???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 472

Тема: "инерционная" ФМ (бета). смотрим.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Stalevar

Ответ: "инерционная" ФМ (бета). смотрим.

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    да не бред, а результирующая по модулю и противоположная по вектору, и без этой бредовой составляющей не найти силу инэрции ну никак, ибо физика есть фул контакт с природой, ибо одним рас4ётом сыт не будешь в вакууме и в скафандре
    Да никак сила инерции не будет зависить от среды. Это воздействие на водителя будет зависить от упругости ремней. 4ем более упругие ремни безопасности тем меньше ими передавит водителя, если они слишком растянутся, водила разобьет физиономию о приборную доску
    А сила инерции будет одинаковой, не важно как долбанется о доску водитель.
    Все, ушел спать.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Цитата Сообщение от Stalevar
    Да никак сила инерции не будет зависить от среды. Это воздействие на водителя будет зависить от упругости ремней. 4ем более упругие ремни безопасности тем меньше ими передавит водителя, если они слишком растянутся, водила разобьет физиономию о приборную доску
    А сила инерции будет одинаковой, не важно как долбанется о доску водитель.
    Все, ушел спать.
    подожди не уходи,, силы инерции не будет без ускорения, а противодействия не будет без упругой среды,, так 4то даже в вакууме и в скафандре при жёстком креплении, сила упругости внутренних органов растянет брыжжейку водителя автобуса ударившего по тормозам, при4ём сила упругости внутренних органов будет по модулю то4' в то4' силе инерции направленной противоположно и без этой самой упругости брыжжейки не бывать силе инерции, она такая 4то не живёт без её зеркальной силы сопротивления среды в вакууме и в скафандре!!!!!!!

натюрлих,, а вот тут>
    Цитата Сообщение от timsz
    Наоборот, инерция есть, я же писал. Просто сила инерции - это псевдосила, кототая возникает в неинерциальных системах отсчета. Та, которая кидает вперед, когда водитель автобуса резко нажмет на тормоз.

Вот такой силы как раз не будет, так как тело в вакууме движется равномерно и прямолинейно, и, соответственно, система отсчета будет инерциальной.
    я не понял, если автобус в вакууме едет так водитель без скафандра задохнётся, если по тормозам дать?

Старший инструктор

натюрлих,, а вот тут>
    я не понял, если автобус в вакууме едет так водитель без скафандра задохнётся, если по тормозам дать?
    Если водителю хорошо врезать по тормозам, он не только задохнется.

Если водителю хорошо врезать по тормозам, он не только задохнется.
    а из зала кри4ат, давай подробности(c)гали4

2Stalevar, если про всё тот же автобус то сила инерции будет натягивать ремни безопасности когда водитель в скафандре и вакууме даст по тормозам, хотя на самом деле это только результирующая по модулю,, а не сама сила инерции потому 4то сама сила инерции будет направлена противоположно вектору натягивающему ремни безопасности в вакууме!!!!

а если пнуть самолёт то сила упругости спинки кресла будет по модулю равна силе инерции но уже направлена в сторону упругости натяжений ремней безопасности в автобусе и в вакууме!!!!!!

Старший инструктор

Я зачем-то пытался в этом бреду найти зерно истины. Правда, надо сказать, что если самолет запустить в хорошо упругую среду (в воду, например), то эта сила инерции так пилота приложит, что мало не покажется.

2timsz я скажу больше, эта упругая среда настолько сильно будет сопротивляться пилоту на сколько ему мало не покажется в вакууме!!!!!!!! и в скафандре!!!!!!!!!!

Старший инструктор

2timsz я скажу больше, эта упругая среда настолько сильно будет сопротивляться пилоту на сколько ему мало не покажется в вакууме!!!!!!!! и в скафандре!!!!!!!!!!
    Что-то все в одно целое смешалось. А мне уже стыдно за злостное оффтоптание.

Что-то все в одно целое смешалось. А мне уже стыдно за злостное оффтоптание.
    да, харэ всамом деле(а Вы не психолог?)

Старший инструктор

а Вы не психолог?)
    (не очень )

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

Умные-е-е, пи... я молчу.

2614215 Аватар для operok

вобщем хватит гнать про вакуум, он тут не причем. едем дальше.

Тугарин Змеевич Аватар для tugarin

Очень жаль, что обсуждения у нас часто сводятся к выяснению частностей, за которыми теряется основная тема обсуждения.
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
    http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php

Старший инструктор

А я все вот что спросить хочу. Ведь нам по большому счету не нужно, чтобы игра моделировала динамику самолета. Нам ведь нужно, чтобы моделировались ощущения пилота. А это не совсем одно и то же.

Зачем нам объективность, если нам нужна субъективность?

Та же сила инерции. Ее все равно не смоделируешь. А она важную роль в восприятии полета играет. Авторы поставили перед собой очень сложную задачу - правильно передать ощущение полета через плоское окошко размером от 15 дюймов и абсолютно непохожие друг на друга устройства управления.

Поэтому критерий, чтобы самолет моделировался как настоящий, не совсем правильный. Единственно правильный критерий - чтобы пилот, летавший в реале на Ил-2 сказал, что он чувствует себя за штурвалом самолета.

"Обсуждать вкус устриц надо с теми, кто их ел" (Жванецкий)

А я все вот что спросить хочу. Ведь нам по большому счету не нужно, чтобы игра моделировала динамику самолета. Нам ведь нужно, чтобы моделировались ощущения пилота. А это не совсем одно и то же.

Зачем нам объективность, если нам нужна субъективность?

Та же сила инерции. Ее все равно не смоделируешь. А она важную роль в восприятии полета играет. Авторы поставили перед собой очень сложную задачу - правильно передать ощущение полета через плоское окошко размером от 15 дюймов и абсолютно непохожие друг на друга устройства управления.

Поэтому критерий, чтобы самолет моделировался как настоящий, не совсем правильный. Единственно правильный критерий - чтобы пилот, летавший в реале на Ил-2 сказал, что он чувствует себя за штурвалом самолета.

"Обсуждать вкус устриц надо с теми, кто их ел" (Жванецкий)
    Лично я предпочитаю иметь в авиасимуляторе достоверную модель поведения самолета, а не ощущений пилота. Симуляция ощущений пилота в авиасимуляторе мне не нужна за исключением может быть только некоторых, например, таких как традиционные блекаут и редаут.
    Более того, при правильном моделировании поведения самолета появляется и ощущение полета.
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.

Karaya Staffel Аватар для Adler

Цитата Сообщение от tugarin
    Лично я предпочитаю иметь в авиасимуляторе достоверную модель поведения самолета, а не ощущений пилота. Симуляция ощущений пилота в авиасимуляторе мне не нужна за исключением может быть только некоторых, например, таких как традиционные блекаут и редаут.
    Более того, при правильном моделировании поведения самолета появляется и ощущение полета.
    Поддерживаю.

Старший инструктор

Лично я предпочитаю иметь в авиасимуляторе достоверную модель поведения самолета, а не ощущений пилота.
    Но тогда надо понимать, что реализм полета будет только после нажатия клавиши F2.

Не, я в общем "за". Я и на Ctrl+F1 люблю летать. Просто воображаю себя пилотом ДПЛА. Тоже очень интересно, со своими моментами, нюансами.

Но тогда надо понимать, что реализм полета будет только после нажатия клавиши F2.

Не, я в общем "за". Я и на Ctrl+F1 люблю летать. Просто воображаю себя пилотом ДПЛА. Тоже очень интересно, со своими моментами, нюансами.
    Нет, не нужно так понимать. Это утрирование. Незачем впадать в крайности.

физик-маркетолог

"Силы инерции" нет в природе. Это понятие иногда вводят для упрощения рассчета движения в системе координат, движущейся с ускорением. А потом парятся с ним.

Цитата Сообщение от Dab
    "Силы инерции" нет в природе. Это понятие иногда вводят для упрощения рассчета движения в системе координат, движущейся с ускорением. А потом парятся с ним.
    Именно это timsz и написал, только другими словами.
    На счет "париться" не знаю. Наверное, принцип Д'Аламбера не просто так ввели. Думаю даже, что его где-нибудь с успехом используют.

Может быть все-таки ФМ обсудим, а?
    Все-таки у нас здесь не олимпиада по физике.
    Мне хочется узнать ваши мнения об изменениях ФМ в патче 3.03
    Крайний раз редактировалось tugarin; 29.12.2004 в 13:44.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Dab
    Не для упрощения его вводят. Без силы инерции в неинерциальной системе отсчета ничего не получится.

Старший инструктор

Нет, не нужно так понимать. Это утрирование. Незачем впадать в крайности.
    Это не крайности. Вид изнутри эмулирует именно ощущения. В том числе, если не ошибаюсь, и силу инерции за счет изменения угла обзора (типа голову туда-сюда мотает). В чистом виде постмотреть моделирование полета можно только снаружи.

Это не крайности. Вид изнутри эмулирует именно ощущения. В том числе, если не ошибаюсь, и силу инерции за счет изменения угла обзора (типа голову туда-сюда мотает). В чистом виде постмотреть моделирование полета можно только снаружи.
    Да, я согласен, что симуляция ощущений летчика зависит от системы видов, точек и направлений обзора.

Но я не вижу никакой причины, по которой симуляция поведения самолета зависит или должна зависеть от системы видов, точек и направлений обзора.

А что ты думаешь об изменениях ФМ в патче 3.03?
    Крайний раз редактировалось tugarin; 30.12.2004 в 02:48.

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 КрайняяКрайняя

Ваши права