, и были бы выше чем у Лавки.
    Откуда уверенность что обшивка Ла-5 крепиться менее прочно чем обшивка Спитфаера? Аргументируйте!

Так или иначе, а именно обшивка унесла с собой каркас. Ибо, давление на нее больше на порядок.
    Именно что не заметно что обшивка унесла каркас - на фотографии отлично видно что целые лоскуты обшики оторваны от каркаса.

Как бы вы ни оценивали мои передергивания, в конце концов вы согласились с тем, что обшивка слетит:
    А цитата будет где бы я отрицал что обшивка слетит при подрыве МК-108?

Или это просто: припишем оппоненту то, чего он не говорил, а потом блистательно опровергнем ?

Это то, о чем и говорил.
    Кстати, если выдержат 3 лонжерона из 4х, то я уверен что долетит. Если 2- то уже вопрос...
    А на чём уверенность сия основываеться?

Ну, хотя-бы наличием лонжеронов. Что-то у Спита мне их найти не удается...
    Вы утверждаете что всю продольную нагрузку на Spitfire'е несла обшивка?

Соответственно, при подрыве сверху или снизу лонжероны могут и не пострадать.

А что это такое - взрыв сверху или снизу?

4.5мм, не передергивайте. Мы все-таки хвост обсуждаем.
    Ознакомтесь, и обратите внимание на границы окончания слоёв:

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...70/Draw/18.jpg

Это, конечно, к нашему разговору не относится. Я говорю о том, что если обшивка крыла пробита не насквозь, то давление внутри полости выравнивается с внешним, и подъемная сила от этого практически не теряется.
    То бишь констукторы-идиоты зачем-то делают верхную обшивку крыла, когда она совершенно не нужна ?
    Крайний раз редактировалось badger; 15.03.2004 в 00:00.

Инструктор
    Originally posted by Violator
    А в чем тогда фишка гиро-прицела, я и так могу вписать и стрелять?
    Фишка в том что он помогает правильно выбрать упреждение. А под "вписать" имееться в виду не подлететь на 100 метров, а то что размер кольца на гиро - приыеле регулируеться кнопками, и именно ими подрузамеваеться вы и должны "вписать".

Originally posted by Violator

И зачем надо 2 сек. ждать?
    Если вы стреляете точно с 6 - ждать не надо вообще, если же вы стреляете по цели с большой угловой скоростью - то надо какое-то время вести цель, посколько прицел упреждение берёт не моментально, однако 2 сек мне представляються слегка завышеным значением.

Викинг Аватар для Odin
    И все-таки я не понимаю как прицелом пользоваться - ну не реагирует он на кнопки управления бомбовым прицелом или я что не так делаю.. Ридмишки нет - может кому не лениво на пальцах объяснить как он работает и что жмакать надо?
    И еще - как в простом редакторе к ТБ3 присобачить две крысы? Судя по скринам такое возможно, два истребителя висят, но в меню загрузки бомбера такого пункта нет.
    Крайний раз редактировалось Odin; 15.03.2004 в 01:47.
    "Domine, libera nos a furore normannorum"
    "Ver thik, ver thik, her ek kom"

пилот SLI
    Не буду утверждать, но думаю, что прав: на сегодня оффлайн с онлайном сравнивать снова нельзя! Все улучшения, связанные с поведением ботов, основаны во-первых, на лучшей скороподьемности и приемистости ботов по сравнению с реальной FM самолета, и во-вторых, на значительно лучшей способности гасить скорость, то бишь тормозить Не в такой степени, как это было в ИЛ-2 Штурмовик, но тем не менее....
    SLI=DeadZ_14=

Зашедший
    дайте пожалуйста Ip VEF'a куда коннектиться?

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    Originally posted by Odin
    И все-таки я не понимаю как прицелом пользоваться - ну не реагирует он на кнопки управления бомбовым прицелом или я что не так делаю.. Ридмишки нет - может кому не лениво на пальцах объяснить как он работает и что жмакать надо?
    И еще - как в простом редакторе к ТБ3 присобачить две крысы? Судя по скринам такое возможно, два истребителя висят, но в меню загрузки бомбера такого пункта нет.
    ты в управлене заглядывал? там дополнительные кнопки есть вкл/выкл вычислитель, увел/уменьш расст, сдвиг вправо/лево и все написано в ридми! еще кнопки есть для штуви(д5)
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo
    Originally posted by Odin

в простом редакторе никак. в полном редакторе создавай. Это относиться и к мистелям то же.

Инструктор
    Мессера - скороподъемность, здесь сложноприменим.
    Во-первых судить по ботам нельзя. Онлайн вернее. И прокладки здесь совершенно не при чем. Я вот когда летаю на Фоке в онлайн, всегда больше убиваю чем на Мессе. И меня сбивают значительно реже. Причем в один и тот же вечер, т.е. практически против одних и тех же противников. Поэтому я считаю что именно онлайн показатель.

Потом ты пытаешся летать на "Ф4" против Спита так, как привык летать на Мессе против других самалей (большинства). А это не правильно я думаю. На "Ф4" против Спита, надо летать как на Фоке против.., ну ЯК1Б например.

Я вот сегодня подробно сравнил "Ф4" и Спит 41 г., и вот что вышло.

1. Скорость у земли: Месс -527, Спит -466. Разница: 61 км/ч
    Скорость на 4000м: Месс -595, Спит -545. Разница: 50 км/ч
    При этом теловые режимы (перегрев и потеря мощности) у них практически абсолютно одинаковы.

2. Климб с 1000 м до 4000.
    Месс: 150 сек, при средней 283 км/ч.
    Спит: 140 сек, при средней 270 км/ч.
    И дело даже не в том, что Спит несколько превосходит (примерно на 1,4 м/с). А в том что видимо еще есть баг в игре. При наборе, у Месса как и положено наступает перегрев двигла (винт всегда был "авто"). У Спита его нет.
    Вот при замерах горизонтальных скоростей, тепловые режимы у них видите-ли абсолютно одинаковы. А при климбе асолютно разные

3. Маневренность и простота пилотирования. Ту даже замеров делать не надо. Спит и маневренней и проще пилотируется.

Имеем:
    1. Активно и часто маневрировать -значит плясать под дудку противника.
    2. Климбиться -иногда можно, но малоэффективно и опасно. не рекомендуется.
    3. Имея такую скорость, всегда выживем без особого труда, если позиция не удобна. Если удобна -атакуем.

Ну и скажи, чем это не Фока :p Ну и воевать надо как на Фоке

Инструктор
    О котлетах обмолвился, теперь у мухах

Меня например такое положение вещей ("Ф4" vs Спит 41 г.) очень удивило
    1. Разница в 60-50 (!!!) км/ч в пользу Месса.
    2. Пусть не слишком значительное, но преимущество в Климбе в пользу Спита.

Обычно приходилось читать следующее:
    1. Месс несколько превосходил Спит в климбе.
    2. Спит был несколько быстрее Месса.
    3. Ключевое слово-несколько.

Не удивило, но есть сомнения, что:
    1. Полностью заправленного бака Спита, хватало в два раза больше, чем полностью заправленного бака Месса.
    2. Тепловые режимы двигателей (см. пред. сообщение).

ПЫС:
    А вообще, сейчас самый крутой из поршневых на мой взгляд Кикимора "c" а лучше "b" Уж не знаю, убер или нет -но это настоящий мясник.

Старший офицер форума Аватар для Polar
    О котлетах обмолвился, теперь у мухах

Меня например такое положение вещей ("Ф4" vs Спит 41 г.) очень удивило
    2. Пусть не слишком значительное, но преимущество в Климбе в пользу Спита.

Обычно приходилось читать следующее:
    1. Месс несколько превосходил Спит в климбе.
    2. Спит был несколько быстрее Месса.
    3. Ключевое слово-несколько.
    В общем-то, Ф-4 должен быть быстрее "!пятерки" 41-го года, и превосходить ее в климбе.
    Mortui vivos docent

пак Аватар для SL PAK
    Originally posted by Leon
    дайте пожалуйста Ip VEF'a куда коннектиться?
    209.209.44.54:21000

Круто, атаковал на спите хе-111, что-то выбили, двигло завыло, как бывает на мессере с ручным шагом, и если его на 100 поставить.. И сдохло. Во второй раз сбросил обороты, и успел вытянуть.

...
    Имеем:
    1. Активно и часто маневрировать -значит плясать под дудку противника.
    2. Климбиться -иногда можно, но малоэффективно и опасно. не рекомендуется.
    3. Имея такую скорость, всегда выживем без особого труда, если позиция не удобна. Если удобна -атакуем.
    ...
    Согласен со всем. Только, ИМНО, основная задача для истребителя - это не просто выжить
    А когда противников (в обсуждаемой ситуации) больше 2х, создать хорошую позицию для атаки очень не просто. Отсюда логический вывод - для Фридриха основная стратегия - ноги в руки и нарезай тапочки... Не по душе мне это... Не для Мессера оно...

Старший офицер форума Аватар для Polar

...Меня например такое положение вещей ("Ф4" vs Спит 41 г.) очень удивило
    2. Пусть не слишком значительное, но преимущество в Климбе в пользу Спита...
    Мужики, а где вы это увидали?
    Если Йосс и его компарь нам не врет, Спит, как и полагается, 109-му в климбе уступает.
    Mortui vivos docent

Инструктор
    Согласен со всем. Только, ИМНО, основная задача для истребителя - это не просто выжить
    Побеждаем-когда позиция лучше. Выживаем-когда позиция хуже.
    Выжить-легче Мессу. Т.к. способ выживание более прост и надежен. Спиту прейдется использовать более сложный (и как следствие менее надежный) способ (маневрирование).

Кстати, а в чем ОСНОВНАЯ задача истребителя? Думаю не в уничтожении истребителей.

Инструктор
    Originally posted by Polar
    Если Йосс и его компарь нам не врет, Спит, как и полагается, 109-му в климбе уступает.
    На компарь полагаться-себе дороже. Замерь сам.

"Чиста риально" в простом редакторе. Пробовал всевозможные варианты климба на Фридрихе со Спитами на хвосте (различные скорости вхождения в набор высоты, скорости и угол климба, набор высоты по спирали и мн. др.). Результат один - Спиты догоняют, сваливаются позже.

Побеждаем-когда позиция лучше. Выживаем-когда позиция хуже.
    Выжить-легче Мессу. Т.к. способ выживание более прост и надежен. Спиту прейдется использовать более сложный (и как следствие менее надежный) способ (маневрирование).

Кстати, а в чем ОСНОВНАЯ задача истребителя? Думаю не в уничтожении истребителей.
    Ну-у-у... э-э-э... конечно выжить, предварительно кого-нибудь (чего-нибудь) поклевав... Желательно с ампутацией плоскостей...

Конструктор
    Originally posted by Swift_CCCP
    Обещали сделать новую карту, которая будет доступна по сети и в непростом редакторе. Карта должна быть голая-голая, ровная-ровная.Минимально поедающая ресурсы. Проверте есть?
    Скажите пожалуйста кто и где это обещал? Я - нет.

Конструктор
    В общем-то, Ф-4 должен быть быстрее "!пятерки" 41-го года, и превосходить ее в климбе.
    По клибу, смотря на каких высотах.

А, во баг, однако, с виксированной стойкой шасси(L) передняя стойка не только не поворачиваеться у лайтнингов, но и колесо на ней не крутиться..

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 28910111213 КрайняяКрайняя

Ваши права