Вот вот и я о том же...Сообщение от crocodile
Слушайте, а вы о ком вообще? Какой такой Кедик? Я чего-то незнаю никого такого? А вы?
![]()
Вот вот и я о том же...Сообщение от crocodile
Слушайте, а вы о ком вообще? Какой такой Кедик? Я чего-то незнаю никого такого? А вы?
![]()
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
А мы знаем...Сообщение от kedik
![]()
Стоит только набрать, ну, хотя бы в Яндексе - "kedik",
и не надо быть недремлющим кэгэбистом, чтобы
с налёту собрать огромный урожай...
И если вообще-то очень уж захочется, то можно вычислить
и конкретно - Ху есть Ху.![]()
Так штаааа....
И вот ещё забавная ссылочка подвернулась во время
сего эксперимента с Яндексом... уже даже контр-адмиралы
и матросы знают - кто такой Кедик!
http://forums.mfpl.ru/index.php?showtopic=76&st=30![]()
![]()
Ролик посмотрел , техническое исполнение понравилось , сюжет не зацепил , нет атмосферности имхо , глубины какой-то нехватает , ну не знаю как правильно сказать .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Народ, успокойтесь. Никому ничего платить не надо, а даже если бы и надо было - никто этим заниматся бы не стал. За рубежом люди конечно сумасшедшие но не настолько. Кедик - физическое лицо, смастерил ролик для своего удовольствия и выложил в сеть для общего обозрения. Денег он за это не просит, поэтому и претензий к нему никаких. Вот если бы он этим ЗАРАБАТЫВАЛ, тогда да, потенциально было бы основание для иска. Дабы успокоить вас еще больше приведу пример: в сети есть ресурсы распостроняющие музычку МР3 сотнями тысяч копий, иногда даже за деньги. И что? А ничего. Был шухер в США - звезды шоу-бизнеса против злобных интернетчиков, но все окончилось пшиком. И это в США, где на законы молятся! В России ты как за титановой стеной. Интернет слишком большой и слишком свободный чтобы на его территории действовали правила внешнего мира. Пока во всяком случае.
И ныне и присно и во веки веков.Сообщение от Pbs
Аминь
Ну вы нашли тоже "источник достоверной информации"!![]()
В другом месте тотже RC_Kedik никто иной как "Косарев Алексей"
http://www.cybercup.ru/text.php?page=68
он же... он же... ты прикинь какой коварный!![]()
И вообще топик не про меня, а про ролик. Не будем отвлекаться от темы
Блин, запугали... я теперь спать не могу - жду когда придут...
Все! Следующий ролик будет без музыки... и без видео... на всякий случай![]()
PS. На заборе тоже кое-чего написано бывает... Я заглядывал... Врут!
Крайний раз редактировалось kedik; 26.03.2005 в 20:08.
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Всё, кранты.Сообщение от kedik
Ссылка на этот топик давно уже висит в Яндексе,
а тут Ты сам во всём и признался.![]()
Ну, чо, типа... Пипифакс Дэдди уже в пути... вместе с Пейдже...ром.
Готовь бабульки.![]()
Спи спокойно, дорогой товарищ. (с)Сообщение от kedik
![]()
![]()
Тут у НАШЕЙ налоговой суды выигрываем, а у американских юристов - как два файла переслать.
Для начала надо доказать, что ты - это ты, а не Serp, к примеру. Потом надо доказать, что ты сделал этот клип, потом доказать, что ты его разместил. И т. д. и т. п. Короче, или султан умрет, или ишак сдохнет. А там глядишь и новые клипы появятся, а может даже и новые кедики. Эти кедики, они знаешь какие шустрые?! О-го-го!!!
![]()
![]()
![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Не хочется оффтопить, но по-моему это неправда. Где нынче в сети нерусскоязычные серверы с бесплатным скачиванием музычки?.. Канули в лету, в судебных разбирательствах. А платные - отчисляют денежки издателям. Даже рингтонов для мобильников это касается. И до России это тоже докатилось, и набирает обороты. Бесплатное распространение медиа прячется в P2P-сетях, ибо там в суд не на кого подать.Сообщение от Pbs
И наконец. То, что некто сделал копию музыки известного исполнителя и видео на основе игры известного разработчика, вполне может быть основанием для подачи судебных исков владельцами прав на копирование этих музыки и игры, против того кто их скопировал и разместил для свободного скачивания.
Другими словами, какие-нить Sony Records и 1С вполне могут обратиться в суд для компенсации ущерба, нанесенного им некоими kedik, RR_Flash и т.д. И тогда начнется тягомотина по выяснению всех деталей и нюансов.
Видите значок "©" на компашке? Всё, если у вас нет письменного разрешения, то вторая снятая вами с компашки копия является достаточным основанием, тем более если вы положите ее в инет и дадите где-нить ссылку.
Тем, кто думает, что это дело гиблое для истца - вы просто не участвовали в подобном процессеШансы вполне реальны. Существуют хомо-сапиенсы, живущие подобным промыслом - подбрасыванием медиа-материалов (типа красивых фотографий) в различные фирмы и последующим выбиванием с них бабок за использование в печатной продукции, инете и т.д. Знакомятся, например, с фотографом и говорят - "сколько ты хочешь за эту фотку? 200$? А 2000$ не хочешь? ОК, давай, сделаем вот так..."
Так что авторы роликов защищены только тем, что не выходят за рамки "народного творчества".
Т.е. во-1 - бабок, выбитых из них через суд, не хватит даже на компенсацию затрат на ведение процесса истцом, т.е. дело не стоит для них и ломанного гроша;
и во-2 - в Сони и 1С не дураки, и не будут портить себе имя, ведь моральная правота остается на стороне народа, и все это прекрасно понимают.
Тем более все понимают, что фактически это реклама творений Шона Комбса и Медокса, хоть юридически и может расцениваться как "наоборот". Даже больше, эти творения вдохновляют самих разработчиков
---
И к примеру, возьмем другую ситуацию - недавно в русскоязычном издании журнала "Популярная механика" его авторы ничтоже сумняшеся снабдили статью на тему WWII картинками из ЗС. Без подписей или каких-нибудь ссылок на игру, МГ или 1С. Вот это - вполне хороший повод соблюсти закон и остаться в финансовом выигрыше, заодно отбив охоту у этих господ поступать так в будущем. Но даже в подобных случаях потенциальные истцы не всегда берутся за это не очень приятное дело.
Крайний раз редактировалось Maximus_G; 28.03.2005 в 07:47.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Адреса? Явки? В смысле ссылки - номера журналов, хочется взглянутиь.Сообщение от Maximus_G
PS Помнится пользователи пиринговых сетей получали втык и штрафы, за то, что хранили файлы. мы конечно взяли с ФТП но мы ничем случаем, не рискуем если на нас Кедик наедет?
PPS а лучше композитора найти, пусть на пару с Cерпом творят для киностудии RC-Films
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Номер с японской девушкой и катаной на обложке; подробней посмотрю, если журнал отыщу.Сообщение от mr_tank
Крайний раз редактировалось Maximus_G; 28.03.2005 в 09:49.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Судебной перспективы у подобного дела просто не будет. Как юрист с большим стажем говорю. Незаконное использование авторского произведения состоит в том, что лицо получило в личную собственность произведение не заплатив за это установленную цену. А во вторых, использует произведение, извлекая из этого выгоду. Личную. В материальном, то есть денежном эквиваленте.Сообщение от Maximus_G
Сони, и иже с ней сдохнут но не докажут, что автор получил из использования этого произведения выгоду.
Суд будет проходить следующим образом.
Провообладатели (П.) - Кедик должен нам бабки за то, что он использовал песню для создания своего фильма и не получил на это разрешение.
Суд (С.) - Ну и что?
П. - он нанес нам ущерб
С. - какой? Говорите точнее, в денежном выражении.
П. - милион зеленых баблосов.
С. - С какого перепугу вы это насчитали?
П. - А вот...
С. - Кедик, сколько вы получили, какова ваша прибыль от использования песни этого П. в своем клипе?
Кедик (К.) - да ни х...я. Я 4 месяца ваял клип и выложил его в сеть, потому что мне просто в кайф. Народу нравится. Мне тоже. Все в восторге. Баланс ноль.
С. (к П.) - Ну и?
П. -ну все равно штраф с него. Че он такой х.... Низя же.
С. - дык с чего же?
П. - ну еб.....
Суд закончен.
Вот-вот, сколько десятков человек получило в личную собственность песню "Come with me" в нашем случае?..Сообщение от Antony Gray
Не хочу оспаривать ваш стаж, однако сам был свидетелем на процессе и смотрел в глаза людям, подавшим иск против одной компании, за то что та выложила когда-то у себя на сайте фотографии "правообладателя". И эти люди таки получили свои баблосы, несмотря на договор компании с господином фотографом, солидный размер компании, ставшей ответчиком в этом деле, и постоянный штат юристов, который она содержит (куплены были только фотографии, а не права на какое-либо их использование окромя владения). Так что в растяжимом понятии "выгода" особой нужды нет, точней можно небезуспешно вить паутину вокруг выгоды имиджевого характера, и т.д. Повторю, были отсужены реальные бабки, и это так понравилось "правообладателю", что тот подал иск во второй раз, найдя миниатюры своих фотографий всего лишь в кэше Яндекса.А во вторых, использует произведение, извлекая из этого выгоду. Личную. В материальном, то есть денежном эквиваленте.
Сони, и иже с ней сдохнут но не докажут, что автор получил из использования этого произведения выгоду.
Суд будет проходить следующим образом.
Крайний раз редактировалось Maximus_G; 28.03.2005 в 10:33.
Предлагаю решать проблемы в порядке их поступления![]()
Надеюсь, когда меня повяжут, мне дадут вопользоваться правом на один выход в Инет
PS. А пока ухожу в подполье. Паспорт уже поменял. Место жительства тоже. Очередь к пластическому хирургу уже занял. Коплю деньги на хорошего адвоката.
![]()
Red Clone, RC_Kedik
Не боись. Тебя не повяжут. Повяжут владельцев серверов, на которых клип лежит.Сообщение от kedik
![]()
И Сухой рухнет навсегда?Сообщение от timsz
Так вооооот это всё зачем...![]()
Тонко, тонко... Кедик, стал быть засланый казачок?![]()
![]()
Прошу пардону, что вмешиваюсь в вашу высоконаучную юридическую беседуСообщение от Maximus_G
, но прошу мне, как совсем не юристу, объяснить: ну получило. Дальше что? А если Кедик скажет, что не получило? Че будут правообладатели делать? В суд всех вызовут? Ну так я скажу, что нет его у меня.
Пошлют приставов искать? Гы. При желании можно так удалить, сам дядя Билл не найдет, не то что приставы.
![]()
Да никто конечно ничего ни укого искать не будет. Просто начнут давить на "содержателей" типа провайдеров, держателей серверов и т. п. Как это произошло уже с песнями.Сообщение от Lemon Lime
Пошукайте по русскому инету - найдёте ли Вы бесплатные МР3?
Если и найдёте - то микроскопически мало.
То же самое будет и со всем остальным - каждый, кто выкладывает
нечто типа ролика Кедика - будет преследоваться по закону.
А закон уже есть.
То есть вот Сухого можно закрыть и так далее...
Зря Вы так легкомысленно к этому относитесь.
Представьте - пираты скачали ролик и выпускают
его на дисках с патчами там, компаниями и прочим.
А ведь они получают за это деньги!
Вот Вам и навар и статья...
А бедного Кедика вообще непонятно уже куда отнести -
то ли к обиженным авторам, то ли тоже к гордым нарушителям...
Короче всегда найдётся люди делающие за чужой счёт деньги.
Мы тут все такие ангельски-чистые, всё по-братски - нате
ребята вам ролик! О, давай,давай!..
А КТО-ТО его уже печатает, распространяет и делает бабульки.![]()
Причём совершенно не вложив своего труда ни грамма,
не говоря уж о четырёх месяцах .
Объясняю в рисунках:Сообщение от Serp
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял
Ладно вам уже... горячие ...эээ.. парни![]()
А то тоску нагоняете - суды, блин, всякие....
Для решения этой проблемы, я ужо было решил следующий ролик делать без звука и без видео... этакий "черный квадрат" Малевича в видео варианте... но потом понял, что правообладатели творчества Малевича, могут тоже в суд подать - КРУГОМ ЗАСАДА!![]()
Вы лучше скажите - какие моменты вам показались... позволили вам забыть, хотя бы на пару секунд, что это симулятор?
Red Clone, RC_Kedik
Делай лучше "красный круг" КедикаСообщение от kedik
![]()
Чтоб поддержать "правильный" разговор отвечу.Сообщение от kedik
1) Почти все короткие кадры (на секунду-две), потому что когда в игру играешь воспринимаешь движение полностью (траектория и т.д.) не задумываясь о красивости момента
2) Где на фоне фонтана воды зеро уходит в разворот
3) Конечно приколы со сменой суток (за исключением клювков самолета в ускоренном полету при приближении к острову - слишком заметны)
4) Качественный блюр очень помагает
Вообще-то лучше было спросить, что вам напомнило что это симулятор:
1) Однотипные повреждения самолетов
2) Стандартные скины
3) Некоторые характерные ракурсы сьемки (например в начале, когда камера пересекает траектрию двух зеро которые в правом вираже, 1 минута 18 секунд), уж больно вспоминаешь как выглядит шесть
4) Шлейф от пробитых баков и от срыва воздуха с крыльев (правда видел последнее в каком-то худ. фильме)
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.
Лучше перечислю, когда вспоминал, что это симулятор.Сообщение от kedik
Кажется уже говорил о неестественном расположении авианосцев и отсутствие людей на нем (с тем, что с людьми будет хуже, - не спорю).
При пролетом над островом в проигрыше домик появляется неожиданно.
Одинаково отломанные крылья.
Еще когда кабина открывается и человек выпрыгивает. Но это скорее вспоминалось для того, чтобы восхититься симулятором.
В остальном - казалось, что самолеты настоящие.
ЗЫ А лоховские титры - это для развода? Чтобы первая мысль была, что еще один лоховской клип появился?
Легче сказать, что напомнило о том, что это симулятор. Итак :Сообщение от kedik
1. Слишком близкое расположение авианосцев.
2. Практически полное отсутствие эскорта авианосцев.
3. Однотипная модель повреждений.
4. Стандартные скины.
5. И, всё-таки, отсутствие людей на кораблях.
Если все это и отмечалось сознанием, то сразу же отодвигалось на второй план и подавляющую часть клипа смотрел абсолютно не воспринимая его как игру (симулятор).
Ребята. Предлагаю всю эту юр.галима... (к коей я тоже причастен) выслать kedik, а стереть отсюда нафиг - не по теме ж оно совсем. Даю согласие на стирание своих постов, даже сам сделаю если kedik прочитает. :p
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.