to Max Ader:
>Во что вы мой топик превратили
Обычное явление![]()
![]()
![]()
to Max Ader:
>Во что вы мой топик превратили
Обычное явление![]()
![]()
![]()
to Stranger:
>- На цель, однако, он идёт с ракурсом близким к 0/4, поэтому и делают максимум возможного, чтобы именно с этим ракурсом у него ЭПР была минимальна. Ёжику же понятно...
> Но ведь для этого есть разведчики, которые определяют координаты РЛС противника и маршруты F-117 прокладывются с учётом обхода их зон
Две ваших цитаты.. Ничего в них вам не кажется странным? Или вы думаете,что _все_ РЛС различного назначения установлены таким образом,что "Найтхок" все время полета находтся к ним по 0/4?
>- А как же! Поэтому первым делом и разносят в клочья
Садитесь-два. По разнесенной радиолокации вы незнаете ничего(вывод из ваших слов).Ищите и изучайте.
>- Я у Калашникова ещё не то читал...
..и что самое интересное,большинство ссылок,на которые вы ссылаетесь,ушли не так далеко от этого писателя
>Для доведения этих ракет и вмандячивания их на F-22, например, не требуется совершенно никаких новых доработок, кроме движка и топливных баков, - достаточно взять готовую систему наведения с AIM-120.
Данные о том,что это так-в студию! Иначе это-ваш трындеж,и не более того.
> Это у F-22 БРЛС не может уверенно сопровождать ВЦ на таких дальностях??!! Шютник
Отнюдь.Приведите данные о возможностях 77-й станции-и будем дальше говорить. Пока-это опять ТОЛЬКО ваш треп.
> Для проверки в условиях, максимально приближённых к боевым. Больше - не для чего. Козе ведь понятно...
Козе-может и понятно.А мне-не совсем понятно,ЗАЧЕМ самолет,главная задача которого-тихо прилететь _необнаруженным_,отбомбится и уйти,почему то запускают под нехилым прикрытием всевозможных ЛА,которые его демаскируют..
На ум приходит только одно-хоть чем-то оправдать огромные расходы перед Конгрессом-типа как хорошо наш новый бомбер "кладет" JDAM в китайские посольства.
>- Ну, уж хрен там! Дублирование и резервирование, надёжность, уровень подгттовки самолёта и экипажа
И что? Однако у Ф-117 люк не закрылся почему-то,несмотря на всю надежность и т.д..Вы хотя бы для начала поинтересуйтесь разницей между потерями от огня противника и от отказов техники.. На примере последних лет пяти например.
>В-2 и на Цессне, - это ж скоко надо выпить, чтобы "поставить их на одну доску"?!
Тут самолет-и там самолет.Что удивляет? Цессна,кстати,понадежней будет-потому как сильно проще она,чем В-2.
>- Осуществляет контроль за воздушной обстановкой,
Я в курсе о функциях АВАКСа.
> (по расчётному месту и времени, что может моделироваться и затем индицироваться на экраны АВАКСа, поскольку сам АВАКС их тоже в это время не видит)
Это где сказано?
>подсказать об этом лётчикам F-117.
Летчики Ф-117 вообще-то при выполнении боевых действий соблюдают режим радиомолчания.Терминала JTIDS на Ф-117 нет. Все задачи оговариваются в предполетной подготовке.(инструкция пилотам Ф-117,глава 3,ЕМНИП).За исключением естессно,каких-либо непредсказуемых случаев.
> Это Вы удивитесь, потому, что Вы назвали один, для приколу, видно, самый дурацкий в данном случае.
И чем он дурацкий?Вообще-то их три основных:самоприкрытие,групповое прикрытие(о чем я сказал) и прикрытие из зон.(Справочник офицера ПВО,стр.478).Остальное-ваши домыслы.
> Хто бы мог подумать?!
Действительно..Может назовете?
> В.И.Ильин "Хорнит" F-18,
Без комментариев.
>- Почти никто. Потому, что сбили за всё время только один.
А что-пилоты Ф-117 сталкивались с современной системой ПВО? Напомните мне-где?
> Это какой страны, России? Конечно. На примере Ирака - ему систему ПВО строили россияне, по образу и подобию советской. Что ж тут не представить!..
Да? Ну назовите для начала структуру войск ПВО СССР,и сравните ее с иракской. Сравните комплексы,стоящие на вооружении этих стран.
Ничего не замечаете?
>- Нет проблем:
Ну-ну. Сча разберемся..
> В течение первой ночи боевых действий F-117A из состава 415-й тактической истребительной авиаэскадрильи действовали по позициям ЗРК на западе Ирака."
Бред.Первые удары Ф-117 нанесли в ночь с 16 на 17 января по целям в центре страны.Ни по каким "позициям ЗРК" они не наносили удары:первая бомба,сброшенная с Ф-117 (м-ор Фист)-центр управления ПВО юго-западней Багдада.Первые цели для Ф-117: два КП секторов ПВО,штаб ВВС,резиденция Хуссейна(Багдад);центр управления и слежения(Эль-Таджи).Вторая волна- 3 Ф-117 415-th TFS+9 Ф-117 416-th TFS. Цели-опять Багдад и прилегающие окрестности.
Но суть даже не этом.. Первые Ф-117 появились на полуострове еще 19.08.90.И все время до "Бури" летали в ВП саудов,проверяя реакцию ПВО.
В первой волне ударов по Ираку приняло около 1200 самолетов.Сравните с кол-вом "Найтхоков",и продолжайте дальше трындеть,что они "были первые,кто бомбил...".
>- Там была не война.
Ну да.. А война где была?В Ираке? Может в Южном Ливане,где Ф-117 благополучно промахнулись по казармам нац.гвардии Каддафи?
>Приведите Вы теперь ссылки, подобные тем, что я привёл по Ираку,
А там "истина",в ваших ссылках?
И потом-как я вам приведу ссылки на документы? На РЛЭ? На справочники ДСП?
> А у МиГ-31 и всех клонов Су-27 - этого боевого опыта - прямо завались, складывать некуда!.
Пардон-а каким боком МиГ-31 и Су-27 соотносятся к нашему разговору? "Клоны" Су-27 меж тем,неплохо "наваляли" Ф-15(которые с Аляски-а это АФАР+НСЦ+АиМ-9Х) в индо-американских учениях.Так-к слову..
Stranger,
>>>Для доведения этих ракет и вмандячивания их на F-22, например, не требуется совершенно никаких новых доработок
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
>>>Это у F-22 БРЛС не может уверенно сопровождать ВЦ на таких дальностях??!!
Ага.
>>>Типа, "Заслон-М" - всё, AN/APG-77 - ничто!
То-то, америкосам до Заслона, как до Луны пешком![]()
"В ходе испытаний ранняя версия "БАРСа", оснащенная пятикиловаттным передатчиком, реально продемонстрировала возможности обнаружения истребителей класса Су-27 на дальности более 330км, сопровождения нескольких целей с сохранением обзора, распознавания типа воздушных целей и т.д. Все эти достижения нашли реальное воплощение и получили дальнейшее развитие в последней версии БРЛС "БАРС"."
НИИП
to Саваж:
>То-то, америкосам до Заслона, как до Луны пешком
Ты сильно не правВо первых "Заслон" им и не нужен- АФАР всяко не хуже ФАРа .
flogger,
>>>Ты сильно не прав
Я же смайлик поставил...
>>>АФАР всяко не хуже ФАРа
Безусловно, но лет через 5, когда работать начнет нормально...
А ведь я натрындел. Фазатроновцы говорили, что сделают серийную станцию не через5, а 10 лет. Во как.
2 flogger
я его посты уже просто пролистываю, чего и вам советую
C уважением
to 101:
>А ведь я натрындел. Фазатроновцы говорили, что сделают серийную станцию не через5, а 10 лет. Во как
Ничего ты не натрындел. Фазатроновцы АФАР хоть завтра сделают-"дэнег дай,да!". Разговаривали мы с ними на МАКСе..
А первая АФАР у нас еще на предыдущем МАКСе появилась(макет естессно). Американцы,помню,еще на форуме юби. долго смеялись и неверили,пока им фото не показали. Они почему то резко замолчали и перестали петь дифирамбы в ключе "а че ваш Су-37! Там ЩАР простая,а вот у нас на "Рэпторе"-АФАР! Ого-го-го!!! Куда вам,с лаптями типа.. "![]()
Эх-давно это было.. Бежит времечко однако..
101,
>>>я его посты уже просто пролистываю
Эх.. кто бы говорил... 10 лет... смех... НИИП-цы обещают при сегодняшнем финансировании к 2008-2010 г.
А если б денег было скока надо...
Ну, макет и серийный образец, суть, две разные вещи. На имеющейся технологической базе хоть сегодня, но весить будет много и надежность низкая. А чтобы по надежности к ЩАРу приблизиться и весу, нужно технологические базу наращивать. А с этим бааальшие праблемы.Сообщение от flogger
Да и овчинка может не стоить выделки.
C уважением
floggerto Stranger:
>> На цель, однако, он идёт с ракурсом близким к 0/4, поэтому и делают максимум возможного, чтобы именно с этим ракурсом у него ЭПР была минимальна. Ёжику же понятно...
>> Но ведь для этого есть разведчики, которые определяют координаты РЛС противника и маршруты F-117 прокладывются с учётом обхода их зон
>Две ваших цитаты.. Ничего в них вам не кажется странным?
- Абсолютно ничего.Если Вам что-то кажется странным в моих постах - значит. Вы там чего-то недопоняли...
![]()
>Или вы думаете,что _все_ РЛС различного назначения установлены таким образом,что "Найтхок" все время полета находтся к ним по 0/4?
- Боже упаси! Такое в принципе невозможно. НО: на ту РЛС, которую он должен атаковать, он идёт, однако, носом, а не задом. И если эта РЛС - часть ЗРК (напр. того же С-300), то естественно очень важно, чтобы ЭПР с ракурсом 0/4 была минимальнейшей из возможных. А что касается остальных - надо обходить их зоны обнаружения...
>>А как же! Поэтому первым делом и разносят в клочья
>Садитесь-два. По разнесенной радиолокации вы незнаете ничего(вывод из ваших слов).Ищите и изучайте.
- У Вас, голубчик, и с юмором плохо! Здесь Вы просто шутку не уловили, игру слов, двусмысленность в слове разнесённый: ясный месяц, что я знаю, что такое разнесённая радиолокация - когда приёмник и передатчик разнесены друг от друга, в том числе - и на значительные расстояния. Я просто показал вам второе значение этого слова: разнесённый как разбитый в пух и прах. А Вы не поняли... Ай-яй-яй...![]()
>>Для доведения этих ракет и вмандячивания их на F-22, например, не требуется совершенно никаких новых доработок, кроме движка и топливных баков, - достаточно взять готовую систему наведения с AIM-120.
>Данные о том,что это так-в студию! Иначе это-ваш трындеж,и не более того.
- Вы инженер, или почему?! Чем же будет отличаться принцип наведения AIM-120 c дальностью полёта в 100, 150, 200, 250, 300 км от "нормальной", от той, чья максимальная дальность поражения - 70 км?
Изобразите пару пунктов качественного отличия, как Вам это представляется?![]()
>>Это у F-22 БРЛС не может уверенно сопровождать ВЦ на таких дальностях??!! Шютник
>Отнюдь.Приведите данные о возможностях 77-й станции-и будем дальше говорить. Пока-это опять ТОЛЬКО ваш треп.
- Слова-то всё какие-то грубые, неласковые...![]()
http://www.acig.org/phpBB/viewtopic....rum=26&start=0
Aviation Week said the APG-77 range is
at least 125 nm (230km+) against a 1 sq m RCS. That would translate into 345km+ against a 5 sq m RCS target, and 460km+ against a 16 sq m RCS target.
У Су-27, с полными повесками, ЭПР под ракурсом в 3/4 как раз 15 кв метров... :p
>А мне-не совсем понятно,ЗАЧЕМ самолет,главная задача которого-тихо прилететь _необнаруженным_,отбомбится и уйти,почему то запускают под нехилым прикрытием всевозможных ЛА,которые его демаскируют..
На ум приходит только одно-хоть чем-то оправдать огромные расходы перед Конгрессом-типа как хорошо наш новый бомбер "кладет" JDAM в китайские посольства.
- Просто проверить самолёт не на своих заезженных полигонах, а почти в "естественных" боевых условиях. Да, как точно он кладёт бомбы. Этакие тренировочный полёты. Мне, например, непонятны Ваши непонятки в этом месте совершенно. "Бином Ньютона"...
>>Ну, уж хрен там! Дублирование и резервирование, надёжность, уровень подгoтовки самолёта и экипажа
>И что? Однако у Ф-117 люк не закрылся почему-то,несмотря на всю надежность и т.д..![]()
- Не, Вы правда - инженер? Возмущения какие-то... агрономические...Люк, блин, не закрылся! Бывают иногда отказы, с этим трудно что-либо поделать...
>Вы хотя бы для начала поинтересуйтесь разницей между потерями от огня противника и от отказов техники.. На примере последних лет пяти например.
- И какое же мудрое умозаключение Вы вывели, поинтересовавшись? Что техника иногда отказывает? Что новая техника отказывает чаще и требует доработок в процессе эксплуатации? Так это всё банальности...
floggerto Stranger:
>>В-2 и на Цессне, - это ж скоко надо выпить, чтобы "поставить их на одну доску"?!
>Тут самолет-и там самолет.Что удивляет? Цессна,кстати,понадежней будет-потому как сильно проще она,чем В-2.
- Ну, это смотря, а какая Цессна!Если такая, так и не очень сильно проще:
http://photos.airliners.net/small/4/3/7/718734.jpg
>>(по расчётному месту и времени, что может моделироваться и затем индицироваться на экраны АВАКСа, поскольку сам АВАКС их тоже в это время не видит)
>Это где сказано?
- А тут у Вас в каком месте сомнения обуяли? Сделать сложно? Нет? значит - сделано... У меня нет, к сожалению, под руками инструкции.
>>подсказать об этом лётчикам F-117.
>Летчики Ф-117 вообще-то при выполнении боевых действий соблюдают режим радиомолчания.
- Так ведь режим на радиомолчания отнюдь не предусматривает запрет работы на приём.Это - понятно? И поэтому - никаких демаскирующих признаков не прибавляется.
>>Это Вы удивитесь, потому, что Вы назвали один, для приколу, видно, самый дурацкий в данном случае.
>И чем он дурацкий?![]()
- Он дурацкий в том, что Вы поставили постановщики помех в совместные боевые порядки с В-2:
"28-11-2004, 15:28 flogger
Давайте не смешивать различные задачи для различных самолетов Причем тут АВАКСы и разведчики?
В-2 и самолет РЭБ в одном строю- подумайте внимательно над этой фразой..."
>Вообще-то их три основных:самоприкрытие,групповое прикрытие(о чем я сказал) и прикрытие из зон.(Справочник офицера ПВО,стр.478). Остальное-ваши домыслы.
- А Вы "по базару походите", - глядишь, ещё на каку-нибудь книжку набредёте, кроме "Справочника офицера ПВО": речь у нас идёт о постановщиках групповых помех для обеспечения В-2, при чём здесь "самоприкрытие" и городская баня?
А постановщики групповых помех ставят эти помехи:
- двигаясь в боевых порядках ударных самолётов;
- по отдельным маршрутам;
- из зон.
Вы предложили ПП поставить в один строй (т.е. боевой порядок) с В-2. Что неразумно. Поэтому остаются два других способа.
>>В.И.Ильин "Хорнит" F-18,
>Без комментариев.
- Вы отказываете бедному Ильину даже в праве грамотно переписать пару строк?!![]()
>>В течение первой ночи боевых действий F-117A из состава 415-й тактической истребительной авиаэскадрильи действовали по позициям ЗРК на западе Ирака."
>Бред.Первые удары Ф-117 нанесли в ночь с 16 на 17 января по целям в центре страны.Ни по каким "позициям ЗРК" они не наносили удары:первая бомба,сброшенная с Ф-117 (м-ор Фист)-центр управления ПВО юго-западней Багдада.Первые цели для Ф-117: два КП секторов ПВО,штаб ВВС,резиденция Хуссейна(Багдад);центр управления и слежения(Эль-Таджи).Вторая волна- 3 Ф-117 415-th TFS+9 Ф-117 416-th TFS. Цели-опять Багдад и прилегающие окрестности.
Но суть даже не этом.. Первые Ф-117 появились на полуострове еще 19.08.90.И все время до "Бури" летали в ВП саудов,проверяя реакцию ПВО.
В первой волне ударов по Ираку приняло около 1200 самолетов.Сравните с кол-вом "Найтхоков",и продолжайте дальше трындеть,что они "были первые,кто бомбил...".
- Не надо звиздеть, давайте конкретные ссылки, что F-117 наносили удары по объектам иракской ПВО не сразу вслед за КР, а в каком-то третьем-четвёртом-надцатом эшелоне? Где они, эти Ваши ссылки?!
>>Приведите Вы теперь ссылки, подобные тем, что я привёл по Ираку,
>А там "истина",в ваших ссылках?
И потом-как я вам приведу ссылки на документы? На РЛЭ?
- И причём здесь РЛЭ? Чего, кстати?
>На справочники ДСП?
- До фуища материалов открытой печати по той войне. Приведите оттуда.
Можете и из справочника ДСП сделать выписку. Смотря а что выписывать - без военных и государственных тайн...
Крайний раз редактировалось Stranger; 01.12.2004 в 14:11.
101
В коем веке я с Вами согласенНу, макет и серийный образец, суть, две разные вещи. На имеющейся технологической базе хоть сегодня, но весить будет много и надежность низкая. А чтобы по надежности к ЩАРу приблизиться и весу, нужно технологические базу наращивать. А с этим бааальшие праблемы.
Да и овчинка может не стоить выделки.![]()
I'm in the way, aren't I?!
Ура, хоть кто-то к консенсусу пришел. А помойму пора закрывать топик, товарищи, пора... уже и от темы далеко ушли...
А как все мирно начиналось...![]()
Данные не подтвержденые. Рассказывал человек с которым вместе учились. Служил человек в ПВО. Утверждает, что засекали и Б-1 и Б-2. Далее эти самоли работают не в полном радиомолчании, в определенные промежутки времени от них проходит короткий сигнал типа как у нас на подводных лодках похоже на СБД связь и по данным из этого сигнала амеры и определяют где машинка летит.
С уважением Андрей
Сами амерв по этому поводу говорят следующее - мол, в мирное время ЭПР делается намного больше для дезориентации потенциального противника путем выдвигания какой-нибудь хрени типа уголкового отражателя. Может и врут, проклятые, но звучит вполне логично. Ведь существуют же радиоканалы мирного и военного времени - разведка и котрразведка отпусков не имеетСообщение от F/A18C
![]()
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Ну время было не совсем мирное 1990 год Персидский залив. Но не об этом. Опять же немного голословное утверждение: Итальянцы на одном из авиасалонов произвели обнаружение и устойчивый захват цели. Целью был какой-то из стэлсов. Наверняка есть на форуме люди которые слышали-читали эту историю![]()
С уважением Андрей
я не читал, дайте ссылку, плиз....![]()
- Для того, чтобы обеспечить безопасность полётов при перегонке на большие расстояния, на это время на F-117 монтируется под фюзеляжем, по потоку, на двух кронштейнах, простая тонкостенная стальная труба, длиной около 4 метров и диаметром порядка 10 см. Сопротивление при этом увеличивается на копейки, а ЭПР - в сотни раз. И он спокойно виден на всех экранах всех РЛС, прежде всего служб управления воздушным движением при перегонках (напр. из США в Саудовскую Аравию в 1990). (И перехватывать его можноСообщение от F/A18C
)
Для того, чтобы было возможно управление F-117 в районе своих арэдромов базирования, над своей территорией, перед уходом на боевое задание и после возвращения с него, на этом самолёте предусмотрен выпуск специальных щитков, которые так же практически не влияют на аэродинамику, но резко повышают заметность самолёта в РЛ-диапазоне и позволяют группам руководства полётами над своей территорией без проблем управлять им и обеспечивать безопасность полётов.
Надо полагать, что у B-2, F-22, F-35 и всех будущих поколений стелсов вопросы решаются и будут решаться аналогично.
При перегонке наверняка 117-й находился в группе (как в случае с б-2), и положение этой группы наверняка и без трубы определить можно было. По поводу авиасалонов - зачем на них показывать ла, лишая его единственного козыря (в случае 117-го - малозаметности)?
Собственно такая же хрень (выдвижной отражатель) есть и на новеньких французких фрегатах типа ЛаФайет - для контроля за судоходствомСоответственно в мирное время они плавают с ними.
А по поводу рассказа про Б1 и Б-2 - их же не было в то время в районе Персидского залива![]()
Lazy
А если злобный ГРУшник в кустах с аппаратурой засел и хочет выяснить точные парраметры ЭПР на разных ракурсахПо поводу авиасалонов - зачем на них показывать ла, лишая его единственного козыря (в случае 117-го - малозаметности)?? Да и вообще, реальная ЭПР ударника не та вещь, которую следует демонстрировать потенциальному противнику. Пусть лучше он думает, что она выше, либо сказки сочиняет про "неуязвимость" - пилотам Найт Хоков это пойдет только на пользу
![]()
РЛС РЛСу рознь. Есть обзорные РЛС, которые засекают любую неоднородность в воздухе, могут просто от облаков отразиться.Сообщение от F/A18C
Обзорные РЛС просто качественно с точностью до десятка метров скажут, что на таком-то направлении есть засветка, причем, увидят гада более чем за 200 км.
C уважением