Ваш сарказм несколько не по темеСообщение от Gugens
![]()
Ваш сарказм несколько не по темеСообщение от Gugens
![]()
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
=)Сообщение от Buka
я бы ещё добавил картинку из "наставлений для истребительной авиации - издание 1943 г. переработанное и всячески дополненное".
и сказал что при таком раскладе 6 убитых (или обестяженых) врагов - не редкость
Оставте ишачка в покое, я понимаю, было здорово, когда он лопался как шарик от пушек F2, но совесть то надо иметьПолетайте сами на них, тока не 1х1 а в каких нить проектах, желательно кооп. Вам понравится
, особливо если мессы будут спускаться тока сзади и тока для того, что бы стрельнуть и слинять обратно, а сзади этот мессер еще и второй прикрывать будет.
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Я конечно приношу свои извинения, но где Вы на вооружении F2 нашли пушки???? MG-151/15 , лишь с большой натяжкой можно назвать пушкой, по сути это бикалиберный пулемет!Сообщение от Buka
Крайний раз редактировалось 9/JG52_Bubi; 15.05.2005 в 14:36.
Abfliegen, um heimzukehren.
Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.
А это чё за пушка такая ? Первый раз слышу про авиапушку калибром 120мм )))Сообщение от 9/JG52_Bubi
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
MG-15 - это пулемёт.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Хотя калибр ему конечно знатно нарастили![]()
Ещё раз про И-16 vs. 109:
Фон Бонин отлично понимал, что говорит. В следующем месяце Эрих услышал по радио переговоры лейтенанта Гриславски, удачливого и умелого пилота, со своим ведомым майором фон Бониным. Они вели тяжелый бой с группой И-16. Гриславски волновался, а фон Бонин не отвечал на его приказы.
«Если ты не желаешь меня слушать, поцелуй мою задницу», — вопил Гриславски в микрофон.
Никакого ответа.
«Ты, проклятый сын шлюхи...» — продолжал облаивать своего командира группы лейтенант. [48]
Когда они сели, майор фон Бонин, улыбаясь, объяснил Гриславски, что слышал его инструкции, однако не мог ответить, потому что у него отказал передатчик.
«А теперь, когда мы на земле, ты, наверное, согласишься, что твоя задница слишком грязная, чтобы я ее целовал».
Все пилоты весело заржали, а Гриславски принялся извиняться перед своим командиром, однако это не требовалось. Фон Бонин жил по установленным им же самим правилам.
Толивер Р.Ф., Констебль Т. Дж. Эрих Хартманн — белокурый рыцарь рейха/
Время действия - осень 42, III/JG52 летает уже на Bf 109G2.
Зря Вы здесь это упомянули ! К этой с позволения назвать книге здесь особое отношение, особенно среди участников форума представляющих в наших рядах вирпилов ВВС РККА- так называемые "красные". Да и у меня если честно, эта книга восторга не вызвала, хотя позывной у меня сами видите чей.Сообщение от RoyalFlush
![]()
что же именно вызвало недоверие. надеюсь не сам эпизод?Сообщение от 9/JG52_Bubi
вот другая книга.
The canopy of von Bonin's aircraft had merely been opened before Grislawski started to give free rein to his anger.
"You incompetent bastard!" he yelled: "How many times I have told you to listen to me and do what I say? What the hell came into your mind during that combat?... Where the hell did you learn to fly?"
Major von Bonin made a shamefaced appearance as he stood in attention in front of his Oberfeldwebel...
(Graf and Grislawski, A Pair of Aces. Chapter 22. C.Bergstrom)
интересно, что Гриславски был сбит через три месяца капитаном Шитиковым из ИАП 611 - именно на И-16. Хартманн был в том вылете ведомым.
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
Кто придумал аэродинамику?
У вертолетов она своя![]()
когда я умер,не было ни кого...
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
знакомый вид это не с кубанского пяточка лиСообщение от Fierce
это по 2-3 20 мм в каждое крыло -2 азахода на фв190 и на след крыло оторвало
Ну, ребята... не первый же день в ИЛ играете-то. Надо понимать, что нормальная ФМ, эт одно, ДМ, это совсем другое, ФМ поврежденного крафта это третье, а отображение повреждений, это четвертое. Что в данном случае имелось в виду... да хрен его знает... Налепили альфа-канал по шаблону на крыло и все. Можно только сказать, что "крыло сильно повреждено". Какие же на самом деле это были повреждения, и насколько это должно сказаться на ФМ, знают только разрабы ИЛ-2 и данной конкретной модели(текстуры) И-16.Сообщение от Fierce
Miguel Gonsalez
Я все уже в посте поправил! Сорри за неточность. Попутал малехо обзначенияСообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
![]()
Крайний раз редактировалось 9/JG52_Bubi; 15.05.2005 в 14:36.
то Скай. Да, модель поменялась, но летая изо дня в день в одно и тоже можно привыкнуть ко всему. И сейчас в сталле нет нет да какой нить крафт закрутился и попархал к земле. И ишачков и кобр там предостаточно. Все дело привычки. Выйдет новый патч, как уже кто то писал, сначала все будуьт штопорить и биться, потом привыкнут, потом будут опять говорить что ... так было каждый патч 6)
то Рикаро. Именно в эти моменты ишак достанет месса, все остальное это байки, хоть ушами хлопай - не достанет ишак месса, ну раз ве что с километра попадет, такие случаи тоже бывают. А еще чаще, это ваабше другой ишак, просто мимо пролетавший.
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Корень всех зол, это онлайн проекты. Там баланс нужен.
В принципе выбрали бы самали более менее сбалансированные и летали бы на них.
Как в футбол. Вообще ни какой разници не вижу. Как там нету атмосферы тех лет, так и тут.
Вот теоретики :-)Сообщение от ricaro
А практики: тов. Голубев В.Ф. из 4 ГИАП. и два люфтвафеля .
Надеюсь все читали как он парой (а фактически в одиночку) разобрался с парой Ме-109Ф? И не спонтанно, а после долгих расчетов.
Ме-109ф пошли вдогон на форсаже , он имея скорость сделал боевой разворот (имея РСы под крыльями!!!) и оказался выше (наверно метров на 300 всего) и не с максимальной скоростью - ВСЕ!!! Ме-109ф ВЫНУЖДЕННО ПОШЛИ В ЛОБОВУЮ.
Не было больше никаких вариантов!!! .
Ни вверх ни вниз ни в сторону!!!
А второго он как раз повредил РСами(заклинил рули высоты) разойдясь после лобовой и развернувшись вдогон.
Учитывая что он обычно стрелял РС на дистанцию 400 м - все было как раз так как и происходит в игре.
---------------------
Обзор бы задней полусферы в игре поправили - и будет ишаководам (мне в т.ч.) счастье. А то одному против двух трех уже проблемно.
=FPS=Plumb
Все правильно, вот и стремились зайти в лоб. И рс это как бы не шкас.
В игре против всего этого никто не против. Токма в игре ишак вытуживает месса не вертикали а в след долбит шкасами. Все наоборот в игре.
Пожалста, будте любезны!
Крайний раз редактировалось Hax-Hax; 13.05.2005 в 16:50.
И это, давайте попросим, для разнообразия, в качестве эксперимента, в связи с ожидаемой новой ФМ, урезать дальность стрельбы шкасов на 600м в патче 4.0???? а летное комьюнити? проголосуем???
Нахыс, возможно, бронепробиваемость МГ слабее из-за более легкой пули, и ее немного иной конструкции - перед пробитием бронеспинки пуля все-таки сначала пробивает обшивку, и вполне может закувыркаться - следовательно бронепробиваемость сильно падает. Опять же если не ошибаюсь у немцев то ли было мало бронебойных в ленте, то ли их вообще не было.
В общем, о том что МГ явно слабее УБ и М2 читал не раз и не два - есть такое устойчиваое мнение. Вероятно, на чем-то оно основано Я так думаю (с)![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А я не говорю что он сильнее или равен УБ по бронепробиваемости, сдается мне что в конструкции .5дюймовых бронебойных пуль трудно придумать что новое, кроме каленого сердечника в оболочкеСообщение от А-спид
, это раз, пуля УБ точно также пробивает обшивку перед бронеспинкой и может закувыркаться, это два
И три вот раскладка ленты мг131:
13 mm (MG 131)
1 Panzergranatpatrone L'spur o. Zerl
2 Brandsprenggranatpatronen L'spur o. Zerl
, это три![]()
Я лиш хотел сказать что на дальностях 200-300м 13мм бронебойные пули пробивающие лишь обшивку самолета звучит диковато. :confused:
Если в игре реализовывать еще и динамику пули для каждого типа вооружения, то мы еще долго будем ждать такого железа, которое все это потянет. Поэтому, я так полагаю, МГ реализовало упрощенную модель мощности и движения боеприпасов, а именно - выражается это просто в предельной дальности каждого из них. Я для наглядности покажу несколько снимков стрельбы под углом 0 градусов, сначала ШКАСов, потом МГ81 (кстати, спарку неправильно сделали синхронным, по-моему). Если стрелять под 0 градусов, то ШКАС после 500м идет по нисходящей траектории и падает на 800м на землю. Если ШКАС палить под углом 10 градусов вверх, то он летит также после 500м снижаясь, а после 1100 просто пропадает. Патрон МГ81 всегда летит по прямой и пропадает на 600м. Видимо так в игре реализована убойная сила разного типа боеприпасов. Я не знаю пока правильно ли будет для МГ81 выставлять 600м, надо поискать информацию, но если применять те данные по коэффициентам эффективности вооружения, которые я приводил в ссылках, в принципе, близко очень.
... хотя, нет, это относится к МГ17, ошибся, что касется МГ81, то согласен - эффективность такая же практически как у ШКАСов, хотя нач. скорость снаряда поменьше будет. Возможно МГ "забыли" поменять турельные МГ17 на МГ81 при каком-то очередном "апгрейде".
Дословно :
The MG 81 was much lighter than the MG 17 and had a high rate of fire. But because the Luftwaffe recognized that the 7.92 mm calibre was obsolete as fighter armament, the MG 81 was used almost exclusively in defensive installations on two-seat fighters and bombers. There the MG 81 was usually found in the twin-gun MG 81Z installation. It was the best performer of the RCMGs, slightly superior even to the Soviet ShKAS.
На этих скринах ШКАС под 0 градусов:
Крайний раз редактировалось Stork; 13.05.2005 в 21:57.
Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick
И еще для МГ81 под углом 0 градусов:
Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick
Для тех спорщиков по вооружению кто ещё не видел ссылочка http://www.munavia-21.org/indedoc/Lw-Ammos.htm
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Виктор, в данном случае даже спорить не о чем, сие есть факт)Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
За ссылку спасибо