???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 57 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 1456

Тема: Школа летающего "чайника" (том 2)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS
    Нехочу обижать джентельменов, но там есть много заблуждений. На память, одно очень важное:Шаг 0% и 90% - не значит что винт ставится на 0 и 90 градусов, это уже нерабочие режимы.
    Совершенно верно. Надо просто читать до конца что там дальше написано. Одна из ссылок (а именно последняя) давалась в дополнение и там было сказано, что верно не все. Там на самом этом форуме (чуть дальше) написано ЧТО ВСЕ ЭТО НЕВЕРНО (про угол 90 градусов) и дальше идет уже все правильно.

P.S. Как мы все любим писать, не прочитав, что написано для нас.

А одну из ссылок, смамую верную, запрятали в секретный отдел, только для РОСС. Как ни печально.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Зашедший Аватар для maklay(Макарыч)
    Кстати, я прогнал на счёт шага в Ил-2:
    тяжёлый винт-90%, лёгкий-0%.
    Originally posted by ROSS_DiFiS
    Совершенно верно. Надо просто читать до конца что там дальше написано. Одна из ссылок (а именно последняя) давалась в дополнение и там было сказано, что верно не все. Там на самом этом форуме (чуть дальше) написано ЧТО ВСЕ ЭТО НЕВЕРНО (про угол 90 градусов) и дальше идет уже все правильно.

P.S. Как мы все любим писать, не прочитав, что написано для нас.

А одну из ссылок, смамую верную, запрятали в секретный отдел, только для РОСС. Как ни печально.
    Согласен, приношу извинения. Прочитал полностью специально.
    1 -«наддув», который является непосредственно подачей топлива в двигатель, аналогично с газом на машине.-
    Нет, наддув-это собственно давление на входе в двигатель либо после нагнетателя, либо, если двмгатель без нагнетателя, просто на срезе впускного коллектора(но в этом случае неправильно называть это наддувом.)
    И, более того, аналогию с машиной я проводить бы не стал по причине различных условий работы двигателей автомобилей и самолётов.
    2 -Наддув - это не что иное, как величина разряжения во впускном коллекторе цилиндров атмосферного двигателя.
    Опять же, разряжение(давление меньше атмосферы) это только если двигатель без нагнетателя, а с ним там давление выше атмосферного.
    "В ставке гитлера все малахольные"

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1
    2 Maklay:

А не кажется ли что твои толкования по поводу шага винта и остальных вещёй слишком тяжелы для восприятия "летающими "чайниками""?
    Я постараюсь обьяснить на пальцах как правильно использовать шаг винта исходя из своего опыта.
    Так вот самое главное, что я усвоил так это то, что нужно старатся держать обороты двигателя в пределах рабочих режимов. Для этих целей достаточно одного простого правила - при глубоком пикировании я ставлю шаг 65-75%, при пологом 75-90, при выходе из пикирования наверх, шаг винта "увеличиваю" постепенно до 90-100%. Постепенность я определяю исходя из динамики изменения скорости и кол-ва оборотов, а также на уровне интуиции и звука работы мотора. Данная методика справидлива(IMHO) для "вертикальных" боёв советских истребителей, насчёт немецких не знаю - мало на них летаю...
    С нагнетателем мне вообще ничего не поятно, я просто делаю так как написано в Readme.doc к игре, там указано для каких самолётов на какой высоте должен быть выставлен уровень "нагнетения".
    не можешь летать - не мучай метлу!

IvanoBulo

Ребят, я без понтов, я помочь понять физику так сказать работы винта. Я же смотрю, что люди понимают что есмь угол атаки, как он влияет на подъёмную силу, на скорость. А физику в школе все учили; дык я и изложил материал, как мне показалось, в пределах этих знаний.
    Плохой с меня объясняльщик, конечно, если многим непонятно. Готов принять претензии и ответить на вопросы.

CapodastR
    Гость
    Народ я новичок,подскажите plz:
    1 Летать надо с видом кабины или без?
    2 На каких самолетах?(истребителях)
    заранее thx

Зашедший
    Originally posted by Maklay

Режим отрицательной тяги. Углы атаки отрицательны, но не запредельны. P<0,N>0.Можно представить, как будто винт толкает воздух вперёд от себя. Мощность от двигуна по-прежнему отбирается, но идёт на создание отрицательной тяги. Это происходит однозначно на малых углах установки лопасти(ну или на малом шаге) и высоких скоростях(ну обороты тоже, конечно, не ноль). Кто-нибудь слышал, как Антонов-24 садится: как только полосы каснётся, рёв винтов и двигателя стихает, и сразу каааак АААААААА!!!!! За 20 км слыхать. Вот это оно и есть - пилот переводит винт на минимальный угол установки, а потом как врежет РУД на максимум.
    Не просто можно представить, а так оно и есть винт толкает воздух вперёд от себя. При этом угол установки лопасти не просто минимальный а отрицательный т.е. винт с возможностью реверса. На Ан-24 именно такой на серийных самолётах времен ВОВ насколько мне известно их не было, но на экспериментальном Me.309 реверсивный винт испытывался. Вот отрывок текста с сайта www.airwar.ru

"7 сентября 1942 г Me 309 V1 получил новый винт с возможностью реверса. Первый полет с ним состоялся на следующий день. Во время второй посадки в Лечфельде Баур использовал реверс винта сразу после косания. Торможение было на столько резким, что самолет развернуло, закрылки и руль высоты были повреждены, а после этого сломалась носовая стойка шасси. После ремонта испытания реверсивного винта прошли с большим успехом. Баур успешно отработал прием торможения самолета, который он "эффектно" продемонстрировал перед комиссией - на рулежке перед наблюдателями Баур резко дал реверс и самолет тут же встал, а с голов членов комиссии слетели шляпы."

пак Аватар для SL PAK
    Originally posted by CapodastR
    Народ я новичок,подскажите plz:
    1 Летать надо с видом кабины или без?
    2 На каких самолетах?(истребителях)
    заранее thx
    Да как хочешь, так и летай. С видом кабины сложнее - зато интереснее. Пока не вышел патч попробуй bf109-ые. Они пока
    лучше всего проработаны. Как остальных поправят бери что хош.

CapodastR
    Гость

2 SL PAK

THX
    Насчет 2-го вопроса я понял,а насчет 1-ого хотелось бы чтобы еще кто-нибудь высказался.Ну колитесь как летаете:с кабиной или без?

Зашедший

Re: 2 SL PAK

THX
    Насчет 2-го вопроса я понял,а насчет 1-ого хотелось бы чтобы еще кто-нибудь высказался.Ну колитесь как летаете:с кабиной или без?
    Я летаю с кабиной. ИМХО без кабины стоит летать только для начальной тренировки навыка стрельбы.

пак Аватар для SL PAK
    CapodastR
    Жми как в жизни и не парься.

CapodastR
    Гость

2 SL PAK

OK

Зоофил
    2 CapodastR
    ИМХО, летать без кабины- только прикус портить. В тестовых целях, при записе треков и при отработке стрельбы с большой перегрузкой- пожалуйста. А просто в тренировочных боях- нафиг.
    Да и стрельба с перегрузкой- ну ладно, понял ты какое упреждение брать надо, хорошо. Но как ты это используешь? Без кабины, как обычно, в корпусах самолета выбрал. А включил кабину, и что? Цели-то не видно под капотом. Короче, это поможет только УЗНАТЬ правильное упреждение. А ВЫБИРАТЬ его- только помешает.
    ИМХО.

Вообще, ИМХО, если совсем ничего не умеешь, то можно отключить убиваемость и реализм стрельбы. Но не кокпит.

Про самолеты: это смотря чему научиться хочешь: летать или стрелять. Если ни того ни другого не умеешь- бери Як3, не стесняйся. Или Ла5ФН (У Ла7 прицел не такой удобный). Как только что-то получаться станет- нафиг их.
    А получаться должно:
    1. Не падать.
    2. Ловить бота в прицел и удерживать его там произвольно долгое время.
    3. Сбивать его с одной очереди.

ИМХО, варианта для учебы три:
    1. Основные советские крафты (Яки и Лавочкины).
    2. Мессеры.
    3. Кобры.

Между 1 и 2 выбирай сам: стельба из Мессера сугубо перпендикулярна стрельбе из советских самолетов с центральным вооружением и центральным прицелом. Баллистика у ШВАКов ШКАСов и УБ куда "прямее" чем у немецких МГ-151/131/17.
    3. Кобру нужно выбирать, если хочешь научиться пользоваться ее и только ее пушкой. ИМХО, не поможет пользоваться чужим оружием.

Почему не советую Миги, Ишаки и Фоки для новичка:
    1. Они все сложны в управлении .
    2. Ишак и Фока ошибок не прощает: Ишак падает и глохнет, Фока проигрывает позицию.
    3. Фока и МиГ имеют неудобный прицел: стрелять с перегрузкой невозможно.

Асы меня могут поправить, если что не так сказал...
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

CapodastR
    Гость
    И еще один ламерский вопрос:
    Как полетать на серваке у Геннадьича?
    Что скачать,куда ввести те ip которые я видел в теме *Адреса наших серверов* и т.д.

CapodastR
    Гость
    *Как полетать на серваке у Геннадьича?
    Что скачать,куда ввести те ip которые я видел в теме *Адреса наших серверов* и т.д.*
    C этим я разобрался,но почему когда я летал не было видно ни одного самолета на карте?И еще сколько Ил2:ЗС ест траффика в час?

Mian

На Антонове-24 реверс винта точно не используется (в смысле углы установки лопастей всегда положительны).

Пилот Аватар для 228ShAD_Liar
    почему когда я летал не было видно ни одного самолета на карте?И еще сколько Ил2:ЗС ест траффика в час?
    IMHO - ты зашел на 1 сервер (фуллреал)
    заходи на 3-ий

трафик:
    у меня при реал.коннекте на 28.8 и 28.8 в настройках трафик порядка 10 мгб в час.
    подгрузка скинов отключена.

Зоофил
    А что, разве у Геннадича где-нибудь включен радар?
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

CapodastR
    Гость

2 228ShAD_Liar

Да,обрадовал!10 метров в час это... А как нибудь уменьшить нельзя? А то я зашел и смотрю-ping=14-20,обрадовался.А теперь...наверное придется летать только по праздникам...
    Но все равно спасибо!!!

пак Аватар для SL PAK

Re: 2 228ShAD_Liar

Да,обрадовал!10 метров в час это... А как нибудь уменьшить нельзя? А то я зашел и смотрю-ping=14-20,обрадовался.А теперь...наверное придется летать только по праздникам...
    Но все равно спасибо!!!
    А сколько стоит такой пинг в час. Я за свои 200 0.20уе отдаю.

CapodastR
    Гость

2 SL PAK

У меня выделенка.125 метров-12 у.е.
    Но наверное придется переходить на 350 метров-20 у.е.

Реаниматор Аватар для Gunslinger
    Объясните мне плиз бестолковому как боты выполняют свои читерские виражи, когда висишь у него на хвосте, а он не используя закрылки начинает вертется чуть ли не на одном месте и потом улетает в другую сторону, причем что на мессере что на лавке у него это получается одинаково хорошо. И ведь я скорость сбрасываю а потом за ним не успеваю, то есть я его догоняю но он уходит метров на 700, такое ощущение, что он при этом еще и скорость не сбрасывает
    Нет ничего более постоянного, чем перемены...

Курсант

Re: 2 228ShAD_Liar

Но все равно спасибо!!!
    В найстройках ила ставьте модем 14.4. Трафик в пределах 2Mb вход/4 Исход... В ini файле HyperLobbi тоже поменяйте скорость на 1500 (я так понимаю соотв 14.4).

С коротким пингом такого трафика хватит за глаза.

Unhappy Взлет и набор на "Ишаке" - остаться в живых!!!

Народ, прошу подсказки...

Ситуация: аэродром, готовятся к взлету две четверки И-16. Я стою 7-м. Задача - свалить несколько He-111, которые идут на Львов. Они-то идут по своему заданию, а вот наш аэродром атакуют Ме-109. Далее. по опыту, возможны следующие варианты:

1. Самолет уничтожается еще на полосе, не начав разбег. Здесь все понятно...

2. Бьют на взлете. И-16 практически не маневрирует на малых скоростях (сразу после отрыва от земли). Тут-то они и ... Хотя, может быть, это у меня маневрировать не получается?

3. Дают взлететь первому звену, оно связывает их боем. В этом случае взлететь тоже непросто. Я, конечно читал, что И-16 был очень строг в управлении, но не думал, что настолько. Удержать самолет на разбеге трудно. Мало того, что уводит в сторону, так еще так и норовит задрать нос и сразу завалиться на крыло. В результате - в лучшем случае погнутые лопасти, в худшем - кирдык...

Прошу более опытных старших товарищей - объясните две вещи: методику взлета и возможность ухода от атаки на взлете.

CapodastR
    Гость

2 ROA_HAZARD

BIG THX FOR YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ping у меня не изменился,а жрать Ил2 стал 4МВ вход/2 выход
    Учитывая что выход мне бесплатно...лепота!!!

пак Аватар для SL PAK

Re: Взлет и набор на "Ишаке" - остаться в живых!!!

Originally posted by Голодный Удав
    ...объясните две вещи: методику взлета и возможность ухода от атаки на взлете.
    Максимальный разгон до конца полосы(без закрылок) и вираж сразу после отрыва. У тебя скорость меньше - значит вираж лучше.

Страница 12 из 57 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права